Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не работает спидометр
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Не работает спидометр вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alex307



На форуме 11 лет
Сообщения: 32
Откуда: г.Воронеж
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2006 10:11
Ответить с цитатой

Народ, помогите! Не работает спидометр, вернее, стрелка либо прыгает, либо лежит на нуле. Одновременно горит контрольная лампа "CE". В чем дело?
alex307
Вернуться к началу
alex307 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Demolition_Man



На форуме 11 лет
Сообщения: 204
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2006 11:27
Ответить с цитатой

У меня тоже самое...После сервиса выехал и давай: на 3-й передаче 160 показывало. Где щуп масла корбки передач, рядом с ним есть контакты. Вот их потрогай или замени. Они отвечают за спидометр
_________________
ВАЗ 21110, 8 клап, 02 г.в.
Вернуться к началу
Demolition_Man сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serj Protos



На форуме 10 лет
Сообщения: 148
Откуда: Омск
Авто: 21102 1.5i 2001г
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2006 11:33
Ответить с цитатой

глюк у ДС, либо чтото с контактом либо мрёт датчик...

p.s: у меня тоже переодически стрелка летает от 0 до 200 =))))
Вернуться к началу
Serj Protos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PF



На форуме 10 лет
Сообщения: 843
Откуда: Москва
Авто: Sorento
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2006 12:12
Ответить с цитатой

Датчик скорости помер :cool:
_________________
Ваз 2111, 2001г. 1,5 8кл.=> Ваз 21124, 2007г., ГУР, SS-20 спорт, SS-20 шоссе, HL54, ГП 4.1 ряд 8, Mitsubishi Galant ES, Kia Sorento 3,5 + FF2 1,6 АКПП
Вернуться к началу
PF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex307



На форуме 11 лет
Сообщения: 32
Откуда: г.Воронеж
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2006 13:54
Ответить с цитатой

А где он находится этот датчик скорости и сколько примерно стоит?
Вернуться к началу
alex307 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Demolition_Man



На форуме 11 лет
Сообщения: 204
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2006 14:09
Ответить с цитатой

вообще я грешу на контакты...НЕ хотелось бы ещеи датчик менять..Хотя он не такой уж и дорогой
_________________
ВАЗ 21110, 8 клап, 02 г.в.
Вернуться к началу
Demolition_Man сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PF



На форуме 10 лет
Сообщения: 843
Откуда: Москва
Авто: Sorento
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2006 14:22
Ответить с цитатой

alex307
Вся процедура есть в мурзилке.
Датчик находится рядом со шупом КПП, возможно его менять и не придется, сними его и посмотри контакты, у меня еще на 21099 контакты закисшие были, вылечилось ВДэшкой.

_________________
Ваз 2111, 2001г. 1,5 8кл.=> Ваз 21124, 2007г., ГУР, SS-20 спорт, SS-20 шоссе, HL54, ГП 4.1 ряд 8, Mitsubishi Galant ES, Kia Sorento 3,5 + FF2 1,6 АКПП
Вернуться к началу
PF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Demolition_Man



На форуме 11 лет
Сообщения: 204
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2006 14:25
Ответить с цитатой

я так понимаю, если менять контакты, то придеться просто в наглую срезать старые и примотать изолетной новые...
_________________
ВАЗ 21110, 8 клап, 02 г.в.
Вернуться к началу
Demolition_Man сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PF



На форуме 10 лет
Сообщения: 843
Откуда: Москва
Авто: Sorento
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2006 14:50
Ответить с цитатой

Demolition_Man
Нет, если увидишься закисший контакт в датчике скорости WD-40 тебе поможет

_________________
Ваз 2111, 2001г. 1,5 8кл.=> Ваз 21124, 2007г., ГУР, SS-20 спорт, SS-20 шоссе, HL54, ГП 4.1 ряд 8, Mitsubishi Galant ES, Kia Sorento 3,5 + FF2 1,6 АКПП
Вернуться к началу
PF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Demolition_Man



На форуме 11 лет
Сообщения: 204
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2006 07:21
Ответить с цитатой

да у меня там хорошие контакты, светлые, яркие....чистенькие...а все равно не работает спидометр
_________________
ВАЗ 21110, 8 клап, 02 г.в.
Вернуться к началу
Demolition_Man сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IVO



На форуме 14 лет
Сообщения: 120
Откуда: Екатеринбург
Авто: Авто 21124 > Шевроле Лачетти, black
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2006 09:16
Ответить с цитатой

Прозвони контакт-провод к этому контакту. У меня было похожее, сверху жгут лежал на разъеме к датчику скорости и один из проводов сломался внутри, пока сообразил-заменил сдуру датчик. :-(
Вернуться к началу
IVO сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex307



На форуме 11 лет
Сообщения: 32
Откуда: г.Воронеж
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 15:18
Ответить с цитатой

Demolition_Manа писал:
"у меня там хорошие контакты, светлые, яркие....чистенькие...а все равно не работает спидометр"

У меня то же самое : "хорошие контакты, светлые, яркие". Заменил датчик скорости - стрелка спидометра на нуле и неподает признаков жизни, хотя при повороте ключа зажигания тест проходит нормально: стрелка отклоняюется до максимальной скорости, а затем возвращается на ноль. Где копать?
Вернуться к началу
alex307 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МегаVolt



На форуме 10 лет
Сообщения: 7608
Откуда: Магнитогорск
Авто: Очень злобный овощ и корейский рисовоз
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 12:03
Ответить с цитатой

у меня проблема со спидометром(тахометром...) следующего плана: после снятия клемы с акумулятора когда её цепляешь наместо все стрелки начинает колбасить в сторону уменьшения и после спидометр и тахометр начинают врать в меньшую сторону приходится разбирать и вручную подправлять стрелки после этого всё ок до след потери питания!!!
Кто знает как от этого избавиться!!!?????? :-(

_________________
1.8 4x(1x1) 63 3,9 - 18 180
Вернуться к началу
МегаVolt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Старик-Хаттабыч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2837
Откуда: Ингушетия\06
Авто: был Вазик сто третий,нынче ПриоркО
Сообщение Добавлено: 08 Января 2010 22:22
Ответить с цитатой

Таже байда...стрелка живёт своей жизнью...причём тест походит и БК скорость показывает.....Чекинж не горит...где копать?
_________________
ЙА КреведкО!!!
Вернуться к началу
Старик-Хаттабыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GaRik67



На форуме 7 лет
Сообщения: 624
Откуда: Smolensk
Авто: ВАЗ 2110 1,7 16V
Сообщение Добавлено: 08 Января 2010 22:53
Ответить с цитатой

Старик-Хаттабыч писал(а):
Таже байда...стрелка живёт своей жизнью...причём тест походит и БК скорость показывает.....Чекинж не горит...где копать?

У тебя скорее сам спидометр(со стрелкой) мозги ипёт, его смотри.
Вернуться к началу
GaRik67 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старик-Хаттабыч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2837
Откуда: Ингушетия\06
Авто: был Вазик сто третий,нынче ПриоркО
Сообщение Добавлено: 09 Января 2010 10:36
Ответить с цитатой

GaRik67 писал(а):
спидометр(со стрелкой) мозги ипёт

Но ведь приборка тест проходит!?Стрелка три раза до конца проходит круг.....Я тут читал,что от ДС провод раздваивается.Один провод на контроллёр идёт(отсюда БК скорость показывает),а второй на приборку....Вот я и думаю,что этот провод где то сопливит.....тока как проверить незнаю

_________________
ЙА КреведкО!!!
Вернуться к началу
Старик-Хаттабыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GaRik67



На форуме 7 лет
Сообщения: 624
Откуда: Smolensk
Авто: ВАЗ 2110 1,7 16V
Сообщение Добавлено: 09 Января 2010 23:34
Ответить с цитатой

Старик-Хаттабыч
Ну я наверное не так выразился, имел ввиду что датчик скорости в порядке))
Вернуться к началу
GaRik67 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vit59



На форуме 12 лет
Сообщения: 3403
Откуда: Питер
Авто: 2112 2004
Сообщение Добавлено: 09 Января 2010 23:56
Ответить с цитатой

Старик-Хаттабыч писал(а):
GaRik67 писал(а):
спидометр(со стрелкой) мозги ипёт

Но ведь приборка тест проходит!?Стрелка три раза до конца проходит круг.....Я тут читал,что от ДС провод раздваивается.Один провод на контроллёр идёт(отсюда БК скорость показывает),а второй на приборку....Вот я и думаю,что этот провод где то сопливит.....тока как проверить незнаю

Как проверять, есть в любой мурзилке!! http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/16-12-kontrolnye-pribory.html
Вернуться к началу
Vit59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старик-Хаттабыч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2837
Откуда: Ингушетия\06
Авто: был Вазик сто третий,нынче ПриоркО
Сообщение Добавлено: 10 Января 2010 19:20
Ответить с цитатой

Vit59 писал(а):
Как проверять, есть в любой мурзилке

Спасибо!Но,эт я уже проверял!

_________________
ЙА КреведкО!!!
Вернуться к началу
Старик-Хаттабыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старик-Хаттабыч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2837
Откуда: Ингушетия\06
Авто: был Вазик сто третий,нынче ПриоркО
Сообщение Добавлено: 10 Января 2010 19:28
Ответить с цитатой

Кстати,вчера ехал по трассе и ...загорелся чекинж!На БК скорость пропала.....Неужто всё таки ДС виноват?Я так думаю...от ДС идут два сигнала,один на контроллёр,второй на приборку...причём они не взаимозаменяемые...
_________________
ЙА КреведкО!!!
Вернуться к началу
Старик-Хаттабыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vit59



На форуме 12 лет
Сообщения: 3403
Откуда: Питер
Авто: 2112 2004
Сообщение Добавлено: 10 Января 2010 21:11
Ответить с цитатой

Старик-Хаттабыч писал(а):
Кстати,вчера ехал по трассе и ...загорелся чекинж!На БК скорость пропала.....Неужто всё таки ДС виноват?Я так думаю...от ДС идут два сигнала,один на контроллёр,второй на приборку...причём они не взаимозаменяемые...

Не надо фантазировать просто смотрим схему http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/21-8-skhema-soedinenijj-sistemy-upravleniya-dvigatelem-vaz-2111-2112.html
Там всё указано, что куда идёт.На датчике всего 3 провода +,- и выход сигнала!! Проверяем есть ли напряжение ,при включённом зажигании,и землю ,Сигнал от датчика идет к 2 контакту колодки присоединенной к жгуту проводов панели приборов а от него уже идет к 9 контакту колодки контроллера.При наличии тестера, проверяется всё элементарно.
Вернуться к началу
Vit59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старик-Хаттабыч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2837
Откуда: Ингушетия\06
Авто: был Вазик сто третий,нынче ПриоркО
Сообщение Добавлено: 10 Января 2010 22:20
Ответить с цитатой

Вся проблема в том,что не дружу я с тестером...Хотя очень хочу научиться....Поставил ДС (с машины друга) и всё ОК....Как я понимаю виноват ДС...Но ,почему,сначала пропал сигнал на приборк,а затем тока пропал сигнал на контроллёр и загорелся джекичан?...
_________________
ЙА КреведкО!!!
Вернуться к началу
Старик-Хаттабыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старик-Хаттабыч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2837
Откуда: Ингушетия\06
Авто: был Вазик сто третий,нынче ПриоркО
Сообщение Добавлено: 14 Января 2010 10:13
Ответить с цитатой

Проездив пару дней с горящим джекичаном и неработающим спидометром, вдруг снова всё заработало и джеки погас...фантастика dns4
_________________
ЙА КреведкО!!!
Вернуться к началу
Старик-Хаттабыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GaRik67



На форуме 7 лет
Сообщения: 624
Откуда: Smolensk
Авто: ВАЗ 2110 1,7 16V
Сообщение Добавлено: 16 Января 2010 13:20
Ответить с цитатой

Старик-Хаттабыч писал(а):
Проездив пару дней с горящим джекичаном и неработающим спидометром, вдруг снова всё заработало и джеки погас...фантастика dns4

У меня такая фантастика была помню аж 2 раза за одну долгую поездку, сейчас уже больше месяца прошло и пока все норм gpn
Вернуться к началу
GaRik67 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sancha80



На форуме 6 лет
Сообщения: 213
Откуда: Калуга40
Авто: ВАЗ 21103. 1,5. 16v. 03г....был. Almera Classic, 09г.
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2010 17:51
Ответить с цитатой

Сегодня появился этот трабл, скорость скачет. как на месте, так и в движении, причём показания спидометра и бк не совпадают (бк больше 10-ти не показывает). До этого пару раз на неделе замечал подозрительные скачки стрелки, а сегодня помыл машину и началось... Разъём шевелил- без результата. Пока буду посмотреть, может рассосётся.
Вернуться к началу
sancha80 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы