Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Глохнет, зараза на прогретом двигателе!!!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Глохнет, зараза на прогретом двигателе!!! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ODS



На форуме 12 лет
Сообщения: 54
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 10:19
Ответить с цитатой

Доброе все время суток! У меня ВАЗ 2112 8 клап. 2003 года, пробег 20000 км. Так вот собственно проблема: глохнет зараза на прогретом двигателе Sad и отказывается заводиться! Ни какие танцы с бубном и шаманами не помогают!!! После простоя примерно 20-30 мин., заводится как ни в чем не бывало. Заметил, что при температуре двигателя 95~97 градусов, врубается вентилятор и после этого минуты через 2 вырубается движок!!! Как будто просто кто-то зажигание вырубил. Послушав мнение местных корифеев по поводу того, что у тебя бензонасос барахлит, занялся разборкой сего девайса. Хотя меня терзали смутные сомнения, по поводу выше сказанного. Если бы не работал бензонасос, она бы заглохла рывками (или вообще не заводилась), а эта бац и вырубился. Вскрытие показало что: при откручивании трубки от бензонасоса полился бензин под давлением, соответственно бензин в системе есть, а значить бензонасос рабочий. Да и при повороте ключа зажигания слышно как он работает. Одним словом разобрал его до конца, продул, прочистил, хотя там и грязи то небыло, но так на всякий случай. Топливный фильтр менял недавно, так что его откручивать не стал. Собрал всё как было, поворот ключа и с полпинка завелась. Ну думаю сейчас опробую может помогло, отъехал от дома километра за 3, движок крутил до 4000 об/мин, бежит как ни в чем не бывало, беру курс до дома с надеждой, что всё нормально и вдруг бац и заглохла. Опять начались танцы с бубном. Проверил все свечи, думал заливает их нет сухие. Слушал бензонасос, гудит, а заводиться не хочет. Плюнул, вызвал друга чтобы тот меня на тросе притащил до дому. Добравшись, попробовал завести ещё раз и о чудо работает. После 5 минут работы двигателя собрался заехать в гараж и опять бабац заглохла, пришлось заталкивать. Народ, помогите советом где искать причину. Сервис находится за 20 км от меня боюсь не доеду и где гарантия, что сервисмэны починят, а не на бабки разведут!
_________________
Toyota , управляй мечтой!
ВАЗ, рули реальностью!!!
Вернуться к началу
ODS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ODS



На форуме 12 лет
Сообщения: 54
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 12:04
Ответить с цитатой

Форумчани отзовитесь пожалуйста! Очень нужна помощь!!!
_________________
Toyota , управляй мечтой!
ВАЗ, рули реальностью!!!
Вернуться к началу
ODS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angelier®



На форуме 12 лет
Сообщения: 1115
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Авто: ВАЗ - 21103, Снежка
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 12:09
Ответить с цитатой

У меня было нечто похожее. Оказался неисправным модуль зажигания. По началу, пока холодный, работал нормально, а как нагревался, дурить начинал.
_________________
Вернуться к началу
Angelier® сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ODS



На форуме 12 лет
Сообщения: 54
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 12:14
Ответить с цитатой

Как лечил? Полной заменой модуля зажигания или есть варианты? Какова цена вопроса?
_________________
Toyota , управляй мечтой!
ВАЗ, рули реальностью!!!
Вернуться к началу
ODS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angelier®



На форуме 12 лет
Сообщения: 1115
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Авто: ВАЗ - 21103, Снежка
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 12:37
Ответить с цитатой

Заменой модуля, он не ремонтируем( Цена вопроса была 1350 рэ, но это на 16v. На 8v он вроде как другой немного.
_________________
Вернуться к началу
Angelier® сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ODS



На форуме 12 лет
Сообщения: 54
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 12:53
Ответить с цитатой

Ок! Ещё есть варианты где копать?
_________________
Toyota , управляй мечтой!
ВАЗ, рули реальностью!!!
Вернуться к началу
ODS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angelier®



На форуме 12 лет
Сообщения: 1115
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Авто: ВАЗ - 21103, Снежка
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 13:04
Ответить с цитатой

Как вариант можно предположить проблему с проводкой форсунок... или датчик какой. CE не загорается?
_________________
Вернуться к началу
Angelier® сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ODS



На форуме 12 лет
Сообщения: 54
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 13:17
Ответить с цитатой

Да вроде провода идущие на форсунки всё целые! Лампа CE не горит!
Кстати вопрос, есть ли у контролера какая-нубудь защита от перегрева движка? Если да, то может датчик температуры балдеет!!! Дает неверные показания контроллеру и тот вырубает движок? Это только мои предположения!

_________________
Toyota , управляй мечтой!
ВАЗ, рули реальностью!!!
Вернуться к началу
ODS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ODS



На форуме 12 лет
Сообщения: 54
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 14:10
Ответить с цитатой

Ещё какие соображения?
_________________
Toyota , управляй мечтой!
ВАЗ, рули реальностью!!!
Вернуться к началу
ODS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ODS



На форуме 12 лет
Сообщения: 54
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 15:31
Ответить с цитатой

Неужели не у кого таких проблем небыло? SOS!!!
_________________
Toyota , управляй мечтой!
ВАЗ, рули реальностью!!!
Вернуться к началу
ODS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 12 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2006 18:26
Ответить с цитатой

Проверь три релюшки и три предохранителя рядом с ЭБУ. Там одно реле для вентилятора, другое плюс на форсунки и третье питание ЭБУ. Может как раз реле дающие питание на ЭБУ перегревается и пропадает контакт. Потом остынет и все в норме. Тоже самое и с предохранителями.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы