Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Безконтактные ДПДЗ. Кто юзает?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Безконтактные ДПДЗ. Кто юзает? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ник0лай



На форуме 11 лет
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 09:29
Ответить с цитатой

Вот хотел посоветоваться. Родной ДПДЗ никогда не дожимался до 100%. Пошел в магаз и купил Пензенский безконтактный. Через неделю нашел в инете тест безконтактных, где было выявлено, что пензенский полное г@$но и надо брать калужский.
Катался месяца два, после чего на пензенском стал неуверенный холодный запуск(иногда сразу глохла) и на хх стали скакать проценты 1-3.
Купил калужский хваленый. Пуск почему-то так и остался не стабильным и через 3 недели она у меня стал подвисать на 14%. Обороты держались около 2000 и сами не падали. Купил родной резисторный. Ничего не виснет, до 100% дожимается, но жрет на литр-два больше б ензина по городу в сравнении с калужским и тянет как-то по-другому. На калужском машинка оченьрезкая была. Прям срывалась с места(после прошивки у ПАулюса, за что ему огромное спасибо!!!!Smile), а на этом как-то лениво разгоняется, ну тоже неплохо, но ленивее.
Неужели эти датчики так врут?
Кто катается на безконтактных ДПДЗ? Неужели они такие неживучие или это мне просто не везет?

_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artecom



На форуме 11 лет
Сообщения: 2718
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 09:44
Ответить с цитатой

Ник0лай писал(а):
Ничего не виснет, до 100% дожимается, но жрет на литр-два больше б ензина по городу в сравнении с калужским и тянет как-то по-другому. На калужском машинка оченьрезкая была. Прям срывалась с места(после прошивки у ПАулюса, за что ему огромное спасибо!!!!Smile), а на этом как-то лениво разгоняется, ну тоже неплохо, но ленивее.
Неужели эти датчики так врут?
Кто катается на безконтактных ДПДЗ? Неужели они такие неживучие или это мне просто не везет?


Произошло тоже самое, правда при переходе на безконтактный...(Калужский или чей незнаю), 4ткм - полет отличный!
Вернуться к началу
Artecom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admiral_43



На форуме 11 лет
Сообщения: 40
Откуда: Киров (Вятка)
Авто: ВАЗ 2115 2004 г.в
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 10:58
Ответить с цитатой

Месяц назад поставил Калужский, т.к. стоковый на ХХ стал скакать 0-7% и зависали обороты на 2000. Пока полет нормальный.
У тебя может тросик газа подклинивает?

_________________
ВАЗ 2115 2004 г.в
Вернуться к началу
Admiral_43 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ник0лай



На форуме 11 лет
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 11:42
Ответить с цитатой

Admiral_99i писал(а):
У тебя может тросик газа подклинивает?

тросик наврядли, т.к. прямо по дороге домой уменя все подвисал калужский и я заехал в РУсь и купил там обычный, сразу же поставил и ехал дальше уже без вяских подвисаний.
Попробую поставить калужский снова. Может у него глюк был просто временный Smile Хотя наверно нет.
Я просто фигею от того, что машина стала заметно тупее с новым резисторным ДПДЗ. Это получается, что у них там нефиговый разброс. Есть надежда, что у безконтактных более точные показания.

_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ник0лай



На форуме 11 лет
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 11:47
Ответить с цитатой

а кто-нибудь замечает разницу в поведении движка на разных ДПДЗ?
_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artecom



На форуме 11 лет
Сообщения: 2718
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 11:54
Ответить с цитатой

Ник0лай писал(а):
а кто-нибудь замечает разницу в поведении движка на разных ДПДЗ?


я уже написал вовтором посте
Вернуться к началу
Artecom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acquirer



На форуме 12 лет
Сообщения: 1719
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 11:56
Ответить с цитатой

Ник0лай писал(а):
а кто-нибудь замечает разницу в поведении движка на разных ДПДЗ?

Не пензюковском обороты ХХ нестабильно держал после сброса газа. Иногда чуть ли не ноль проваливались, ну его нафиг.

_________________
Сочувствие достаётся даром, а зависть надо заслужить...
Вернуться к началу
Acquirer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ник0лай



На форуме 11 лет
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 12:02
Ответить с цитатой

Artecom писал(а):
я уже написал вовтором посте


то есть ты взял заместо резисторного безконтактный пензенский?
и у него обороты проваливаются и машинка тупее едет?

пензенский однозначно - г@$но...
у друга тоже накрылся он быстро

_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artecom



На форуме 11 лет
Сообщения: 2718
Откуда: Новокузнецк Кемеровская обл.
Авто: временно, пешеход
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 12:05
Ответить с цитатой

был стандартный ХЗ какой какой... немного глюковал, я поставил безконтактный правда тоже ХЗ какой (вроде калужский)
и произошло следующие

"На калужском машинка оченьрезкая была. Прям срывалась с места(после прошивки у ПАулюса, за что ему огромное спасибо!!!!"

Один в один!
Вернуться к началу
Artecom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pivoo



На форуме 11 лет
Сообщения: 813
Откуда: г.Одинцово
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 12:15
Ответить с цитатой

Я юзаю электронный бесконтактный (на датчике Холла) ДПДЗ курского завода Счетмаш- официального поставщика ВАЗ. Там еще первые компьютеры для ВАЗа стали делать. Доволен. У них очень качественная продукция и еще старая советская школа. На упаковке - и номер партии, и штамп ОТК с номером и датой проверки, даже фамилия упаковщика с подписью, чтобы можно было предъявить претензию. Согласитесь- в наше время дешевых китайских подделок Noname - такое нечасто встретишь. По сравнению с резистором этот ДПДЗ - вещь. Расход - упал, ушли рывки зависания и и опаздывания нарастания мощности при нажатии педали газа, как было ранее, , машинка стала резвее.
_________________
ВАЗ-2114люкс,2005г.Я-7.2,I203EL35->HL52,ComfortX14
Вернуться к началу
pivoo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ник0лай



На форуме 11 лет
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 12:45
Ответить с цитатой

pivoo, ну штампы ОТк и остальное - это безусловно хорошо, но ты же не поедешь в Курск, чтобы предъявлять претензии конкретному сборщику или кому там еще...Sad
Все равно, когда накроется, придется покупать что-то другое.

_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pivoo



На форуме 11 лет
Сообщения: 813
Откуда: г.Одинцово
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 13:19
Ответить с цитатой

Ник0лай
Да ты че- Коля? В какой Курск- обращаешься по гарантии, в любом городе, в гарантийную мастерскую, даже не в представительство, там же- их список в паспорте, как на любой товар, есть! Нивапрос ваще!
Ты что- телевизор японский, сгоревший, по гарантии в Киото повезешь? Это же не потребителю фамилия нужна, а для гарантийки! Я к тому- что ответственность там- персональная, и поэтому- качество высокое! Если по какому-либо мастеру гарантийка сильно возвраты будет слать, его и именно его вздрюкнут и уволят. Они это- знают, но, тем не менее, не боятся! Значит, как говорится, отвечают за себя... Laughing По крайней мере, я доволен их продуктом. Нормальный ДПДЗ. И почему это- "все равно, когда накроется"- там накрываться нечему, нет механического износа, по сравнению с резистором, поэтому он - один на весь срок эксплуатации машинки...Вечный... Laughing

_________________
ВАЗ-2114люкс,2005г.Я-7.2,I203EL35->HL52,ComfortX14
Вернуться к началу
pivoo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Admiral_43



На форуме 11 лет
Сообщения: 40
Откуда: Киров (Вятка)
Авто: ВАЗ 2115 2004 г.в
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 14:27
Ответить с цитатой

Кстати, после замены датчика, неплохо было бы сбросить контроллер. А то он ведь под неисправный датчик долго и упорно подстраивался, а тут ему другой подсунули. Может и поможет.
_________________
ВАЗ 2115 2004 г.в
Вернуться к началу
Admiral_43 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antone



На форуме 11 лет
Сообщения: 1335
Откуда: Москва, ЮАО
Авто: Моноседан
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 14:54
Ответить с цитатой

У меня пензенский уже год без нареканий работает!
_________________
ВАЗ-21093i 2002 г.в. ->Ваз 2115, 2005 г.в.->ФФ2 1,6-100->Audi A6Q Avant, 2.5TDI->Audi A6 C7 2011
Вернуться к началу
Antone сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 15:29
Ответить с цитатой

хех, надо тоже менять, 1% на хх часто показывает
в наличии из бк видел тока курск:(
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ник0лай



На форуме 11 лет
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 21:24
Ответить с цитатой

pivoo, интересно, это только Счетмаш так развернулся хорошо, что у нго гарантийные сервисы или Пенза с Калугой тоже?Smile а то у меня есть два глючащих датчика, которые я бы им туда вернул Smile Но только никаких координат я не встречал, кроме как на завод везти менять. Хотя гарантию смело дают оба по 5 лет, засранцы.
pivoo писал(а):
там накрываться нечему

механического износа там может быть и нет, но у меня валяется два датчика, на которых нельзя нормально ездить, так что накрываются они на ура и без механики :(

Admiral_99i писал(а):
Кстати, после замены датчика, неплохо было бы сбросить контроллер.

правда, что мозг привыкает к датчику этому???

Antone писал(а):
У меня пензенский уже год без нареканий работает!

повезло тебе Smile)

Boriskin писал(а):
в наличии из бк видел тока курск

а что ты расстраиваешься? это ж вроде бы и есть Счетмаш. где видел-то??Smile
сейчас решаю - купить ли снова Калугу или Счетмаша. Резисторный мне однозначно не нравится Sad

_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 23:11
Ответить с цитатой

Ник0лай
патаму что счёт маш г@$но Very Happy
что приборки что датчики
калугу хачу 8)
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergen



На форуме 10 лет
Сообщения: 85
Авто: ВАЗ21093i 2002г.
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2006 00:07
Ответить с цитатой

Поставил себе недавно тоже Калужский, благодаря тесту в ЗР. Правда не потому что его расхвалили там, а потому что увидел у них фотки разрезанных датчиков. Монтаж у Калужского аккуратный внутри.
После установки поведение машины практически не изменилось, только заметил что педаль газа стала мягче. У Калужского наверное пружина внутри помягче чем у обычного. Кстати из за этого могут наверное и подвисать обороты при тугом тросике газа.
Вернуться к началу
Sergen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DerDen
Забанен
Забанен


На форуме 11 лет
Сообщения: 1661
Откуда: Россия
Авто: Octavia A7 1.8 TSI 6MT
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2006 00:25
Ответить с цитатой

GM берите. правда он стоит около 400 руб, все остальное г@$но
_________________
Хунцюань lolofisting
Вернуться к началу
DerDen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSH



На форуме 10 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2006 00:38
Ответить с цитатой

Да GM реально долго ходят. Мой родной 100 тыкм отходил. Безконтактные брать категорически не советую, т.к. это по сути датчик Холла, а их у нас делать совсем разучились - поинтересуйтесь у карбюраторщиков.
_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2006 00:40
Ответить с цитатой

а жм подойдёт за место обычного без проблем?
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSH



На форуме 10 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2006 00:45
Ответить с цитатой

Да абсолютно. ДПДЗ все взаимозаменяемые.

принцип работы тут http://chiptuner.ru/sensor.php , отсюда и сделал вывод. Поставил на GM не родной.

_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ник0лай



На форуме 11 лет
Сообщения: 1566
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2006 12:45
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
а жм подойдёт за место обычного без проблем?

пойти-то пойдет
только ты найди его настоящий...

KOSH писал(а):
поинтересуйтесь у карбюраторщиков.

у нас теперь карбюраторщики делают датчики Холла?Smile

_________________
Я больше не заправляюсь на Лукойле...а ты?
Вернуться к началу
Ник0лай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSH



На форуме 10 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2006 14:41
Ответить с цитатой

Нет. Они их юзают, и летят они... Даже такого предмета не могу найти как... Отдельно купленные датчики Холла, так это вообще жесть... У меня друг за неделю 3 таких поменял... Плюнул и переделал на инжектор... Very Happy
_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 28 Октября 2006 14:47
Ответить с цитатой

KOSH писал(а):
У меня друг за неделю 3 таких поменял... Плюнул и переделал на инжектор...

Smile жесть, надо знакомому рассказать, у него газель, и такая же проблема.
А у меня тоже проблема была с ДПДЗ, тоже подвисали иногда, снял, почистил, прошло. Стоит контактный, хз какой
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы