Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Может релюшка глючить таким образом?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Может релюшка глючить таким образом? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хотаб



На форуме 11 лет
Сообщения: 921
Откуда: с темной стороны
Авто: Сарай
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2006 06:49
Ответить с цитатой

После установки противтуманок из под бордочка там где релюшка ПТФ при включеных начало что-то толи пощелкивать так пронзительно.......... (я бы сказал как будто кто-то коготочком по стеклу скребет) хотя ПТФ горели бесперебойно без проблем.

Сегодня еду - бабах ПТФ отключились, глянь на кнопку - индикатор горит, через секунд 10 бабах - включились. Доехал на работу больше экцессов не было. Что за ерунда такая? ПОдключал по схеме, предохрантитель 15А, реле, кнопка.

Да кстати кнопка в бороде тооже греется нехило, хотя там наверное из-за светодиода, они вроде все греются.....

_________________
Мы тут на ЛОЛе собрались
Совсем не скуки ради!
Мужчине украшают жизнь
Вино, война и б... ...книги!
Вернуться к началу
Хотаб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Himik



На форуме 11 лет
Сообщения: 1357
Откуда: Калужская обл.
Авто: 21053 1998 г. -> 2112 2004 г. 1,5 16V Я5.1.2
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2006 09:24
Ответить с цитатой

греются лампочки, светодиоды холодными остаются.
поменяй релюшку, это она мозг парит.
Вернуться к началу
Himik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2006 11:01
Ответить с цитатой

Himik писал(а):
поменяй релюшку, это она мозг парит.

+1
чего-то какие-то хреновые релюшки пошли, сам натыкался....

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M@N$ON



На форуме 10 лет
Сообщения: 600
Откуда: Питер
Авто: BMW 520i
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2006 14:31
Ответить с цитатой

а можно просто вскрыть релюшку и посмотреть зазор в ключеке и насколько свободно ходит контакт, в твоем случае сделать зазор чуть поменьше, если непоможет то выкинуть.
Вернуться к началу
M@N$ON сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BorisL



На форуме 11 лет
Сообщения: 610
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ-21053i-продан, Шевроле AVEO 1.2 Хэч
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2006 14:37
Ответить с цитатой

Вопрос в том, как подключена подсветка выключателя? Если лампочка или светодиод с гасящим сопротивлением (оно может греться) включены последовательно с обмоткой реле, то напряжение или ток на обмотке реле, что в общем все равно, могут быть равны или близки к порогу срабатывания, отсюда дребезг и неустойчивая работа.
_________________
Подумай, прежде чем делать.
Вернуться к началу
BorisL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Psychogenic



На форуме 11 лет
Сообщения: 2068
Откуда: Лен.область
Авто: Chevrolet Lanos SX
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2006 18:07
Ответить с цитатой

BorisL писал(а):
Если лампочка или светодиод с гасящим сопротивлением (оно может греться) включены последовательно с обмоткой реле, то напряжение или ток на обмотке реле, что в общем все равно, могут быть равны или близки к порогу срабатывания, отсюда дребезг и неустойчивая работа.

+1. Если подключал "дядя Вася", то еще и не такое удумать мог.
Off: рассказывали, как электрики освещение в одном доме подключили. Эт ваще аут, при выключенном свете на лампочку идут 2 фазы, при включенном - фаза и нейтраль. :ooo:
Вернуться к началу
Psychogenic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maksim2106



На форуме 10 лет
Сообщения: 443
Откуда: Шахты, Ростовская область
Авто: 2106 97г.в
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2006 18:55
Ответить с цитатой

Это тнаверно пробником китайским мерели, такого быть не может, просто фаза подключена на светильник а ноль в разрыв, тобишь на выключатель, и тогда при выключенном индикатор показывает якобы две фазы Smile Smile Smile
Вернуться к началу
Maksim2106 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Psychogenic



На форуме 11 лет
Сообщения: 2068
Откуда: Лен.область
Авто: Chevrolet Lanos SX
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2006 18:58
Ответить с цитатой

Maksim2106
Рассказал дословно, как мне говорили. Запитывали для эксперимента нагрузку от обоих концов (без лампочки) и нейтралью - работало!!!
Приемлемую схему такого подключения никто так придумать и не смог...
Вернуться к началу
Psychogenic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maksim2106



На форуме 10 лет
Сообщения: 443
Откуда: Шахты, Ростовская область
Авто: 2106 97г.в
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2006 19:05
Ответить с цитатой

В электрике чудес не бывает...Где то кто то не досмотрел
Вернуться к началу
Maksim2106 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Psychogenic



На форуме 11 лет
Сообщения: 2068
Откуда: Лен.область
Авто: Chevrolet Lanos SX
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2006 19:14
Ответить с цитатой

Maksim2106
С другой стороны, если свет выключается пакетником - очень может быть... :-D
Вернуться к началу
Psychogenic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maksim2106



На форуме 10 лет
Сообщения: 443
Откуда: Шахты, Ростовская область
Авто: 2106 97г.в
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2006 19:30
Ответить с цитатой

Это точно, со схемой 02... :-D
Вернуться к началу
Maksim2106 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rezo



На форуме 13 лет
Сообщения: 3377
Откуда: г.С-Петербург
Авто: ВАЗ-2106
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2006 21:21
Ответить с цитатой

Maksim2106 писал(а):
такого быть не может, просто фаза подключена на светильник а ноль в разрыв, тобишь на выключатель, и тогда при выключенном индикатор показывает якобы две фазы
Согласен!
Psychogenic писал(а):
Рассказал дословно, как мне говорили.
Только если в наличии 3 провода!
И тем более, если выключатель не одинарный, а двойной.
В двухпроводной линии коммутировать фазу-ноль невозможно!
Ну если только не применяется специальный коммутируемый (перекидной) выключатель (переключатель).
Psychogenic писал(а):
Запитывали для эксперимента нагрузку от обоих концов (без лампочки) и нейтралью - работало!!!
А это как?
Что значит "нагрузка без лампочки". Индикатор что ли (указатель напряжения)? Так это не нагрузка. Вот нагрузка как раз на лампочку и отражала бы всю картину реально и наглядно.
А они нагружали без лампочки (нагружать без нагрузки Very Happy ).
Скорее всего сами не поняли, что проверяли как раз без нагрузки.....
Хотаб писал(а):
ПОдключал по схеме, предохрантитель 15А, реле, кнопка.
А здесь подробней можно?
Складывается впечатление, что не совсем правильно выполнена схема.
Какую цепь охватывает для защиты предохранитель ПТФ?
Если всё, но кроме цепи самих фар, то не исключено, что ты слышал искрение контактов реле по причине некачественного реле, а может и большого тока через эти контакты по причине кратковременного замыкания.
Обрати внимание на это дело. Убедись в том, что тут всё в порядке, ведь гореть наверное не хочется, да?

_________________
Надо верить в народную мудрость!...
Вернуться к началу
Rezo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хотаб



На форуме 11 лет
Сообщения: 921
Откуда: с темной стороны
Авто: Сарай
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2006 21:39
Ответить с цитатой

подключал как по схеме в журнале ЗР, один в один............................
_________________
Мы тут на ЛОЛе собрались
Совсем не скуки ради!
Мужчине украшают жизнь
Вино, война и б... ...книги!
Вернуться к началу
Хотаб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M@N$ON



На форуме 10 лет
Сообщения: 600
Откуда: Питер
Авто: BMW 520i
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2006 10:41
Ответить с цитатой

Хотаб писал(а):
подключал как по схеме в журнале ЗР, один в один............................

Схемы разные бывают, в комплекте для установки была схема отличающаяся от схемы к доп. фарам по подключению к реле, сделал по схеме которая довалась к фарам, все работает.
Вернуться к началу
M@N$ON сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы