Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Хватит двух метров кабеля что бы массу протянуть от АКБ-ЭБУ

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Хватит двух метров кабеля что бы массу протянуть от АКБ-ЭБУ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gli-ok



На форуме 11 лет
Сообщения: 1489
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2006 16:13
Ответить с цитатой

Сабж? А то после работы хочу сделать, есть 2ух метровый кабель, покупать длиннее или нет?
Вернуться к началу
gli-ok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 15 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2006 16:29
Ответить с цитатой

gli-ok писал(а):
Сабж? А то после работы хочу сделать, есть 2ух метровый кабель, покупать длиннее или нет?
ну чё фигнёй то страдать, там этот чиптюнер-самоделкин аж 3 провода под одну клемму зажал (что недопустимо), да ещё пропаял зачем-то.

Достаточно 30см провода (ну скажем 2,5кв), чтобы вентилятор не висел на массе контроллера. Обжимаем этот провод с одной стороны клеммой под шпильку М6, с другой стороны - клеммой широкая мама. Извлекаем из реле вентилятора коричневый провод и изолируем его, а вместо него вставляем наш проводок, другим концом цепляем на шпильку в центре щита моторного отсека со стороны салона. Заодно и затягиваем её.

Вот и всё.

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gli-ok



На форуме 11 лет
Сообщения: 1489
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2006 19:32
Ответить с цитатой

А почему у них там разное напряжение при выключенном вентиляторе в случае когда массовый провод подключен к реле и без него?
Вернуться к началу
gli-ok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gli-ok



На форуме 11 лет
Сообщения: 1489
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21114
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2006 19:43
Ответить с цитатой

Акустический кабель 2.5кв подойдет для этого дела, или нет? Все-таки хочу массу протянуть от АКБ, для этого он подойдет, или надо с лучшей изоляцией?
Вернуться к началу
gli-ok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oldster



На форуме 11 лет
Сообщения: 351
Откуда: ЮАО
Авто: ВАЗ-2111 8V 2000
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2006 21:33
Ответить с цитатой

gli-ok
Вполне подойдет.
Вернуться к началу
Oldster сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 15 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2006 08:45
Ответить с цитатой

gli-ok писал(а):
А почему у них там разное напряжение при выключенном вентиляторе в случае когда массовый провод подключен к реле и без него?
потому что вентялятор включается методом замыкания одного из его проводов на "-" ("+" на вентиляторе постоянный), а вот этот минус берётся с провода на котором сидит контроллер и датчики. Если отвести его и кинуть на массу, то датчикам и контроллеру будет достаточно штатного провода.

У меня сделано как я тебе написал. Значения датчиков по каналам АЦП во время включения вентилятора не изменяются.

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vlad B



На форуме 11 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2006 13:17
Ответить с цитатой

UDima писал(а):
Достаточно 30см провода (ну скажем 2,5кв), чтобы вентилятор не висел на массе контроллера. Обжимаем этот провод с одной стороны клеммой под шпильку М6, с другой стороны - клеммой широкая мама. Извлекаем из реле вентилятора коричневый провод и изолируем его, а вместо него вставляем наш проводок, другим концом цепляем на шпильку в центре щита моторного отсека со стороны салона. Заодно и затягиваем её.


Блин, долго я вкуривал, но осилил. :)

Но где там реле вентилятора? Разъём папа-мама вижу, реле не вижу.

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 15 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2006 13:30
Ответить с цитатой

Vlad B писал(а):
Блин, долго я вкуривал, но осилил. Smile
Но где там реле вентилятора? Разъём папа-мама вижу, реле не вижу.
Одно из двух или не осилил, или не то вкуривал Smile
около контроллера 3 реле (бензонасос, вентилятор, питание).

да и относится это к машинам с мотором 1.6

_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AssKkr



На форуме 11 лет
Сообщения: 590
Откуда: Самара
Авто: Mazda 3 1.6AT SilverLine + 21124turbo
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2006 14:44
Ответить с цитатой

UDima писал(а):
Vlad B писал(а):
Блин, долго я вкуривал, но осилил. Smile
Но где там реле вентилятора? Разъём папа-мама вижу, реле не вижу.
Одно из двух или не осилил, или не то вкуривал Smile
около контроллера 3 реле (бензонасос, вентилятор, питание).

да и относится это к машинам с мотором 1.6


Дим, мож как-нить стрелканемся залить прогу? Заодно хоть объяснишь как там чего на массу сделать. А то что-то ниасилил )))

_________________
Mazda 3 1.6AT + 21124 turbo TAZZlo, 1.3bar
Вернуться к началу
AssKkr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 15 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2006 14:50
Ответить с цитатой

AssKkr писал(а):
Дим, мож как-нить стрелканемся залить прогу? Заодно хоть объяснишь как там чего на массу сделать. А то что-то ниасилил )))
я всю следующую неделю проведу в Нижнем
_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AssKkr



На форуме 11 лет
Сообщения: 590
Откуда: Самара
Авто: Mazda 3 1.6AT SilverLine + 21124turbo
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2006 15:08
Ответить с цитатой

UDima писал(а):
AssKkr писал(а):
Дим, мож как-нить стрелканемся залить прогу? Заодно хоть объяснишь как там чего на массу сделать. А то что-то ниасилил )))
я всю следующую неделю проведу в Нижнем


Shocked ты че эт там забыл? ГАЗель чтоль решил или ВОлгу прикупить? Laughing

_________________
Mazda 3 1.6AT + 21124 turbo TAZZlo, 1.3bar
Вернуться к началу
AssKkr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 15 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2006 15:15
Ответить с цитатой

AssKkr писал(а):
Shocked ты че эт там забыл? ГАЗель чтоль решил или ВОлгу прикупить? Laughing
Не-е-е, в баржеводы я не стремлюсь
_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AssKkr



На форуме 11 лет
Сообщения: 590
Откуда: Самара
Авто: Mazda 3 1.6AT SilverLine + 21124turbo
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2006 15:28
Ответить с цитатой

UDima
Вчера, епть, едем с друганом (видел его на 2112), едем епть никому не мешаем, тут в зеркалах шестера мелькает, мы на аксель до упора... не отстает... со светофора старт... еле-еле уехали. оба в шоке. рядом ехал субарист на врыксе тоже наверное шары выкатил...
я блин никада не видел чтоб ведро шестое так жгло )))

всю ночь не спал, решил ставить валы Стольников 9,15 + форсы от волги

_________________
Mazda 3 1.6AT + 21124 turbo TAZZlo, 1.3bar
Вернуться к началу
AssKkr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UDima



На форуме 15 лет
Сообщения: 2221
Откуда: Самара
Авто: 099i & 101
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2006 16:02
Ответить с цитатой

AssKkr писал(а):
всю ночь не спал, решил ставить валы Стольников 9,15 + форсы от волги
дык заряженная классика порвёт нафиг десятку. Как-то (пару лет назад на ночных покатушках) видел такое, потом с этой классикой многие вставали силами мерится 8-)
_________________
www.lada-install.narod.ru
Вернуться к началу
UDima сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы