Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Почему такая разница в показаниях расхода по БК и реального?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Почему такая разница в показаниях расхода по БК и реального? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
slavik24



На форуме 10 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 11:00
Ответить с цитатой

У меня 21120 1.5 16V...
При езде особо сильно не гоняю, но и нажать на газ иногда не стесняюсь....
Копьютер показывает расход 13-14 литров на сотню... а реально получается около 8 литров...
Когда был на диагностике сказали что все в норме...
Почему такая разница?
Вернуться к началу
slavik24 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 11:04
Ответить с цитатой

slavik24 писал(а):
Копьютер показывает расход 13-14 литров на сотню

Дак это мнгновенный расход (в текущий момент времени) этот параметр расчетный.

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
slavik24



На форуме 10 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 11:08
Ответить с цитатой

Что расчетный - это да... Но не мгновенный, а как раз средний расход...
Мгновенный это другое немного... мгновенный он меняется в зависимости от степени нажатия на педаль газа и скорости движения...
А меня как раз интересует средний расход на 100 км...
Вернуться к началу
slavik24 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сосед



На форуме 11 лет
Сообщения: 17
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 11:16
Ответить с цитатой

Возьми инструкцию от своего БК, и настрой его. Смысл такой - заливаешь полный бак, сбрасываешь показания БК, откатываешь его пока не загорится лампочка, снова заливаешь полный. После этого ты узнаешь пробег и расход, вводишь в БК верный пробег и расход. Проводишь данную операцию есче раз, после этого должно показывать точно. Хорошо еще провести тарировку указателя топлива (почитай инструкцию)
Вернуться к началу
сосед сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slavik24



На форуме 10 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 11:30
Ответить с цитатой

сосед писал(а):
вводишь в БК верный пробег и расход. Проводишь данную операцию есче раз, после этого должно показывать точно. Хорошо еще провести тарировку указателя топлива (почитай инструкцию)

Из всего вышеперечисленного у меня можно провести только тарировку указателя топлива...
БК стоит видимо шататный, который шел с завода....
Вернуться к началу
slavik24 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 11:55
Ответить с цитатой

сосед писал(а):
Возьми инструкцию от своего БК, и настрой его. Смысл такой - заливаешь полный бак, сбрасываешь показания БК, откатываешь его пока не загорится лампочка, снова заливаешь полный. После этого ты узнаешь пробег и расход, вводишь в БК верный пробег и расход. Проводишь данную операцию есче раз, после этого должно показывать точно. Хорошо еще провести тарировку указателя топлива (почитай инструкцию)


Да он не про "баковый" показатель говорит, который тарировать нужно, а про показания расчётные.

Можно попробовать сбросить настройки БК и тогда начнется новый отсчет.

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slavik24



На форуме 10 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 12:00
Ответить с цитатой

Vlad B писал(а):
Можно попробовать сбросить настройки БК и тогда начнется новый отсчет.

Уже раза 3-4 сбрасывал... он "зараза" сначала показывает боле-менее близко к правде... а потом все равно вылезает за 10ку и к 13-14 литрам на сотню ..... Sad
Вернуться к началу
slavik24 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 12:04
Ответить с цитатой

slavik24 писал(а):
Vlad B писал(а):
Можно попробовать сбросить настройки БК и тогда начнется новый отсчет.

Уже раза 3-4 сбрасывал... он "зараза" сначала показывает боле-менее близко к правде... а потом все равно вылезает за 10ку и к 13-14 литрам на сотню ..... Sad


А что у тебя на ХХ ходу показывает, топливо и воздух, а так же РХХ?

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jonny23



На форуме 10 лет
Сообщения: 51
Откуда: Krasnodar
Авто: 2112
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 12:20
Ответить с цитатой

slavik24 писал(а):
Копьютер показывает расход 13-14 литров на сотню... а реально получается около 8 литров...

Радоваться надо Very Happy У меня наоборот средний расход написано 8, а заливаю 11
Вернуться к началу
jonny23 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paravoz



На форуме 11 лет
Сообщения: 6185
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 12:56
Ответить с цитатой

slavik24 писал(а):
БК стоит видимо шататный, который шел с завода....

Vlad B писал(а):
А что у тебя на ХХ ходу показывает, топливо и воздух, а так же РХХ?

заводской этого ничего не показывает. у меня он тоже врет, но только занижает реальные показатели. купил штат х1 в кнопку - он работает точно + режим тарировки. а заводской всегда в режиме часов.

_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slavik24



На форуме 10 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 12:58
Ответить с цитатой

paravoz писал(а):
заводской этого ничего не показывает. у меня он тоже врет

Вот-вот... Sad
А что вместо негоможно поставить...?
Вернуться к началу
slavik24 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paravoz



На форуме 11 лет
Сообщения: 6185
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 12:59
Ответить с цитатой

Все что угодно - это если вместо. а если ВМЕСТЕ, то что нибудь в формате кнопки - например упомянутый мною штат.
_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slavik24



На форуме 10 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 13:05
Ответить с цитатой

paravoz писал(а):
а если ВМЕСТЕ, то что нибудь в формате кнопки - например упомянутый мною штат.

А как это в формате кнопки? Как это работает? Где про это можно почитать? И цена вопроса какая?
Вернуться к началу
slavik24 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paravoz



На форуме 11 лет
Сообщения: 6185
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 13:18
Ответить с цитатой

Почитать можно здесь http://www.shtat-msk.com/show_cat2.php?grid=649&catid=&cen=&order=name&page=1&PHPSESSID=6fdf9984059f5021bab35a7a041abbdc и не только здесь, поиши по форуму, яндексом. он ставится вместо заглушки под кнопкой авапийки
штат х1 я в челябе за 550 купил. полноформатные Ввместо штатного)дороже от 1000 до ....

_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paravoz



На форуме 11 лет
Сообщения: 6185
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 13:20
Ответить с цитатой

Вот здесь его плохо, но видно


_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slavik24



На форуме 10 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 13:28
Ответить с цитатой

paravoz писал(а):
он ставится вместо заглушки под кнопкой авапийки

А информацию то он куда выводит?
Вернуться к началу
slavik24 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paravoz



На форуме 11 лет
Сообщения: 6185
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 13:30
Ответить с цитатой

slavik24 писал(а):
А информацию то он куда выводит?

блин, ну и че что он маленький, есть у него экранчик на три циферки, этого более чем достаточно.

_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hflbcn



На форуме 10 лет
Сообщения: 40
Откуда: Барнаул
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 14:07
Ответить с цитатой

paravoz писал(а):
slavik24 писал(а):
А информацию то он куда выводит?

блин, ну и че что он маленький, есть у него экранчик на три циферки, этого более чем достаточно.

Comfort X10 http://www.multitronics.ru/products/x10 - у меня такой стоит, у кого-то Штат, Гамма... Фирмы разные, информация та, что выдаёт контроллер по К-линии. Разные дисплеи, одни меньше и жки, другие вакуумные многоточечные с цветной подсветкой. ЖКИ на морозе плохо работают, но дешевле.

_________________
ВАЗ21102 98г.вып.
Вернуться к началу
Hflbcn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jeddite



На форуме 10 лет
Сообщения: 541
Откуда: Москва
Авто: 21124 16i 1.6
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 14:16
Ответить с цитатой

у меня стои престиже 12V10 вот это тема....
а расход нужно просто откалибровать и все будет пучком...
Откалибровать ДРТ(датчик расхода топлива) у меня это так выглядит в компе..и все!
Вернуться к началу
Jeddite сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bandgap



На форуме 11 лет
Сообщения: 751
Откуда: НН -> Кали
Авто: 21114 2005-2011, ФФ2 Вагон 1.8 2007-..., 2012 Mazda5 2.5L
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 18:53
Ответить с цитатой

У меня штатный показывает 7 л, по заправкам получается 8.
Вернуться к началу
bandgap сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы