Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Что за тест?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Что за тест? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
freeman77



На форуме 10 лет
Сообщения: 17
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2006 10:43
Ответить с цитатой

Привет всем.Меня интерисует такой вопрос: у меня приоровский салон,т.е калиновская приборка,так там есть какой-то тест,включаешь зажигание,выключаешь и жмешь кнопку суточника около 20 сек,потом вкл. зажигание и все стрелки бегают около 15 секунд,во время этого теста если нажать на суточник то показывает Eur 0.8 и ----4---- а теперь стало ---34----,интересно что за данные?может коды ошибок?кто знает подскажите,ну очень инетерсно,заранее спасибо.
_________________
Ваз-21124,мл.путь,2006г.
Вернуться к началу
freeman77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Promo



На форуме 11 лет
Сообщения: 662
Откуда: Таганрог
Авто: ВАЗ 21103, 2002. Январь 5.1.2, Россия 83
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2006 10:47
Ответить с цитатой

Тест, скорее всего как и на приборках КСМ. Подробнее лучше у калиноводов узнай.
Вернуться к началу
Promo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2006 11:13
Ответить с цитатой

такой тест и на наших VDO есть. Циферки - это код ошибок. Только не ЭБУ, а самой приборки - т.е. низкое давление, низкий заряд, низкий уровень тормозной жидкости... Выводится сумма кодов ошибок...
Eur 0.8 - это версия приборки.

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Promo



На форуме 11 лет
Сообщения: 662
Откуда: Таганрог
Авто: ВАЗ 21103, 2002. Январь 5.1.2, Россия 83
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2006 11:21
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
такой тест и на наших VDO есть


я думал, только на КСМ

2freeman77

тогда можно попробовать их стереть, как на КСМ и ВДО!

_________________
Вернуться к началу
Promo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
freeman77



На форуме 10 лет
Сообщения: 17
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2006 11:25
Ответить с цитатой

да можно,а что это дает?обнуление?
_________________
Ваз-21124,мл.путь,2006г.
Вернуться к началу
freeman77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2006 11:28
Ответить с цитатой

freeman77 писал(а):
да можно,а что это дает?обнуление?

насколько я понял - ничего. Мало ли - приборка глюк словит - ЭВМ ведь - вот и стерешь ошибки. Наверно...

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tolyan2006



На форуме 10 лет
Сообщения: 1133
Откуда: Казань
Авто: 21124 ГУР 2006 г.в. сочи Январь7.2 от Паулюса
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2006 11:32
Ответить с цитатой

Вот что написано в "мурзилке":
1. Зажигание выключено. Аккумуляторная батарея включена.
2. Нажать кнопку управления "Reset" и, удерживая её в нажатом состоянии, включить зажигание. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов) - контроль ЖКИ.
3. Нажать любую из кнопок управления. На ЖКИ должна индицироваться версия программы (Ver 1.0).
4. Нажать любую из кнопок управления. На позициях первой и второй строк ЖКИ должны индицироваться следующие коды ошибок (при их наличии):
2-повышенное напряжение бортовой сети;
3-ошибка датчика уровня топлива (если в течении 20с определяется обрыв цепи датчика);
4-ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости (если в течении 20с определяется обрыв цепи датчика);
5-ошибка датчика наружной температуры (если в течении 20с отсутствуют показания датчика, индикация на ЖКИ "-С");
6-перегрев двигателя (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
7-аварийное давление масла (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
8-дефект тормозной системы (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
9-аккумуляторная батарея разряжена (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен);
Е-определение ошибки в пакете данных, заложенном в EEPROM.
5. Нажать кнопку управления "Reset" и удерживать её не более 3с. (может опечатка, у меня надо более 3с). Коды ошибок должны обнулиться.
6. Нажать любую из кнопок управления. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов) - контроль ЖКИ.

От себя если не нажимать никаких кнопок управления примерно 15-30сек. панель переходит в рабочее состояние.

"Reset" тот который обнуляет суточный пробег

_________________
Люби машину, как жену!
Гоняй, как тещу!
Вернуться к началу
Tolyan2006 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Tolyan2006



На форуме 10 лет
Сообщения: 1133
Откуда: Казань
Авто: 21124 ГУР 2006 г.в. сочи Январь7.2 от Паулюса
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2006 11:38
Ответить с цитатой

4 - я ошибка у меня тоже появляется, хотя указатель работает. Думаю это из-за начала движения с непрогреттым двигуном. (Надо прогреть на холостых, а потом уж в полет)
_________________
Люби машину, как жену!
Гоняй, как тещу!
Вернуться к началу
Tolyan2006 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2006 11:40
Ответить с цитатой

Tolyan2005 писал(а):
4 - я ошибка у меня тоже появляется,

с чего ты это взял?

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
freeman77



На форуме 10 лет
Сообщения: 17
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2006 11:57
Ответить с цитатой

Tolyan2005 возможно,кстати датчик уровня топлива нормально показывает?у меня врет,может поэтому и выдает 3 ошибку
_________________
Ваз-21124,мл.путь,2006г.
Вернуться к началу
freeman77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2006 11:59
Ответить с цитатой

он выдает сумму ошибок... Думайте сами. У меня всегда выводит "14".
_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
freeman77



На форуме 10 лет
Сообщения: 17
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2006 12:08
Ответить с цитатой

Glanсумму?так что тогда,у меня 34?? ошибки?нееее....
не может такого быть

_________________
Ваз-21124,мл.путь,2006г.
Вернуться к началу
freeman77 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2006 12:18
Ответить с цитатой

не 34 ошибки, а сумма значения ошибок. Но 34 чет много.
Забей на эту шгягу - она ничего не дает.

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SDN



На форуме 10 лет
Сообщения: 258
Откуда: Харьков, Украина
Авто: теперь Mazda3 2.0 Sport :), до этого - ВАЗ-21104 1.6v16, снежная королева, 2006 г, по кругу Sachs Advantage + Асоми, Я7.2: HL/HR
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2006 12:26
Ответить с цитатой

Tolyan2005 писал(а):
Вот что написано в "мурзилке":

а где такое и в какой мурзилке? помотреть бы.. интересно узнать происхождение цифры "14" (у меня).. вернее, слагаемые )))

P.S. ах вот аказываеццо как фоткают стрелку спидометра на отметке "200" )))) а я-то думал.... )))))))

_________________
alWays!
Вернуться к началу
SDN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2006 12:34
Ответить с цитатой

SDN писал(а):
.S. ах вот аказываеццо как фоткают стрелку спидометра на отметке "200" )))) а я-то думал.... )))))))

это сразу понятно если посмотреть на окошко одометра - там все восьмерки в этот момент. Я вот позавчера в натуре стрелку уложил - только фотика под рукой не было...
SDN писал(а):
"14" (у меня)
и у меня
Glan писал(а):
У меня всегда выводит "14".

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SDN



На форуме 10 лет
Сообщения: 258
Откуда: Харьков, Украина
Авто: теперь Mazda3 2.0 Sport :), до этого - ВАЗ-21104 1.6v16, снежная королева, 2006 г, по кругу Sachs Advantage + Асоми, Я7.2: HL/HR
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2006 12:42
Ответить с цитатой

Glan писал(а):
это сразу понятно если посмотреть на окошко одометра - там все восьмерки в этот момент

ну, пару минут фотошопа - и никаких восьмёрок )))

Glan писал(а):
Я вот позавчера в натуре стрелку уложил - только фотика под рукой не было...

ух ты.. ) а вот у нас негде такоя сотворить (я имею ввиду Харьков и его окрестности)..

а по поводу "14" - ну я пока сбросил, стало "0".. не ездил пока ещё, можт апять 14 нарисуеццо..

_________________
alWays!
Вернуться к началу
SDN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2006 12:53
Ответить с цитатой

SDN писал(а):
ух ты.. ) а вот у нас негде такоя сотворить (я имею ввиду Харьков и его окрестности)..

там где я так разогнался (кстати в машине было пять человек по 75 кг), ты бы наверно не рискнул бы и 140 поехать. А мы, еще умудрились на 190 на обгон фуры пойти. Стрелка легла, а обороты еще чуток подросли. Потом нам помешались - и нам пришлось тормозить... На 130 кмч правое переднее колесо сорвалось в юз - было очень не смешно когда нас потащило на обочину. Ну да ладно, обошлось.
Правда это под спуск - но не такой уж и сильный. БК выдал 187 кмч и 15 литров мгновенного расхода!

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SDN



На форуме 10 лет
Сообщения: 258
Откуда: Харьков, Украина
Авто: теперь Mazda3 2.0 Sport :), до этого - ВАЗ-21104 1.6v16, снежная королева, 2006 г, по кругу Sachs Advantage + Асоми, Я7.2: HL/HR
Сообщение Добавлено: 28 Сентября 2006 15:10
Ответить с цитатой

ладна, немножко пооффтопили ))

так, Tolyan2005, что за мурзилка? де найти такую? в родной вродь нема..

_________________
alWays!
Вернуться к началу
SDN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы