Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не работает спидометр ВАЗ 2107!!!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Не работает спидометр ВАЗ 2107!!! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VAZovec



На форуме 10 лет
Сообщения: 1591
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2006 12:52
Ответить с цитатой

ВАЗ 2107 13000 тысч.

Тем кто знает помогите!У меня проблема. Была вчера идея у меня поставить вставки в панель приборов. Поставил на все. После того как я стал обратно ставить приборку на место,стрелка спидометра замерла.Все остальные приборы работают. Трос спидометра не гнул,не тянул,делал все ,нежно и ласково, но стрелка спидометра не сместа.Что может быть со спидометром?Или я не так подключил трос. У кого такая была проблема пишите. Буду очень признателен. Confused
Вернуться к началу
VAZovec сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kirgudu



На форуме 12 лет
Сообщения: 5125
Откуда: Волгоград -> Раменское, МО
Авто: ВАЗ 11193, 1.6v8 E-Gaz.
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2006 12:53
Ответить с цитатой

sundar322 писал(а):
ВАЗ 2107 13000 тысч.

Тем кто знает помогите!У меня проблема. Была вчера идея у меня поставить вставки в панель приборов. Поставил на все. После того как я стал обратно ставить приборку на место,стрелка спидометра замерла.Все остальные приборы работают. Трос спидометра не гнул,не тянул,делал все ,нежно и ласково, но стрелка спидометра не сместа.Что может быть со спидометром?Или я не так подключил трос. У кого такая была проблема пишите. Буду очень признателен. Confused


Так и проверяй, трос, привод... Скорее всего трос плохо надел.

_________________
21061 '84, 21074 '03...21083i '01, Pegeout 4007
Вернуться к началу
Kirgudu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VAZovec



На форуме 10 лет
Сообщения: 1591
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2006 12:58
Ответить с цитатой

Привод?Вопрос,сто это и где это и как до него добраться? По поводу что плохо надел. Читал на форумах что есть какаято загвоздка при подключении.Т.е. нужно куда-то попасть в спидометре. НО, когда я трогал сам трос,он не крутился.
_________________
Несмотри что снаружи,главное что внутри
Вернуться к началу
VAZovec сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Psychogenic



На форуме 10 лет
Сообщения: 2068
Откуда: Лен.область
Авто: Chevrolet Lanos SX
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2006 12:58
Ответить с цитатой

Сталкивался с тем, что ентот тросик трудно (и неудобно) на место правильно запихнуть... Проверь, чтобы наконечник с резьбой нельзя было просто "снять" со спидика Very Happy . И чтобы до конца был закручен.
Еще (у меня как раз было) - один раз поставишь - мертвый, второй раз перевоткнешь - работает Confused . Оказалось, сточились грани на нижнем конце троса.

З.Ы. Попасть надо гранями тросика (квадрат в сечении) в хрень внутри спидометра.

Последний раз редактировалось: Psychogenic (03 Августа 2006 13:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Psychogenic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksandr_2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 100
Откуда: chudovo
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2006 12:58
Ответить с цитатой

у меня недавно такая проблема была мучался наверное неделю каждый день. пока не вставил в спидометр кембрик из изоляции а в него уже квадрат тросика - так теперь вроде более менее работает правда с небольшим подрагиванием
Вернуться к началу
Aleksandr_2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VAZovec



На форуме 10 лет
Сообщения: 1591
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2006 13:03
Ответить с цитатой

PsychogenicХорошая идея посмотрим. Есть ли еще какие нибудь хитрости. Хотел бы вот узнать про привод тросика.Где он находится, Читал на форумах что под машиной. Может есть другие варианты?
_________________
Несмотри что снаружи,главное что внутри
Вернуться к началу
VAZovec сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VAZovec



На форуме 10 лет
Сообщения: 1591
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2006 13:06
Ответить с цитатой

Граням итросика....?? Было дело руками ущупал на конче тросика что то квадратное.наверно енто надо впихноть в спидик...я вот этого не делал,просто сам трос втыкал и заварачивал. Народ мож у меня в этом трабл?
_________________
Несмотри что снаружи,главное что внутри
Вернуться к началу
VAZovec сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Psychogenic



На форуме 10 лет
Сообщения: 2068
Откуда: Лен.область
Авто: Chevrolet Lanos SX
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2006 13:21
Ответить с цитатой

sundar322
Если гранями не попасть, то наконечник хрен прикрутишь, там всё впритык обычно... Мож он у тебя и не прикрутился вовсе?.. Very Happy
Вернуться к началу
Psychogenic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VAZovec



На форуме 10 лет
Сообщения: 1591
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2006 13:34
Ответить с цитатой

Psychogenic

Странно. Ты сейчас меня озодачил. Прикрутить то у меня получалось ....может как то можно прикрутить не попадая наконечником? Вообщем сегодня проверю.

_________________
Несмотри что снаружи,главное что внутри
Вернуться к началу
VAZovec сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Psychogenic



На форуме 10 лет
Сообщения: 2068
Откуда: Лен.область
Авто: Chevrolet Lanos SX
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2006 13:39
Ответить с цитатой

sundar322 писал(а):
может как то можно прикрутить не попадая наконечником?

Если только шайбу от троса оторвать. Smile Но не до конца закрутить как раз можно. Короче, открути, вытащи немного трос и проверь, чтобы он нормально в спидик вставал (можно квадратную хрень в спидике отверткой провернуть в нужное положение). А потом прикручивай.
Вернуться к началу
Psychogenic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VAZovec



На форуме 10 лет
Сообщения: 1591
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2006 13:40
Ответить с цитатой

Ладно пока есть время. Если проблема останется,какие далнейшие мои действия. (как много проблем с таким маленьким прибором).
_________________
Несмотри что снаружи,главное что внутри
Вернуться к началу
VAZovec сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VAZovec



На форуме 10 лет
Сообщения: 1591
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2006 13:41
Ответить с цитатой

Psychogenic


Ок. Та и сделаю.. Very Happy Спасибо за помощь!

_________________
Несмотри что снаружи,главное что внутри
Вернуться к началу
VAZovec сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Psychogenic



На форуме 10 лет
Сообщения: 2068
Откуда: Лен.область
Авто: Chevrolet Lanos SX
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2006 13:47
Ответить с цитатой

sundar322 писал(а):
Если проблема останется,какие далнейшие мои действия

Вытащить тросик (не вздумай по мурзилке! там его меняют вместе с оболочкой :-D ) через верх из оболочки, заценить состояние нижнего конца, при необходимости (когда грани сильно смяты) - заменить. Если и после этого спидик не оживет (маловероятно, но всё ж) - менять прибор.
Вернуться к началу
Psychogenic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VAZovec



На форуме 10 лет
Сообщения: 1591
Сообщение Добавлено: 03 Августа 2006 23:34
Ответить с цитатой

Psychogenic
Значит что я сделал и что получилось. Сначала я проверил спидомеир,предварительно вынув тросик,спидометр рабочий. Далее,запихнул тросик обратно и стал его проверять. Тросик рабочий крутится. Когда я соединил все,то все равно стрелка стояла. Посмотрел и увидел,что когда проверял тросик,он бул глубже утопленый чем когда я прикрутил его к спидометру. Далее я незнаю что делать. Спидометр глубже не засунешь. Можеть есть тросик подлинее?

_________________
Несмотри что снаружи,главное что внутри
Вернуться к началу
VAZovec сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Psychogenic



На форуме 10 лет
Сообщения: 2068
Откуда: Лен.область
Авто: Chevrolet Lanos SX
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2006 10:17
Ответить с цитатой

sundar322 писал(а):
Далее,запихнул тросик обратно и стал его проверять. Тросик рабочий крутится.

Как это? Если трос вставляешь в оболочку сверху до конца, то его прокрутить пальцами должно быть низя! Иначе его нижний конец или привод спидика на КПП - дефектные!
sundar322 писал(а):
когда проверял тросик,он бул глубже утопленый чем когда я прикрутил его к спидометру.
Если у тебя он вместе с оболочкой немного поднимается кверху, то это нормально.
Можно снять приборку, вывесить зад и посмотреть, крутится ли тросик на 1-й передаче. А дальше будем думать. Very Happy
Вернуться к началу
Psychogenic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VAZovec



На форуме 10 лет
Сообщения: 1591
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2006 13:52
Ответить с цитатой

Psychogenic
Все работает. Сегодня ручками по тыркал :grin: работает.

_________________
Несмотри что снаружи,главное что внутри
Вернуться к началу
VAZovec сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Psychogenic



На форуме 10 лет
Сообщения: 2068
Откуда: Лен.область
Авто: Chevrolet Lanos SX
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2006 14:02
Ответить с цитатой

sundar322
Ну, значит всунул его как надо! Very Happy Малатца!
Вернуться к началу
Psychogenic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VAZovec



На форуме 10 лет
Сообщения: 1591
Сообщение Добавлено: 04 Августа 2006 14:04
Ответить с цитатой

Psychogenic
Very Happy

_________________
Несмотри что снаружи,главное что внутри
Вернуться к началу
VAZovec сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы