|
|
Автор |
Сообщение |
lexxey99
На форуме 11 лет
|
Добавлено: 21 Октября 2006 13:37
Дорогие Самароводы! У меня проблема как и у многих: ставишь фильтр салонный, поначалу всё ничего дует, проветривает ( в сухую погоду), а потом дожди, сыро - намокает фильтр и стекла постоянно потеют, воздуха нехватает..
Вопрос: кто как модернизировал свой кожух и фильтр - чтоб не намокало и все подходило????  _________________ Пешком ходить полезно... до машины.
|
Вернуться к началу |
|
 |
vnv

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 21 Октября 2006 14:55
Можно взять металическую сетку (от некоторых фильтров подходит) вырезать по размеру, согнуть в виде буквы П, снаружы наметать нитками слой синтепона и эту конструкцию прикрутить саморезами сбоку к кожуху. Когда синтепон станет грязным его можно заменить.
|
Вернуться к началу |
|
 |
u313
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 21 Октября 2006 19:35
Я модернизировал на свой вкус: выкинул синтепон и натянул женский капроновый чулок. Все равно фильтр из синтепона тот еще, свежий воздух им него не отфильтруешь. А вот для задержки мусора капронового чулка вполне хватает, зато дует из печки сильно получше. Мне нравится, а так... кому как.
|
Вернуться к началу |
|
 |
твм
На форуме 11 лет
|
Добавлено: 22 Октября 2006 10:52
ставьте нормальные фильтры и будет нормально, не берите прямоугольные за 100 руб берите полусферу за 150. и не забывайте прочищать сливные клапаны
|
Вернуться к началу |
|
 |
u313
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 22 Октября 2006 11:14
Да все равно какой фильтр, т.к. вентиляция Самар изначально не была рассчитана на фильтр. Вот с фильтром и дует слабовато. А так можно и от мусора избавиться и поток воздуха почти на прежнем уровне сохранить.
|
Вернуться к началу |
|
 |
lexxey99
На форуме 11 лет
|
Добавлено: 22 Октября 2006 12:08
твм писал(а): | берите полусферу за 150 |
Полусфера - это как?? это который ка к"футб. ворота" типа? _________________ Пешком ходить полезно... до машины.
|
Вернуться к началу |
|
 |
dembel97-99

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 22 Октября 2006 16:11
Для меня и машинки лучше всего прилегает родной .который стоял в виде фут. ворот .Сейчас стоит угольный хрень............... Как раз себе ляпую фильтр из ворот и материала не знаю как называется. 8-) _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
KOSH
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 22 Октября 2006 16:14
Через полусферу очень слабо дуть начинает. Я плоским пользуюсь с угольной пропиткой. _________________ Дайте покататься на приоре!!! =)
|
Вернуться к началу |
|
 |
lexxey99
На форуме 11 лет
|
Добавлено: 22 Октября 2006 21:41
Кароче, не стал особо заморачиваться с модернизацией седня :mrgreen: - купил простой фильтр а-ля "футбол. ворота" и поставил его на свой защитный кожух отопителя (все в принципе подошло :cool: ) после того как в сервисе мне продули сжатым воздухом корпус отопителя от листьев и прочего хавна (нахватал этого всего буквально за неделю :ooo: ), даже печка стала дуть лучше. Подожду теперь морозов, и если будет холодно - тады буду дальше мудернизировать :mrgreen: 8-) _________________ Пешком ходить полезно... до машины.
|
Вернуться к началу |
|
 |
PeaceDeadC
На форуме 11 лет
|
Добавлено: 23 Октября 2006 09:59
подскажите, как на 99 нп почистить печку - накопилось листьев там. хотел все вычистить и поставить фильтры.
|
Вернуться к началу |
|
 |
lexxey99
На форуме 11 лет
|
Добавлено: 23 Октября 2006 11:51
lexxey99 писал(а): | в сервисе мне продули сжатым воздухом корпус отопителя от листьев и прочего хавна |
Вот так например... а можно полностью всё разобрать и прочистить самому, но это тока для парней с крепкими нервами и руками :-D _________________ Пешком ходить полезно... до машины.
|
Вернуться к началу |
|
 |
PeaceDeadC
На форуме 11 лет
|
Добавлено: 23 Октября 2006 12:31
lexxey99 писал(а): | Вот так например... а можно полностью всё разобрать и прочистить самому, но это тока для парней с крепкими нервами и руками |
ну вот и хотел самостоятельно) мне в сервисе ее чистили давным давно... сейчас хочется самому
|
Вернуться к началу |
|
 |
lexxey99
На форуме 11 лет
|
Добавлено: 23 Октября 2006 12:53
Кароче, разбирать придется панельку (у тебя, я так понял - низкая панель, поэтому я точно незнаю как это делать у тебя)... Я и сам буду в ближайшие выходные заморачиваться, т.к. внутри в воздуховодах листья все-таки остались _________________ Пешком ходить полезно... до машины.
|
Вернуться к началу |
|
 |
D_Garry

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 23 Октября 2006 13:28
PeaceDeadC писал(а): | подскажите, как на 99 нп почистить печку - накопилось листьев там. хотел все вычистить и поставить фильтры. |
Свежо придание вчера 5 часов потратил на полное снятие низкой панели и отопителя. Целиком. Принес домой, снял все что нужно со старой панели (остатки идут на выброс, так как новая НП лежит в соседней комнате и ждет своей очереди). Разобрал весь отопитель, воздуховоды и замочил все это дело в ванной со стиральным порошком . Грязи и листьев там было - это надо видеть . Вобщем, получилось 5 часов классного секса с изделием российского автопрома теперь все собирать, проклеивать воздуховоды и ставить на место.
ЗЫ кто придумал делать воздуховоды в виде двух отдельных половинок на защелках, а не монолитом - тому отдельная моя "благодарность". Там щели - мама не горюй! _________________ ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
|
Вернуться к началу |
|
 |
lexxey99
На форуме 11 лет
|
Добавлено: 23 Октября 2006 13:39
D_Garry, уважаю :-D .. просто герой :cool:
:-D Я на такое не решусь... лучше денег заплачу грамотному мастеру  _________________ Пешком ходить полезно... до машины.
|
Вернуться к началу |
|
 |
D_Garry

На форуме 12 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PeaceDeadC
На форуме 11 лет
|
Добавлено: 23 Октября 2006 14:25
D_Garry писал(а): | Свежо придание вчера 5 часов потратил на полное снятие низкой панели и отопителя. Целиком. Принес домой, снял все что нужно со старой панели (остатки идут на выброс, так как новая НП лежит в соседней комнате и ждет своей очереди). Разобрал весь отопитель, воздуховоды и замочил все это дело в ванной со стиральным порошком . Грязи и листьев там было - это надо видеть . Вобщем, получилось 5 часов классного секса с изделием российского автопрома теперь все собирать, проклеивать воздуховоды и ставить на место.
ЗЫ кто придумал делать воздуховоды в виде двух отдельных половинок на защелках, а не монолитом - тому отдельная моя "благодарность". Там щели - мама не горюй!_________________ |
у меня 91 г.в. карб - честно... я придумщика по конструкции давно вспоминаю добрыми словами) взять хоть монтажный блок прямо под водосливом...
а насчет торпеды... боюсь за 5 часов я ее не осилю... наверное в сервис придется...
|
Вернуться к началу |
|
 |
D_Garry

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 23 Октября 2006 14:34
PeaceDeadC писал(а): | у меня 91 г.в. карб - честно... я придумщика по конструкции давно вспоминаю добрыми словами) взять хоть монтажный блок прямо под водосливом...
а насчет торпеды... боюсь за 5 часов я ее не осилю... наверное в сервис придется... |
Кстати, по поводу водослива - я купил новые пластиковые решетки (на которые вода и листья в первую очередь с лобовухи попадают), старые снял, почистил там все, нанес герметик, прикрутил эти решетки, удалил излишки герметика. Там же над ЧЯ не "расческа", а непрерывный "бортик", так что вода теперь не просачивается под решеткой, а стекает либо в левый, либо в правый дренажный шпигат. ЧЯ хоть как-то позащищеннее от воды стал.
Ну ладно, уже оффтоп пошел  _________________ ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
|
Вернуться к началу |
|
 |
u313
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 23 Октября 2006 16:04
А я видел такую штуку: на 2109 человек весь этот воздушный короб затянул мелкой металлической сеткой и туда вообще ни один листик не попадает. Вот только доступ к ЧЯ стал затрудненный, но зато весь короб чистый.
|
Вернуться к началу |
|
 |
lexxey99
На форуме 11 лет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lexxey99
На форуме 11 лет
|
Добавлено: 23 Октября 2006 19:39
D_Garry писал(а): | Кстати, по поводу водослива - я купил новые пластиковые решетки (на которые вода и листья в первую очередь с лобовухи попадают), старые снял, почистил там все, нанес герметик, прикрутил эти решетки, удалил излишки герметика. Там же над ЧЯ не "расческа", а непрерывный "бортик", так что вода теперь не просачивается под решеткой, а стекает либо в левый, либо в правый дренажный шпигат. |
А че это за новые пластиковые решетки?? Они оличаются от старых? Фотка есть? _________________ Пешком ходить полезно... до машины.
|
Вернуться к началу |
|
 |
KOSH
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 23 Октября 2006 20:01
Не... Я снимаю НП за 2 часа... Не посчитайте за хватовство, но просто придрочился. Уменя кстати в воздуховоде щели почти нет  _________________ Дайте покататься на приоре!!! =)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 22

На форуме 13 лет
|
Добавлено: 23 Октября 2006 20:20
А я перед установкой фильтра снял вентилятор опопителя и выгреб оттуда листья. И панель снимать не надо. Хотя вентилятор снимать тоже не просто. _________________ ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
|
Вернуться к началу |
|
 |
PeaceDeadC
На форуме 11 лет
|
Добавлено: 24 Октября 2006 08:25
Сергей 22 писал(а): | А я перед установкой фильтра снял вентилятор опопителя и выгреб оттуда листья. И панель снимать не надо. Хотя вентилятор снимать тоже не просто. |
мне наверное придется все равно панель снимать... там-где-то засорилось все - центральные решетки нормально выпускают воздух.. а 2 крайние еле еле даже при полном режиме печки... более чем уверен что там до хрена листьев и прочего мусора.
|
Вернуться к началу |
|
 |
D_Garry

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 24 Октября 2006 10:58
lexxey99 писал(а): | D_Garry писал(а): | Кстати, по поводу водослива - я купил новые пластиковые решетки (на которые вода и листья в первую очередь с лобовухи попадают), старые снял, почистил там все, нанес герметик, прикрутил эти решетки, удалил излишки герметика. Там же над ЧЯ не "расческа", а непрерывный "бортик", так что вода теперь не просачивается под решеткой, а стекает либо в левый, либо в правый дренажный шпигат. |
А че это за новые пластиковые решетки?? Они оличаются от старых? Фотка есть? |
Не, это я просто не совсем корректно написал: "новые" не в смысле "нового образца", а просто взамен старых поломанных - у меня та часть, которая как раз над ЧЯ, треснула пополам, болталась, и под ней вода во время дождя на ура сочилась. _________________ ВАЗ 210996, карб, 93 г.в. [продал] -> Renault Megane II Extreme, 2008 г.в.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|