Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
проблемы со штатным БК люкс комплектации 21124

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> проблемы со штатным БК люкс комплектации 21124 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
m11



На форуме 12 лет
Сообщения: 25
Сообщение Добавлено: 29 Июля 2006 23:50
Ответить с цитатой

по внешнему виду определил что производство вот этой конторы http://www.norol.ru/ (на самом БК никаких опознавательных знаков нет).
ЭБУ у меня январь 7.2

Побывал подцеплять как указано на сайте производителя БК к диагностической колодке ЭБУ (жёлто-чёрный провод), но коды ошибок так и не увидел, сам БК так же не показывает ничего при попытке соединения с ЭБУ (хотя по мануалу должен выводить FAIL в случае если БК не соединён с диагностической колодкой ЭБУ).

Такой вопрос как заставить его работать и показывать коды ошибок, или надо идти в магазин за нормальным БК.
Вернуться к началу
m11 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Imaginary



На форуме 11 лет
Сообщения: 349
Откуда: Северный Полюс.
Авто: Ваз 2114,Январь 7.2
Сообщение Добавлено: 30 Июля 2006 00:19
Ответить с цитатой

Плохо,что нету точной марки БК.Смотри описание,там некотрые не поддерживают твой контроллер,в этом скорей всего и причина. Попробуй у ковонибудь взять на время другой бк.Еще при установке на свою в мануале было написанно если нету ИММО надо ставить перемычку,что бы связь была по К линии. (может вообще провода перерезанны от ИММО)
_________________
Вернуться к началу
Imaginary сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
m11



На форуме 12 лет
Сообщения: 25
Сообщение Добавлено: 30 Июля 2006 00:54
Ответить с цитатой

да про иммо в курсе, он у меня есть, но не активирован это к чему можно прировнять -> надо или нет делать перемычку? по поводу проводов надо посмотреть может действительно перерезаны, хотя сам иммо мигает.

Я вообще думаю что БК просто не полноценный т.к. не выводит даже FAIL.

PS.
Вернуться к началу
m11 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
m11



На форуме 12 лет
Сообщения: 25
Сообщение Добавлено: 30 Июля 2006 00:58
Ответить с цитатой

а в диаг колодке то точно жёлто-чёрный провод диагностический, я по схеме определил электропроводки?
Вернуться к началу
m11 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Imaginary



На форуме 11 лет
Сообщения: 349
Откуда: Северный Полюс.
Авто: Ваз 2114,Январь 7.2
Сообщение Добавлено: 30 Июля 2006 01:03
Ответить с цитатой

m11 писал(а):
да про иммо в курсе, он у меня есть, но не активирован это к чему можно прировнять -> надо или нет делать перемычку? по поводу проводов надо посмотреть может действительно перерезаны, хотя сам иммо мигает.

Я вообще думаю что БК просто не полноценный т.к. не выводит даже FAIL.

PS.

Если ИММО есть то перемычку не надо делать никакую,но посмотреть првода от него всеже не помешает, малоли. Может он и полноценный,но факт в том,что нету марки его. Склоняюсь больше не к совместимости контролера У меня январь 7,2,пробовал в тыкать провод в другую машину,там стоит бош(старенький машинка 01 года) втыкал во все резьемы,толку ноль.... Если взять неуокго БК,то попробуй в магазине сказав посомтреть будет ли работать. Я когда себе так брал,взял БК у девушке оставил в залог деньги,сказал если не подойдет я обратно принесу(чек не пробивала).Поставил,нормально работает пробила чек,выписала гарантию - вариант....

_________________
Вернуться к началу
Imaginary сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
m11



На форуме 12 лет
Сообщения: 25
Сообщение Добавлено: 30 Июля 2006 01:15
Ответить с цитатой

ога пасибо, с магазом наверное и попробую...
Вернуться к началу
m11 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GReS



На форуме 12 лет
Сообщения: 173
Сообщение Добавлено: 30 Июля 2006 09:31
Ответить с цитатой

Тема ужо обсасывалась не раз... Если БК стоит в люксовой версии - то он неполноценный и очень сильно обрезанный. Нету в нем ни диагностики, ни тарирования датчиков и пр. хрени. Сам на такой нарвался, думал что лучше сразу отдать деньги за заводскую комплектацию люкс, чем потом самому набирать. Оказался не прав... Итого имеем: Диски литые - пластилиновые, БК - неполноценный, противотуманки - за такие деньги я бы и сам запихнул, остается тока попогрейка - но скорость ее разогревания сравнима со скоростью прогрева машины, так что от нее тока малая радость... Теперь увы я понимаю, что не за чем брать люксовую версию... Единственно ща вроде появилась "новая" торпеда и новые задние фонари... но это все весьма призрачно и в мое время этого еще не было...
Вернуться к началу
GReS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bandgap



На форуме 12 лет
Сообщения: 751
Откуда: НН -> Кали
Авто: 21114 2005-2011, ФФ2 Вагон 1.8 2007-..., 2012 Mazda5 2.5L
Сообщение Добавлено: 30 Июля 2006 12:46
Ответить с цитатой

GReS, в люксе еще велюровый салон. Мне нравится.

А штатный БК у меня другой стоял, производства "Счетмаш", с вертикальными рядами кнопок слева и справа. Диагностики в нем нет, но все остальное удобно, и дисплей хороший по сравнению с другими БК.

Пользуюсь - контролирую скорость (точнее, чем по спидометру; я вообще цифры лучше воспринимаю, чем стрелки), мгновенный и средний расход (средний показывает где-то 7 л, по заправкам получается 8 л), остаток бензина в баке. Остальное не так нужно.

_________________
Какая страна - такой и автопром.
Вернуться к началу
bandgap сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 11 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 30 Июля 2006 13:55
Ответить с цитатой

bandgap писал(а):
редний показывает где-то 7 л, по заправкам получается 8 л

на заправках обвешивают...
У меня что по БК что по заправкам - 7,1 за 3000 км.

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GReS



На форуме 12 лет
Сообщения: 173
Сообщение Добавлено: 30 Июля 2006 14:22
Ответить с цитатой

bandgap писал(а):
GReS, в люксе еще велюровый салон.


Да, согласен, упустил... но салон уже на любителя - маркий он уж больно - мне больше тряпочка из нормы нравилась...
У меня еще БК температуру за бортом показывает (прикольно было за ним в эту зиму наблюдать) ну и напряжеметр... :)

З.Ы. про заправки я ваще молчу - чтобы с 20 литров минимум 2 недолили - я лично таких не знаю... Sad(((
Вернуться к началу
GReS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 11 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 30 Июля 2006 15:04
Ответить с цитатой

GReS писал(а):
З.Ы. про заправки я ваще молчу - чтобы с 20 литров минимум 2 недолили - я лично таких не знаю...

Приезжай в Удмуртию и заправляйся на заправках УдмуртНефтепродукт. Специально проверил - доездил до лампочки и сразу заехал на заправку. Залилось 34 литра. Отсечка. Мало че то думаю. Давай еще лить - влезло 35 литров - под горло - в прямом смысле - грамм 200 просто выплеснулось. Итого где 41 литр - а бак 43. ТАк что у нас все нормуль. А знакомый ездил на юг, так ему залили 53 литра в бак где минимум 5 было....

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GReS



На форуме 12 лет
Сообщения: 173
Сообщение Добавлено: 31 Июля 2006 08:19
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
GReS писал(а):
З.Ы. про заправки я ваще молчу - чтобы с 20 литров минимум 2 недолили - я лично таких не знаю...

Приезжай в Удмуртию и заправляйся на заправках УдмуртНефтепродукт. Специально проверил - доездил до лампочки и сразу заехал на заправку. Залилось 34 литра. Отсечка. Мало че то думаю. Давай еще лить - влезло 35 литров - под горло - в прямом смысле - грамм 200 просто выплеснулось. Итого где 41 литр - а бак 43. ТАк что у нас все нормуль. А знакомый ездил на юг, так ему залили 53 литра в бак где минимум 5 было....


кхх, кхх... Smile)) Лучше вы к нам... Smile))) (с)
Ну а если серьезно - Россия единым цела! И мы к вам и вы к нам...
Вернуться к началу
GReS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы