Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не работает цилиндр

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Не работает цилиндр вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kostich



На форуме 10 лет
Сообщения: 38
Откуда: Омск
Авто: nissan
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2006 13:17
Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня такая проблемка: двигатель троит, не работает 1-ый цилиндр. Менял свечи, провода, СЕ не горит. Снимаю провод со свечи - никакой соответственно рекции.

Подскажите пожалйуста, что может быть и что проверить. Заранее благодарен
ВАЗ-2115 8 кл. инж.
Вернуться к началу
kostich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zharenkov



На форуме 10 лет
Сообщения: 1
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2006 14:11
Ответить с цитатой

Может нет компрессии, вместо свечи на проблемном целиндре можно вставить кляп, только нужно следить, чтоб его не втянуло!!!, и если его с хлопком не выпулит, значит что-то с клапаном, мож прогорел или не закрывает до конца...У меня такое было, правда на классике с карбом
_________________
Re5pEcT !!!
Вернуться к началу
Zharenkov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jam



На форуме 13 лет
Сообщения: 316
Откуда: Украина, Киев
Авто: Chevrolet Aveo II
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2006 14:15
Ответить с цитатой

kostich писал(а):
Здравствуйте! У меня такая проблемка: двигатель троит, не работает 1-ый цилиндр. Менял свечи, провода, СЕ не горит. Снимаю провод со свечи - никакой соответственно рекции.

Подскажите пожалйуста, что может быть и что проверить. Заранее благодарен
ВАЗ-2115 8 кл. инж.


ДК и ДФ есть? маршрутник?
провод снимаешь на заведённой? если да, то можешь убить МЗ.

попробуй поменять местами провода 1 и 4го цилиндров.
странно, что СЕ не загорается.

---
bb Jam
Вернуться к началу
Jam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bob Smith



На форуме 11 лет
Сообщения: 248
Откуда: Казань
Авто: Honda Jazz, 2004г.в.
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2006 14:16
Ответить с цитатой

kostich писал(а):
Снимаю провод со свечи - никакой соответственно рекции.

Проверь сначала, есть искра или нет. Снимаешь ВВ-провод с первой свечи. Если есть работающая свеча, то вставь ее в клемму ВВ-провода и положи на массу. Заведи машину и смотри, скачет в ней искра или нет.

_________________
ВАЗ 21099 карб. 1999г.в. --> Honda Jazz, 2004г.в.
Вернуться к началу
Bob Smith сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dk-34



На форуме 11 лет
Сообщения: 1141
Откуда: Волгоград
Авто: Dartz Prombron
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2006 14:19
Ответить с цитатой

После того, как убъешь модуль, всосешь кляп и потрепешь себе нервы- не забудь заехать на ДИАГНОСТИКУ... Smile
_________________
http://034rus.ru/
Делаю кардиограмму сердца на ELM327. Дорого.
Вернуться к началу
dk-34 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
v_a_k



На форуме 11 лет
Сообщения: 245
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ-21150
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2006 14:27
Ответить с цитатой

а как свечи выглядят? особенно из 1-го циллиндра. а какой пробег? а компрессию не измерял?
ЗЫ самое простое в твоем случае - на диагностику. Smile
Вернуться к началу
v_a_k сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostich



На форуме 10 лет
Сообщения: 38
Откуда: Омск
Авто: nissan
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2006 14:35
Ответить с цитатой

Искра на свече есть. А для чего менять местами провода 1-го и 4-го цилиндра?? Свечка на первом копчёная
Вернуться к началу
kostich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jam



На форуме 13 лет
Сообщения: 316
Откуда: Украина, Киев
Авто: Chevrolet Aveo II
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2006 14:50
Ответить с цитатой

kostich писал(а):
Искра на свече есть. А для чего менять местами провода 1-го и 4-го цилиндра?? Свечка на первом копчёная


ты на вопросы выборочно отвечаешь?
какой пробег у машины?

а поменять, чтобы проверить косвенно МЗ.

---
bb Jam
Вернуться к началу
Jam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostich



На форуме 10 лет
Сообщения: 38
Откуда: Омск
Авто: nissan
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2006 16:31
Ответить с цитатой

ты на вопросы выборочно отвечаешь?
какой пробег у машины?

а поменять, чтобы проверить косвенно МЗ.

пробег 140 тык
Вернуться к началу
kostich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostich



На форуме 10 лет
Сообщения: 38
Откуда: Омск
Авто: nissan
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2006 16:39
Ответить с цитатой

Может ли это всё быть из-за МЗ? Завтра попробую поставить МЗ с другой машины.
Походу придется ехать на диагностику Sad


Спасибо за подсказки 8)
Вернуться к началу
kostich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v_a_k



На форуме 11 лет
Сообщения: 245
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ-21150
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2006 16:44
Ответить с цитатой

Jam писал(а):

ты на вопросы выборочно отвечаешь?

ЖЖОШЬ! Smile
то есть +1. Smile
Вернуться к началу
v_a_k сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
service



На форуме 11 лет
Сообщения: 275
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21099i 98г.в. январь 5.1.1-71
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2006 16:45
Ответить с цитатой

хех Surprised
Вернуться к началу
service сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
v_a_k



На форуме 11 лет
Сообщения: 245
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ-21150
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2006 16:49
Ответить с цитатой

kostich писал(а):


пробег 140 тык

ну тогды компрессию мерить и в случае её отсутвия - "вскрытие покажет" (С) тут часто так выражаются. Smile
Вернуться к началу
v_a_k сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
service



На форуме 11 лет
Сообщения: 275
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21099i 98г.в. январь 5.1.1-71
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2006 17:06
Ответить с цитатой

че гадать Замерзаю, причин может быть масса, тем более если не особо в технике рубишь то проще на диагностику съездить
Вернуться к началу
service сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 12 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2006 18:24
Ответить с цитатой

Zharenkov писал(а):
можно вставить кляп, только нужно следить, чтоб его не втянуло!!!, и если его с хлопком не выпулит

Интересный способ 8-) Но лучше взять компрессометр и измерить компрессию по нормальному.

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jam



На форуме 13 лет
Сообщения: 316
Откуда: Украина, Киев
Авто: Chevrolet Aveo II
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2006 18:49
Ответить с цитатой

kostich писал(а):

пробег 140 тык


с таким пробегом скорее всего уже сам двиг, т/е компрессия, форсунки и т.д. и т.п.
как все правильно советуют - на квалифицированную диагностику.

---
bb Jam
Вернуться к началу
Jam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лысый



На форуме 10 лет
Сообщения: 49
Сообщение Добавлено: 04 Сентября 2006 12:00
Ответить с цитатой

У меня такая тема была :cool: Не работал 1 горшок, подключил комп и стал отключать фарсунки по очереди. ! фарсунка мертвая , поменял и все окей :cool: :cool: :cool:
Вернуться к началу
Лысый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы