Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Аккумулятор на зиму
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Аккумулятор на зиму вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lajmyr



На форуме 10 лет
Сообщения: 14
Откуда: Марий Эл
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 11:34
Ответить с цитатой

Какой лучше аккумулятор взять на зиму на 8-клапанный инжектор:
55А, 60А, 62А или 63А?
Пользовались ли аккумуляторами CARJACK (в METRO продают), как они себя ведут? Или лучше MUTLU взять?
Вернуться к началу
Lajmyr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mks



На форуме 10 лет
Сообщения: 281
Откуда: 45RUS Курган
Авто: Toyota Corolla 1.6 2000
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 11:57
Ответить с цитатой

лучше взять "свежий" аккумулятор, т.е. недавно произведенный
ХЗ сколько импортные на витрине простояли ...
а по току - решай сам. Главное чтобы он заряжался от гены Smile
Вернуться к началу
mks сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paravoz



На форуме 11 лет
Сообщения: 6185
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 12:26
Ответить с цитатой

M@ks писал(а):
по току - решай сам. Главное чтобы он заряжался от гены

при напруге 13,6...13,8 ни один акк заряжатся полностью не будет.
у меня тюмень 60-тый. раз в месяц -полтора снимаю и дома заряжаю. взял его потому что обычные акб в отличиии от Са/Са менее чувствительны к сильным разрядам и к такому пониженному напряжению. а еще потому что брал его 30 января, а дата выпуска была январь 2006 - свежак.

_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mks



На форуме 10 лет
Сообщения: 281
Откуда: 45RUS Курган
Авто: Toyota Corolla 1.6 2000
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 13:22
Ответить с цитатой

у меня тоже тюмень, тока 55-й, попробовал его один раз зарядить, так и меня щас вся планка которая сверху его держит в какой то белой фигне, электролит видимо
Sad
Вернуться к началу
mks сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jeddite



На форуме 10 лет
Сообщения: 541
Откуда: Москва
Авто: 21124 16i 1.6
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 15:50
Ответить с цитатой

а мне вот варта сильвер нравится, три года на класике отстоял..никаких проблем..
сейчас пока стоковый стоит...машинка новая..
Вернуться к началу
Jeddite сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lajmyr



На форуме 10 лет
Сообщения: 14
Откуда: Марий Эл
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 16:34
Ответить с цитатой

Кто ж по амперам подскажет? Каков оптимальный вариант 60А, 62А или 63А?
Вернуться к началу
Lajmyr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 16:37
Ответить с цитатой

Lajmyr
Ставлю два стоковых 8)

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alex07-11i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2111 -> Astra H Caravan
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 18:16
Ответить с цитатой

Lajmyr писал(а):
Кто ж по амперам подскажет? Каков оптимальный вариант 60А, 62А или 63А?

Думаешь - заметишь разницу? Very Happy
Вернуться к началу
Alex07-11i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс34



На форуме 10 лет
Сообщения: 208
Авто: 21113 16кл.- Лачетти хеч 1.6
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 18:28
Ответить с цитатой

Ампераж не особо важен, важнее угадать с маркой. Вот у меня Пилот 60 А, купил год назад, зимой не крутил(замерзал что-ли).
Вернуться к началу
алекс34 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
paravoz



На форуме 11 лет
Сообщения: 6185
Откуда: Челябинск
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 19:13
Ответить с цитатой

Мне кажется что 60-ти достаточо.
у ино вот так (все 1,6):
рено логан, меган 2 - 70 ач :cool:
форд фьюжн - 52 Shocked
фф2- не помню то ли 60, т ли 70 Surprised
мне по крайней мере прошлой зимой 60 за глаза хватило.

_________________
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ ford focus club █▌█ █ █ ▌ ▌|
Вернуться к началу
paravoz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Willy



На форуме 10 лет
Сообщения: 283
Откуда: Новосибирск
Авто: 11174
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 22:24
Ответить с цитатой

На Варте 6 лет отъездил без проблем (55А/ч), так с ним и продал.
Вернуться к началу
Willy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arcadi



На форуме 12 лет
Сообщения: 1354
Откуда: С Петербург
Авто: Калина 11176 1,6V16
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 22:47
Ответить с цитатой

Lajmyr писал(а):
Кто ж по амперам подскажет? Каков оптимальный вариант 60А, 62А или 63А?


Никакой разницы. Если их протестировать на емкость, в лучшем случае 58 - 60 А.Ч. наберется. Все эти 60-62-63 не более, как рекламный трюк от лукавого. Если АК хороший не г@$но, так и 55 А.Ч. с лихвой хватит.
Вернуться к началу
arcadi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 22:50
Ответить с цитатой

я б сказал еще, что если в машине есть неисправности, то ей никакого аккума не хватит, шоб нормально заводиться.
_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Carlos



На форуме 13 лет
Сообщения: 230
Откуда: г.Волжский. 34
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 23:00
Ответить с цитатой

M@ks писал(а):
у меня тоже тюмень, тока 55-й, попробовал его один раз зарядить, так и меня щас вся планка которая сверху его держит в какой то белой фигне, электролит видимо
Sad


так это, вроде как надо пропки снимать когда заряжаешь :grin:

у меня титан стоит. как купил машину он стоял (октябрь 2005г. машина 2003г.) зима -35 масло 10W30 крутил как чёрт. до сих пор без проблем. никогда не заряжал.не снимал. посмотрим как эту зиму......

_________________
была ВАЗ 099-08 карб. теперь 21102
Вернуться к началу
Carlos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikola802



На форуме 10 лет
Сообщения: 1040
Откуда: Калуга
Авто: MB A250
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 23:00
Ответить с цитатой

arcadi писал(а):
Никакой разницы. Если их протестировать на емкость, в лучшем случае 58 - 60 А.Ч. наберется. Все эти 60-62-63 не более, как рекламный трюк от лукавого. Если АК хороший не г@$но, так и 55 А.Ч. с лихвой хватит.

+1!

_________________
"Под самым красивым хвостом павлина скрывается обычная куриная ж#@а. Так что меньше пафоса, господа."
Фаина Раневская
Вернуться к началу
Nikola802 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tyvaly



На форуме 10 лет
Сообщения: 248
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2006 00:00
Ответить с цитатой

Бери Varta Germany.
_________________
21104 капри 2005 год.
Вернуться к началу
Tyvaly сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mks



На форуме 10 лет
Сообщения: 281
Откуда: 45RUS Курган
Авто: Toyota Corolla 1.6 2000
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2006 07:45
Ответить с цитатой

Carlos писал(а):

так это, вроде как надо пропки снимать когда заряжаешь :grin:


так это ... я пропки откручивал када его заряжал. Все равно не понятно что с ним происходит ...
Вернуться к началу
mks сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shes110



На форуме 10 лет
Сообщения: 2876
Откуда: Красноярск
Авто: Был шустрый таз, теперь овощной форик на палке
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2006 08:55
Ответить с цитатой

M@ks писал(а):
у меня тоже тюмень, тока 55-й, попробовал его один раз зарядить, так и меня щас вся планка которая сверху его держит в какой то белой фигне, электролит видимо


Насыпь в теплую воду побольше соды и промой там все хорошенько, электролит металл на глазах разъедает, а потом дырки в арках колес.

_________________
Синий японский лесник с ручным ёжиком без улитки.
Subaru - boxer inside (c)
Вернуться к началу
Shes110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mks



На форуме 10 лет
Сообщения: 281
Откуда: 45RUS Курган
Авто: Toyota Corolla 1.6 2000
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2006 09:08
Ответить с цитатой

Shes110 писал(а):
Насыпь в теплую воду побольше соды и промой там все хорошенько, электролит металл на глазах разъедает, а потом дырки в арках колес.


ужас Shocked
спасибо что предупредил! обязательно проделаю эту процедуру
Вернуться к началу
mks сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cpan21103



На форуме 12 лет
Сообщения: 529
Откуда: Череповец
Авто: ВАЗ 21103 16кл. 1,5. л. 2004 г.в.
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2006 10:02
Ответить с цитатой

Народ. А кроме подзарядить АК на зиму, нужно ли проверять плотность электролита? У меня АК с завода уже 3 года - только подзаряжаю и доливаю дист. воды.

Вопрос по утечке тока - какие допустимые значения его при постановке на охрану машины? У меня стрелка через 2 минуты после постановки (так рекомендуют мерять) скачет от 100 до 120 мА.

_________________
ВАЗ 21103 16кл. 1,5. л. 2004 г.в. прошивка от ADACT.ru и paul, ЭМУР Калуга, Силычъ, все асоми. http://cpan.narod.ru/auto
Вернуться к началу
cpan21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
arcadi



На форуме 12 лет
Сообщения: 1354
Откуда: С Петербург
Авто: Калина 11176 1,6V16
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2006 10:17
Ответить с цитатой

Если есть вопросы по АКБ читай тут http://arcadha.narod.ru/document1.html
Вернуться к началу
arcadi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2006 10:51
Ответить с цитатой

cpan21103 писал(а):
Народ. А кроме подзарядить АК на зиму, нужно ли проверять плотность электролита? У меня АК с завода уже 3 года - только подзаряжаю и доливаю дист. воды.

Вопрос по утечке тока - какие допустимые значения его при постановке на охрану машины? У меня стрелка через 2 минуты после постановки (так рекомендуют мерять) скачет от 100 до 120 мА.


1. Нужно. А как интересно определяется еще заряженность аккума, если не по плотности электролита?
2. С поставленной на охрану сигналкой до 50 мА. Это мое мнение.
100-120 мА - у меня с не снятой панелью магнитолы. Аккум садится за 5-6 дней если не ездить. Это большой ток разряда. Где-то утечка тока.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cpan21103



На форуме 12 лет
Сообщения: 529
Откуда: Череповец
Авто: ВАЗ 21103 16кл. 1,5. л. 2004 г.в.
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2006 12:00
Ответить с цитатой

Oleg_e писал(а):
100-120 мА - у меня с не снятой панелью магнитолы. Аккум садится за 5-6 дней если не ездить. Это большой ток разряда. Где-то утечка тока.


С такой утечкой, если посчитать, за 20 дней АКБ сядет.
Утекка идет у меня на:
- сигналка + пейджер
- автоматическое вкл. света фар (вместо стандартного тумблера)
- уст-во упр. вентилятором системы охл. "Силыч"
- устр-во для ЭСП
- магнитола (у меня снимать панель не обязательно - просто дольше держишь кнопку off? она полностью и отключится.)

_________________
ВАЗ 21103 16кл. 1,5. л. 2004 г.в. прошивка от ADACT.ru и paul, ЭМУР Калуга, Силычъ, все асоми. http://cpan.narod.ru/auto
Вернуться к началу
cpan21103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PF



На форуме 10 лет
Сообщения: 843
Откуда: Москва
Авто: Sorento
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2006 14:27
Ответить с цитатой

А почему никто не говорит про пусковой ток? Shocked Для зимы, это вроде как, одна их основных храктеристик
_________________
Ваз 2111, 2001г. 1,5 8кл.=> Ваз 21124, 2007г., ГУР, SS-20 спорт, SS-20 шоссе, HL54, ГП 4.1 ряд 8, Mitsubishi Galant ES, Kia Sorento 3,5 + FF2 1,6 АКПП
Вернуться к началу
PF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lajmyr



На форуме 10 лет
Сообщения: 14
Откуда: Марий Эл
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2006 14:48
Ответить с цитатой

Да-да-да!
Вот продаются VARTЫ с пусковым током 300А и 380А? Какой вариант наиболее оптимальный для 8-клапанной десятки?
Вернуться к началу
Lajmyr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы