Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Высокое напряжение
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Высокое напряжение вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Locky



На форуме 12 лет
Сообщения: 1595
Откуда: Казань 16 rus
Авто: 21104М-2006 Цвет: Млечный путь
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 07:14
Ответить с цитатой

Что то начал замечать, что при включенной печке на 1 скорости, ближнем свете, и вкл. музыке напруга плавает где в районе 14.4-14.6, походу и проблема постоянно перегорающих ламп ближнего света здесь кроется.... хотя почему предохранители не выбивает...
Так вот... что надо с геной сделать???

_________________
Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать!
Вернуться к началу
Locky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fktrcfylh



На форуме 12 лет
Сообщения: 406
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 09:06
Ответить с цитатой

Поммоеиу это нормально у меня всегда так когда машину заводишь и только через пол часа падает до 14,2
_________________
kdarkman@mail.ru
Вернуться к началу
fktrcfylh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Глебаня



На форуме 10 лет
Сообщения: 2194
Откуда: СПб
Авто: 21063>21074>21099>21120, 2000 г.в., было
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 09:13
Ответить с цитатой

Locky писал(а):
хотя почему предохранители не выбивает...

Предохранители выбивает по току, а 14.4 это напряжение. В учебнике физики 6-7 класс про закон Ома написано. Very Happy

_________________
Чем больше симптомов - тем точнее диагноз!
Вернуться к началу
Глебаня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Locky



На форуме 12 лет
Сообщения: 1595
Откуда: Казань 16 rus
Авто: 21104М-2006 Цвет: Млечный путь
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 09:15
Ответить с цитатой

как там проверять.... 3 тык оборотов, ближний, печка.... скока напруга должна быть и какие именно потребители должны быть включены печка на какой скорости... ?
Это я еще смотрю по БК, + еще потери напруга еще выше ...

_________________
Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать!
Вернуться к началу
Locky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Locky



На форуме 12 лет
Сообщения: 1595
Откуда: Казань 16 rus
Авто: 21104М-2006 Цвет: Млечный путь
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 09:20
Ответить с цитатой

Глебаня писал(а):
Предохранители выбивает по току, а 14.4 это напряжение. В учебнике физики 6-7 класс про закон Ома написано.


а мля точно они же по току ограничивают....... дык как проверять?

_________________
Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать!
Вернуться к началу
Locky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Глебаня



На форуме 10 лет
Сообщения: 2194
Откуда: СПб
Авто: 21063>21074>21099>21120, 2000 г.в., было
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 09:41
Ответить с цитатой

Locky писал(а):
дык как проверять?

Возми ка тестер и замерь напряжение на клеммах аккума на заведенной машине. Если будет больше 14.4 - ето плохо, меняй регулятор напряжения на генераторе (для начала) Very Happy

_________________
Чем больше симптомов - тем точнее диагноз!
Вернуться к началу
Глебаня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Locky



На форуме 12 лет
Сообщения: 1595
Откуда: Казань 16 rus
Авто: 21104М-2006 Цвет: Млечный путь
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 09:49
Ответить с цитатой

ок спс... Smile
_________________
Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать!
Вернуться к началу
Locky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Locky



На форуме 12 лет
Сообщения: 1595
Откуда: Казань 16 rus
Авто: 21104М-2006 Цвет: Млечный путь
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 09:54
Ответить с цитатой

Глебаня писал(а):
меняй регулятор напряжения на генераторе (для начала)


о как раз недавно ТОРН прикупил, вот и повод поменять :-D

PS Да кстати может ли реально из-за высокого напряжения лампы ближнего перегорать... Утвердите меня в моих догадках....
А то мучаюсь уже с месяца 2 наверное...

_________________
Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать!
Вернуться к началу
Locky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Borjomy



На форуме 10 лет
Сообщения: 620
Откуда: Москва
Авто: - 21120 + ХФФ2 2.0
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 11:00
Ответить с цитатой

Locky писал(а):
Глебаня писал(а):
меняй регулятор напряжения на генераторе (для начала)


о как раз недавно ТОРН прикупил, вот и повод поменять :-D

PS Да кстати может ли реально из-за высокого напряжения лампы ближнего перегорать... Утвердите меня в моих догадках....
А то мучаюсь уже с месяца 2 наверное...

Запросто. Если пользоваться дальним светом - тоже будет перегорать. А еще аккумулятор закипает от перезаряда и электролитом заливает моторный отсек.
Вернуться к началу
Borjomy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ustov



На форуме 12 лет
Сообщения: 72
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ21102
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 11:43
Ответить с цитатой

Цифры точно не помню, а искать лень, но приблизительно так:
превышение номинала питаюшего напряжения на 10% сокращает срок службы ламп накаливания в два раза!
Кстати это относится и к бытовым лампам.

_________________
С наилучшими пожеланиями
Евгений
Вернуться к началу
Ustov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 12:06
Ответить с цитатой

Автору, ты чем напругу мерешь?БК чтоль?
_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Locky



На форуме 12 лет
Сообщения: 1595
Откуда: Казань 16 rus
Авто: 21104М-2006 Цвет: Млечный путь
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 12:20
Ответить с цитатой

Вадя

одна в окошке ВДО
вот щас было при выкл. потребителях на ХХ по ВДО 14,9 а на БК 14,8 другая на компе...
Borjomy писал(а):
Если пользоваться дальним светом - тоже будет перегорать.

всмысле дальний будет перегорать?

_________________
Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать!
Вернуться к началу
Locky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexVic



На форуме 14 лет
Сообщения: 4192
Откуда: Казань
Авто: ФФ2 1.8 МТ
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 12:23
Ответить с цитатой

Вот ведь, в соседней ветке народ не знает что сделать чтобы поднять напругу до 14.5 вольт, регуляторы там всякие с настройками вставляет. А тут мужику счастья привалило, а он хочет избавиться от него :-D
Расслабьтесь , с завода сейчас идут генераторы на рабочее напряжение 14.7 +-0.15 вольт.

А лампочки то какой фирмы горят? И с какой периодичностью?

_________________
Hoping for the best, But expecting the worst
Вернуться к началу
AlexVic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Locky



На форуме 12 лет
Сообщения: 1595
Откуда: Казань 16 rus
Авто: 21104М-2006 Цвет: Млечный путь
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 13:43
Ответить с цитатой

AlexVic
ну дык все равно многовато наверно 14,9 на ХХ без вкл. потребителей это еще без учета потерь, по БК смотрел напругу...
Smile

AlexVic писал(а):
А лампочки то какой фирмы горят? И с какой периодичностью?

Лампочки разные к примеру Филлипс продержался от 2 недель до месяца... после того как сгорело 2 филипса, решил пока их больше не покупать до выяснения причины... дороговато, ну и остальные чем хуже тем быстрее выходили из строя.. рекорд - за поездку Челны - Казань ... Smile Было такое что одна аж раскололась...

_________________
Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать!
Вернуться к началу
Locky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey_16RUS



На форуме 10 лет
Сообщения: 102
Откуда: Нижнекамск
Авто: 21102 1.5 8V (Bosh M 1.5.4 M1D13S70) 2004г
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 13:57
Ответить с цитатой

У меня тоже одно время было 14,6-14,8... даже за 15 уходило....это по БК даже думал как его вырубить....достал пищать. Замерил на клемах АКБ...получалось так...если по БК 14,8...то на клемах 14,5... т.е. что то врет. Правда лампочки не сгорали.
Вернуться к началу
Sergey_16RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexVic



На форуме 14 лет
Сообщения: 4192
Откуда: Казань
Авто: ФФ2 1.8 МТ
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 15:01
Ответить с цитатой

Locky писал(а):
ну дык все равно многовато наверно 14,9 на ХХ без вкл. потребителей это еще без учета потерь, по БК смотрел напругу...
Smile
Лампочки разные к примеру Филлипс продержался от 2 недель до месяца... после того как сгорело 2 филипса, решил пока их больше не покупать до выяснения причины... дороговато, ну и остальные чем хуже тем быстрее выходили из строя.. рекорд - за поездку Челны - Казань ... Smile Было такое что одна аж раскололась...

14.9 на холодную не так и много без потребителей
Лампочки филипс штатные, те что в германии изготовлены у меня 4 года прожили и еще живы. Сильно сомневаюсь что повышение напряжения на 1 воль сократит их жизнь до 2-х недель.
Вообще тестером сначала нормальным на АКБ напругу замерь.

_________________
Hoping for the best, But expecting the worst
Вернуться к началу
AlexVic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Locky



На форуме 12 лет
Сообщения: 1595
Откуда: Казань 16 rus
Авто: 21104М-2006 Цвет: Млечный путь
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 15:37
Ответить с цитатой

AlexVic

лампы Филипсы Блю Вижн снял еще со старой разбитой машины.... там они прожили 1,5 года а здесь не протянули и 2 месяца...

_________________
Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать!
Вернуться к началу
Locky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 17:30
Ответить с цитатой

А Филипс и будет перегорать.ибо лампы эти-перекальные. У них и без того срок службы меньше, даже производитель это не скрывает. А уж при повышенной напруге сам Бог велел.Иначе с чего б они таким беленьким светили.
_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexVic



На форуме 14 лет
Сообщения: 4192
Откуда: Казань
Авто: ФФ2 1.8 МТ
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2006 19:49
Ответить с цитатой

Locky писал(а):
AlexVic

лампы Филипсы Блю Вижн снял еще со старой разбитой машины.... там они прожили 1,5 года а здесь не протянули и 2 месяца...

Ну мля ты бы еще сказал снял со старой машины, 10 лет светили все пучком, а тут поставил и они сдохли. А одна еще и треснула :-D ну да машина то старая разбитая

_________________
Hoping for the best, But expecting the worst
Вернуться к началу
AlexVic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Locky



На форуме 12 лет
Сообщения: 1595
Откуда: Казань 16 rus
Авто: 21104М-2006 Цвет: Млечный путь
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2006 07:22
Ответить с цитатой

лан проехали, Филипсы нормально стояли на той машине 1,5 года , потом на новой одна из них перегорела, купил новую Филлипс вот она не продержалась, купил еще одну тоже самое, не хотите не верьте нормальные лампы...
Блин я спрашиваю как проблему решить, а не экзамен сдаю... не хотите не верьте...
AlexVic писал(а):
треснула

какая-то дешевая после того как я устал дорогие лампы покупать
и вообще че я тут распинаюсь...

Короче вчера поменял.... регулятор напряжения, скакало напряжение (как оказалось, на 1,6 диодный мост и регулятор нового образца) старого образца не подходит кстати старый стоит 100 + диодный мост 220 рублей, а новый регулятор 310 рублей
Confused
После долгих поисков по магазинам электрик уже предложил от безисходности прикупить регулятор и диодный мост старого образца .... так и по цене одинаково... В итоге все-таки нашли, но внешний вид кооперативный какой-то... Щас напряжение в районе 14,4 Поездим посмотрим....

Кстати народ у кого 1,6 какое у вас напряжение? Для статистики так можно сказать...

_________________
Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать!
Вернуться к началу
Locky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexVic



На форуме 14 лет
Сообщения: 4192
Откуда: Казань
Авто: ФФ2 1.8 МТ
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2006 09:37
Ответить с цитатой

Я же говорил, что сейчас нового образца ставят регуляторы на вазе. Ссылку давал на топик где все расписано. Зачем купил новый РН? Все равно ничего не изменилось. Электрик твой дятел походу раз предложил его менять.
Если хочешь понизить напругу - так ставь подкову и РН старого образца, я думаю здесь найдутся люди которые с удовольствием поменяют на твой. Напругу то на зиму желательно поднять Very Happy
Насчет кооперативности РН нового образца, который ты купил очень странно , он поставляется к нам только белоруссами с г.Молодечно. Подделок вроде пока отмечено не было. Есть еще украинский аналог но он тоже не похож на подделку.

_________________
Hoping for the best, But expecting the worst
Вернуться к началу
AlexVic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Locky



На форуме 12 лет
Сообщения: 1595
Откуда: Казань 16 rus
Авто: 21104М-2006 Цвет: Млечный путь
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2006 10:12
Ответить с цитатой

AlexVic писал(а):
Зачем купил новый РН?

напряжение скакало.....
AlexVic писал(а):
Я же говорил, что сейчас нового образца ставят регуляторы на вазе.

нет не говорил, ты сказал что генератор нового образца а что там именно новое не сказал.... вот когда столкнулся тогда и узнал
AlexVic писал(а):
Все равно ничего не изменилось.

Изменилось - напряжение не скачет, и опустилось на 0,3-0,4 примерно
AlexVic писал(а):
Ссылку давал на топик где все расписано.

где?

вот фотка купленного не совсем похож на тот, который стоял на машине,но конструктивно подошел... больше нигде ничего не было.... на ценнике было на писано 2110, 1,6

_________________
Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать!
Вернуться к началу
Locky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexVic



На форуме 14 лет
Сообщения: 4192
Откуда: Казань
Авто: ФФ2 1.8 МТ
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2006 11:09
Ответить с цитатой

Locky писал(а):
Изменилось - напряжение не скачет, и опустилось на 0,3-0,4 примерно
AlexVic писал(а):
Ссылку давал на топик где все расписано.

где?
вот фотка купленного не совсем похож на тот, который стоял на машине,но конструктивно подошел... больше нигде ничего не было.... на ценнике было на писано 2110, 1,6

Вот же на пару топиков ниже
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=104374

Напряжение как скакало? Подсветка панели моргала? Оно и будет гулять в пределах 0.5-1.0 вольт по любому, термокомпенсация.

На фотке я вижу новый РН росийского производства, значит наши тоже начали делать, не знал. Правда не видно кода изделия, напиши если не сложно.

_________________
Hoping for the best, But expecting the worst
Вернуться к началу
AlexVic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Locky



На форуме 12 лет
Сообщения: 1595
Откуда: Казань 16 rus
Авто: 21104М-2006 Цвет: Млечный путь
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2006 12:17
Ответить с цитатой

AlexVic

вот именно что его там толком не видно.... краска легко стирается...
AlexVic писал(а):
Подсветка панели моргала?

нет не замечал....
Хорошо если найдешь причину перегорания ближнего света я те памятник поставлю.. :-D

_________________
Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать!
Вернуться к началу
Locky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexVic



На форуме 14 лет
Сообщения: 4192
Откуда: Казань
Авто: ФФ2 1.8 МТ
Сообщение Добавлено: 18 Октября 2006 12:25
Ответить с цитатой

Locky писал(а):
Хорошо если найдешь причину перегорания ближнего света я те памятник поставлю.. :-D

Лучше коньяк :-D
Для начала думаю нужно купить обычные нормальные лампы осрам немецкого производства, не перекалки. И все будет пучком.

_________________
Hoping for the best, But expecting the worst
Вернуться к началу
AlexVic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы