Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Стала пропадать К-линия

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Стала пропадать К-линия вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Капитан Смоллет



На форуме 11 лет
Сообщения: 120
Откуда: Москва
Авто: 2110i - 2001 г.в.
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2006 16:37
Ответить с цитатой

Вот обнаружился такой глюк: бортовой компьютер (штат 115) стал писать "нет связи с контроллером", иногда она появлялась, но после следущего запуска исчеазала Sad
куда смотреть?

_________________
dictum factum
Вернуться к началу
Капитан Смоллет сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chaves



На форуме 10 лет
Сообщения: 97
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ 21103, 2002 г., M1.5.4(N), Снежка
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2006 18:58
Ответить с цитатой

Поставь перемычку между 9 и 18 лапами колодки БУ АПС. Скорее всего это неисправность АПС (использует К-линию при запуске, т.к. имеет приоритет)
_________________
De gustibus non est disputantum.
Вернуться к началу
Chaves сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капитан Смоллет



На форуме 11 лет
Сообщения: 120
Откуда: Москва
Авто: 2110i - 2001 г.в.
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2006 12:47
Ответить с цитатой

а где поискать эту колодку.
иммо отключен, еще до меня, а к-линия была-была, да пропала =(
хотя после небольшой поездки может и найтись, а потом снова чао, бамбино!

_________________
dictum factum
Вернуться к началу
Капитан Смоллет сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
niko1us



На форуме 11 лет
Сообщения: 688
Откуда: Красноярск 24РФ
Авто: 2112 1.5; Coupe 1.6
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2006 12:59
Ответить с цитатой

Извените что баян, и влез в тему почти не по теме, но
полез я как-то устанавливать БК сняв у друга, а k-line то и не нашел все облазил, йогой прикинулся залез во все места которые только можно было но нет его мать его.
Подскажите баяну где ОНА скрылась?
Вернуться к началу
niko1us сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chaves



На форуме 10 лет
Сообщения: 97
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ 21103, 2002 г., M1.5.4(N), Снежка
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2006 13:11
Ответить с цитатой

Оранжево-голубой провод выходящий с 55-го контакта БУ- это и есть К-линия.
БК проще всего подключить к выводу М диагностической колодки (жёлто-чёрный провод) при условии, что АПС исправен (активирован или нет-без разницы)

_________________
De gustibus non est disputantum.
Вернуться к началу
Chaves сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
niko1us



На форуме 11 лет
Сообщения: 688
Откуда: Красноярск 24РФ
Авто: 2112 1.5; Coupe 1.6
Сообщение Добавлено: 05 Декабря 2006 13:20
Ответить с цитатой

Chaves
Very Happy увы я это знаю, полезу ещё раз, может ему другой цвет присвоили
Вернуться к началу
niko1us сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Владлен_



На форуме 10 лет
Сообщения: 202
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2111 1,5i 8v
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2006 15:57
Ответить с цитатой

Капитан Смоллет писал(а):
Вот обнаружился такой глюк: бортовой компьютер (штат 115) стал писать "нет связи с контроллером", иногда она появлялась, но после следущего запуска исчеазала Sad
куда смотреть?

Сталкнулся с такой же проблемой. Проводок в контакт "М" вставлен, а проблема есть.
Осталось проверить наличие перемычки, а перед этим найти само БУ АПС
Вернуться к началу
_Владлен_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YRych



На форуме 15 лет
Сообщения: 17
Откуда: Perm
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2006 16:05
Ответить с цитатой

_Владлен_ писал(а):
Сталкнулся с такой же проблемой. Проводок в контакт "М" вставлен, а проблема есть.

А може просто тривиальный неконтакт? Может коннектор на этом проводке плохо обжат или плохо вставлен в колодку? Не пробовал вынуть-вставить коннектор в М-гнездо? А в колодке Штата?
Вернуться к началу
YRych сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Владлен_



На форуме 10 лет
Сообщения: 202
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2111 1,5i 8v
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2006 16:42
Ответить с цитатой

YRych писал(а):
А може просто тривиальный неконтакт? Может коннектор на этом проводке плохо обжат или плохо вставлен в колодку? Не пробовал вынуть-вставить коннектор в М-гнездо? А в колодке Штата?

Всё началось после диагностики, но я сначала не обратил внимания, потом не было возможности съездить к мастеру.
Когда приехал, он грит " давно было, можем что то другое, давай опять диагностировать". Одно слово нехороший человек.
Провод вставлял-выдергивал, безтолку.
У меня иммобел. отключен, слышал где то перемычка должна стоять.
Только не знаю где это место находится
Вернуться к началу
_Владлен_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chaves



На форуме 10 лет
Сообщения: 97
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ 21103, 2002 г., M1.5.4(N), Снежка
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2006 23:29
Ответить с цитатой

Цитата:
У меня иммобел. отключен, слышал где то перемычка должна стоять.
Только не знаю где это место находится

Поставь перемычку между 9 и 18 лапами колодки БУ АПС. Скорее всего это неисправность АПС (использует К-линию при запуске, т.к. имеет приоритет)
Открути накладку возле правой ноги, нагнись и посмотри в направлении магнитолы. Увидишь 2 чёрные коробочки, снизу к ним подходят жгуты. Та что дальше от стенки, ближе к морде (в смысле авто) - твоя.

_________________
De gustibus non est disputantum.
Вернуться к началу
Chaves сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



На форуме 12 лет
Сообщения: 896
Откуда: Москва/Егорьевск/Тольятти
Авто: ШНива
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2006 00:15
Ответить с цитатой

Какой компьютер?
Если Престиж,то у них была такая проблема с БК.

_________________
Удачи на дорогах!
Штатный Магазин
Вернуться к началу
Вячеслав Юрьевич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
deep55



На форуме 11 лет
Сообщения: 61
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21102, 2000 г. в., Январь 5.1
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2006 22:41
Ответить с цитатой

Вячеслав Юрьевич писал(а):
Какой компьютер?
Если Престиж,то у них была такая проблема с БК.


А можно поподробнее, что за проблема?

Я как-то писал уже, что Престиж 12v10 врет про воздух (50-60 кг/час на ХХ), хотя все остальное в норме, и к тому же несколько раз Престиж стал писать нет связи с ЭБУ при включении зажигания, потом через 10-20 секунд связь восстанавливается. Контакт с К-Линией проверил - надежный. Через неделю глюк со связью с ЭБУ сам прошел, но про воздух все равно врет. БК всего 3 месяца.
Осталось все массы протянуть, и если не пройдет - то БК в помойку :-D
Шутка.
Вернуться к началу
deep55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы