Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Cтоит ли ремонтировать главный тормозной цилиндр?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Cтоит ли ремонтировать главный тормозной цилиндр? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wh`te



На форуме 10 лет
Сообщения: 463
Откуда: Томск
Авто: 21214
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 05:55
Ответить с цитатой

Заметил подтекает главный цилиндр, друган говорит смысла нет манжеты менять, лучше новый поставить, что после ремонта через месяц опять потечет...
Поделитесь опытом и соображениями

_________________
Хочешь сэкономить на бензине? Купи проездной на троллейбус!
Вернуться к началу
Wh`te сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VMOR



На форуме 10 лет
Сообщения: 113
Откуда: Кемерово
Авто: ВАЗ 2114(уже нету); Приора-сарайчик
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 06:13
Ответить с цитатой

Подтекает где? Если ГТЦ правильно работает , а бежит в вакуум, то лучше поменяй манжет. Новый ГТЦ- лотерея, можно поменять подряд несколько штук, а следом и трубки, по причине износа резьбы :-D .
Вернуться к началу
VMOR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wh`te



На форуме 10 лет
Сообщения: 463
Откуда: Томск
Авто: 21214
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 06:25
Ответить с цитатой

Про трубки это точно :-D
Подтекает в вакуум

_________________
Хочешь сэкономить на бензине? Купи проездной на троллейбус!
Вернуться к началу
Wh`te сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VMOR



На форуме 10 лет
Сообщения: 113
Откуда: Кемерово
Авто: ВАЗ 2114(уже нету); Приора-сарайчик
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 08:03
Ответить с цитатой

Ну дык поменяй уплотниельный манжет и не парься.
Вернуться к началу
VMOR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michail_09



На форуме 12 лет
Сообщения: 2355
Откуда: Самара
Авто: ЛАДА 11173 2008г.
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 08:10
Ответить с цитатой

Только проверь способность возвращения поршня гтц с новой манжетой. А то ремкомплектные резинки обладают способностью заклинивать утопленный поршень - тогда тормозов вообще не будет.
Вернуться к началу
Michail_09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VMOR



На форуме 10 лет
Сообщения: 113
Откуда: Кемерово
Авто: ВАЗ 2114(уже нету); Приора-сарайчик
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 08:50
Ответить с цитатой

Если ГТЦ работает, меняй только крайний манжет(со стороны вакуума). У него сечение по-моему П-образное.
Вернуться к началу
VMOR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dam



На форуме 13 лет
Сообщения: 1821
Откуда: Одесса
Авто: давно уже другая
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 11:30
Ответить с цитатой

Для того чтобы поменять манжету, по-любому ГТЦ надо снимать и разбирать. Коль так, если есть возможность и время, советую разобрать ГТЦ и осмотреть его "зеркало". Если имеются потертости, ставить его уже бессмысленно, даже с новым ремкомплектом - старые резинки в этом плане даже практичнее, поскольку их естественный износ соотносится с потертостями и поэтому они еще худо-бедно держат, а новые резинки будут изнашиваться уже заведомо неравномерно ...
Кстати, по поводу уплотнительной манжеты - решение неправильное! Она действительно нужна, но основное давление держат сами колечки, и вот если эти колечки начинают пропускать, никакая манжета такого давления не сдержит.

Другими словами, я не настаиваю, но боюсь что действительно проще и дешевле будет сразу купить новый ГТЦ.

_________________
Единственный неисправимый недостаток "Зубилки" - это нехватка времени на исправление ее остальных недостатков
Вернуться к началу
Dam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FUZZ 2115



На форуме 10 лет
Сообщения: 2031
Откуда: E-95
Авто: А8
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 12:05
Ответить с цитатой

Поменя ты его лучше, от греха подальше, а то Michail_09 правильно сказал, что без тормозов останешься
Вернуться к началу
FUZZ 2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hagen



На форуме 10 лет
Сообщения: 366
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 12:14
Ответить с цитатой

Лично моё мнение, поменять на АТЕ...
Вернуться к началу
Hagen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VMOR



На форуме 10 лет
Сообщения: 113
Откуда: Кемерово
Авто: ВАЗ 2114(уже нету); Приора-сарайчик
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 12:30
Ответить с цитатой

Господа! Ну что вы право, я же говорю о том случае, если тормозуха убегает, а сам ГТЦ исправен. Это лечится заменой крайней манжеты, и полностью разбирать ГТЦ незачем. Т.е. час работы, копеечные затраты и ежели все хорошо, больной будет жить долго и счастливо :-D.
Pы.Sы. Вообще, насколько я знаю, это болезнь ТАЗовских ГТЦ, рабочие манжеты особых нареканий не вызывают, а уплотнительная дохнет.
Вернуться к началу
VMOR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wh`te



На форуме 10 лет
Сообщения: 463
Откуда: Томск
Авто: 21214
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 14:37
Ответить с цитатой

Что за АТЕ? Парашют сзади что ли вместо тормозов? Smile

Вот теперь даже и не знаю что делать... Может действительно проще новый ГТЦ воткнуть Confused

_________________
Хочешь сэкономить на бензине? Купи проездной на троллейбус!
Вернуться к началу
Wh`te сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 14:48
Ответить с цитатой

Wh`te писал(а):
Что за АТЕ?

Это такая фирма хорошая, производит добротные ништяки на ВАЗ и не только.

Я тоже за замену полностью. На АТЕ или на родной ВАЗовский.

Последний раз редактировалось: DidJ (17 Октября 2006 14:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 14:50
Ответить с цитатой

Wh`te писал(а):
Что за АТЕ? Парашют сзади что ли вместо тормозов? Smile

Вот теперь даже и не знаю что делать... Может действительно проще новый ГТЦ воткнуть Confused

Лучше новый поставить, восстановленные не живут долго. АТЕ тебе правильно посоветовали, только он дорогой 8-)

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wh`te



На форуме 10 лет
Сообщения: 463
Откуда: Томск
Авто: 21214
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 15:24
Ответить с цитатой

Вазовский у нас около 300р стоит, АТЕ какого порядка цена?
_________________
Хочешь сэкономить на бензине? Купи проездной на троллейбус!
Вернуться к началу
Wh`te сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 15:27
Ответить с цитатой

Wh`te писал(а):
Вазовский у нас около 300р стоит, АТЕ какого порядка цена?

Я себе в июле покупал за 700 р, нужен был срочно, купил в 80 км от Москвы. В Москве, наверное, дешевле будет 8-)

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wh`te



На форуме 10 лет
Сообщения: 463
Откуда: Томск
Авто: 21214
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 15:41
Ответить с цитатой

Ну если учесть что до Москвы 3500 км, я даже боюсь представить сколько он тут стоит :-D
Спасибо за советы, надо добраться до теплого гаража да менять его, надоело тормозуху с собой возить

_________________
Хочешь сэкономить на бензине? Купи проездной на троллейбус!
Вернуться к началу
Wh`te сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 15:50
Ответить с цитатой

Wh`te писал(а):
Ну если учесть что до Москвы 3500 км, я даже боюсь представить сколько он тут стоит


Не факт :-D , в Москве хорошие накрутки, просто есть некоторые места, где можно купить намного дешевле. Многие товары, даже выпускаемые в Москве, в других городах стоят в 2 раза дешевле.

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nomad



На форуме 11 лет
Сообщения: 356
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21099i, 2002г, Янв.5.1.1.,Comfort X14
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2006 13:39
Ответить с цитатой

АТЕ можно купить на Exist.ru, я брал у них.
_________________
Карта вроде бы та и не та, и скучает игрок...
Вернуться к началу
Nomad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxred



На форуме 11 лет
Сообщения: 14491
Откуда: Moscow never sleeps
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2006 16:54
Ответить с цитатой

Duche писал(а):
Лучше новый поставить

который так же потечёт через неделю.
Если просто чуть сыро место крепления к вакуумнику - забить и кататься. Текут они по холодной погоде, болезнь. С новым и с прокладками можно помоятся да и получить те же самые подтёки.

_________________

  • Программирование на заказ.
  • Профессионал в трудоустройстве.
  • Скажу как грамотно написать резюме.
  • Автоматизация учета.
Вернуться к началу
maxred сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2006 16:58
Ответить с цитатой

maxred писал(а):
Duche писал(а):
Лучше новый поставить

который так же потечёт через неделю.
Если просто чуть сыро место крепления к вакуумнику - забить и кататься. Текут они по холодной погоде, болезнь. С новым и с прокладками можно помоятся да и получить те же самые подтёки.

С прокладками так и было, а вот поставил новый ГТЦ АТЕ-шный и забыл про него, ниче не подтекает, везде сухо.

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы