Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Про тахометр
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Про тахометр вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lemon



На форуме 10 лет
Сообщения: 480
Откуда: Пенза
Авто: ==>>
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2006 23:17
Ответить с цитатой

Задумал сделать себе красивый тахометр сверху на панель, для чего на разборке был куплен б/у тахометр от 06. В гараже попробовал протестировать то что купил, контакты на катушку и на массу держал руками и газовал, вразумительной информации от прибора так и не получил, стрелка прыгала на 3500, останавливалась на 2000 и как только её не колбасило, что не соответствовало обротам движка.

Сам вопрос: это нормально? может когда все контакты будут на местах тахометр будет верно показывать? просто были темы о том что тахометры себя вели непонятно... Как бы не попасть, пока я его могу ещё сдать и купить такой же новый, стоит ли?
Вернуться к началу
lemon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stans



На форуме 10 лет
Сообщения: 560
Откуда: Красноярск
Авто: ВАЗик 21063
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2006 07:05
Ответить с цитатой

Наа тахометр идет 3 провода: +, - и от катушкаи. Попробуй нормально подключить и проверить, это не сложно. Соблюди правильное положение прибора.
_________________
ВАЗик 21063, 1993, второй круг на одометре.
Вернуться к началу
Stans сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lemon



На форуме 10 лет
Сообщения: 480
Откуда: Пенза
Авто: ==>>
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2006 08:14
Ответить с цитатой

Попробую ещё раз, я считал что + необходим для подсветки.
Вернуться к началу
lemon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валерич



На форуме 11 лет
Сообщения: 157
Откуда: Пермь
Авто: 21074
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2006 08:21
Ответить с цитатой

У меня после установки БСЗ тахометр вобще как бешеный был, вылечилось установкой конденсатора (470 пФ 2 кВ) в разрыв провода идущего от катушки к тахометру

смотри http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=94886&highlight=

_________________
ВАЗ-21074/2004/БСЗ+октан
Вернуться к началу
Валерич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lemon



На форуме 10 лет
Сообщения: 480
Откуда: Пенза
Авто: ==>>
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2006 11:22
Ответить с цитатой

Кто владеет информацией подкиньте ссылочку как затюнить 06 тахометр. Хочу поставить его на панель. Может кто даст ссылку на белые шкалы для тахо и варианты как его можно подсветить...? Варианты корпусов для него?

Были у меня все ссылки, после переустановки винды всё потерял, а теперь нашёл парочку, остальное найте не могу... выручайте.

Зарание спасибо.
Вернуться к началу
lemon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavel_Star



На форуме 10 лет
Сообщения: 108
Откуда: Москва, Марьина Роща
Авто: Ford Focus
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2006 20:02
Ответить с цитатой

А у меня вот возник маленький вопросик... как на пятёрку мона ваще этот тахометр впихнуть??? Куда его ваще подключать то, если он там "не предусмотрен" заводской комплектацией... Confused
Или это ваще не раел сделать??? Confused

_________________
ВАЗ 2105 -> Skoda Felicia -> ВАЗ 2112 -> Ford Focus...
Вернуться к началу
Pavel_Star сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мовлади



На форуме 11 лет
Сообщения: 50
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2006 23:15
Ответить с цитатой

Pavel_Star писал(а):
А у меня вот возник маленький вопросик... как на пятёрку мона ваще этот тахометр впихнуть??? Куда его ваще подключать то, если он там "не предусмотрен" заводской комплектацией... Confused
Или это ваще не раел сделать??? Confused


электронный не хошь поставить? стоит порядка 150 рублей, маленькая черная коробочка. подключается элементарно,
у меня такой на рулевой колонке приклеен - очень удобно. там еще клоки показывает и вольтметр Very Happy

_________________
танк 21053
Вернуться к началу
мовлади сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavel_Star



На форуме 10 лет
Сообщения: 108
Откуда: Москва, Марьина Роща
Авто: Ford Focus
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2006 23:20
Ответить с цитатой

мовлади писал(а):
электронный не хошь поставить?
у меня такой на рулевой колонке - очень удобно. там еще клоки показывает и вольтметр

А сколько енто счастье стоит??? А то может у меня машина дороже стоит нежели это оборудование... Confused

_________________
ВАЗ 2105 -> Skoda Felicia -> ВАЗ 2112 -> Ford Focus...
Вернуться к началу
Pavel_Star сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lemon



На форуме 10 лет
Сообщения: 480
Откуда: Пенза
Авто: ==>>
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2006 12:58
Ответить с цитатой

Pavel_Star

Читаем внимательнее Confused Написано порядка 150 рублей!
Вернуться к началу
lemon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lemon



На форуме 10 лет
Сообщения: 480
Откуда: Пенза
Авто: ==>>
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2006 12:59
Ответить с цитатой

Электронный это не то совсем... Вот когда стоит красивый тахометр на ножке, да ещё подсвечен красиво!
Вернуться к началу
lemon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavel_Star



На форуме 10 лет
Сообщения: 108
Откуда: Москва, Марьина Роща
Авто: Ford Focus
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2006 13:20
Ответить с цитатой

lemon писал(а):
Pavel_Star

Читаем внимательнее Confused Написано порядка 150 рублей!

На момент моего "цитирования" цена вроде не указывалась... вот поэтому я и спросил её... Автор может потом "правил" сообщение... Confused

_________________
ВАЗ 2105 -> Skoda Felicia -> ВАЗ 2112 -> Ford Focus...
Вернуться к началу
Pavel_Star сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavel_Star



На форуме 10 лет
Сообщения: 108
Откуда: Москва, Марьина Роща
Авто: Ford Focus
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2006 17:06
Ответить с цитатой

мовлади писал(а):
Pavel_Star писал(а):
А у меня вот возник маленький вопросик... как на пятёрку мона ваще этот тахометр впихнуть??? Куда его ваще подключать то, если он там "не предусмотрен" заводской комплектацией... Confused
Или это ваще не раел сделать??? Confused


электронный не хошь поставить? стоит порядка 150 рублей, маленькая черная коробочка. подключается элементарно,
у меня такой на рулевой колонке приклеен - очень удобно. там еще клоки показывает и вольтметр Very Happy

Вообщем купил я себе электронный тахометр, но вот проблема возникла... не могу его подключить... Sad Может подскажеш, куда эти проводки цеплять, тока желательно поподробнее, а то я в машине ещё не очень сильно шарю... Confused
В инструкции написано:
Синий - подсоединить к корпусу (вопрос: корпус, это что? это сам каркас машины чтоль?)
Красный - подключить к цепи "+12В", защищенной предохранителем (это ваще о чём речь то идет???)
Длинный - к катушке (вот это я знаю куда, единственное, что я знаю Sad )
Заранее пасиба... Smile

_________________
ВАЗ 2105 -> Skoda Felicia -> ВАЗ 2112 -> Ford Focus...
Вернуться к началу
Pavel_Star сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitriy_840



На форуме 11 лет
Сообщения: 920
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21061, ВАЗ 21113
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2006 22:40
Ответить с цитатой

Pavel_Star писал(а):

В инструкции написано:
Синий - подсоединить к корпусу (вопрос: корпус, это что? это сам каркас машины чтоль?)
Красный - подключить к цепи "+12В", защищенной предохранителем (это ваще о чём речь то идет???)
Длинный - к катушке (вот это я знаю куда, единственное, что я знаю Sad )
Заранее пасиба... Smile

Синий -минус к кузову
Красный- +12 на блок предохранителей
Длинный - минус катушки зажигания.

_________________
ВАЗ 21061 ГБО САГА6 Октан 4
ВАЗ 21113 Multitronics VG1031V + парктроник, гейзер, дальше будем думать Smile
Вернуться к началу
dmitriy_840 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SiN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1032
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21053 2004 г/в "Балтика"
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2006 22:58
Ответить с цитатой

Сегодня купил и поставил БК-06.
Синий провод подключил к 4-му разъему на плате предохранителей, проводок прикуривателя.
Красный под "бардачком" припаял на торчащуюю резьбу крепления панели.
Черный на катушку Very Happy
Все работает Very Happy Может фотки выложу на днях...седня уже темно было фоткать.

З.Ы. И датчик температуры вывел в правый передний угол крыла...седня в 21 нуль-нуль показал +17 градусов.
Very Happy Чиста БОШ блин Very Happy :cool:

З.З.Ы. Стоило удовольствие 420 р. Покупал на Профессора Попова...если кому интересно Very Happy

_________________
Будешь тише - дольше будешь...
Вернуться к началу
SiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavel_Star



На форуме 10 лет
Сообщения: 108
Откуда: Москва, Марьина Роща
Авто: Ford Focus
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2006 02:13
Ответить с цитатой

Уря... подключил... =) Работает даже тахометр, чего нельзя сказать о машине... =)
SiN а я приобрел БК-03 за 350 рубликов, разница вот как раз в датчике температуры... ну мне енто как-то не нужно особо, я эту штуку брал ваще большей частью для регулировки ХХ... =)
А подрубил я кстати, таким же образом... крепление панели, прикуриватель (т.к. там мне сказали постоянный плюс, чтоб часы не сбивались) и катушка... =)

_________________
ВАЗ 2105 -> Skoda Felicia -> ВАЗ 2112 -> Ford Focus...
Вернуться к началу
Pavel_Star сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Urpan



На форуме 10 лет
Сообщения: 11
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ-21045 двиг 2103
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2006 12:02
Ответить с цитатой

Поставил себе БК-06. Вольтметр показывает верно. Термометр врет нагло. А вот тахометр...
на оборотах ближе к 3000 и выше показывает верно, а ниже - все время скачет, причем сильно скачет.
Как это можно вылечить?
Вернуться к началу
Urpan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SiN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1032
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21053 2004 г/в "Балтика"
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2006 21:51
Ответить с цитатой

Pavel_Star писал(а):
SiN а я приобрел БК-03 за 350 рубликов, разница вот как раз в датчике температуры... ну мне енто как-то не нужно особо

Да я тож понимаю, что нафиг он не нужен...сначала хотел тоже БК-03 взять, но он в Микронике тоже 420 р. стоил...поэтому поехал на Попова и взял шестой...фигли, одинаково если там стоили...в общем, делать мне нех 8-)

Urpan писал(а):
причем сильно скачет

Как сильно? У меня холостые показывает в разбросе от 750 до 850. Каждую секунду раза по два сбивается на 10 еденичек...я думал это норма, все-таки не стрелочный.

Urpan писал(а):
Термометр врет нагло.




По чем проверял? А то я тока раз его включил на темп. посмотреть, когда поставил и все...


З.Ы. Как обещал...качество только блин Confused
http://photofile.ru/users/sinspb3000/1352929/32983335/
http://photofile.ru/users/sinspb3000/1352929/32983346/

_________________
Будешь тише - дольше будешь...
Вернуться к началу
SiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Urpan



На форуме 10 лет
Сообщения: 11
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ-21045 двиг 2103
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2006 07:09
Ответить с цитатой

SiN писал(а):
Urpan писал(а):
причем сильно скачет

Как сильно? У меня холостые показывает в разбросе от 750 до 850. Каждую секунду раза по два сбивается на 10 еденичек...я думал это норма, все-таки не стрелочный.

Очень сильно. На ХХ скачет где-то от 850 до 1500. Разброс очень большой. Кто виноват - не знаю, сам прибор или помехи. От производителя ответа не дождешься. Sad
SiN писал(а):
Urpan писал(а):
Термометр врет нагло.

По чем проверял? А то я тока раз его включил на темп. посмотреть, когда поставил и все...

По всяким разным другим уличным термометрам.
Вернуться к началу
Urpan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SiN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1032
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21053 2004 г/в "Балтика"
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2006 23:33
Ответить с цитатой

Urpan писал(а):
Очень сильно. На ХХ скачет где-то от 850 до 1500

А он "по натуре" у тебя так не скачет? А то можа и не врет приборчик-то? Laughing
У меня вроде работает, и вообще, когда покупал, сказали "если че -в течение года поменяем без вопросов сразу". Может поменять попробовать?

А термометр...ХЗ...я вообще сегодня второй раз его включил - показал 24 в полседьмого вечера...подождем зиму, че казать будет Very Happy

З.Ы. Новую тему решил не начинать, тут спрошу.
Сегодня подъехал к дому - подозрительно высокая температура на датчике...думаю, *** с ним, может просто нагрелась...сижу-сижу...жду когда включится вент. Стрелка уже завалилась на полсантиметра на правую сторону, но еще в белой зоне...В общем, не дождался я - заглушил, пошел домой. Позже, когда на стоянку погнал машину - оказалось что и сигнал не работает. Ясен пень предохранитель. Поставил новый - все заработало, вент. включается как и раньше. Теперь 2 вопроса:
1 - из-за чего мог перегореть предохр? (рассматриваю как причину только вентилятор, остальное, подключенное к этой цепи предохранителя не рассматривал)
2 - что б такое замутить, что б пищало или сверкало, когда темп. НУ ОЧЕНЬ большая? Может датчик какой дополнительный, а то хорошо, что увидел сразу...а если б нет - это ж пипец.

Как в том же БК-06, при оборотах выше 5000 раздается звуковой сигнал...вот бы и с перегревом что-нить подобное можно сделать? Surprised

_________________
Будешь тише - дольше будешь...
Вернуться к началу
SiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SiN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1032
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21053 2004 г/в "Балтика"
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2006 23:51
Ответить с цитатой

не знает никто что ль? Shocked
_________________
Будешь тише - дольше будешь...
Вернуться к началу
SiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Urpan



На форуме 10 лет
Сообщения: 11
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ-21045 двиг 2103
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2006 08:40
Ответить с цитатой

Если только самому поставить датчик и придумать схемку, чтобы пищала при перегреве.
Или обмотать проводком к датчику геркон (подобрать число витков, чтобы замыкало при нужной тебе температуре). При нагреве движка ток через этот проводок увеличивается, и его магнитное поле замкнет геркон, геркон даст питание на пищалку.
Вернуться к началу
Urpan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SiN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1032
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21053 2004 г/в "Балтика"
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2006 17:41
Ответить с цитатой

А куда этот датчик вставлять-то...и герконовый шнур...через крышку всовывать? Confused
_________________
Будешь тише - дольше будешь...
Вернуться к началу
SiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Urpan



На форуме 10 лет
Сообщения: 11
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ-21045 двиг 2103
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2006 07:19
Ответить с цитатой

Тут можно много чего придумать.
Проводок, идущий от датчика указателя температуры, несколько раз обматываешь вокруг геркона, кол-во витков определяешь экспериментально. Проводочки от геркона тянешь в салон, там и устанавливаешь какую-нибудь пищалку. Можно и в салоне геркон поставить, чтобы он под капотом не болтался.
А можно еще на выводы указателя температуры цепануть транзистор, по-моему есть такие, которые открываются-закрываются не от тока, а от разности напряжений, они не должны сказаться на работе указателя. А транзистор этот будет питать пищалку.
Вернуться к началу
Urpan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SiN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1032
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ-21053 2004 г/в "Балтика"
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2006 23:32
Ответить с цитатой

да...интересно, в сборе такое что-нить не продается готовое уже...
_________________
Будешь тише - дольше будешь...
Вернуться к началу
SiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lemon



На форуме 10 лет
Сообщения: 480
Откуда: Пенза
Авто: ==>>
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2006 11:48
Ответить с цитатой

А вот почти уже готовый мой тахометр на базе 06-го, немного убежала шкала вправо и вверх, когда замети уже плотно всё сидело на клею ((( Осталось доделать корпус и наверное светолиоды нутрь поставлю какой оттенок света они будут давать пока не определился

Вернуться к началу
lemon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы