Прохождение техосмотра На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
DarkCat![]() На форуме 13 лет
|
Слышал новость, что щас для новых машин техосмотр на три года сделали а не на два как раньше. Я проходил 2 года назад, на новой машине. Талон дали на 2 года. Сейчас нужно что-то делать. Проходить? Или можно просто как-то продлить ещё на год? Если все-таки нужно проходить посоветуйте, что делать. Имеются: - тонировка на передних боковых - проставки сзади (минимальные, но снизу их видно) - колеса 195/50/R15 - аптечка устаревшая - огнетушитель в 2 раза меньше положеного Я так понимаю это всё (всё?) при прохождении техосмотра не приветствуется. Так вот, что дешевле будет - устранять недостатки или сразу заплатить? Какие щас расценки по области? И обязательно ли проходить его по месту регистрации? |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Skydive На форуме 16 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
OlegD На форуме 17 лет
|
Расценки по области варьируются от 1000 до 3000 рублей в зависимости от количества посредников. Чтобы понять что легче купить или пройти нужно сложить все возможные траты по приведению авты в нормальное состояние (а приводить придется на 100%, т.к. гайцы при проверке цепляются к любому недостатку (в плоть до срока годности бактерицидного бластыря в аптечке)) + добавить время на приезд на ТО, а также время на устранение указанных недостатков и снова приезд (и так до полного прохождения). Еще следует учесть, что стенды в гаевне настроены так, что сдать с первого раза не получится ибо люфт руля и разность тормозных услилий не совпадут никогда. В итоге для себя решил покупать и не париться. Нервы дороже. А людям из областей и глубинок нашей необъятной родины вообще не стоит беспокоиться ибо уже давно известно, что уровень сложности прохождения ТО изменяется пропорционально расстоянию до Москвы. Так что если в деревне Кукуево достаточно поморгать аварийкой для получения талончика, то в Москве такой фокус давно не пройдет. _________________ ВАЗ 21122 LI (2004 г.в.), Daewoo Nexia GLE (1999 г.в.) |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
ANDYS![]() На форуме 13 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
непонял.. всё устранить ИЛИ заплатить? _________________ стройтовары и инструменты для ремонта |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Кстати, по поводу колёс 15" точно не прокатят? _________________ стройтовары и инструменты для ремонта |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
ANDYS![]() На форуме 13 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Кот Чеширский![]() На форуме 12 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Рефулер![]() На форуме 14 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
вот это уже похоже на реальные цифры. _________________ стройтовары и инструменты для ремонта |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
dd112 На форуме 16 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
с тонировкой можно заехать в любой сервис где тонировку делают и взять у них на прокат пару обычных стекол (у нас это практикуется) _________________ стройтовары и инструменты для ремонта |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
ABomb![]() На форуме 15 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Alexment На форуме 13 лет
|
С месяц назад проходил техосмотр,по честному. Сразу хочу предупредить-тонировку спереди снять,аптечка должна быть свежая,огнетушитель не менее двух литров,проставки долой,колеса не больше 14. За осмотр заплатил 56 руб.Талон дали на два года. Проходил на Перерве.Народу было не много,да и работают довольно споро.Правда в банк на оплату минут тридцать простоял. Короче денег не вымогали,что должно быть посмотрели и выдали талончик. Претензий у меня к ним никаких.Всеж отдать 56р лучше чем 2000-3000.Да и где гарантия,что покупая ТО,не забудут внести данные в компьютер. _________________ Люби свою машину - она отплатит тем же. Потом...может быть. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
VELs![]() На форуме 12 лет
|
"""Да и где гарантия,что покупая ТО,не забудут внести данные в компьютер.""" Шансы 50/50. Как то права за встречку 3 года назад вернул(при этом честный штраф 500рэ заплатил) так до сих пор в база числюсь как лишенный! Был в ГАИ а им пофиг, типа ищи того кто помогал и спрашивай его, раз штраф оплатил(он у них проходит, так и отвали) |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
dd112 На форуме 16 лет
|
Сертификат здесь при том что если например стоят тормоза Прома или ЗДТ Автоспорттехника (вроде так называются) так вот в сертификатах на них написано что допускается установка резины 195.50R15 Сертификаты выданы НАМИ |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Alan![]() На форуме 12 лет
|
Народ! Может кто в курсе... Что говорит наше родное законодательство по поводу R15 на 112 ? Т.е. енто нестандартная резина. Я уж не говорю про тех. осмотр. Например, в случае ДТП, за такое несоответствие могут ли чё-нить инкреминировать или виновным признать? Где ваще смотреть-то? _________________ Самообразование и есть само образование |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Serrrgey![]() На форуме 12 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Alan![]() На форуме 12 лет
|
Serrrgey Спасибо огромное! Нашёл здесь http://www.gai.ru/articles/?art=110 Сижу, читаю... Надеюсь, вычитаю... :grin: _________________ Самообразование и есть само образование |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
-HaZaR-![]() На форуме 12 лет
|
У нас 1000-1500 (сам сделал 3 дня назад за 1000). Ну их в баню. Всех на регулировке фар заворачивают. Аптечка у меня есть, огнетушитель тоже - всё моя совесть чиста. Что бы меня ещё за мою машину и мордовали. Ну нафиг. _________________ "Страданием своим русский народ как бы наслаждается." Ф. М. Достоевский |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Messer![]() На форуме 12 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Остап Бендер![]() На форуме 12 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Messer![]() На форуме 12 лет
|
Ну, если дело в токсичности, то я думаю это не вопрос. Проходят же СО переднеприводные карбюраторные машины! А у них выхлопная система схожая по конструкции, только средняя часть глушителя немного длинее (на длину катализатора).А вот изменение заводской конструкции........Надо будет на ПИК заехать и в приватной беседе с мастером выяснить. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|