Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Поставил новый РН. Отчет.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Поставил новый РН. Отчет. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
snow02rus



На форуме 13 лет
Сообщения: 3169
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2013 13:19
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
шайтан машина hehe

Ага: сегодня лампочка сама собой заработала Pardon
Это 16-летнее корыто живёт какой-то своей жизнью...

_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 12 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2013 13:26
Ответить с цитатой

snow02rus писал(а):
!Lnur писал(а):
шайтан машина hehe

Ага: сегодня лампочка сама собой заработала Pardon
Это 16-летнее корыто живёт какой-то своей жизнью...

Походу плохой контакт цоколя лампы , а 12 В на РН поступает через резистор , установленный в параллель лампе.
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snow02rus



На форуме 13 лет
Сообщения: 3169
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2013 13:41
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
... 12 В на РН поступает через резистор , установленный в параллель лампе.


А где этот резистор на фотке?


_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 11 лет
Сообщения: 7777
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2013 14:23
Ответить с цитатой

Ну видимо тот который параллельно лампе АКБ, а она судя по всему на фото в нижнем ряду ближе к центру фото.
_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snow02rus



На форуме 13 лет
Сообщения: 3169
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2013 17:05
Ответить с цитатой

... на холодном двигателе лампочка не работает а на горячем - да. Похоже попался бракованый регулятор... уже больше тыщи ушло на этот электронный хлам. facepalm
_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DJ0nny



На форуме 6 лет
Сообщения: 1345
Откуда: тут был
Авто: уася
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2013 19:54
Ответить с цитатой

параллельные лампе , вот эти два прямо по флангу светло полосатые.
один ровно над лампой , другой слева от неё
Вернуться к началу
DJ0nny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ortodox



На форуме 12 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2013 19:57
Ответить с цитатой

snow02rus писал(а):
... на холодном двигателе лампочка не работает а на горячем - да. Похоже попался бракованый регулятор... уже больше тыщи ушло на этот электронный хлам. facepalm

А провод Д пробовал снимать с гены и замыкать на массу при включенном зажигании? Лампа должна гореть в любом случае.
snow02rus писал(а):
Похоже попался бракованый регулятор.

Сначала лампочку проверь.
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAuto



На форуме 11 лет
Сообщения: 2317
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2013 12:40
Ответить с цитатой

SAuto писал(а):
Сходил, поставил АКБ на авто, и ... пропал заряд кудыто, вернее то есть то нет и иногда до 15В подскакивает и иногда когда обороты поднимешь до 3000 то появляется, но самое главное лампа зарядки не загорается что заряда нет, это что случилось? Подкова? РН? РН у меня нового образца и подкова под РН доработана, т.е. нет доп. диодов. И как совпало то с установкой нового АКБ, что я аж подумал в нем все же какая то проблема, а нет, вернул обратно другой АКБ все тоже самое.

Вот кстати видео как у меня напруга плавала на авто, двиг прогрет до 90*С и на ХХ:
http://rutube.ru/video/private/6aec70e63a34b5d7ac203e048ddeaa32/?p=H6c7SXP9psMn68vtHtaILg

SAuto писал(а):
.Олег. писал(а):

А перед запуском загорается, и после- гаснет?


Проверил, перед запуском загорается и не сразу гаснет после запуска(но бывает и сразу), как погаснет то напряжение норм, но когда после зарядка пропадает(напряжение 12,8В), а лампа уже не загорается.

Вопрос открыт, что случилось? Гена сдох или же РН, Подкова или же все вместе Smile

_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snow02rus



На форуме 13 лет
Сообщения: 3169
Откуда: Ufa
Авто: 10,11,17
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2013 15:37
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
А провод Д пробовал снимать с гены и замыкать на массу при включенном зажигании? Лампа должна гореть в любом случае.
Сначала лампочку проверь.

Лампочку поменял первым делом, при замыкании на массу - светится.

_________________
Domestic cars only!
Gentlemen, start your engines!
Рено-Ниссан, руки прочь от АвтоВАЗа!
Вернуться к началу
snow02rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAuto



На форуме 11 лет
Сообщения: 2317
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2013 21:15
Ответить с цитатой

Разобрал свою панель для проверки наличия диода и резюка на лампу зарядки.


Я правильно понял что это и есть пресловутый диод(отмечен овалом)?

Квадратами отмечены точки пайки резюка на обратной стороне номиналом 11,5 Ом.


А здесь в прямоугольнике отмечен тот резистор номиналом 11,5 Ом. (А в овале точки пайки дорожки идущей от диода.)

И если все правильно, то нужно просто удалить(выпаять, откусить, выломать и т.д.) этот резистор, и убрать этот диод, а вместо него поставить перемычку? И тогда РН н/о будет работать так как надо(подкова на гене доработана, т.е. убраны доп диоды)

Это я все спрашиваю на будущее, если вдруг РН померла или подкова, то чтоб новые не убить.

_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 12 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2013 23:53
Ответить с цитатой

SAuto писал(а):
Вопрос открыт, что случилось? Гена сдох или же РН, Подкова или же все вместе

Первым делом почистить втулку моста, клемму Д,протянуть подкову, потом РН заведомо исправный подкинуть.
SAuto
На твоем фото резистор 130 Ом , и стоит он походу в параллель лампы , так что его не отпаивай.(Т.Е приборка адаптировано под РН НО.)
Ну а диод не надо трогать в любом случае.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAuto



На форуме 11 лет
Сообщения: 2317
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2013 23:55
Ответить с цитатой

Снял генератор, и что я вижу? А вижу я то что нашел свою проблему, на роторе контактные кольца изношены, одно аж под ноль, позже фото прикреплю, при этом щетки РН изношены чуть меньше половины. Почему так сильно изнашиваются кольца Или просто пришло время? Как ни как семь лет генератор трудится на благо авто.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

ortodox писал(а):
На твоем фото резистор 130 Ом , и стоит он походу в параллель лампы , так что его не отпаивай.(Т.Е приборка адаптировано под

Видимо так и есть, если проследить по дорожкам то через этот резистор так же поступает + на D+ генератора. А по повду номинала, мультиметрпри выставленном пределе 50 Ом показал 11,5 вот и подумал что такой номинал у резистора.

_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 12 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2013 00:05
Ответить с цитатой

SAuto писал(а):
А вижу я то что нашел свою проблему, на роторе контактные кольца изношены, одно аж под ноль

Под ноль - это насквозь , до пластика чтоль протерлись? facepalm
У меня на прошлой машине за 10 лет (пробег 200 тык) кольцам ничего не было.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

SAuto писал(а):
ortodox писал(а):
На твоем фото резистор 130 Ом , и стоит он походу в параллель лампы , так что его не отпаивай.(Т.Е приборка адаптировано под

Видимо так и есть, если проследить по дорожкам то через этот резистор так же поступает + на D+ генератора. А по повду номинала, мультиметрпри выставленном пределе 50 Ом показал 11,5 вот и подумал что такой номинал у резистора.

По цветным полоскам - коричневая-оранжевая-коричневая-серебряная получается 130. А 11,5 это с учетом лампочки.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAuto



На форуме 11 лет
Сообщения: 2317
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2013 00:08
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
Под ноль - это насквозь , до пластика чтоль протерлись?

Вроде нет, но меди не видно, в отличии чем на втором. А почему такой износ колец может происходить? Вроде у меня ни чего сильно потребляющего не стоит, все штатное. Насколько я знаю износ сильный идет когда есть искрение на щетках, а искрение вроде как от замыкания чего то.

_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 12 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2013 01:14
Ответить с цитатой

SAuto писал(а):
ortodox писал(а):
Под ноль - это насквозь , до пластика чтоль протерлись?

Вроде нет, но меди не видно, в отличии чем на втором. А почему такой износ колец может происходить? Вроде у меня ни чего сильно потребляющего не стоит, все штатное. Насколько я знаю износ сильный идет когда есть искрение на щетках, а искрение вроде как от замыкания чего то.

Может какой дефект был на кольцах изначально , но вероятнее всего материал щеток - графит- не айс был на родном РН. Искрения там сильного быть не может , разве что на больших оборотах в случае радиального биения колец коллектора.

ЗЫ: кстати эти кольца есть у вас в продаже , можно поискать.
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavel74
Забанен
Забанен


На форуме 11 лет
Сообщения: 1399
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2013 07:32
Ответить с цитатой

SAuto
При пробеге 180ткм кольца были изрядно подношены. Износ контактных колец зависит от материала щеток, самих колец и жесткости пружин щеток. Так же влияет окружающая среда- если гонять по пыли, то износ вырастет.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

ortodox писал(а):
ЗЫ: кстати эти кольца есть у вас в продаже , можно поискать.

У нас тоже есть. Главное при покупке хорошо осмотреть на предмет качества исполнения. Попадаются с дефектами литья и при установке на вал ротора бить будут так, что шлифовка снимет метал конт-х колец в ноль.
Вернуться к началу
pavel74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAuto



На форуме 11 лет
Сообщения: 2317
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2013 10:44
Ответить с цитатой

ortodox писал(а):
кстати эти кольца есть у вас в продаже , можно поискать.

В моем город об этом даже и не слышали cry а в край центр не попасть. Придется наверное якорь брать или как правильно, ротор?
pavel74 писал(а):
При пробеге 180ткм кольца были изрядно подношены. Износ контактных колец зависит от материала щеток, самих колец и жесткости пружин щеток. Так же влияет окружающая среда- если гонять по пыли, то износ вырастет.

Ясно. Пробег тоже 186 т.км и не по чистым улицам. РН стоит 844.3702. Видимо и щетки жестковаты.

_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavel74
Забанен
Забанен


На форуме 11 лет
Сообщения: 1399
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2013 14:01
Ответить с цитатой

SAuto
Посмотри на авито из числа б/у - при проверке заднюю крышку скинуть не долго. Может и выйдет взять гену б/у по цене ротора.
Вернуться к началу
pavel74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAuto



На форуме 11 лет
Сообщения: 2317
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2013 15:19
Ответить с цитатой

pavel74 писал(а):
Посмотри на авито из числа б/у - при проверке заднюю крышку скинуть не долго. Может и выйдет взять гену б/у по цене ротора.

Глядел, тоже в наличии только в край центре, а авто очень уже сейчас надо, так что купил новый ротор. Вот только теперь вопрос, как открутить гайку шкива, как удержать ротор? В мурзилке написано что нужен шестигранник, но я не вижу куда его там вставлять?

Кстати вот фото старого ротора:

_________________

Последний раз редактировалось: SAuto (24 Декабря 2013 15:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavel74
Забанен
Забанен


На форуме 11 лет
Сообщения: 1399
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2013 15:52
Ответить с цитатой

SAuto
Если есть тисы подходящие - зажми да и все.

Добавлено спустя 51 секунду:

Фотки не вижу. Pardon
Вернуться к началу
pavel74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAuto



На форуме 11 лет
Сообщения: 2317
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2013 15:59
Ответить с цитатой

pavel74 писал(а):
Фотки не вижу.

Т.е. радикал открывается без фотки?
Тогда так



Все ж похоже до пластика протерлось.

_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 11 лет
Сообщения: 7777
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2013 21:02
Ответить с цитатой

Щетки на РН были явно злые. facepalm

Гайка обычно легко откручивается гайковёртом и не обязательно пневматическим, я откручивал электрическим.

А можно зажать ротор в тисках, генератор у тебя уже располовинен.

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavel74
Забанен
Забанен


На форуме 11 лет
Сообщения: 1399
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2013 23:58
Ответить с цитатой

!Lnur
На подшипнике песочка то не мало. Smile
SAuto
Или заменить контактные кольца, или же, в инете видел делали, напаивают поверх своих контактных колец тонкостенное стальное кольцо - пишут, что работает нормально.
Вернуться к началу
pavel74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAuto



На форуме 11 лет
Сообщения: 2317
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2013 07:43
Ответить с цитатой

pavel74
Уже все собрал с новым ротором, все работает.

Только остался один вопрос по приборке, вернее почему когда на заведенном двигателе пропала зарядка то лампа не загорелась. Так можно где нибудь на трассе остаться вообще без капли энергии.
Схема приборки отличается от тех схем где стоит диод и резистор на землю, в моей же приборке диод стоит, но резистора на землю нет, он есть но не на землю а на плюс.

_________________

Последний раз редактировалось: SAuto (26 Декабря 2013 08:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavel74
Забанен
Забанен


На форуме 11 лет
Сообщения: 1399
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2013 07:57
Ответить с цитатой

SAuto
Зарядка пропала или была недостаточной? А если гена выдает, к примеру, 12в то с чего ей гореть? Uбатареи-Uгенератора= 12,7В-12В=0,7В - маловато для зажигания что лампы, что светодиода.
Скинь ремень с гены да посмотри. Лампа должна гореть 100%, если нет надо копать.
Вернуться к началу
pavel74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.
Страница 29 из 30

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы