Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ремень кондиционера-генератора

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Ремень кондиционера-генератора вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
McLoud



На форуме 11 лет
Сообщения: 211
Откуда: г. Протвино
Авто: М20
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2006 17:50
Ответить с цитатой

Поиск ничего не дал!!

Вопрос вот в чем - какой точный размер ремня???
1125??? у меня не налезает, но именно такой размер мне везде предлагают в магазинах. А мне бы подошел 1135(40). У кого стоит кондей, кто менял, может по мимо ролика там еще есть какие натяжители. Но вроде нет больше ничего. Фирму производителя и установщика кондея знать не знаю! Че делать то?? он у меня свистит зараза когда заводишь после стоянки больше 5 часов, свистит примерно секунд 20, а причина в том что он проскальзывает, т.к. ремня подходящего размера нет, пришлось этот 1125 подрезать на 2 дорожки, только так смог налезть.
Вернуться к началу
McLoud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skydive



На форуме 14 лет
Сообщения: 1889
Откуда: Тольятти
Авто: 5 штук всяких
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2006 17:58
Ответить с цитатой

Стандартный ремень на кондей 6ПК-1125 длина 1125 мм. Попробуй натянуть его генератором или компрессором, там должна быть регулировка. На компрессоре что написано?
Вернуться к началу
Skydive сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
McLoud



На форуме 11 лет
Сообщения: 211
Откуда: г. Протвино
Авто: М20
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2006 18:18
Ответить с цитатой

Компрессор, "не особо чист" Very Happy не смогу сразу сказать, но то что ни он ни гена не потдаются регулировке эт точно. Компрессор к двиглу прикручен, гена на кронштейне жестко сидит, натяжной ролик тож на кронштейне (и он не двигается), недавно в сервисе менял - излазили все, часа 2 колупались, они в троем пытались натянуть и смотрели что еще кроме ролика имеет ход, но все тщетно.
Вернуться к началу
McLoud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skydive



На форуме 14 лет
Сообщения: 1889
Откуда: Тольятти
Авто: 5 штук всяких
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2006 18:21
Ответить с цитатой

McLoud писал(а):
Компрессор, "не особо чист" Very Happy не смогу сразу сказать, но то что ни он ни гена не потдаются регулировке эт точно. Компрессор к двиглу прикручен, гена на кронштейне жестко сидит, натяжной ролик тож на кронштейне (и он не двигается), недавно в сервисе менял - излазили все, часа 2 колупались, они в троем пытались натянуть и смотрели что еще кроме ролика имеет ход, но все тщетно.

Это не совсем гуд, но не страшно, можно переместить натяжной ролик. Он ведь крепиться к блоку цилиндров через пластиковый кожух
Вернуться к началу
Skydive сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
McLoud



На форуме 11 лет
Сообщения: 211
Откуда: г. Протвино
Авто: М20
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2006 11:58
Ответить с цитатой

а разве кронштейн на котором крепиться натяжной модно переместить??? эт точно???
Вернуться к началу
McLoud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skydive



На форуме 14 лет
Сообщения: 1889
Откуда: Тольятти
Авто: 5 штук всяких
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2006 12:02
Ответить с цитатой

McLoud писал(а):
а разве кронштейн на котором крепиться натяжной модно переместить??? эт точно???

Можно, если изготовить другой кронштейн, он же элементарно прост, пластина с тремя отверстиями и стержень на который насаживается натяжной ролик.
Вернуться к началу
Skydive сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DarkCat



На форуме 11 лет
Сообщения: 549
Откуда: 90
Авто: civic
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2006 13:40
Ответить с цитатой

Натяни его нормально и свистеть не будет.
Натяжной ролик кстати можно нормально натянуть и без всяких спец-ключей. Если вдвоем. Один отжимает его снизу-вверх или под углом (в зависимости от натяга ремня) какой-нибуть палкой упираясь в движок а другой в этот момент занягивает болт.
Вернуться к началу
DarkCat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
McLoud



На форуме 11 лет
Сообщения: 211
Откуда: г. Протвино
Авто: М20
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2006 13:44
Ответить с цитатой

DarkCat писал(а):
Натяни его нормально и свистеть не будет.
Натяжной ролик кстати можно нормально натянуть и без всяких спец-ключей. Если вдвоем. Один отжимает его снизу-вверх или под углом (в зависимости от натяга ремня) какой-нибуть палкой упираясь в движок а другой в этот момент занягивает болт.


Согласен, можно. Но хочется чтоб все таки было 6 стандартных дорожек, а не 4. С 4-мя мне кажется он еще и растягивается понемногу, а с 6-ю вроде по жесче. Да и обрыв менее вероятен когда не обрезан. Хочется ведь чтоб по уму все было Smile
Вернуться к началу
McLoud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DarkCat



На форуме 11 лет
Сообщения: 549
Откуда: 90
Авто: civic
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2006 14:34
Ответить с цитатой

я точно не уверен...
но ИМХО, там должен стандартный ремень стоять.
может проблема в шкиве компрессора?

_________________
стройтовары и инструменты для ремонта
Вернуться к началу
DarkCat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
McLoud



На форуме 11 лет
Сообщения: 211
Откуда: г. Протвино
Авто: М20
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2006 14:56
Ответить с цитатой

DarkCat писал(а):
может проблема в шкиве компрессора?


в том то и дело, что все на своих местах стоит, вроде без смещений. На выходных поеду подтягивать ГРМ, сниму пластиковых кожух, еще раз посмотрю на кронштейн ролика, но это уже по 100-му разу. не знаю че делать, буду еще раз ковырять все возможные варианты, если до пятницы здесь никто не скажет точно.
Вернуться к началу
McLoud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сараевод



На форуме 11 лет
Сообщения: 96
Откуда: Оттуда
Авто: ВАЗ 21110
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2006 22:46
Ответить с цитатой

McLoud у тебя 16в?
Просто у меня 8клап. а у них там крепление натяжного ролика разное.
Ремень действительно стандартный 1125, но он растягивается и у меня уже всё больше регулировки нет. Поэтому все советуют покупать 1115.
А у тебя наоборот не налазит, фигня какая-то, однако.
Вернуться к началу
Сараевод сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
McLoud



На форуме 11 лет
Сообщения: 211
Откуда: г. Протвино
Авто: М20
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2006 10:21
Ответить с цитатой

Да, у меня 16 клапанов. Я вот думаю, мож мне ремень растянуть? эт реально. Натянуть его на чем нить и подрастягивать его в течении суток. ТОлько вот как. И есть ли смысл??
Вернуться к началу
McLoud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы