Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопросы по БК Орион БК10 ????????????

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Вопросы по БК Орион БК10 ???????????? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vadim85



На форуме 11 лет
Сообщения: 2
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2006 21:46
Ответить с цитатой

Поставил себе Орион БК10. Всё работает нормально кроме показаний расхода топлива и остатка топлива в баке. Средний расход показывает около 20 литров(+/-), мгновенный скачет от нескольких литров до нескольких десятков литров, на ХХ - 2-2,5 л. Соответственно из-за этого не показывает правильно остаток топлива в баке. На сервисе так и не смогли настроить - говорят что раньше таких не ставили. Если у кого стоит такой же БК - плиз, ХЭЛП!!!

р.s. и как определить версию ЭБУ, а в компе стоит сейчас автоматическое определение ЭБУ, мож выставить вручную конкретную версию? Машина 21120 10.2001г.
Вернуться к началу
Vadim85 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seljansky



На форуме 11 лет
Сообщения: 128
Откуда: Объект "Укрытие"
Авто: ВАЗ-21104 2005г
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2006 09:41
Ответить с цитатой

У меня тоже такой.
При выборе не посмотрел, с какими ЭБУ он работает.
В итоге с Январем 7.2 он работает не корректно (т.к. в списке контроллеров в инструкции к БК его нет) и показывает не реальный расход. При этом уже откорректировал его показания расхода на самый минимум.

_________________
"Машинка классная у Вас"
"О да, принцесса, это ж ВАЗ!"
Вернуться к началу
seljansky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
БАВ



На форуме 11 лет
Сообщения: 182
Откуда: Полтава
Авто: ВАЗ-21103, 1,5, 16V продал; сейчас MITSUBISHI CARISMA 2002г. 1,8 GDI
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2006 09:49
Ответить с цитатой

Vadim85 писал(а):
Поставил себе Орион БК10. Всё работает нормально кроме показаний расхода топлива и остатка топлива в баке. Средний расход показывает около 20 литров(+/-), мгновенный скачет от нескольких литров до нескольких десятков литров, на ХХ - 2-2,5 л. Соответственно из-за этого не показывает правильно остаток топлива в баке. На сервисе так и не смогли настроить - говорят что раньше таких не ставили. Если у кого стоит такой же БК - плиз, ХЭЛП!!!

р.s. и как определить версию ЭБУ, а в компе стоит сейчас автоматическое определение ЭБУ, мож выставить вручную конкретную версию? Машина 21120 10.2001г.


Посмотри внимательно инструкцию!!!!
Определить версию ЭБУ можно в ручную и автоматически (В инструкции все написано). По тарировке расхода также там все сказано. Что не понятно будет пиши!
Вернуться к началу
БАВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seljansky



На форуме 11 лет
Сообщения: 128
Откуда: Объект "Укрытие"
Авто: ВАЗ-21104 2005г
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2006 15:25
Ответить с цитатой

С Январем 7.2 он не работает согласно инструкции.
_________________
"Машинка классная у Вас"
"О да, принцесса, это ж ВАЗ!"
Вернуться к началу
seljansky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Dsoftgroup



На форуме 9 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2010 22:59
Ответить с цитатой

у ког стоит сиё чудо скажите: с вошем работает нормально?
_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GROMO



На форуме 7 лет
Сообщения: 235
Откуда: ВОРОНЕЖ
Авто: ВАз 21120 1.5 16v 2002 г.в
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2010 23:35
Ответить с цитатой

Гамно еще то , у самого стоит такой , контроллер я 5.1 и все равно работает через раз, ни тебе расхода воздуха ни тебе регул. вкл. карлсона , и дисплей хрен видно толком, только ошибки показывает и еще по мелочи, время и то корректировать нужно что бы не отстовал, хапнул не подумав теперь мля.... ful
_________________
Вернуться к началу
GROMO сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dsoftgroup



На форуме 9 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2010 23:37
Ответить с цитатой

GROMO
cry я его в подарок заказал.... у напарника бош МР70... завтра пойду забирать..

_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серега...



На форуме 7 лет
Сообщения: 33
Откуда: Семикаракорск
Авто: Ваз 21103
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2010 23:38
Ответить с цитатой

У меня с Бошем работает нормально, правда сначала тоже завышал расход, настроил по инструкции и все четко... А некорректную работу его еще можно определить по показаниям напряжения и ДПДЗ-они будут далеко от реальных
Вернуться к началу
Серега... сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dsoftgroup



На форуме 9 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2010 23:51
Ответить с цитатой

Серега...
спасибо! если завтра заберу -в среду наверное поставлю, завтра работы куча...

_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GROMO



На форуме 7 лет
Сообщения: 235
Откуда: ВОРОНЕЖ
Авто: ВАз 21120 1.5 16v 2002 г.в
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2010 00:08
Ответить с цитатой

Серега... писал(а):
настроил по инструкции и все четко...

Я его тоже сначала по инструкции настраивал , потом как пару раз снимал клему с акума и решил что ну нафиг такой гемор ловить , теперь работает как часы , расшифровщик ошибок, красивая подсветка и геморой при морозе (дисплей явно не поддерживает - 30).
Dsoftgroup писал(а):
cry я его в подарок заказал

Не расстраивайся у него есть офигенная весчь , которая сушит свечи. Не знаю почему но в сильный мороз помогает при заводке. Good (если знаешь меню наизусть) Wink

_________________
Вернуться к началу
GROMO сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Маркшейдер



На форуме 7 лет
Сообщения: 35
Откуда: Лисичанск Украина
Авто: ВАЗ 21102 1.5 8кл 2003г
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2010 21:53
Ответить с цитатой

На Боше 70 просушки нет и не надо пробывать.
Недавно купил себе такой для считывания кодов неисправностей и приблизительного определения расхода.
Для этих целей ничего более дешевого на 7-0 не нашел, а БК10 к тому же ставится в штатное место и очень легко подключается.

Да и дизайн вроде бы нравится

Wink

_________________
Вернуться к началу
Маркшейдер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vit59



На форуме 13 лет
Сообщения: 3403
Откуда: Питер
Авто: 2112 2004
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2010 00:37
Ответить с цитатой

Маркшейдер писал(а):
На Боше 70 просушки нет и не надо пробывать.
Недавно купил себе такой для считывания кодов неисправностей и приблизительного определения расхода.
Для этих целей ничего более дешевого на 7-0 не нашел, а БК10 к тому же ставится в штатное место и очень легко подключается.
Да и дизайн вроде бы нравится Wink

В инструкции пишут, сушка не работает только с блоком 7,9,7
Уточнить можено тут: http://www.orionspb.ru/forum/viewforum.php?f=5
по поводу расхода,не знаю я откорректировал -3% сейчас показывает достаточно точно, надо заправляться желательно на одной и той же колонке-обычно все не доливают по разному.
Вернуться к началу
Vit59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zmey999



На форуме 8 лет
Сообщения: 1819
Откуда: Челябинск
Авто: Neksus n-150 и Гранта Лифтбек Кросс и лыжи Peltonen
Сообщение Добавлено: 23 Июня 2010 18:22
Ответить с цитатой

Vadim85 писал(а):
Поставил себе Орион БК10. Всё работает нормально кроме показаний расхода топлива и остатка топлива в баке. Средний расход показывает около 20 литров(+/-), мгновенный скачет от нескольких литров до нескольких десятков литров, на ХХ - 2-2,5 л. Соответственно из-за этого не показывает правильно остаток топлива в баке. На сервисе так и не смогли настроить - говорят что раньше таких не ставили. Если у кого стоит такой же БК - плиз, ХЭЛП!!!

р.s. и как определить версию ЭБУ, а в компе стоит сейчас автоматическое определение ЭБУ, мож выставить вручную конкретную версию? Машина 21120 10.2001г.


ну слушай как владелец сего велисипеда отвечаю:
чтоб он расход считал правильно нужно его два раза откалибровать то есть два раза под завязку заправляешь выставляешь литраж по компу заправленный и он начинает считать, мгновенный расход так и будет скакать потому как он реально так и есть скажет обороты/нагрузка то и есть формула хаванья. ЭБУ он те не напишет но учитывая твой год у тя либо Я 5.1 либо Бошик 1,5 снимаешь справа накладку боковины бороды сеуешь протираешь ЭБУ тряпкой фотаешь и смотришь марку притензии типо комп овно не принимаються в связи с его цаной так шо чо купыл за 1000 р то и получите.... главное что? ошибки сбрасывает сушка свечей есь - получайте

_________________
Мефекс потная вредная мексиканка
Вернуться к началу
zmey999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dsoftgroup



На форуме 9 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 24 Июня 2010 00:20
Ответить с цитатой

Smile поставили, минут максимум за 20, еле нашел фишку 9 контактную возле магнитофона, поиски заняли больше всего времени, пришлось немного подпилять фишку в К-линию, была широкой, и датчик температуры еще наружу не вывели - в общем нравиться, считали все ошибки с бортовика и обг=нулили.ю были пропуски зажигания, чувствууеться умирание лямбды, воздухомера, и датчика детонации, но пока ошибок нет, поживем-увидим
_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artuan



На форуме 8 лет
Сообщения: 169
Откуда: Набережные Челны
Авто: ВАЗ 21124, цв.капри
Сообщение Добавлено: 24 Июня 2010 07:26
Ответить с цитатой

Dsoftgroup писал(а):
были пропуски зажигания, чувствууеться умирание лямбды, воздухомера, и датчика детонации

Что не так: под нагрузкой пропуски зажигания, меняю свечу 1 цилиндра (комп. бортовой сказал что пропуски в 1 цилиндре) машина не дурит, проходит неделя-две- все повторяется. Что бы не троила приходится передачи переключать на повышенных оборотах. Что не так?
Вернуться к началу
artuan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы