|
|
Автор |
Сообщение |
gli-ok

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 24 Октября 2006 11:41
Менял тут фильтр воздушный и обнаружил совсем мелкую пыль, осевшую на стенках корпуса после возд фильтра... как-то меня это не порадовало... =( Фильтр был SCT и прошел 10ткм. Это у всех так, или мне не повезло? Какой фильтр лучше ставить и каковы возможные последствия?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stacid

На форуме 13 лет
|
Добавлено: 24 Октября 2006 11:48
тут по 20 тык люди вообще без фильтра ездили. с салона не было у них его и ничё.
sct вообще лажовая фирма. по крайней мере торм колодки г@$но.
фильтр любой отечественный ставишь, который на вид по качественнее сделан и меняешь по мере засранности. _________________ generation next
|
Вернуться к началу |
|
 |
gli-ok

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 24 Октября 2006 11:52
а наличие сетки сверху принципиально? Жесткой? Выглядит SCT (Mann) вроде вполне прилично, по крайней мере лучше того что было с завода... Я вот и купил его... Хотя, может он у меня соориентированн был не так как надо, может это быть причиной?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aнджей
На форуме 12 лет
|
Добавлено: 24 Октября 2006 12:06
Воздушинки все продаются с картриджами сверху? Или сетку надо снимать и на новый элемент надевать?
|
Вернуться к началу |
|
 |
gli-ok

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 24 Октября 2006 12:08
У меня на штатном сетка была пластиковая и была частью фильтра так что снять ее было никак. На SCT сетки нат, просто окаймлениие из мягкой резины
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor61

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 24 Октября 2006 12:11
Stacid писал(а): | по крайней мере торм колодки г@$но. |
+1
|
Вернуться к началу |
|
 |
gli-ok

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 24 Октября 2006 12:17
Дык как, пыли внутри корпуса ни у кого не бывает, только я на такой косяк нарвался?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shes110

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 24 Октября 2006 12:29
gli-ok писал(а): | Дык как, пыли внутри корпуса ни у кого не бывает, только я на такой косяк нарвался? |
Пыль, не пыль, но какой-то налет сухой там появляется, я его протираю обычной владной тряпкой раз в две замены фильтра. _________________ Синий японский лесник с ручным ёжиком без улитки.
Subaru - boxer inside (c)
|
Вернуться к началу |
|
 |
gli-ok

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 24 Октября 2006 12:31
Shes110 писал(а): | gli-ok писал(а): | Дык как, пыли внутри корпуса ни у кого не бывает, только я на такой косяк нарвался? |
Пыль, не пыль, но какой-то налет сухой там появляется, я его протираю обычной владной тряпкой раз в две замены фильтра. |
Во, я бы тоже сказал налет. Сухой и черный... очень-чень мелкий
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матреха

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 24 Октября 2006 12:35
gli-ok
у меня была.. _________________ Don`t drink and drive! Let`s smoke and fly!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shes110

На форуме 11 лет
|
Добавлено: 24 Октября 2006 12:43
Видно это намана 8-) . картерные газы + те мельчайшие частицы, которые фильтр пропускает и образуют эту пленку ИМХО. _________________ Синий японский лесник с ручным ёжиком без улитки.
Subaru - boxer inside (c)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Borjomy
На форуме 11 лет
|
Добавлено: 24 Октября 2006 20:48
А может, просто коробка фильтра была неплотно затянута? Вот через щели и насосало.
Уплотнитель фильтра имеет равномерную канавку от верхней части коробки фильтра?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriskin

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 25 Октября 2006 02:49
у мя тож есть....ток не на стенках а на дне в углах лежит
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_reg58
На форуме 11 лет
|
Добавлено: 25 Октября 2006 08:05
gli-ok писал(а): | Менял тут фильтр воздушный и обнаружил совсем мелкую пыль, осевшую на стенках корпуса после возд фильтра... как-то меня это не порадовало... =( Фильтр был SCT и прошел 10ткм. Это у всех так, или мне не повезло? Какой фильтр лучше ставить и каковы возможные последствия? |
Доброго всем дня!. Вчера тож залазил и обнаружил... вообще "засохших" насекомых, да каких крупных (пчелы). Как они туда попали (крышка была затянута хорошо, открывал в 1-й раз, машине 1,5 года, 23 тык.) и не попали они туда, дальше по каналам ?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavec

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 25 Октября 2006 10:37
Грязь и пыль в корпусе всегда будет, ибо подсос воздуха идет снизу а в двигло уходит через фильтр и наверх, все что отфильтровывает фильтр и остается в корпусе, абсолютно нормальная ситуация. Это в классике сверху вниз сосет воздух.
|
Вернуться к началу |
|
 |
gli-ok

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 25 Октября 2006 11:02
Дык в том то все и дело, что пыль находится после фильтра... ТО что до фильтра, это понятно что все в песке и тп...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavec

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 25 Октября 2006 12:26
т.е. у вас пыль на верхней крышке коробки, на той которая отгибается вверх при замене?
|
Вернуться к началу |
|
 |
gli-ok

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 25 Октября 2006 12:27
Pavec писал(а): | т.е. у вас пыль на верхней крышке коробки, на той которая отгибается вверх при замене? |
Да! Не так что бы ее сильно много было, но если пальцем провести, то черный налет на нем остается
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavec

На форуме 12 лет
|
Добавлено: 25 Октября 2006 15:16
gli-ok писал(а): | Да! Не так что бы ее сильно много было, но если пальцем провести, то черный налет на нем остается |
тогда другое дело... просто многие тут напостили про грязнь в углах снизу. Хотя честно думаю что не критична проблема
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|