Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Тормозной суппорт. Менять парами?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Тормозной суппорт. Менять парами? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фермер Тэд



На форуме 11 лет
Сообщения: 261
Откуда: Москва-сити
Авто: ВАЗ 21093
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2006 01:48
Ответить с цитатой

Меняли передние тормозные шланги. Прокачать не получилось, т.к. на суппорте отломлен штуцер и в системе воздух от конца шланга до суппорта. (Хотели развести на ГТЦ, с..и Mad Mad Mad Mad )
Сказали менять суппорт, вопрос: их менять парами или можно только один?
Вопрос ?2: на 9-ке тормоза прокачиваются по диагонали? Т.е. левое переднее - правое задние и правое передние - левое задне?

блин, сам сколько раз был против хач-сервисов и на тебе... Mad Mad Mad Mad
2 часа потратили, так и уехал без тормозов. Angry Angry Angry

_________________
У женщин две проблемы: нечего одеть и маленький шкаф.
Вернуться к началу
Фермер Тэд сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladeekk99



На форуме 11 лет
Сообщения: 141
Откуда: Астрахань
Авто: Mazda 6 2004 Европейка
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2006 01:53
Ответить с цитатой

Да, 2 контура, по диагонали.
_________________
ВАЗ 21099 1999 (06.2004-10.2009)
Mazda6 2004 (08.2009-...)
Вернуться к началу
Vladeekk99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фермер Тэд



На форуме 11 лет
Сообщения: 261
Откуда: Москва-сити
Авто: ВАЗ 21093
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2006 02:05
Ответить с цитатой

Vladeekk99 писал(а):
Да, 2 контура, по диагонали.


1:0

Они мне вообще хотели вкрутить заглушку в ГТЦ вместо магистрали к поломатому суппорту. Типа 3 колеса тормозить будут, тока езди аккуратна. Surprised Surprised Surprised

А как насчет суппортов? Два менять или один?

По логике думаю что можно один, т.к. он не стирается как колодка или диск. Confused

_________________
У женщин две проблемы: нечего одеть и маленький шкаф.
Вернуться к началу
Фермер Тэд сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 11 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2006 02:08
Ответить с цитатой

Фермер Тэд писал(а):
По логике думаю что можно один, т.к. он не стирается как колодка или диск

Памоему тоже можно один

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vik



На форуме 11 лет
Сообщения: 3528
Откуда: Nsk
Авто: 2108
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2006 02:19
Ответить с цитатой

Вполне можно 1 поменять.
Вернуться к началу
Vik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 11 лет
Сообщения: 20736
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2006 04:13
Ответить с цитатой

как там диски тормозные?
старые?
Меняй оба, заодно 10ый ставь и диски вентилируемые поставишь Smile
Ну а если уж совсем бюджетно нахер те весь суппорт менять?
Купи цилиндры переднии и всё....
Кстати могу продать в тридёшево их ....новые фенокс:cool:
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фермер Тэд



На форуме 11 лет
Сообщения: 261
Откуда: Москва-сити
Авто: ВАЗ 21093
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2006 08:14
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
как там диски тормозные?
старые?
Меняй оба, заодно 10ый ставь и диски вентилируемые поставишь Smile
Ну а если уж совсем бюджетно нахер те весь суппорт менять?
Купи цилиндры переднии и всё....
Кстати могу продать в тридёшево их ....новые фенокс:cool:


Диски скорее всего тоже буду менять. Не сбылась мечта поставить 14-е...
Колодки под замену. Тока сожрало одну внешнюю. Направляющие закисли? :shock:

А 10-ый это что?
Насколько я знаю на 13-й радиус тормозных вентилируемых дисков нет, только перфорированные, или нет?

Я вот думаю,там наверное с резинками заипесси когда цилиндры менять будешь?
И кстати шланги тормозные какие поставить? Интересно girling на 9-ку есть? А то купили какие-то ДААЗ (155 р.), они не армированные нихрена... :?

Не, фенокс нахрен сцаными тряпками. Very Happy

_________________
У женщин две проблемы: нечего одеть и маленький шкаф.
Вернуться к началу
Фермер Тэд сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рена



На форуме 12 лет
Сообщения: 8116
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2006 10:03
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):

Меняй оба, заодно 10ый ставь и диски вентилируемые поставишь Smile

Пожалуйста просвятите в этом вопросе, много писали на эту тему ноя не обращал внимание, пока не встал вопрос о замене тормозных дисков.
Если поставить от 10-ки, то ещё чего менять, а 13" колёса впишутся?
Вернуться к началу
Рена сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 11 лет
Сообщения: 20736
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2006 14:29
Ответить с цитатой

Рена
Фермер Тэд
Нужны суппорта от 8ми клапонной десятки, там 13ые вентилируемые диски стоят уже с рождения.
На 16ти клапанных 10ках стоят 14ые тормоза.....
Суппорт ориентировочно по косарю за штуку.
+ вентилируемые диски, советую лукасате и обычные 9ые или 10ые колодки, они одинаковые.
13ые радиус колёс соответственно налезет на 13ые торм.диски
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
h2so4-bryansk



На форуме 11 лет
Сообщения: 1946
Откуда: Брянск
Авто: ВАЗ 21093 1989г=>21093i 16кл 1989г.+ ВАЗ 2170
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2006 17:44
Ответить с цитатой

в мурзилки написано прокачивать с задних колес
Вернуться к началу
h2so4-bryansk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Фермер Тэд



На форуме 11 лет
Сообщения: 261
Откуда: Москва-сити
Авто: ВАЗ 21093
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2006 13:38
Ответить с цитатой

Поменял: диски Лукас, колодки Лукас, цилиндр Тольятти, шланги оставил ДААз ибо другие какие были - Confused
Диски 800-900 комплект, колодки по 250, цилиндр ~250.

Покупал в "Руси", на ценники написано "Германия", достаю диск - на боковине "Italy" Confused на колодках на коробке "Чехия" Confused
Блать!

Вот и покупай после этого запчасти, хоть и одна фирма. Mad

_________________
У женщин две проблемы: нечего одеть и маленький шкаф.
Вернуться к началу
Фермер Тэд сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 11 лет
Сообщения: 20736
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2006 13:42
Ответить с цитатой

Хм, лукас всю жизнь англией был Smile
Лично у меня так, и на коробке и на дисках, и в инструкции....брал в проверенном магазе :cool:
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фермер Тэд



На форуме 11 лет
Сообщения: 261
Откуда: Москва-сити
Авто: ВАЗ 21093
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2006 14:10
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
Хм, лукас всю жизнь англией был Smile
Лично у меня так, и на коробке и на дисках, и в инструкции....брал в проверенном магазе :cool:


Погоди, Лукас, он же TRW - Германия. Какая Англия? :wink:

А магаз случайно не ИНКОМ-Лада около Королева по Ярославке? Rolling Eyes

_________________
У женщин две проблемы: нечего одеть и маленький шкаф.
Вернуться к началу
Фермер Тэд сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы