Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Попал на ремонт коробки ( отчет и вопрос )

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Попал на ремонт коробки ( отчет и вопрос ) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2006 00:55
Ответить с цитатой

В один "прекрасный день" перестала включаться 1-я передача ,а если и включалась , то выскакивала на ходу , да и гул подозрительный появился на всех передачах. Спецы сказали - разбирать коробку и менять синхроны.
На сервисе быстренько сняли и разобрали коробку и через час я уже имел список нужных деталей. Он оказался гораздо длиннее , чем я предполагал. Привожу его с ценами в гривнях (для пересчета в рубли умножить на 6):
- блок 5-й передачи - 210 гр.
- Муфта 3-4 пер. - 75гр.
- муфта 1-2 пер. - 165 гр.
- шестерня 4 пер. - 70 гр.
- шестерня 2 пер - 100 гр.
- 4 синхронизатора - 135 гр.
- 4 подшипника - 90 гр.
- комлект сальников - 14 гр.
- 2 вилки (3-4 и 5 пер.) - 65 гр.

- работа - 350 гр.

Самое главное - когда разобрали коробку , из нее выполи осколки лопнувшего стопорного кольца вторичного вала. Можно было заменить только это копеечное кольцо , но в этом случае мастер не давал никакой гарантии , что все будет ОК. Вобщем , пребывая в легком шоке ,пошел по указанному мастером адресу за запчастями и в конце дня машина была уже готова. Все передачи включаются удовлетворительно , хоть и несколько туговато. Сказали - через недельку притрется и все будет норм.
Мастер сам залил свежее масло.
На следующее утро решил пповерить уровень масла в коробке и был немало удивлен - уровень был на 1 см выше максимума. Тут же звоню мастеру и спрашиваю в чем дело , ведь по мурзилке должно быть между отметками. На что он посоветовал мне мурзилку засунуть в одно место и .поддерживать уровень масла до конца плоской части щупа и положил трубку.
Вот теперь и думаю - слить масло до уровня или так оставить ?
Что скажете?
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2006 01:00
Ответить с цитатой

Оставить стопудово.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2006 01:07
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
блок 5-й передачи - 210 гр.

Это что Confused как выгледит хотяб
по цене ето уже гдето новая каробка Sad или я фигова валютувашу посчитал

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mar22



На форуме 11 лет
Сообщения: 377
Откуда: Ишим
Авто: 21102 1.5i
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2006 07:14
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
Вот теперь и думаю - слить масло до уровня или так оставить ?


"Уж сколько раз твердили миру..."
В пятиступке масло должно быть выше уровня!!!

_________________
Тормоза и свет придумали трусы!!!
Вернуться к началу
Mar22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bam86



На форуме 11 лет
Сообщения: 275
Откуда: Ханты-Мансийск
Авто: ВАЗ 21103 2003г.в.
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2006 07:17
Ответить с цитатой

Про уровень масла мастер прав пусть будет больше, пятая передача будет работать без масляного голодания. У себя на машине залииваю ровно 4 литра это больше по щупу максимума на 15 мм, и все нормально ни чего ни куда не бежит и не выдавливает при условии исправного сапуна.
Вернуться к началу
Bam86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ANDYS



На форуме 10 лет
Сообщения: 1735
Откуда: Москва
Авто: hatchmobille
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2006 09:15
Ответить с цитатой

Все же многовато, зимой нафиг.. выдавит через сапун, держу уровень всегда ровно по метке MAX и ничего не "голодает", передачи включаются одним пальцем, а вот если залить все 4 литра, то включаться начинают хуже, видимо избыток масла синхры не любят, эксперементировал с уровнем на 2-х машинах, 3.5-3.7 литра, имхо оптимальный вариант.
Вернуться к началу
ANDYS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bam86



На форуме 11 лет
Сообщения: 275
Откуда: Ханты-Мансийск
Авто: ВАЗ 21103 2003г.в.
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2006 09:43
Ответить с цитатой

ANDYS писал(а):
Все же многовато, зимой нафиг.. выдавит через сапун, держу уровень всегда ровно по метке MAX и ничего не "голодает", передачи включаются одним пальцем, а вот если залить все 4 литра, то включаться начинают хуже, видимо избыток масла синхры не любят, эксперементировал с уровнем на 2-х машинах, 3.5-3.7 литра, имхо оптимальный вариант.

Три машины и зимы у нас не как в Москве, ни чего не выдавливоло и переключаются передачи двумя пальцами...
Вернуться к началу
Bam86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SH



На форуме 11 лет
Сообщения: 2738
Откуда: Москва ЮАО
Авто: BMW E90 325iA
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2006 10:00
Ответить с цитатой

IMHO конечно, но перебирать кпп без замены ряда хотябы на самый гражданский - для устранения ступеньки между 1-2 передачами - деньги на ветер.
Вернуться к началу
SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SH



На форуме 11 лет
Сообщения: 2738
Откуда: Москва ЮАО
Авто: BMW E90 325iA
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2006 10:01
Ответить с цитатой

IMHO конечно, но перебирать кпп без замены ряда хотябы на самый гражданский - для устранения ступеньки между 1-2 передачами - деньги на ветер.
Вернуться к началу
SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2006 15:40
Ответить с цитатой

SH102 писал(а):
IMHO конечно, но перебирать кпп без замены ряда хотябы на самый гражданский - для устранения ступеньки между 1-2 передачами - деньги на ветер.


Думал об этом , но единственный спец , кто согласился это сделать ,
уезжал в отпуск , да и цену заломил непомерную , а коробку надо было делать срочно , вот и оставил все как было.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2006 15:57
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
SH102 писал(а):
IMHO конечно, но перебирать кпп без замены ряда хотябы на самый гражданский - для устранения ступеньки между 1-2 передачами - деньги на ветер.


Думал об этом , но единственный спец , кто согласился это сделать ,
уезжал в отпуск , да и цену заломил непомерную , а коробку надо было делать срочно , вот и оставил все как было.


Эх, вот так всегда и бывает....

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2006 15:58
Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы. Пока оставлю до зимы повышенный уровень , а там посмотрим.
До этого я поддерживал уровень в коробке , как пишет ANDYS по верхней отметке. Но выход из строя шестерни 5-й передачи заставляет задуматься. Надо сказать , что вой коробки на 5-й передаче наблюдался практически с новья , после 10 тык прорбега , так что советы по повышению уровня масла видимо оправданны.
Плохое включение передач - не такая уж прблема.
Пока ездил только по городу . на выходные проедусь по трассе со скоростью 120-140 , тогда посмотрим , не выдавит ли масло.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ANDYS



На форуме 10 лет
Сообщения: 1735
Откуда: Москва
Авто: hatchmobille
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2006 16:10
Ответить с цитатой

Сегодня поменял масло в кп, нарвался на "паленый" Мобил, купил Кастрол тафикс, залили ровно по мах., да можно конечно и повыше держать, на 2-3 мм., но во всем чувство меры должно быть, по всей плоскости щупа, это 4 л., а почему же тогда 5 л. не залить? Пятая передачка получается "вечная" будет! :-D
Вернуться к началу
ANDYS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Волк



На форуме 11 лет
Сообщения: 3919
Откуда: 68 Кочетовка-3, 90 Одинцово
Авто: была:ВАЗ-2111 8 кл., 2001г/в. сейчас:пешеход
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2006 16:19
Ответить с цитатой

ortodox
А сколько коробка пробежала до ремонта?

_________________
Павел
Вернуться к началу
Волк сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рефулер



На форуме 11 лет
Сообщения: 1989
Откуда: М.О.Рублёвка
Авто: "Двенашка" 2003г продал,теперь ЛАНСЕР 10
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2006 20:12
Ответить с цитатой

нарвался на "паленый" Мобил
Отпишись где?Не хочу на деньги попасть!
Вернуться к началу
Рефулер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2006 00:50
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
Надо сказать , что вой коробки на 5-й передаче наблюдался практически с новья , после 10 тык прорбега

Ты в сервисе об етой баге сказал ?
У меня каробка без щюпа лью до отсечки выше не лью проблем нет
там пятая передача также расположена как и все остальные не выше не ниже, и убивается она не от езды на пятой а от езды на первой, при включеной передачи у етой передачи игольчатые подшипники не изнашиваются хоть савсем их не смазывай а вот шестерням ето плохо
даже если уровень на мин то всёравно все передачи смазываются одинакова
Но если уж залил то оставь хуже не будет через сапун тоже врятли будет давить там есть канал специальный каторый не позваляет маслу через сапун входить.
ИМХО метку max сделали только для симетрии :-D чтоб была

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2006 01:44
Ответить с цитатой

Волк писал(а):
ortodox
А сколько коробка пробежала до ремонта?


Пробег составил 128 тык. Если бы не поломка стопорного кольца , можно было бы еще долго ездить не парясь.
Масло заливал ТНК GL-4 ( по совету знакомого продавца) , менял через 35-40 тык.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2006 01:58
Ответить с цитатой

aviatorrr писал(а):
ortodox писал(а):
Надо сказать , что вой коробки на 5-й передаче наблюдался практически с новья , после 10 тык прорбега

Ты в сервисе об етой баге сказал ?


Нет , о проблеме с 5-й передачей сервисмену ничего не говорил , он сам определил визуально , что шестерне 5-й пришел конец.
Честно говоря , смотрю на все эти шестерни , муфты , синхроны , которые отдал мне сервисмен и не нахожу в них особых дефектов.
Видимо он поменял их для перестраховки.
Но коробка работает теперь практически бесшумно ( тьфу 3 раза).

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2006 12:41
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
В один "прекрасный день" перестала включаться 1-я передача ,а если и включалась , то выскакивала на ходу , да и гул подозрительный появился на всех передачах. Спецы сказали - разбирать коробку и менять синхроны.
На сервисе быстренько сняли и разобрали коробку и через час я уже имел список нужных деталей. Он оказался гораздо длиннее , чем я предполагал. Привожу его с ценами в гривнях (для пересчета в рубли умножить на 6):
- блок 5-й передачи - 210 гр.
- Муфта 3-4 пер. - 75гр.
- муфта 1-2 пер. - 165 гр.
- шестерня 4 пер. - 70 гр.
- шестерня 2 пер - 100 гр.
- 4 синхронизатора - 135 гр.
- 4 подшипника - 90 гр.
- комлект сальников - 14 гр.
- 2 вилки (3-4 и 5 пер.) - 65 гр.

- работа - 350 гр.

Самое главное - когда разобрали коробку , из нее выполи осколки лопнувшего стопорного кольца вторичного вала. Можно было заменить только это копеечное кольцо , но в этом случае мастер не давал никакой гарантии , что все будет ОК. Вобщем , пребывая в легком шоке ,пошел по указанному мастером адресу за запчастями и в конце дня машина была уже готова. Все передачи включаются удовлетворительно , хоть и несколько туговато. Сказали - через недельку притрется и все будет норм.
Мастер сам залил свежее масло.
На следующее утро решил пповерить уровень масла в коробке и был немало удивлен - уровень был на 1 см выше максимума. Тут же звоню мастеру и спрашиваю в чем дело , ведь по мурзилке должно быть между отметками. На что он посоветовал мне мурзилку засунуть в одно место и .поддерживать уровень масла до конца плоской части щупа и положил трубку.
Вот теперь и думаю - слить масло до уровня или так оставить ?
Что скажете?


Вы там укурились наверно, у нас в Питере новая коробка стоит 10000р.

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S_K



На форуме 11 лет
Сообщения: 522
Откуда: Киев
Авто: Lada 21011 + Fiat sedichi
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2006 17:38
Ответить с цитатой

Vlad B писал(а):
Вы там укурились наверно, у нас в Питере новая коробка стоит 10000р.

- Хорошо вам в Питере Very Happy
А работы по "снять - поставить"?

Но не тащить же человеку было коробку из Питера в Винницу в поезде.

_________________
21104 "жемчуг", Я7.2+HRDO уже в прошлом... Sad
Вернуться к началу
S_K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2006 23:09
Ответить с цитатой

Vlad B писал(а):

Вы там укурились наверно, у нас в Питере новая коробка стоит 10000р.


А ты уверен , что новая будет нормально работать ? Я не очень-с.
Всем известно качество сборки агрегатов , поступающих в торговлю.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lawyer



На форуме 10 лет
Сообщения: 254
Авто: ВАЗ 21104 1.6 16V
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2006 17:33
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
Vlad B писал(а):

Вы там укурились наверно, у нас в Питере новая коробка стоит 10000р.


А ты уверен , что новая будет нормально работать ? Я не очень-с.
Всем известно качество сборки агрегатов , поступающих в торговлю.

Я бы сказал не качесвто сборки, а качество деталей, так покупные детали из той же серии, так что ценавая экономия была бы оправдана, другой вопрос есть ли эта экономия у вас.

_________________
ВАЗ 21104 1.6 16V
Вернуться к началу
lawyer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bam86



На форуме 11 лет
Сообщения: 275
Откуда: Ханты-Мансийск
Авто: ВАЗ 21103 2003г.в.
Сообщение Добавлено: 21 Августа 2006 06:45
Ответить с цитатой

ANDYS писал(а):
Сегодня поменял масло в кп, нарвался на "паленый" Мобил, купил Кастрол тафикс, залили ровно по мах., да можно конечно и повыше держать, на 2-3 мм., но во всем чувство меры должно быть, по всей плоскости щупа, это 4 л., а почему же тогда 5 л. не залить? Пятая передачка получается "вечная" будет! :-D


А вот пять литров уже не влезет или вернее вылезет Very Happy, а 4 литра самое то, проверено на трех машинах, при разных климатических условиях от -50 до +45 и разных скоростях ни чего ни когда не выдавливоло и коробки ни когда не ремонтировал...
Вернуться к началу
Bam86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2006 14:38
Ответить с цитатой

S_K писал(а):
Vlad B писал(а):
Вы там укурились наверно, у нас в Питере новая коробка стоит 10000р.

- Хорошо вам в Питере Very Happy
А работы по "снять - поставить"?

Но не тащить же человеку было коробку из Питера в Винницу в поезде.


1500р снять её и поставить обратно, если больше, то нафиг такой сервис.

Вон мне в одном сервисе предложили сцепу поменять всего за 2200р по прайслисту, поехал я в другой за 1500р сделал.

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы