Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Бук + k-line адаптер

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Бук + k-line адаптер вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alex04



На форуме 12 лет
Сообщения: 385
Откуда: 45 RUS
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2006 07:30
Ответить с цитатой

Доброго всем!
Мужики, подскажите, собрался я покупать бук, слышал, что напряжение на com-порту (в буке нет, тока через PCMCIA-com) 3 вольта. На обычном компе 5 вольт. Будет ли работать эта схема. На обычном компе пашет.
С уважением.
Вернуться к началу
alex04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shes110



На форуме 10 лет
Сообщения: 2876
Откуда: Красноярск
Авто: Был шустрый таз, теперь овощной форик на палке
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2006 08:30
Ответить с цитатой

Поищи, где-то валялась откорректированная под бук. на счет этой не знаю, может будет, но там же где видел откорректированную схему читал, что работает с косяками. Если ссылку найду скину.
_________________
Синий японский лесник с ручным ёжиком без улитки.
Subaru - boxer inside (c)
Вернуться к началу
Shes110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sagittarius



На форуме 13 лет
Сообщения: 442
Откуда: г. Тимашевск, Краснодарский край.
Авто: Lada Priora Универсал 21713 03 018
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2006 09:00
Ответить с цитатой

Должна работать, у вас питание микросхем осуществляется через LM78L05. т.е. 5B на микросхемы подается стабильно и не от ноутбука. Микросхема MAX232 как раз и должна давать на COM порт ноутбука нормальный сигнал, соответствующий параметрам COM порта. Хотя сейчас на новых ноутах как только не прикалываются производители с COM портом. На www.chiptuner.ru посмотрите, там есть варианты схем и описание...

PS у меня самого такая схема. ноутбук Iru модель сейчас не помню, но работает пока нормально.

_________________
ВАЗ 21103 GLI v16 & ВАЗ 21713 03 018
Вернуться к началу
Sagittarius сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex04



На форуме 12 лет
Сообщения: 385
Откуда: 45 RUS
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2006 10:14
Ответить с цитатой

Поползал по инету, почитал, где-то пишут, что адаптер нужно на max3232 делать, другие пишут и так все пашет. Что делать? голова пухнуть начинает, не буду же тестером мерять ходить напряжение на com порту.
Вернуться к началу
alex04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 11 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2006 10:17
Ответить с цитатой

у меня с тошибой на первом пне работает такая схема изюмительно Very Happy. А в чем проблема, купи бук с ком портом. Я хочу себе НР после нового года взять с сом портом по тем же соображениям. Или уж делать новый адаптер под юсб.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex04



На форуме 12 лет
Сообщения: 385
Откуда: 45 RUS
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2006 10:27
Ответить с цитатой

Oleg_e писал(а):
А в чем проблема, купи бук с ком портом.

нету сейчас буков с ком портом, тока б/у старенькие за 15 штук, нафиг нада, когда за 20 можно новый взять, мощнее, для работы и для диагностики.
Вернуться к началу
alex04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex07-11i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2111 -> Astra H Caravan
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2006 11:40
Ответить с цитатой

alex04 писал(а):
Доброго всем!
Мужики, подскажите, собрался я покупать бук, слышал, что напряжение на com-порту (в буке нет, тока через PCMCIA-com) 3 вольта. На обычном компе 5 вольт. Будет ли работать эта схема. На обычном компе пашет.
С уважением.

Начнем с того, что ни +3, ни +5, ни +12В на СОМ-порту нет.
Есть схемы, которые формируют себе напряжение питания, используя импульсные информационные концы на СОМ-порту. Плюс в том, что не требуется внешний источник питания. Минус в том, что софт, работающий с такой схемой, должен быть под нее заточен. Если этого нет, работа может быть нестабильной, а то и вовсе может не работать.
На указанной схеме +12В подаются из-вне, от отдельного источника. В принципе схема работоспособна. Должна работать на ноутбуке.
Рекомендую http://www.hdmc.spb.ru/schemes.php За работоспособность ручаюсь.

Последний раз редактировалось: Alex07-11i (09 Ноября 2006 11:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Alex07-11i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 11 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2006 11:43
Ответить с цитатой

alex04 писал(а):
Oleg_e писал(а):
А в чем проблема, купи бук с ком портом.

нету сейчас буков с ком портом, тока б/у старенькие за 15 штук, нафиг нада, когда за 20 можно новый взять, мощнее, для работы и для диагностики.



Ну, спорить не буду, на ноутах такой ценовой котегории вряд ли будет СОМ порт. Обычно сейчас они на ноутах от штуки уе бывают. Себе хочу взять типа НР nc 6120 PY 508EA.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petrov_kamensk



На форуме 12 лет
Сообщения: 2108
Откуда: Каменск-Уральский
Авто: Mazda 6 Radant Ebony
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2006 11:44
Ответить с цитатой

новые обычно не имеют COM порта, это уже старый интерфейс.
привильные уровни сом это +- 12в, ноль и около ноля за сигнал не принемается.
но это стандарт, в реале уровни от 9 до 6в, так вот 6 это удвоеное питание мах 3232, мах 232 тоже прекрасно это понимает.
разница только во входном питании этих мах, у одной это +5в, у другои может быть +3 (мах 3232)

в идеале надо искать DS275, она может понимать любые уровни.
но не могу купить ее в Ебурге.
Вернуться к началу
Petrov_kamensk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex04



На форуме 12 лет
Сообщения: 385
Откуда: 45 RUS
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2006 12:22
Ответить с цитатой

Petrov_kamensk, DS275 есть на окте, 200 рэ штучка и для кого-то по 100 рэ.
Petrov_kamensk писал(а):
... в реале уровни от 9 до 6в, так вот 6 это удвоеное питание мах 3232, мах 232 тоже прекрасно это понимает...

на сколько я понял, работать будет?

З.Ы. вопросик не в тему, Petrov_kamensk, адресок не подскажете, где в Каменске можно буки посмотреть, а то чет у нас их не так много и магазинчики с радиодеталями.
Вернуться к началу
alex04 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы