Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Замена прибора уровня топлива - сложно?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Замена прибора уровня топлива - сложно? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ria



На форуме 12 лет
Сообщения: 213
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 10:00
Ответить с цитатой

Здравствуйте. 21099, высокая панель, 2000 г.в. Глючит указатель уровня топлива - бак полный - показывает треть от шкалы, полбака - стрелка на нуле и т.д. Датчик проверяли - в норме, провода - тоже, на 100% неисправен прибор. Можно его заменить отдельно на данной машине и насколько это сложно?
Вернуться к началу
ria сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 10:03
Ответить с цитатой

ria
заменить его без проблем, но только найдёшь ли ты его в продаже?
Я никогда не видел.....
и приборку разбирать придёться полностью
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ria



На форуме 12 лет
Сообщения: 213
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 10:07
Ответить с цитатой

А этот прибор - такая редкость?
Вернуться к началу
ria сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 10:09
Ответить с цитатой

ну лично я ниразу говорю не видел в продаже приборов для ВП...
для классики полно внутренностей приборов, для НП тоже....
Там небольшая такая фигня стоит, с намотанной катушкой
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Alex



На форуме 10 лет
Сообщения: 2
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 10:14
Ответить с цитатой

Согласен с Boriskin отдельно в продаже таких приборов нет. У меня на ВП такая же катавасия с прибором, который показывает температуру - когда 90 показывает 110. Вот думаю может в цепь от датчика температуры резистор подстроечный поставить - подогнать показания как надо, а то новую приборку покупать из-за такой мелочи накладно.
Вернуться к началу
_Alex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 10:15
Ответить с цитатой

Такая же фигня у меня была. Указатели уровня топлива для ВП в продаже есть, но стоит он - Shocked , 700руб. Я забил на это делои купил комп.
ЗЫ: Чтобы выдернуть панель приборов необязательно разбирать торпеду, она и так нормально снимается 8-)

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 10:19
Ответить с цитатой

Duche
Ну козырёк то снять придёться Smile
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 10:25
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
Duche
Ну козырёк то снять придёться Smile

Ну естественно. Но там рука нормально залазит, чтобы отцепить 2 из 3-х фиксаторов, а третий сам выходит. У меня снятие приборки занимает макс. 10 мин без спешки (трос спидометра откручиваю от самой панели, от коробки не откручиваю)

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ncgs



На форуме 11 лет
Сообщения: 303
Откуда: Москва
Авто: 21093k,99->Peugeot 605,91->Toyota Matrix,05
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 11:34
Ответить с цитатой

таже штука...но у меня теперь ноль где то на четверти...+ лампочка есть...моторчики есть по 700 и по 150 рублей, но последний вроде для низкой панели...я вот подумываю приборку рублей за 500 купить и поменять...всем проще будет )))
Вернуться к началу
ncgs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3124
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 11:38
Ответить с цитатой

это не сам датчик на приборке, а датчик в баке так показывает.
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 11:40
Ответить с цитатой

tdv писал(а):
это не сам датчик на приборке, а датчик в баке так показывает.

Нет, Дима, у меня датчик в баке исправен, как раз неисправен указатель. 8-)

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3124
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 11:56
Ответить с цитатой

Duche писал(а):
tdv писал(а):
это не сам датчик на приборке, а датчик в баке так показывает.

Нет, Дима, у меня датчик в баке исправен, как раз неисправен указатель. 8-)

откуда такая уверенность?
Там вся фишка в том, что и датчик в баке тоже может быть исправен, а вот стальная хрень на которой поплавок висит может быть изогнута неправильно. Если мне не изменяет память, то там обычный реостат стоит. То есть получается если этота хрень выгнута вверх слишком, то хода для реостата маловато остается, поплавок упирается в бак и идет неправильный сигнал на панельный датчик. Я когда сетку на бензонасосе менял, то подогнул немного прут этот и стало показывать гораздо точнее.
Может конечно и на приборке датчик глючить.
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 12:00
Ответить с цитатой

tdv писал(а):
откуда такая уверенность?
Там вся фишка в том, что и датчик в баке тоже может быть исправен, а вот стальная хрень на которой поплавок висит может быть изогнута неправильно. Если мне не изменяет память, то там обычный реостат стоит. То есть получается если этота хрень выгнута вверх слишком, то хода для реостата маловато остается, поплавок упирается в бак и идет неправильный сигнал на панельный датчик. Я когда сетку на бензонасосе менял, то подогнул немного прут этот и стало показывать гораздо точнее.
Может конечно и на приборке датчик глючить.


Стрелка на указателе движется очень медленно, иногда вообще не движется. На комп с ДУТ идет правильный сигнал (в пределах погрешности).

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3124
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 12:12
Ответить с цитатой

ну тебе виднее Smile
просто вариантов неисправности несколько
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 12:22
Ответить с цитатой

tdv писал(а):
ну тебе виднее Smile
просто вариантов неисправности несколько

Да тут вроде как все просто и понятно. 8-)

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ria



На форуме 12 лет
Сообщения: 213
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 12:24
Ответить с цитатой

[quote="ria"] Датчик проверяли - в норме, провода - тоже, на 100% неисправен прибор. quote]
Электрик поднимал заднее сиденье, открывал крышку и там уже коммутировал провода на указатель уровня топлива - я так понял, что при закорачивании проводов указатель должен был показывать крайнее правое положение, а он стоял посередине, ну, и см. первое сообщение. Посоветовал купить отдельно прибор и установить его где-нибудь на торпеде. Объяснил, что так по любому дешевле будет. Этот вариант проходит?
Вернуться к началу
ria сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 12:27
Ответить с цитатой

ria писал(а):
Этот вариант проходит?


Можно конечно, но, имхо, лучше поставить комп, а то колхоз получится.

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ria



На форуме 12 лет
Сообщения: 213
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 12:42
Ответить с цитатой

Duche писал(а):
ria писал(а):
Этот вариант проходит?


Можно конечно, но, имхо, лучше поставить комп, а то колхоз получится.


У меня карбюратор, если можно, насчет установки компа - реально ли это, что это даст и сколько это удовольствие может стоить? Спасибо.
Вернуться к началу
ria сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotka



На форуме 10 лет
Сообщения: 43
Откуда: Питер
Авто: 21093 (к.) -> 21723-01-029
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 12:51
Ответить с цитатой

ria писал(а):
Duche писал(а):
ria писал(а):
Этот вариант проходит?


Можно конечно, но, имхо, лучше поставить комп, а то колхоз получится.


У меня карбюратор, если можно, насчет установки компа - реально ли это, что это даст и сколько это удовольствие может стоить? Спасибо.

Реально, см. поиск недавно обсуждалось
Вернуться к началу
kotka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 12:55
Ответить с цитатой

ria писал(а):
Duche писал(а):
ria писал(а):
Этот вариант проходит?


Можно конечно, но, имхо, лучше поставить комп, а то колхоз получится.


У меня карбюратор, если можно, насчет установки компа - реально ли это, что это даст и сколько это удовольствие может стоить? Спасибо.

Я че то просмотрел, что у тебя карб... Реально, но я бы лично не стал заморачиваться на карбовой машинке, это уже будет не то, а гимора достаточно.

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ria



На форуме 12 лет
Сообщения: 213
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2006 13:07
Ответить с цитатой

А я и не писал в посте, что карб, думал - неважно, а все-равно по ветке до этого дошли Smile. В следующий раз, даже если про резину буду спрашивать - буду указывать, что карб. Smile Спасибо за помощь.
Вернуться к началу
ria сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы