проблемы со штатным БК люкс комплектации 21124 |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
m11 На форуме 12 лет
|
по внешнему виду определил что производство вот этой конторы http://www.norol.ru/ (на самом БК никаких опознавательных знаков нет). ЭБУ у меня январь 7.2 Побывал подцеплять как указано на сайте производителя БК к диагностической колодке ЭБУ (жёлто-чёрный провод), но коды ошибок так и не увидел, сам БК так же не показывает ничего при попытке соединения с ЭБУ (хотя по мануалу должен выводить FAIL в случае если БК не соединён с диагностической колодкой ЭБУ). Такой вопрос как заставить его работать и показывать коды ошибок, или надо идти в магазин за нормальным БК. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Imaginary![]() На форуме 11 лет
|
Плохо,что нету точной марки БК.Смотри описание,там некотрые не поддерживают твой контроллер,в этом скорей всего и причина. Попробуй у ковонибудь взять на время другой бк.Еще при установке на свою в мануале было написанно если нету ИММО надо ставить перемычку,что бы связь была по К линии. (может вообще провода перерезанны от ИММО) _________________ ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
m11 На форуме 12 лет
|
да про иммо в курсе, он у меня есть, но не активирован это к чему можно прировнять -> надо или нет делать перемычку? по поводу проводов надо посмотреть может действительно перерезаны, хотя сам иммо мигает. Я вообще думаю что БК просто не полноценный т.к. не выводит даже FAIL. PS. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
m11 На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Imaginary![]() На форуме 11 лет
|
Если ИММО есть то перемычку не надо делать никакую,но посмотреть првода от него всеже не помешает, малоли. Может он и полноценный,но факт в том,что нету марки его. Склоняюсь больше не к совместимости контролера У меня январь 7,2,пробовал в тыкать провод в другую машину,там стоит бош(старенький машинка 01 года) втыкал во все резьемы,толку ноль.... Если взять неуокго БК,то попробуй в магазине сказав посомтреть будет ли работать. Я когда себе так брал,взял БК у девушке оставил в залог деньги,сказал если не подойдет я обратно принесу(чек не пробивала).Поставил,нормально работает пробила чек,выписала гарантию - вариант.... _________________ ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
m11 На форуме 12 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
GReS На форуме 12 лет
|
Тема ужо обсасывалась не раз... Если БК стоит в люксовой версии - то он неполноценный и очень сильно обрезанный. Нету в нем ни диагностики, ни тарирования датчиков и пр. хрени. Сам на такой нарвался, думал что лучше сразу отдать деньги за заводскую комплектацию люкс, чем потом самому набирать. Оказался не прав... Итого имеем: Диски литые - пластилиновые, БК - неполноценный, противотуманки - за такие деньги я бы и сам запихнул, остается тока попогрейка - но скорость ее разогревания сравнима со скоростью прогрева машины, так что от нее тока малая радость... Теперь увы я понимаю, что не за чем брать люксовую версию... Единственно ща вроде появилась "новая" торпеда и новые задние фонари... но это все весьма призрачно и в мое время этого еще не было... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
bandgap![]() На форуме 12 лет
Авто: 21114 2005-2011, ФФ2 Вагон 1.8 2007-..., 2012 Mazda5 2.5L
|
GReS, в люксе еще велюровый салон. Мне нравится. А штатный БК у меня другой стоял, производства "Счетмаш", с вертикальными рядами кнопок слева и справа. Диагностики в нем нет, но все остальное удобно, и дисплей хороший по сравнению с другими БК. Пользуюсь - контролирую скорость (точнее, чем по спидометру; я вообще цифры лучше воспринимаю, чем стрелки), мгновенный и средний расход (средний показывает где-то 7 л, по заправкам получается 8 л), остаток бензина в баке. Остальное не так нужно. _________________ Какая страна - такой и автопром. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Glan Chip 'n Dale типо))) ![]() На форуме 11 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
GReS На форуме 12 лет
|
Да, согласен, упустил... но салон уже на любителя - маркий он уж больно - мне больше тряпочка из нормы нравилась... У меня еще БК температуру за бортом показывает (прикольно было за ним в эту зиму наблюдать) ну и напряжеметр... :) З.Ы. про заправки я ваще молчу - чтобы с 20 литров минимум 2 недолили - я лично таких не знаю... ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Glan Chip 'n Dale типо))) ![]() На форуме 11 лет
|
Приезжай в Удмуртию и заправляйся на заправках УдмуртНефтепродукт. Специально проверил - доездил до лампочки и сразу заехал на заправку. Залилось 34 литра. Отсечка. Мало че то думаю. Давай еще лить - влезло 35 литров - под горло - в прямом смысле - грамм 200 просто выплеснулось. Итого где 41 литр - а бак 43. ТАк что у нас все нормуль. А знакомый ездил на юг, так ему залили 53 литра в бак где минимум 5 было.... _________________ Тюнинг недвижимости |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
GReS На форуме 12 лет
|
кхх, кхх... ![]() ![]() Ну а если серьезно - Россия единым цела! И мы к вам и вы к нам... |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|