Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Куда поместить компьютер в новой европанели?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Куда поместить компьютер в новой европанели? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Morbid



На форуме 10 лет
Сообщения: 3
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 21104
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 21:24
Ответить с цитатой

Месяц назад купил ВАЗовский болид, теперь появилось желание поставить компьютер. Но в новой европанели есть две одинаковые ниши для магнитолы. В каждой из ниш стандартному компьютеру будет места в два раза больше, чем требуется. Подскажите пожалуйста какие могут быть варианты? Стоит купить часики и вставить их рядом с компьютером (четверо часов в машине 8) )? И не будет ли проблем с подключением компьютера в новой панели?
Вернуться к началу
Morbid сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cugra
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 3695
Откуда: в Италии сено?
Авто: Мото : Вело
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 21:31
Ответить с цитатой

Бк вместо пепелки... Тут народ ставил по такому
_________________
Вернуться к началу
cugra сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Morbid



На форуме 10 лет
Сообщения: 3
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 21104
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 21:35
Ответить с цитатой

CougaR 111 писал(а):
Бк вместо пепелки... Тут народ ставил по такому


О, это интересно! И что влезает? Пепельница мне ни к чему - легкие берегу Smile
Вернуться к началу
Morbid сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cugra
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 3695
Откуда: в Италии сено?
Авто: Мото : Вело
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 21:44
Ответить с цитатой

Поиском попробуй... Кто-то ставил и джае фотки выкладывал
_________________
Вернуться к началу
cugra сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Morbid



На форуме 10 лет
Сообщения: 3
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 21104
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2006 21:58
Ответить с цитатой

Попробую, спасибо.
Вернуться к началу
Morbid сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Killer Speed



На форуме 11 лет
Сообщения: 7304
Откуда: Первопрестольная
Авто: SAABлазнительный 9-5, SKODливая фабия
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2006 09:25
Ответить с цитатой

Еще как вариант, комп от самары поставить. он по размерам должен 1-диновым быть. А начинка и функции у него такие же (по крайней мере у мультитроникса), отличие только в корпусе. Для десяток квадратный маленький, для самар прямоугольный вытянутый, как панелька от магнитолы.
_________________
Эта машина старше меня на год. И она лучше Вашего нового хундай солярис.
Вернуться к началу
Killer Speed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paravoz



На форуме 11 лет
Сообщения: 6185
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2006 09:32
Ответить с цитатой

Kuz'mich писал(а):
он по размерам должен 1-диновым быть

не, у меня 2114 была, комп не однодиновый. он уже. я бы купил комп и часы. правда всем полноразмерным компам нужна колодка мк, а ее нет. можно конечно самому сделать, но геморно.

_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рефулер



На форуме 11 лет
Сообщения: 1989
Откуда: М.О.Рублёвка
Авто: "Двенашка" 2003г продал,теперь ЛАНСЕР 10
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2006 10:13
Ответить с цитатой

Вместо верхних 4 кнопочек,поставить комп от ШНИВЫ,а кнопки перенести в лево от руля.Да утебя же внизу заглушка должна быть,под решёточкой обдува,может он и туда влезет.
Вернуться к началу
Рефулер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2006 12:14
Ответить с цитатой

Вот такой подойдет www.multitronics.ru/products/other Comfort Х15, М15 не подойдет, он длиннее. 8-)
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MichaelM



На форуме 11 лет
Сообщения: 735
Откуда: Московская область
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2006 12:23
Ответить с цитатой

ФФ115 писал(а):
Вот такой подойдет www.multitronics.ru/products/other Comfort Х15, М15 не подойдет, он длиннее. 8-)

По мне так уж лучше обычный поставить и пустой корпус от часов, маршрутника и т.д. в качества контейнера для мелочевки

_________________
ВАЗ 2112 1,5 16V 2002г. Продал... Езжу на Фокусе.
Вернуться к началу
MichaelM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2006 13:09
Ответить с цитатой

MichaelM писал(а):
По мне так уж лучше обычный поставить и пустой корпус от часов, маршрутника и т.д. в качества контейнера для мелочевки
_________________

Согласен, только где взять корпус от часов? Да и дырка или ниша корпуса часов будет как-то тоже не симпатично выглядеть. Может приспособить как то крышку закрывашки 1DIN места, которая стоит в машине, например, сделать ее разрезную в середине. 8-)
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MichaelM



На форуме 11 лет
Сообщения: 735
Откуда: Московская область
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2006 13:26
Ответить с цитатой

ФФ115 писал(а):
Согласен, только где взять корпус от часов? Да и дырка или ниша корпуса часов будет как-то тоже не симпатично выглядеть. Может приспособить как то крышку закрывашки 1DIN места, которая стоит в машине, например, сделать ее разрезную в середине. 8-)

Кстати да, вырезать из середины (и корпуса и крышки) ровно половину, а оставшиеся боковинки склеить, получится отсек с крышкой шириной половина DIN

_________________
ВАЗ 2112 1,5 16V 2002г. Продал... Езжу на Фокусе.
Вернуться к началу
MichaelM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2006 14:10
Ответить с цитатой

MichaelM писал(а):
Кстати да, вырезать из середины (и корпуса и крышки) ровно половину, а оставшиеся боковинки склеить, получится отсек с крышкой шириной половина DIN

Bravo
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2006 15:17
Ответить с цитатой

Да и еще бы я комп слева поставил, а пол закрывашки справа приклеил. :cool:
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел_Т



На форуме 11 лет
Сообщения: 120
Авто: LADA 21102, Ford Fusion 1.6 AT
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2006 15:24
Ответить с цитатой

А зачем туда компютер ...
Вчера тесть купил десятку люкс с этой панелью так там калиновский руль и подрулевые переключатели как в калине и в один из них встроены кнопочки режимов компа а информация выводится на панели приборов на ЖК дисплее..
или это только у люкса..
Вернуться к началу
Павел_Т сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2006 15:46
Ответить с цитатой

Павел_Т писал(а):
А зачем туда компютер ...
Вчера тесть купил десятку люкс с этой панелью так там калиновский руль и подрулевые переключатели как в калине и в один из них встроены кнопочки режимов компа а информация выводится на панели приборов на ЖК дисплее..

А диагностика с кодами неисправности (даже с расшифровкой), а 8 параметров одновременно, а коррекции для расчетов, а голос, и много т.п.
Конечно каждому свое, кому и штатный комп не нужен. Но поездив с современным компом, встроенный воспренимается как анахронизм, что ВАЗ не мог куда-нибудь нормальный комп встроить. ВАЗ наступает на старые грабли, выпускает - морально устаревшую технику. :ooo:
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2006 16:00
Ответить с цитатой

Morbid писал(а):
Месяц назад купил ВАЗовский болид, теперь появилось желание поставить компьютер...
есть вариант накладного зеркала со встроенным компом. Или от ШНивы комп врезать над пепельницей и прикуривателем.
_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2006 16:11
Ответить с цитатой

UDima писал(а):
есть вариант накладного зеркала со встроенным компом

Гнутое зеркало - это на любителя, тяжело ездить непонимая растояния сзади.
UDima писал(а):
Или от ШНивы комп врезать над пепельницей и прикуривателем


Убогий он, мало чем отличается от штатного, кроме диагностики, опять же врезать - это как?
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paravoz



На форуме 11 лет
Сообщения: 6185
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2006 19:10
Ответить с цитатой

я бы купил часы (стоят копейки) и комп. а не заморачивался с колхозным резанием крышек, пепельниц. Нафига новое авто колхозить???
а то что буде 4 часов в машине - так и хрен с ними, зато все родное и гармоничное.

_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2006 13:51
Ответить с цитатой

А если подумать чем Мультитроникс М76 не нравиться, дизайн тот же плоский что и у ШТАТа, функций не меньше, экран не меньше, ставят же ШТАТы.
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2006 07:40
Ответить с цитатой

Прошу пордону, плоский дизайн не всмысле плохой или хороший, а всмысле - дизайн на плоскости, а на плоскости сильно не разыграешься.
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леха75



На форуме 14 лет
Сообщения: 290
Откуда: Самара
Авто: Subaru XV
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2006 20:53
Ответить с цитатой

Сегодня обшарил все в панели, нету там разъема для БК или я не там ищу? И для БСК тоже нет разъема. Кто нибудь уже установил БК в новую панель? Делитесь опытом Smile
Вернуться к началу
Леха75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Леха75



На форуме 14 лет
Сообщения: 290
Откуда: Самара
Авто: Subaru XV
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2006 08:41
Ответить с цитатой

Confused Никто еще не ставил чтоли комп в новую панель?
Вернуться к началу
Леха75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paravoz



На форуме 11 лет
Сообщения: 6185
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2006 08:46
Ответить с цитатой

Леха75 писал(а):
нету там разъема для БК или я не там ищу? И для БСК тоже нет разъема

это было понятно сразу. нафиг заводу провода тратиь для второго разъема бк, если уже в приборке все есть. по поводу БСК ваще даже искать не стоило - датчиков то нигде нет, тогда какие провода вы хотели найти? БСК нафиг не нужен - у меня только уровень омывайки да сгоревшие лампы показывает (машина 2005) - ИМХО без этого жить можно. а по поводу БК вероятно скоро производители отреагируют на вазовскую новинку и предложат БК для новых люксов - ниша на рынке пустой быть не может. так что ждите, либо вариант - часы + БК от "старой" версии.

_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Chip=-



На форуме 10 лет
Сообщения: 71
Откуда: Ногинск
Авто: 21114/21083
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2006 08:47
Ответить с цитатой

Если есть уже комп, то разъем могли и не сделать. ИМХО.
_________________
to finish first you first must finish (с)
Вернуться к началу
-=Chip=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы