Страница 1 из 2
orlov
Здравствуйте.
Беспокоят из Уфы. Утром ехал на работу и нарвался на ДПС. Выписали протокол. Как заплатить штраф и куда отправить копию платёжки?
Заранее благодарен.
Akor
Никак не плати. Мне раза три-четыре выписывали эти квитанции. Когда выписывал справку о задолжностях в ГАИ, то даже там ничего не отразили.
5703
я тоже не заморачиваюсь с оплатой. Просто потом приставы письмами завалят. Я один раз приехал к ним, там отдал полтишок, и все, больше не появляюсь там. И письма выкидываю
Akor
Цитата:

Просто потом приставы письмами завалят

А мне и письма-то не приходили.
5703
пицдато тебе
Akor
Может потому, что штрафы были смешные. Три раза за превышение скорости до 20 км/ч (на 12, 14 и 16, что ли) и один раз за отсутствие техосмотра.
5703
у нас за отсутствие то убьют сразу. У меня все за тонировку было. Теперь оторвал с лобового, и меня ториозить вообще перестали.
BAGIRA 2
Тебе должны были дать рекизиты, куда платить штраф- а платить его лучше через сбер и копия отсылается заказным или отвозится тому- кто выписал его.
Akor
BAGIRA 2 писал(а):

Тебе должны были дать рекизиты, куда платить штраф- а платить его лучше через сбер и копия отсылается заказным или отвозится тому- кто выписал его.

Ошибаешся. Никаких реквизитов они давать не должны. Все реквизиты, а так же взыскания за своевременные неуплаты в любом районном отделении ГАИ. Жирным шрифтом. На самом видном месте.
Ethanol
Akor писал(а):

BAGIRA 2 писал(а):

Ошибаешся. Никаких реквизитов они давать не должны. Все реквизиты, а так же взыскания за своевременные неуплаты в любом районном отделении ГАИ. Жирным шрифтом. На самом видном месте.

Это Вы ошибаетесь. Нынче постановление без реквизитов для оплаты недействительно.
ViktorS
Ethanol писал(а):

Akor писал(а):

BAGIRA 2 писал(а):

Это Вы ошибаетесь. Нынче постановление без реквизитов для оплаты недействительно.

+1

Akor читайте КОАП
Acquirer
Мне тут выписали штраф на 100 р за превышение скорости. На руки отдали только копию протокола, никаких реквизитов на ней нет, только то что я превысил, нарушил и с меня стольник. Что делать-то? Заплатить по реквизитам:
Цитата:

-БИК: 044583001
-к/с: пропускаешь
-банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ 1 МОСКОВСКОГО ГТУ БАНКА РОССИИ, Г. МОСКВА 705
-получатель: название гаевни - Департамент финансов г. Москвы Управление ГИБДД ГУВД г. Москвы (как в постановлении, но без ГТУ - это отделение Центробанка)
-назначение (основание): оплата административного штрафа по постановлению-квитанции ? ХХХ от дд.мм.гггг.

Или вообще запнуть?
Где в КОАП написано про необходимость указания реквизитов на протоколе о нарушении? Весь КОАП прочитать не могу...
Hans11
Acquirer

У тебя не полные реквизиты, сбер у тебя платёж не примет.
Acquirer
Hans11 чего делать-то? Ждать письма счастья от приставов? Мне гаишник на предложение 100 рублей ему, буркнул "придете в сбер и оплатите", как я нахрен оплачу если даже не знаю какой батальон (или кто у них там, отдел) выписал мне штраф? Там на копии нихрена не разберешь вообще.
Hans11
Либо искать реквизиты, причем в сбере не найдёшь, они просто пошлют тебя лесом, только в гаевне, либо ждать письма счастья и потом спросить у приставов, куда деньги слать. Хотя в сбере можно выяснить каких реквизитов не хватает, может у тебя они все есть просто цитата не совсем полная.
Acquirer
Hans11 писал(а):

Либо искать реквизиты, причем в сбере не найдёшь, они просто пошлют тебя лесом

Уже прошли "мы реквизитов не даем".
Hans11 писал(а):

либо ждать письма счастья и потом спросить у приставов, куда деньги слать.

Так и придется наверное сделать.
Meg
Meg
Плюс по северо-западу есть сервис
http://www.nwsbrf.ru/receipt/pd4gibdd.asp
Нужно знать код муниципального образования
Acquirer
В месте реквизитов на квитке полная пустота. ФИО, доллжность и подразделение гая написаны крайне неразборчиво. Спросил у знакомой что с этими бумажками делает её муж (профессиональный водила), она сказала что сразу выкидывает.
Meg
Acquirer писал(а):

В месте реквизитов на квитке полная пустота. ФИО, доллжность и подразделение гая написаны крайне неразборчиво.

Написать жалобу и отменить постквит. Для тренировки - как что делать и куда нести. Потом если припрет по крупному будешь знать что делать :)

Acquirer писал(а):

Спросил у знакомой что с этими бумажками делает её муж (профессиональный водила), она сказала что сразу выкидывает.

Чревато.
Dark_Angel
Hans11 писал(а):

Не факт. Этот вопрос находится вне компетенции банка.

Hans11 писал(а):

может у тебя они все есть просто цитата не совсем полная.

Цитата нормальная. Этих данных вполне достаточно, чтобы оплатить штраф. Банк не имеет права отказывать. Я с такими реквизитами принимал платежи и буду принимать. За другие банки не отвечаю, но принять обязаны. Посто если не указать ОКАТО (код территории) и лицевой счет гаевни в Департаменте финансов, то в управлении будет сложнее разобраться для какой гаевни он предназначен.

Acquirer писал(а):

Там на копии нихрена не разберешь вообще.

В принципе, можно и не платить, т.к. у разных подразделений разные реквизиты. Одно рассчитывается через Федеральное Казначейское Управление, другое через Департамент финансов. А приставу потом покажешь постановление с чернильным пятном вместо реквизитов. Если он сможет их тебе расшифровать - сходишь и оплатитшь Very Happy
Dark_Angel
Да, забыл об ИНН. Это обязательный реквизит.
Hans11
Darkangel

Darkangel писал(а):

Hans11 писал(а):

Не факт. Этот вопрос находится вне компетенции банка.

Я могу сказать точно, что сбер с теми реквизитами платеж не примет. У меня жена там работает. К ним каждый день десятка два таких товарищей приходит. Я, когда года два назад, ей принес такую квитанцию, она меня послала. Сказала, дорогой муженёк, если хочешь всё-таки оплатить этот штраф езжай в гаи и бери реквизиты, как раз ОКАТО и ещё чего-то, мы платежи на деревню дедушке не делаем.
Acquirer
Darkangel писал(а):

А приставу потом покажешь постановление с чернильным пятном вместо реквизитов. Если он сможет их тебе расшифровать - сходишь и оплатитшь

Там вообще пусто. Просто ничего нет в поле "реквизиты получателя штрафа" на копии "штрафа-квитанции". Я так понимаю там должна стоять печать с реквизитами для перечисления штрафа. Должность и фамилия читается тоже очень плохо. В общем филькина грамота.
Буду ждать письма от пристава и предъявлю ему эту бумажку с пустым полем, кому вообще это больше нужно? Какого хрена из-за чьего-то раздолбайства я должен ходить и искать эти реквизиты?
Мужу знакомой ни разу никаких писем не приходило, приставам типа больше нехрена заниматься, чем взыскивать копеечные штрафы.
Dark_Angel
Hans11

Знаю я как в сбере операционисты работают. Smile
Мои операционисты такие платежи принимают и будут принимать. Формально тут придраться не к чему. Деньги уходят по назначению - в казначейство. Вот только дойдут они до гаевни очень не скоро. Но это не моя проблема, и не проблема плательщика. 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ