Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Последствия выхода из строя ИММОБИЛАЙЗЕРА

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Последствия выхода из строя ИММОБИЛАЙЗЕРА вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shony



На форуме 10 лет
Сообщения: 96
Откуда: Москва
Авто: 21113 2001г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2006 16:00
Ответить с цитатой

Открыл новую тему потому, что по мере устранения неисправностей, проблема перешла в другую плоскость (см. Виноват РХХ .......).
Короче, слетел иммобилайзер(перестал мигать светодиод), машина перестала заводиться.
Гад был безжалостно отключен и восстановлена прошивка.
В отключенную колодку вставлена перемычка.
Машинка заводится, бегает шустро, но загорелся ЧЕК ЕДНЖ.
И на 2000, по моему, двигатель работает не так.
А на диагностическом разъеме отсутствует сигнал с К-линии.
Причем ни с 9 контакта колодки ни с 18-го ячейка диагностического разъема не прозванивается! Может по пути есть какой-нибудь предохранитель? Или вышло из строя еще чть-то???
Вернуться к началу
Shony сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2006 16:03
Ответить с цитатой

Хм...Точно не скажу, в ту часть проводки глубоко не вникал,но когда у себя снимал разьем с иммо, то тоже перестал работать БК, а подключал я его к колодке диагностики. к-line на колодку идет через иммо.
_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~ALX~



На форуме 10 лет
Сообщения: 809
Откуда: ЦАО
Авто: Sunny>2108>99i> 2112+AccordExecutiveAT
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2006 16:15
Ответить с цитатой

Точно схему не помню, но ИМХО K-Line с контроллера идёт в иммобилайзер, и оттуда, с этой же ноги разъёма второй проводок идёт на колодку диагностики.
Вернуться к началу
~ALX~ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shony



На форуме 10 лет
Сообщения: 96
Откуда: Москва
Авто: 21113 2001г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2006 16:23
Ответить с цитатой

Разъем состоит из двух частей: колодки на проводах - в нее вставлена перемычка, чтобы сигнал дошел до диагностического разъема. И той части, которая крепится к кузову и от нее провода идут ,собственно, к плате иммобилайзера (я так думаю).
Вернуться к началу
Shony сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 14 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2006 08:23
Ответить с цитатой

Shony писал(а):
Разъем состоит из двух частей: колодки на проводах - в нее вставлена перемычка, чтобы сигнал дошел до диагностического разъема. И той части, которая крепится к кузову и от нее провода идут ,собственно, к плате иммобилайзера (я так думаю).


в той теме я тебе отвечал, что колодка на проводах, а к кузову крепится иммобилизатор. Если светодиод на таблетке ты называешь иммобилизатором (на самом деле это антенна иммо и светодиод), то от неё провода так же идут на ту колодку, которая вставляется в блок иммо.

Ещё раз повторю. Надо вынимать разъём из контроллера, искать там ногу К-лайн (клемма 55) и звонить эту ногу с клеммой М диагностической колодки на предмет обрыва (предварительно поставить перемычку в колодку иммобилизатора между "9" и "18"). Если так не звонится, тогда проверять от 9 ноги к М (жёлтый с чёрным провод) и от 18 к 55 ноге разъёма контроллера (розовый с синим провод).

Если провода целы (и при прозвоне ничего не перепутал), то проблему надо искать в контроллере и прошивке.

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shes110



На форуме 10 лет
Сообщения: 2876
Откуда: Красноярск
Авто: Был шустрый таз, теперь овощной форик на палке
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2006 09:28
Ответить с цитатой

UDima писал(а):
Если провода целы (и при прозвоне ничего не перепутал), то проблему надо искать в контроллере и прошивке.


+1
у меня это было начало конца родного компа. Не тяни резину, если такая же хрень (провода целые, связи нет), или ремонт или замена, т.к. ппц ему приходит внезапно.

_________________
Синий японский лесник с ручным ёжиком без улитки.
Subaru - boxer inside (c)
Вернуться к началу
Shes110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shony



На форуме 10 лет
Сообщения: 96
Откуда: Москва
Авто: 21113 2001г.в.
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2006 10:25
Ответить с цитатой

Так я же так и написал.
9-я нога колодки ИММО не звонится с ногой М на диагностическом разъеме. Что могло случиться. Есть ли по пути разъемы, предохранители или реле????
Вернуться к началу
Shony сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shes110



На форуме 10 лет
Сообщения: 2876
Откуда: Красноярск
Авто: Был шустрый таз, теперь овощной форик на палке
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2006 10:42
Ответить с цитатой

Shony писал(а):
Так я же так и написал.
9-я нога колодки ИММО не звонится с ногой М на диагностическом разъеме. Что могло случиться. Есть ли по пути разъемы, предохранители или реле????


Пардон! Какой контроллер? У меня на январе 5.1 нет ничего, провод и всё. Сейчас схемы ЭСУД смотрел, никаких доп устройств на этом проводе не показано не на одной схеме. Как вариант, оторвать провод, который идет от компа на имоб, от колодки имоба, нарастить (паять обязательно ИМХО) и прокинуть новый провод до колодки, так надежнее, и имоб, на сколько я понимаю, вы дальше использовать не желаете (я сразу из него разъем нафиг выдернул).
ЗЫ: Прозвоните на замыкание на массу всю линию от 55-го контакта, до колодки диагностики, т.к. такие замыкания губят контроллер диагностической линии в мозгах.

_________________
Синий японский лесник с ручным ёжиком без улитки.
Subaru - boxer inside (c)
Вернуться к началу
Shes110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shony



На форуме 10 лет
Сообщения: 96
Откуда: Москва
Авто: 21113 2001г.в.
Сообщение Добавлено: 11 Октября 2006 12:27
Ответить с цитатой

Контроллер Январь 5.1
Вернуться к началу
Shony сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shony



На форуме 10 лет
Сообщения: 96
Откуда: Москва
Авто: 21113 2001г.в.
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2006 10:04
Ответить с цитатой

Вчера вечером объездил семь сервисов.
Никто не взялся решить проблему.
Тут мне пришла в голову одна мысль.
Я слабо верю в череду случайностей (несвязанных поломок).
Что ИММО сдох собственно нмкто не проверял - перестал мигать светодиод и машина перестала заводиться.
Может что-либо "другое" отключило ИММО и из-за этого нет сигнала на диагностическом разъеме?
Вернуться к началу
Shony сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shes110



На форуме 10 лет
Сообщения: 2876
Откуда: Красноярск
Авто: Был шустрый таз, теперь овощной форик на палке
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2006 10:21
Ответить с цитатой

Shony писал(а):
Вчера вечером объездил семь сервисов.
Никто не взялся решить проблему.


Что провод от контроллера до колодки прокинуть не могут? Shocked ну тогда дорогу к ним надо вовсе забыть.

Shony писал(а):
Что ИММО сдох собственно нмкто не проверял - перестал мигать светодиод и машина перестала заводиться.
Может что-либо "другое" отключило ИММО и из-за этого нет сигнала на диагностическом разъеме?


К сожалению ИММО - это очень глючная штука, которую редко кто активирует, у нас даже сервисмены в салонах об этом предупреждают. Дерьмово то, что он завязан с блоком, да еще и через к-лайн, а это достаточно нежный порт, защиты не имеет, и при подаче на него отрицательного потенциала, выходит из строя контроллер этого порта. А хрен знает что туда подалось, когда ИММО взглюкнул, хотя может он и жив, но что-то точно подалось, т.к. контроллер оказался заблокированным.
Если знакомы с электроникой, то пробросьте цельный кусок провода от 55-го контакта до колодки диагностики (перед снятием разъема с мозгов не забудьте отключить АКБ), затем попытайтесь сделать диагностику, если не получится, то, как я уже писал, надо разбираться с контроллером.

ЗЫ: Вы в каком городе живете?

_________________
Синий японский лесник с ручным ёжиком без улитки.
Subaru - boxer inside (c)
Вернуться к началу
Shes110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shony



На форуме 10 лет
Сообщения: 96
Откуда: Москва
Авто: 21113 2001г.в.
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2006 10:44
Ответить с цитатой

В Москве в Крылатском.
Из-за работы свободен только после 17-00.
В субботу надо вывозить маму с дачи !!!
Вернуться к началу
Shony сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shes110



На форуме 10 лет
Сообщения: 2876
Откуда: Красноярск
Авто: Был шустрый таз, теперь овощной форик на палке
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2006 11:12
Ответить с цитатой

Shony писал(а):
В Москве в Крылатском.


Блин, далековата Москва от Красноярска, так с удовольствием помог бы. Себе сам к-лайн восстанавливал после горе-установщиков БК. В любом случае если есть вопросы спрашивайте, помогу чем смогу, писать хоть в топ, хоть на почту, в личку, аську.

_________________
Синий японский лесник с ручным ёжиком без улитки.
Subaru - boxer inside (c)
Вернуться к началу
Shes110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mpak



На форуме 12 лет
Сообщения: 790
Откуда: Калуга
Авто: ВАЗ-2112, 2002г
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2006 15:32
Ответить с цитатой

Это кто сказал что иммо глючная штука?? больше 2-х лет пользую его, никаких глюков не замечено.. тьфу x 3 раза.
Да и в форуме почитай, говорят о том что он глючный только те кто не активировал его..
А уж если сравнить кол-во постов о том что умерло что-то из электроники и постов о траблах с иммо... я вот впервые читаю пост что у кого-то с ним реально что-то приключилось..

_________________
Жизнь - игра! Так давайте играть красиво!
Вернуться к началу
Mpak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shony



На форуме 10 лет
Сообщения: 96
Откуда: Москва
Авто: 21113 2001г.в.
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2006 16:27
Ответить с цитатой

Я тоже так рассуждал и прослужил он у меня 5 лет.
Слава богу, что глюкнул в Москве, а не где нибудь в Крыму (в горном) или лесу!
Волосы дыбом встают, как подумаешь.
Вернуться к началу
Shony сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mpak



На форуме 12 лет
Сообщения: 790
Откуда: Калуга
Авто: ВАЗ-2112, 2002г
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2006 12:52
Ответить с цитатой

А меня спас от угона.. вот и думай что лучше..
_________________
Жизнь - игра! Так давайте играть красиво!
Вернуться к началу
Mpak сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
A928



На форуме 12 лет
Сообщения: 336
Откуда: Тюмень
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2006 16:32
Ответить с цитатой

Shony писал(а):
Слава богу, что глюкнул в Москве, а не где нибудь в Крыму (в горном) или лесу!
Волосы дыбом встают, как подумаешь.


да фигня ) заводишь педалькой газа и вперед ))
Вернуться к началу
A928 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fridrich



На форуме 13 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Москва
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 TSI, AFS, Elegance...
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2006 00:20
Ответить с цитатой

Shony писал(а):
Я тоже так рассуждал и прослужил он у меня 5 лет.
Слава богу, что глюкнул в Москве, а не где нибудь в Крыму (в горном) или лесу!
Волосы дыбом встают, как подумаешь.

А5 25!

Побереги волосы! Laughing

При вводе брелков (активировании АПС-4) нужно ввести 6-значный код педалью газа - альтернативный код для пуска двигателя в обход АПС-4. Если вводил, то "при глюке иммо" или подозрениях на это - введи код педалью газа и заводи! Кстати, в некоторых "умных" книжках написано, что таким образом завести двигатель можно только один раз - я сам читал такое "горе-описалово"! ВНИМАНИЕ: Таким образом можно завести двигатель сколько угодно раз! Причем, в этом случае АПС-4 участия в пуске двигателя не принимает. Его даже можно снять, продать, пропить, обменять на тушенку...

То есть, если АПС-4 активирован, включи зажигание и подожди 2 минуты (бывает время и больше - до 3 минут): на приборке горит СЕ. Когда СЕ погаснет - набирай педалью газа код: короткое нажатие - цифра, длинное до погасания СЕ - пробел. Шесть цифр (примерно 30-40 секунд). Потом заводи и уезжай с Крыма...

Если альтернативный код не вводил, то постучи себя по лбу...

Если педаль газа отвалилась, то ввести код тоже не сможешь (а уж если еще и ДПДЗ отвалился...!)...

А в горном Крыму можно засесть: если нет бензина, если проколол колесо, а запаску оставил в Москве (рядом с альтернативным кодом и другими запчастями), если нет ДПКВ, если нет свечей, если неисправен Январь, если влетел колесом в колдобину (неужели колдобины встречаются реже, чем выходят из строя АПС-4?), если... впрочем, зачем ехать тогда в Крым, если всего бояться и слушать только советы продавцов и "горе-сервисменов" в салонах, где за 15-20 лет так и не научились ставить сигналки совместно со штатной Автомобильной Противоугонной Системой-4, добавляя к проводу от сигналки один-единственный диод за 50 копеек!
Об чём говорить?!

Странное дело: люди спрашивают вопрос ЗДЕСЬ, а слушают ответ-совет - ТАМ... Ужисть!

_________________
Кликай!
Вернуться к началу
Fridrich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 14 Октября 2006 00:47
Ответить с цитатой

Поддерживаю Alexander_SH. Выход иммо из строя большая редкость. За все время, что я на форуме слышал об этом может быть пару раз. Иммо активировать при покупке авто сразу, все кто против посылать нафиг. При покупке авто вы уже заплатили за иммо, а раз заплатили дак надо пользоватся.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮРЕЦ



На форуме 10 лет
Сообщения: 62
Откуда: СПб СИТИ
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 00:51
Ответить с цитатой

У меня вот такая трабла, иммо отключен, но отключен как то криво, и когда температура в салоне поднимается ~ до 25 он не хочет давать добро на пуск двигла.Что делать понятия не имею, хорошо что щас похолоднее на улице стало, и такие проблеммы почти не возникают.Может кто посоветует что делать или куда обратиться?
_________________
Мне впаяют 228 и фамилию не спросят
Вернуться к началу
ЮРЕЦ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kxmep



На форуме 10 лет
Сообщения: 190
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21723, 2008 г
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 08:31
Ответить с цитатой

Проконсультируйте, плз, по такому вопросу... Машину купил б/у, иммо уже был активирован, а вот "6-значный код педалью газа" я не знаю Sad
Можно ли его как-нить переустановить, не зная какой он сейчас?

_________________
kxmep
Вернуться к началу
kxmep сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы