Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
не работает спидометр
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> не работает спидометр вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
coma



На форуме 11 лет
Сообщения: 371
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 16:22
Ответить с цитатой

не работатет спидометр.. соответственно и одометр.. который очень нужен.. не работал целый день.. потом ночью снова заработал.. однако утром опять не работает.. жду ночи..

что характерно БК скорость показывает.. я тут не совсем знаю.. но БК наверно берет показания с ДС.. а панель приборов тоже с него или там по старинке тросик ? панель высокая 2003 г.. одометр механический..

Confused:
Вернуться к началу
coma сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 10 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 17:15
Ответить с цитатой

coma писал(а):
что характерно БК скорость показывает.. я тут не совсем знаю.. но БК наверно берет показания с ДС..

Все БК по разному, какие с ДС, какие с К-линии. Модель БК нужна.
coma писал(а):
а панель приборов тоже с него или там по старинке тросик ? панель высокая 2003 г.. одометр механический..

Посмотри от коробки трос идет или ДС стоит. Хотя на инжекторе должен, вроде, ДС стоять.
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 17:19
Ответить с цитатой

Насколько я понял, одометр и спидометр электронные, а поскольку
coma писал(а):
БК скорость показывает
надо проверять контакты на комбинации приборов или в самой приборке что овалилось.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coma



На форуме 11 лет
Сообщения: 371
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 18:33
Ответить с цитатой

DidJ писал(а):
Насколько я понял, одометр и спидометр электронные, а поскольку
coma писал(а):
БК скорость показывает
надо проверять контакты на комбинации приборов или в самой приборке что овалилось.


в том и дело что одометр механический.. интересно как он устроен.. тут два варианта или трос или как в счетчиках от импульсов прокручивается.. наверно всетаки троса не должно быть.. надеюсь..
Вернуться к началу
coma сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bob Smith



На форуме 11 лет
Сообщения: 248
Откуда: Казань
Авто: Honda Jazz, 2004г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 19:27
Ответить с цитатой

coma писал(а):
наверно всетаки троса не должно быть..

Если высокая панель, то трос есть однозначно
Смотри тросик, скорее всего из-за него глюки, в крайнем случае меняй.

_________________
ВАЗ 21099 карб. 1999г.в. --> Honda Jazz, 2004г.в.
Вернуться к началу
Bob Smith сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 27 Октября 2006 22:29
Ответить с цитатой

Bob Smith писал(а):
Смотри тросик

+1 Проворачивает наверное

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
.G.T.I.



На форуме 10 лет
Сообщения: 752
Откуда: Санкт-Петербург Ю-З
Авто: ВАЗ 21093/99г. -->KIA SPectra 2008 -Lancer X 2.0
Сообщение Добавлено: 16 Января 2007 22:32
Ответить с цитатой

Извеняюсь что поднял тему....НО...

попробовал сегодня открутить тросик от коробки, снял резиновую фиговинку, открутил гайку, а трос невылазин, я его подергал (несильно) всеравно нелезет... закрутил обратно, попробовал тронуться проехал, стрелка спидометра дергнулась и опять упала и все.

Напомню что до етого у меня стрелка дергалась, потом упала и все...так ездию уже месяца 2 наверное....


Че мне делать, как его открутить?

_________________
Вернуться к началу
.G.T.I. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSH



На форуме 10 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 16 Января 2007 22:50
Ответить с цитатой

Гайку откручивал надеюсь не на 10. А то это уже привод спидометра. Вообще там все просто должно быть, откручиваешь крышку-присоединитель троса к приводу (датчику скорости), и вынимаешь трос, выйти должен без сопротивления.
_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 16 Января 2007 23:35
Ответить с цитатой

KOSH писал(а):
Гайку откручивал надеюсь не на 10. А то это уже привод спидометра. Вообще там все просто должно быть, откручиваешь крышку-присоединитель троса к приводу (датчику скорости), и вынимаешь трос, выйти должен без сопротивления.

+1

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 16 Января 2007 23:36
Ответить с цитатой

Я рукой откручивал.
_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 16 Января 2007 23:49
Ответить с цитатой

Duche писал(а):
Я рукой откручивал.

а там и надо рукой

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 16 Января 2007 23:51
Ответить с цитатой

Сергей 22 писал(а):
а там и надо рукой


Ну да, а то там ключи в ход пошли - так можно пол-машины разобрать :-D

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 16 Января 2007 23:55
Ответить с цитатой

если спидометр и одометр не работает - то может тросик оборвался, покупай с железными наконечниками Very Happy
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 17 Января 2007 00:05
Ответить с цитатой

Duche писал(а):
так можно пол-машины разобрать

И не говори-ка

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
.G.T.I.



На форуме 10 лет
Сообщения: 752
Откуда: Санкт-Петербург Ю-З
Авто: ВАЗ 21093/99г. -->KIA SPectra 2008 -Lancer X 2.0
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 15:45
Ответить с цитатой

Да нифига не гайку на 10, рукой открутил круглую гайку, которая под резиновым колпачком, поидее трос должен вылезти, а он нифига невылазит...

Сильно дергать нестал, т.к. думал что может там еще чтото, но скзали должен вылазить...а у меня нифига.

Как быть?

_________________
Вернуться к началу
.G.T.I. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moby



На форуме 10 лет
Сообщения: 231
Откуда: Курск
Авто: ВАЗ21120 1.5 16V GLI
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 16:39
Ответить с цитатой

.G.T.I.
не можешь вытащить тросик из привода.... вытащи вместе с приводом :cool:
Вернуться к началу
Moby сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.G.T.I.



На форуме 10 лет
Сообщения: 752
Откуда: Санкт-Петербург Ю-З
Авто: ВАЗ 21093/99г. -->KIA SPectra 2008 -Lancer X 2.0
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 16:48
Ответить с цитатой

Moby писал(а):
.G.T.I.
не можешь вытащить тросик из привода.... вытащи вместе с приводом :cool:


Может сразу коробку вытащить, и в удобном месте разобрать :-D
Вернуться к началу
.G.T.I. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.G.T.I.



На форуме 10 лет
Сообщения: 752
Откуда: Санкт-Петербург Ю-З
Авто: ВАЗ 21093/99г. -->KIA SPectra 2008 -Lancer X 2.0
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 20:54
Ответить с цитатой

Короче отписываюсь....

Хрен ТУт был....нихрена непалучилось.... Sad


Вооьщем снял я етот козырек, первый раз вжизни, долго прада у меня верхнее крепление сопротивлялось, но всеже разобрал.

Купил новый тросик спидометра, етот со второго раза вылез наура...незнаю почему впервый раз неполучилось...

Прикрутил к приборке, пачал тянуть к коробке, и туж оказалось что етот трос КОРОТКИй..Я чуть не Аху**л... как так...ВАЗ 21093 - трос тоже 2108...

Поехал опять в магаз, скзал короткий.... нашли трос от 21086...оказался длиннее на 15 см...

Поставил, подошел, поехал прокатиться как будет работать или нет, и тут тоже пролет...спидометр мертво стоит.

Т.е. получаеться дело не в тросе, а в чем то другом.

Что теперь делать.

_________________
Вернуться к началу
.G.T.I. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.G.T.I.



На форуме 10 лет
Сообщения: 752
Откуда: Санкт-Петербург Ю-З
Авто: ВАЗ 21093/99г. -->KIA SPectra 2008 -Lancer X 2.0
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 20:04
Ответить с цитатой

АП Smile


Кто че скажет, может теперь наочереди сам придод спидометра.
Легко ли он меняеться?

_________________
Вернуться к началу
.G.T.I. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guzh



На форуме 10 лет
Сообщения: 2540
Откуда: Питер Юго-Запад, Северо-Запад
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 20:31
Ответить с цитатой

На одной девятке, правда карбюраторной, спидометр тоже дурил, а потом отказался работать, причем трос привода на вид был рабочий.
Вообщем ни стали делать из г конфету и просто поменяли сразу сам трос и его привод на коробке передач. Больше там ломаться нечему. Только при выборе привода надо знать количество зубцов. Теперь как часы пашет.

_________________
Вернуться к началу
Guzh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.G.T.I.



На форуме 10 лет
Сообщения: 752
Откуда: Санкт-Петербург Ю-З
Авто: ВАЗ 21093/99г. -->KIA SPectra 2008 -Lancer X 2.0
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 20:57
Ответить с цитатой

мммм....да знать бы мне количество зубцов, и ваще хоть что то о своей коробке....

я даже незнаю какая у меня главная пара 3,9 или 3,7...

может тока снять старый и на нем посчитать???????

_________________
Вернуться к началу
.G.T.I. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guzh



На форуме 10 лет
Сообщения: 2540
Откуда: Питер Юго-Запад, Северо-Запад
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.
Сообщение Добавлено: 20 Января 2007 14:19
Ответить с цитатой

Лучше так и сделать, на яме это не сложно. Как правило шестеренка из 11 зубьев. И при выборе троса надо мотреть чтобб короткий не подсунули. На Юноне отличные тросики, упакованные продаются, на упаковке все расписано.
_________________
Вернуться к началу
Guzh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.G.T.I.



На форуме 10 лет
Сообщения: 752
Откуда: Санкт-Петербург Ю-З
Авто: ВАЗ 21093/99г. -->KIA SPectra 2008 -Lancer X 2.0
Сообщение Добавлено: 20 Января 2007 23:19
Ответить с цитатой

Guzch писал(а):
И при выборе троса надо мотреть чтобб короткий не подсунули. На Юноне отличные тросики, упакованные продаются, на упаковке все расписано.



Уже наткнулся, купил трос в магазе 21083 - оказался короткий.
Сам удивился, вроде у меня движок 21083...
Пошел в магаз, посмотрели, нашли от 21086, длиннее на 15 см, его и поставил, оказался в самый раз.

Но оказалось не в тросике дело Sad
Вернуться к началу
.G.T.I. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кастен



На форуме 12 лет
Сообщения: 757
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2108/87 г.в. Карб.
Сообщение Добавлено: 20 Января 2007 23:35
Ответить с цитатой

А сам спидометр проверял?Может он накрылся
Вернуться к началу
Кастен сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.G.T.I.



На форуме 10 лет
Сообщения: 752
Откуда: Санкт-Петербург Ю-З
Авто: ВАЗ 21093/99г. -->KIA SPectra 2008 -Lancer X 2.0
Сообщение Добавлено: 20 Января 2007 23:47
Ответить с цитатой

нет не проверял.

да я думаю ето скорей приво, т.к. когда попробовал открутить трос первый раз нифига не получилось, но после этого при трогинии один раз стрелка ожила на пару секунд и опять упала.

когда поменял трос, стрелка мертво лежала, а на след день пару раз вскакивала, и потом опять мертво.

Ето всеж сам привод, т.к. буквально за месяц до етого может даже и раньше, мне перебирали короку в сервисе, ествественно меня рядом небыло, вот они наверное и поставили фуфельный привод, чтоб я к ним опять вернулся. Сцуки.

_________________
Вернуться к началу
.G.T.I. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы