Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Помогите выбрать бортовой компьютер нв 15шку
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Помогите выбрать бортовой компьютер нв 15шку вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
polianskyma



На форуме 10 лет
Сообщения: 23
Откуда: Самара-Отрадный Транзит
Авто: Ваз 21102 99гв 1,5 8кл
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 09:40
Ответить с цитатой

привет всам
Помогите выбрать бортовой компьютер нв 15шку
прошу писать все за и против!
Вернуться к началу
polianskyma сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Guslik



На форуме 10 лет
Сообщения: 187
Откуда: 177 rus
Авто: Ваз 2115(2003), Амулет
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 09:44
Ответить с цитатой

Comfort X15
У меня такой: установка самостоятельно, настройка по инструкции самостоятельно, параметров дофига и больше. Цена/качество=5 балов

comfort x14 не взял, тк не люблю когда в машине разговаривают Smile

_________________
~66тыс.км, Comfort Х15
C 24/04/06(56700км) МОЯ по 02/07/08
Теперь Lanos...
Вернуться к началу
Guslik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kolyan



На форуме 10 лет
Сообщения: 50
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 09:55
Ответить с цитатой

Guslik писал(а):
Comfort X15
У меня такой: установка самостоятельно, настройка по инструкции самостоятельно, параметров дофига и больше. Цена/качество=5 балов

comfort x14 не взял, тк не люблю когда в машине разговаривают Smile


У тебя была колодка? или ты к проводам цеплялся? я вчера тоже поставил, все работает кроме дачкика топлива, он как подсоединяется? может отдельным проводом?

_________________
ВАЗ 21150 i
Вернуться к началу
Kolyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guslik



На форуме 10 лет
Сообщения: 187
Откуда: 177 rus
Авто: Ваз 2115(2003), Амулет
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 10:15
Ответить с цитатой

У тебя белый провод в комплекте такой длинный. Отсоединяешь от КОЛОДКИ БК белый провод(шилом или маленькой отверткой), соеденяешь с длинным и его нужно подключить в диагностическую колодку(находится в самом низу на европанели) и воткнуть как показанно здесь:

_________________
~66тыс.км, Comfort Х15
C 24/04/06(56700км) МОЯ по 02/07/08
Теперь Lanos...
Вернуться к началу
Guslik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
polianskyma



На форуме 10 лет
Сообщения: 23
Откуда: Самара-Отрадный Транзит
Авто: Ваз 21102 99гв 1,5 8кл
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 10:18
Ответить с цитатой

полезно все! спасибо конечно но другие варианты есть?
Вернуться к началу
polianskyma сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kolyan



На форуме 10 лет
Сообщения: 50
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 10:20
Ответить с цитатой

ну я вроде так и сделал, тока у меня на колодке нет буквы м, мы методом тыка нашли его с отстальными просто не определялись мозги машины. может мне в настройках надо порыться? я там нашел функцию определения остатка топлива он думает сек 5-7 и ничего не выдает в итоге, будто не нашел связи с датчиком топлива(((
_________________
ВАЗ 21150 i
Вернуться к началу
Kolyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 10:29
Ответить с цитатой

Kolyan писал(а):
У тебя была колодка? или ты к проводам цеплялся? я вчера тоже поставил, все работает кроме дачкика топлива, он как подсоединяется? может отдельным проводом?

Вообще-то если есть колодка маршрутного компьютера в машине, то сигнал с ДУТ (конт. 8 ) должен заходить, правда где-то встречал, что на некоторых машинах не заводится. Надо посмотреть по факту наличия этого провода в машине, т.е. подходит он к колодки или нет.
Kolyan писал(а):
может мне в настройках надо порыться?

Надо выбрать бак ДУТ.
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guslik



На форуме 10 лет
Сообщения: 187
Откуда: 177 rus
Авто: Ваз 2115(2003), Амулет
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 10:44
Ответить с цитатой

ФФ115 писал(а):
Надо выбрать бак ДУТ.

А я по ЭУт езжу! мне хватает, за 5 литров до конца начинает пищать. удобно...

_________________
~66тыс.км, Comfort Х15
C 24/04/06(56700км) МОЯ по 02/07/08
Теперь Lanos...
Вернуться к началу
Guslik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 12:20
Ответить с цитатой

Guslik писал(а):
А я по ЭУт езжу

А это как?
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 12:26
Ответить с цитатой

polianskyma
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guslik



На форуме 10 лет
Сообщения: 187
Откуда: 177 rus
Авто: Ваз 2115(2003), Амулет
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 13:33
Ответить с цитатой

ФФ115 писал(а):
Guslik писал(а):
А я по ЭУт езжу

А это как?

Ну ДУт, это ручной ввод сколько тебе залили...
а ЭУт, это с электронного датчика
Короче он начинает пищать что осталось 5 литров,Ю когда на самом деле 10, тк стоит выше...
Но удобно, что всегда до заправки доберешся

_________________
~66тыс.км, Comfort Х15
C 24/04/06(56700км) МОЯ по 02/07/08
Теперь Lanos...
Вернуться к началу
Guslik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 13:42
Ответить с цитатой

DidJ
+1 Smile

Стоит Х14, но звук отключил Smile = Х15.
- по функциям - трудно еще ченть придумать полезного...
- по упровлению - дело привычки, очень удобно,
- установка 5-30 минут (в зависимости есть разъем илин нет)
в 15 разъем есть Very Happy
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chern.ru



На форуме 10 лет
Сообщения: 479
Откуда: Пермский край
Авто: ВАЗ 11176
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 13:47
Ответить с цитатой

Тоже недавно выбирал себе. Остановился на Comfort X15. Езжу с ним уже 2 недели, всем устраивает, очень удобный.
Вернуться к началу
chern.ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kolyan



На форуме 10 лет
Сообщения: 50
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 14:00
Ответить с цитатой

<Storm> писал(а):
DidJ
в 15 разъем есть Very Happy




В моей разьема небыло. Может он и был когда-нить , но наши рукастые сервисники наверняка его перекусили и подключили через эти проводки магнитолу или сигналку или колонки

_________________
ВАЗ 21150 i
Вернуться к началу
Kolyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chern.ru



На форуме 10 лет
Сообщения: 479
Откуда: Пермский край
Авто: ВАЗ 11176
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 14:11
Ответить с цитатой

Kolyan писал(а):
<Storm> писал(а):
DidJ
в 15 разъем есть Very Happy


В моей разьема небыло. Может он и был когда-нить , но наши рукастые сервисники наверняка его перекусили и подключили через эти проводки магнитолу или сигналку или колонки

Он есть, только где-то замаскирован. Я тоже снял панельку, заглянул, рукой пошарил - нет разъема. Приехал в салон, они разобрали панель и разъем нашелся.
Вернуться к началу
chern.ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ПРОКУРОР



На форуме 10 лет
Сообщения: 1067
Откуда: RUS150,177
Авто: LR RR биг S/C 2010, LR Freelander 2012
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 14:19
Ответить с цитатой

chern.ru писал(а):
Он есть, только где-то замаскирован. Я тоже снял панельку, заглянул, рукой пошарил - нет разъема. Приехал в салон, они разобрали панель и разъем нашелся.

Спрятали, подлецы!

_________________
РОССИЯ И ДЛЯ РУССКИХ ТОЖЕ!!
Вернуться к началу
ПРОКУРОР сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kolyan



На форуме 10 лет
Сообщения: 50
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 14:26
Ответить с цитатой

[quote="chern.ru] Я тоже снял панельку, заглянул, рукой пошарил - нет разъема. Приехал в салон, они разобрали панель и разъем нашелся.[/quote]

Неужели ты думаешь что мои поиски разьема закончились только шареньем за заглушкой?)))

Я пол салона разобрал чтобы его найти, разве что они его под капотом спрятали)))

_________________
ВАЗ 21150 i
Вернуться к началу
Kolyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 14:29
Ответить с цитатой

он есть в самарах2 по-любому Laughing
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kolyan



На форуме 10 лет
Сообщения: 50
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 15:30
Ответить с цитатой

Вы меня похоже не слушаете! Я обьясняю что он конечно же был, но его срезали и подключили к этим проводам либо магнитолу либо сигналку!!!

Даже в книжке написаны 2 варианта установки БК: приналичии колодки и при отсутсвии, значит это не такая уж и редкость!

_________________
ВАЗ 21150 i
Вернуться к началу
Kolyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 16:08
Ответить с цитатой

Kolyan писал(а):
Даже в книжке написаны 2 варианта установки БК: приналичии колодки и при отсутсвии, значит это не такая уж и редкость!

Второй для высокой панели, там нет разъема МК,
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kolyan



На форуме 10 лет
Сообщения: 50
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 16:57
Ответить с цитатой

ФФ115 писал(а):
Kolyan писал(а):
Даже в книжке написаны 2 варианта установки БК: приналичии колодки и при отсутсвии, значит это не такая уж и редкость!

Второй для высокой панели, там нет разъема МК,


Вопрос: если у тебя есть провод выведенный к месту где ты хочешь подключить какой-нить прибор и есть еще один провод но он находиться за торпедой и завален другими проводами сильно ты через какой провод будешь подключать свой прибор при условии что оба провода тебе ни для чего другого не нужны?

_________________
ВАЗ 21150 i
Вернуться к началу
Kolyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 17:03
Ответить с цитатой

ФФ115 писал(а):
Второй для высокой панели, там нет разъема МК,

Имею ВП, разъём есть с завода! Даже от карбюрной проводки разъёмы кое-какие висят.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 17:08
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
ФФ115 писал(а):
Второй для высокой панели, там нет разъема МК,

Имею ВП, разъём есть с завода! Даже от карбюрной проводки разъёмы кое-какие висят.
там не совсем разъём для БК, там просто колодка 2 на 2 для подключения чево хочешь:)
А мультитроникс очень постарался и всунул в комплект переходник для ВП, что очень удобно :cool:
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 17:09
Ответить с цитатой

<Storm>
чё ет ты отключил???
А здрасти? Shocked
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kolyan



На форуме 10 лет
Сообщения: 50
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 23 Октября 2006 17:23
Ответить с цитатой

пора прекратить бесполезные споры, главное я все подключил к проводам напрямую и все работает, так что если кто не найдет колодки обращайтесь помогу поставить!
_________________
ВАЗ 21150 i
Вернуться к началу
Kolyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы