Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик износа тормозных колодок

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Датчик износа тормозных колодок вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shake the disease



На форуме 10 лет
Сообщения: 22
Откуда: СПБ
Авто: Ваз 2112
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 22:25
Ответить с цитатой

С недавних пор началась такая ерунда: постояно срабатывает датчик износа тормозных колодок. Колодки новые. Что за глюк? 8)
Вернуться к началу
Shake the disease сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deon



На форуме 11 лет
Сообщения: 1491
Откуда: Москва ЮАО
Авто: ВАЗ 2112 -> FordFOCUS
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 22:32
Ответить с цитатой

А эти новые колодки с датчиками? Провода к ним подсоединены? Если нет, то значит провод где-то болтается и задевает за "массу" автомобиля.
Вернуться к началу
Deon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shake the disease



На форуме 10 лет
Сообщения: 22
Откуда: СПБ
Авто: Ваз 2112
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 22:38
Ответить с цитатой

Присоединены провода....
Вернуться к началу
Shake the disease сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 22:40
Ответить с цитатой

выкинуть нафиг этот датчик, так как сделал и сам завод.
_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deon



На форуме 11 лет
Сообщения: 1491
Откуда: Москва ЮАО
Авто: ВАЗ 2112 -> FordFOCUS
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 22:40
Ответить с цитатой

Значит влага попадает в разъем или провод где перетерся.
Вернуться к началу
Deon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shake the disease



На форуме 10 лет
Сообщения: 22
Откуда: СПБ
Авто: Ваз 2112
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 22:45
Ответить с цитатой

Спасибо парни, проверю завтра ещё раз провода.
Вернуться к началу
Shake the disease сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 22:47
Ответить с цитатой

Shake the disease
так будешь каждый дождик проверять...выкинь его нафиг..серьезно

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikola802



На форуме 10 лет
Сообщения: 1040
Откуда: Калуга
Авто: MB A250
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 23:01
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
выкинуть нафиг этот датчик, так как сделал и сам завод.

+1!

_________________
"Под самым красивым хвостом павлина скрывается обычная куриная ж#@а. Так что меньше пафоса, господа."
Фаина Раневская
Вернуться к началу
Nikola802 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
metalruler



На форуме 10 лет
Сообщения: 10
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2006 23:57
Ответить с цитатой

мог слишком глубоко в колодку кончик проводка датчика всунуть, задевает при торможении и думает что кончились тормоза

P.S. у меня датчик вообще не работает и никада не работал

_________________
Тише едешь - х.... доедешь
Вернуться к началу
metalruler сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Friar



На форуме 12 лет
Сообщения: 380
Авто: 2112 1.5 16v
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2006 00:06
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
Shake the disease
так будешь каждый дождик проверять...выкинь его нафиг..серьезно

+1
А зимой, как соль на дорогах, вообще ататуй! Я уж его как герметизировал - ни хрена не помогает.
Вернуться к началу
Friar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VitalyG



На форуме 10 лет
Сообщения: 146
Откуда: Москва
Авто: Citroen C2, Citroen C5
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2006 04:00
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
Shake the disease
так будешь каждый дождик проверять...выкинь его нафиг..серьезно

+1
Вернуться к началу
VitalyG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex07-11i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1670
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2111 -> Astra H Caravan
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2006 11:33
Ответить с цитатой

Выкинуть? ИМХО однозначно выкинуть! Ибо глючен он по природе своей...
Но на тех.осмотре меня заставили все обратно подключать - шили "вмешательство в тормозную систему" Shocked Shocked Shocked
Вернуться к началу
Alex07-11i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lacoste



На форуме 10 лет
Сообщения: 280
Откуда: МыТёщи
Авто: Infiniti FX37S Khann Edition
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2006 12:26
Ответить с цитатой

Блин, поменял полностью передние тормоза 7000 км назад, торможу плавно, не гоняю, начались вот холода, и лампочка падла загорелась!! Это глюк или надо снова менять?
Вернуться к началу
Lacoste сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roman7



На форуме 10 лет
Сообщения: 276
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ21102 2002 г.в.
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2006 12:36
Ответить с цитатой

Кто же сможет ответить на сто процентов! Снять колесо и проверить колодки, и сразу датчик, если стоит!
Вернуться к началу
roman7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2006 13:41
Ответить с цитатой

Alex07-11i писал(а):
Но на тех.осмотре меня заставили все обратно подключать - шили "вмешательство в тормозную систему

Это с какого испугу?датчик то упразднил сам завод на более новых моделях.Да и как они заметят, если все провода убрать?

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roman7



На форуме 10 лет
Сообщения: 276
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ21102 2002 г.в.
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2006 10:31
Ответить с цитатой

Обычный развод на бабки!
Вернуться к началу
roman7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Глебаня



На форуме 10 лет
Сообщения: 2194
Откуда: СПб
Авто: 21063>21074>21099>21120, 2000 г.в., было
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2006 10:37
Ответить с цитатой

Ампутировать эти провода. Они заканчиваются одиночными раъемами в районе фар, дальше коса начинается. Я отключил и изоленточкой их еще вдобавок. Very Happy
_________________
Чем больше симптомов - тем точнее диагноз!
Вернуться к началу
Глебаня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dvch



На форуме 10 лет
Сообщения: 1188
Откуда: Москва
Авто: Lancer XI 1.6 AT (был ВАЗ 2112 16v в прошлом 3 г. 1,5 16V)
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2006 10:51
Ответить с цитатой

Deon писал(а):
А эти новые колодки с датчиками? Провода к ним подсоединены? Если нет, то значит провод где-то болтается и задевает за "массу" автомобиля.


У меня колодки простые без датчиков стоят, а тут сработал этот датчик (перепугался не на шутку), но походу из-за сырости замкнуло.. на дороге каша была...

_________________
Не мешайте машине ездить!
Вернуться к началу
dvch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gad-spider



На форуме 10 лет
Сообщения: 63
Откуда: деревня Парбиг Бакчарского района Томской области
Авто: ТАЗо-21102
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2006 11:56
Ответить с цитатой

Когда дождливо - звенит как оркестр, подсыхает -всё нормально. Когда менял колодки - выяснилось провода всё оборваны. Забил. ИМХО, когда заскрипит - лучший датчик!
А вообще блок индикации - это нечто. Когда-то у меня оксилился патрон на правый задний габарит - зазвенела соответствующая лампочка при включении габаритов. Патрон поменял, габарит загорел, лампочка на БИ до сих пор горит. Отключение аккумулятора не помогло, хотя при западании сигнала о недостаточности ОЖ помогало. Smile

_________________
продаю дублёнку - цвет беж
Вернуться к началу
gad-spider сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Proffesor



На форуме 10 лет
Сообщения: 65
Откуда: Кемерово
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2006 18:01
Ответить с цитатой

А я тоже колодки поменял но датчик срабатывает время от времени но в основном после снятия с ручника
_________________
ВАЗ 2112-2002,V1,5-16 клап. - продан
БМВ 320 IA 97 юзаю
Вернуться к началу
Proffesor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Proffesor



На форуме 10 лет
Сообщения: 65
Откуда: Кемерово
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2006 18:02
Ответить с цитатой

А я тоже колодки поменял но датчик срабатывает время от времени но в основном после снятия с ручника
_________________
ВАЗ 2112-2002,V1,5-16 клап. - продан
БМВ 320 IA 97 юзаю
Вернуться к началу
Proffesor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexsa91



На форуме 11 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Россия
Авто: наше и не наше
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2006 18:09
Ответить с цитатой

Я знаю для чего он служит, но обьясните мне, нафиг он нужен ? Smile
Вернуться к началу
Alexsa91 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
moonchild



На форуме 13 лет
Сообщения: 2625
Откуда: Верхняя Салда, ВСМПО-АВИСМА
Авто: Lada 112 16v 1,5 Ell, УАЗ Патриот Лимитед бензин
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2006 18:17
Ответить с цитатой

по-мне, так лучше сделать нормальную проводку, чем ждать когда заскрипят... 8-)
_________________
Кто не работает, тот не ест то, что ест тот, кто работает
Вернуться к началу
moonchild сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы