Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Музыка жжот предохранители

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Музыка жжот предохранители вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nickolas81



На форуме 10 лет
Сообщения: 563
Откуда: Город-герой Москва
Авто: Mitsubishi Carisma 1.6 МКПП11.2002 (основная),AUDI A3 1.6 MT 05.2007г.в.(запасная)
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2006 21:54
Ответить с цитатой

Последнее время музыка стала жечь предохранители. Не сразу,а они подгорают по чуть-чуть пока не перегорят. Если громкость выкрутить большую,то магнитола сама вырубается. И не включается,пока громкость назад не уберешь.
Музыка висит на прикуривателе. На нем же висит БК(он мощности почти не жрет).
Что сделать,чтоб она нормально работала?
Вернуться к началу
Nickolas81 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2006 22:46
Ответить с цитатой

Подключить напрямую к АКБ
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jungle



На форуме 10 лет
Сообщения: 660
Откуда: Москва
Авто: ваз 21124.2008г.в
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 01:07
Ответить с цитатой

Сергей 22
+1
Вернуться к началу
jungle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 01:12
Ответить с цитатой

Nickolas81
незабывай, что на этом преде ф3 висит ещё очень много чего!
лучше и правда от акб
затраты 300р:)
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jungle



На форуме 10 лет
Сообщения: 660
Откуда: Москва
Авто: ваз 21124.2008г.в
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 01:21
Ответить с цитатой


-мужчина где вы работаете???
-в крематории
-а что вы там делаете?
-жжгу
Smile
Вернуться к началу
jungle сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кастен



На форуме 12 лет
Сообщения: 757
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2108/87 г.в. Карб.
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 10:23
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):


затраты 300р:)


2 метра провода стоят 300р!?
Дорогая жизнь в Москве Smile
Вернуться к началу
Кастен сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snark711



На форуме 11 лет
Сообщения: 428
Откуда: POCTOB-HA-DOHY
Авто: Suzuki Jimny Sierra 100% Яп. :)
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2006 11:02
Ответить с цитатой

ну это ж стоимость чиста пацанского спуперпозолоченного провода!
Вернуться к началу
Snark711 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gender-male



На форуме 11 лет
Сообщения: 810
Откуда: москва
Авто: ваз 2114 2005г.в.
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2006 01:46
Ответить с цитатой

а я бы от мозгов плюс взял бы.
туда идет великолепнейший многопроволочный медный кабель 6мм2 прямо с акб.
естественно, не забыл бы я и про предохранитель на 10а.

_________________
если я неправ, то пусть меня поправят специалисты.
Вернуться к началу
gender-male сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2006 04:15
Ответить с цитатой

Кастен писал(а):
Boriskin писал(а):


затраты 300р:)


2 метра провода стоят 300р!?
Дорогая жизнь в Москве Smile
2,5 метра на +
1м на -
колба
пред
клемы
:Р :Р :Р
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2006 14:59
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
клемы

+ сколько еще бенза сожжешь, пока нийдешь нормальные, а не китайское г., в котором провода по-нормальному не держатся.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2006 17:34
Ответить с цитатой

DidJ
вот вот
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gender-male



На форуме 11 лет
Сообщения: 810
Откуда: москва
Авто: ваз 2114 2005г.в.
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2006 19:12
Ответить с цитатой

Nickolas81 писал(а):
Последнее время музыка стала жечь предохранители. Не сразу,а они подгорают по чуть-чуть пока не перегорят. Если громкость выкрутить большую,то магнитола сама вырубается. И не включается,пока громкость назад не уберешь.
Музыка висит на прикуривателе. На нем же висит БК(он мощности почти не жрет).
Что сделать,чтоб она нормально работала?

лично я неверно понял условие поставленной задачи.
раньше музыка работала нормально, а в последнее время начала подпаливать предохранители?
значит вырос ток в цепи, особенно на пиках нагрузки.
это значит что то накрылось в самой магнитоле.
а выключается магнитола, поскольку срабатывает встроенный многоразовый биметаллический предохранитель.
надо ее в ремонт, а то и до пожара недалеко.

_________________
если я неправ, то пусть меня поправят специалисты.
Вернуться к началу
gender-male сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
surik93i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1942
Откуда: Москва
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис 1,6, 2115
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2006 00:03
Ответить с цитатой

чуш. встроенных биом..... предохранителей там нет.
померить ток. или гдето сопли в проводке.
и если эти сопли подключить к аккумулятору, то может быть не хилый салют

_________________
панаехали тут

Последний раз редактировалось: surik93i (19 Декабря 2006 00:33), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
surik93i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gender-male



На форуме 11 лет
Сообщения: 810
Откуда: москва
Авто: ваз 2114 2005г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2006 00:11
Ответить с цитатой

surik93i
чушь пишется с мягким знаком на конце.
биметалл пишется без буквы "о"
в моих пионерах (один украли) были мини-флажки на 10А.
не исключаю, что в некоторых магнитолах с тем же успехом могут стоять биметаллические предохранители.

ну померяешь ты ток, дальше что? намеряешь, к примеру, 0,12А это много или мало, ты знаешь?
открою тебе страшную тайну! (только никому не рассказывай)
амперметр, чтобы мерять ток, подключается в разрыв питающей цепи. потребитель при этом не работает, и работать не может.

_________________
если я неправ, то пусть меня поправят специалисты.
Вернуться к началу
gender-male сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2006 00:32
Ответить с цитатой

Boriskin
Ты какой провод для мафона кинул?
Там 4 кв мм вполне хватит

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2006 00:46
Ответить с цитатой

Сергей 22
я до сих пор ничо ещё не кинул
10 Ga буд кидать
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2006 01:25
Ответить с цитатой

10Ga на мафон.... зачем? Тем более если есть усь, то мафон не очень много жрет.
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Evgen78



На форуме 10 лет
Сообщения: 192
Откуда: г. Казань
Авто: ЛОЛ постановил, что гумно
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2006 11:24
Ответить с цитатой

gender-male писал(а):
амперметр, чтобы мерять ток, подключается в разрыв питающей цепи. потребитель при этом не работает, и работать не может.


Если потребитель, по твоему мнению, не работает, тогда чей ток ты измеряешь? Very Happy Потребитель всегда работает при измерении тока, т.к амперметр включается в цепь последовательно через низкоомный шунтирующий резистор.
По теме - аффтар цепляйся напрямую к АКБ через предохранитель.

gender-male писал(а):
а я бы от мозгов плюс взял бы.
туда идет великолепнейший многопроволочный медный кабель 6мм2 прямо с акб.
естественно, не забыл бы я и про предохранитель на 10а.


Питание мозгов лучше не трогать, зачем там лишние потребители, мозги с исполнительными механизмами и так неплохо потребляют, а если еще и мафон навесить.... Very Happy

_________________
Нашел Абрам пачку денег... а там не хватает. ...
Вернуться к началу
Evgen78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
surik93i



На форуме 12 лет
Сообщения: 1942
Откуда: Москва
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис 1,6, 2115
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2006 00:11
Ответить с цитатой

gender-male писал(а):
surik93i
чушь пишется с мягким знаком на конце.
биметалл пишется без буквы "о"
в моих пионерах (один украли) были мини-флажки на 10А.
не исключаю, что в некоторых магнитолах с тем же успехом могут стоять биметаллические предохранители.

ну померяешь ты ток, дальше что? намеряешь, к примеру, 0,12А это много или мало, ты знаешь?
открою тебе страшную тайну! (только никому не рассказывай)
амперметр, чтобы мерять ток, подключается в разрыв питающей цепи. потребитель при этом не работает, и работать не может.

в каждой строчке нет ошибок, но и нет правды
0,12А это мало для магнитолы
с амперметром вразрыве магнитола будет работать без изменений (не будет с вольтметром)
биметалических пердохранителей там с успехом и без оного внутри магнетолы нэту

_________________
панаехали тут
Вернуться к началу
surik93i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gender-male



На форуме 11 лет
Сообщения: 810
Откуда: москва
Авто: ваз 2114 2005г.в.
Сообщение Добавлено: 02 Декабря 2006 23:51
Ответить с цитатой

я консультировался с электриком на работе (мэи+ 5 группа).
потребитель, в разрыв питающей цепи которого подключен амперметр работать будет.
оказывается амперметр это проводник, вокруг которого намотана катушка, в которой при пропускании тока через сердечник, возникает ток.
раньше я очень приблизительно представлял себе устройство амперметра, и из врожденной (и многократно выпестованной на производстве) осторожности не включал потребители, чтобы по незнанию не испортить ни прибор ни потребитель.
в ближайшее время я займусь подробными измерениями :-)

при выключенном приборе ток меряется в тех цепях, что не обесточиваются кнопкой power. например часы и микрушка с памятью тюнера.

мозги у машины самый лучший "плюс" (заводской). сами они потребляют очень мало. исполнительные механизмы (кроме дверных активаторов ничего в голову не приходит, можть подскажете?) запитаны с других цепей.
контроллер (слаботочка), иммобилайзер, десяток датчиков (слаботочка), бензонасос и все это на 6 мм2.

_________________
если я неправ, то пусть меня поправят специалисты.
Вернуться к началу
gender-male сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы