Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Капризничает 1 т 2 передача в КПП, кто знает как лечить ?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Капризничает 1 т 2 передача в КПП, кто знает как лечить ? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
десятник



На форуме 11 лет
Сообщения: 10
Откуда: Пермский край
Авто: 21013,2109,211101
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2006 23:04
Ответить с цитатой

С новья капризничает 1 передача- Включается либо через двойной выжим, либо через 2 передачу. Успокаивали, что у всех новых мвшин такая проблема. Но отездил уже 19 тысяч, лучше не становиться, пока машина холодная , включается, после пробега по трассе 1 час и более, не включить ( оооочень трудно) 1 и 2. Масло в коробке заводское.
Профи, ныжны дельные советы? Это вообще лечится?
Надеюсь на вас.
Вернуться к началу
десятник сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skayfaks



На форуме 11 лет
Сообщения: 368
Откуда: ЮВАО
Авто: 21124 16V Я.72 2005
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2006 23:12
Ответить с цитатой

Не лечится, но лучше станет если сменишь масло на castrol taft x
Вернуться к началу
skayfaks сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feisar



На форуме 14 лет
Сообщения: 229
Откуда: Мурманск
Авто: 2112 1.6 16V Снежная королева
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 10:46
Ответить с цитатой

скорее всего кривое заводское сцепление, было точно также не помогло даже нормальное масло, разобрал и поменял сцепу при пробеге 12000 км (оказалось кривое с завода) воткнул нормальное и все стало включаться. для самого верного определения обрати внимание на заднюю передачу на ней нет синхронизатора, если после выжима сцепления в течении 3-5 секунд, передача включается с хрустом значит сцепление ведет, только когда будешь проверять не включай больше никакие передачи иначе ничего не услышишь.
Вернуться к началу
Feisar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grift



На форуме 11 лет
Сообщения: 518
Откуда: Москва
Авто: 21104 1.6i 16V, FF2 1,6(115)
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 11:33
Ответить с цитатой

А достаточно ли только диск поменять? Или всборе надо менять?
Вернуться к началу
Grift сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 11 лет
Сообщения: 8545
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 11:43
Ответить с цитатой

Grift писал(а):
А достаточно ли только диск поменять? Или всборе надо менять?


Только в сборе, и лучше что-то типа LUK.

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grift



На форуме 11 лет
Сообщения: 518
Откуда: Москва
Авто: 21104 1.6i 16V, FF2 1,6(115)
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 11:54
Ответить с цитатой

Блин, сцепуху менять это жесть... Тачилка новая 12000 пробежала тока.
Это что-то типа Комплект сцепления LUK ВАЗ 2110 (Германия) 3051 10?
Вернуться к началу
Grift сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 11 лет
Сообщения: 8545
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 13:59
Ответить с цитатой

Grift писал(а):
Это что-то типа Комплект сцепления LUK ВАЗ 2110 (Германия) 3051 10?


Ну на упаковке написанно что оно для 2112 и стоит около 2000-2200р, еще тросик сцепы перед установкой сними и смаж тефлоновой смазкой или чем нибудь подобным.

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moscow-driver



На форуме 13 лет
Сообщения: 1495
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21113, сейчас КИА РИО 2, АКПП
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 18:04
Ответить с цитатой

Ну можно попробовать отрегулировать тяги КПП, м.б. поможет.
Вернуться к началу
Moscow-driver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
десятник



На форуме 11 лет
Сообщения: 10
Откуда: Пермский край
Авто: 21013,2109,211101
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 21:49
Ответить с цитатой

Спасибо за советы про масло и тяги
У масла какие долны быть цифры SAE?
ПРОтягу- это та, что от коробки к рычагу КПП? Папа, мама и хомут?,Да и как регулировать то ?
Вернуться к началу
десятник сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
десятник



На форуме 11 лет
Сообщения: 10
Откуда: Пермский край
Авто: 21013,2109,211101
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 21:51
Ответить с цитатой

И еще, " на холодную" передачи включаются.
Вернуться к началу
десятник сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Num



На форуме 10 лет
Сообщения: 215
Откуда: Мытищи-сити
Авто: Мега-таззз 21103
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 21:54
Ответить с цитатой

skayfaks писал(а):
Не лечится, но лучше станет если сменишь масло на castrol taft x


+1 я коробку перебрал 10 000 откатал на каком та там лукойле!!! а потом кастрола залил и другое дело все включается ништяк!!!!
ну можеш мастера пояльником по пытать в сервесе что бы полудше настроил вилку

_________________
один Таз хорошо, а мега-Таз лучше
Вернуться к началу
Num сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Feisar



На форуме 14 лет
Сообщения: 229
Откуда: Мурманск
Авто: 2112 1.6 16V Снежная королева
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2006 23:09
Ответить с цитатой

кроме вилки надо еще проверить и регулировку сцепления (самого тросика) особенно если педаль в салоне стоит на уровне педали тормоза или выше, иногда просто полезно отрегулировать и не придется ничего курочить
Вернуться к началу
Feisar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moscow-driver



На форуме 13 лет
Сообщения: 1495
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ21113, сейчас КИА РИО 2, АКПП
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2006 10:51
Ответить с цитатой

Про регулировку тяг смотри в мануале, или может кто напишет как делать. Я не помню.
Вернуться к началу
Moscow-driver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
autoladaru



На форуме 14 лет
Сообщения: 841
Откуда: Саратов
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2006 11:58
Ответить с цитатой

Да судя по всему только заменой сцепления сможешь решить- обратись по гарантии. При правильном подходе должны поменять.
А по цене Kraft в сборе обошлось 1200-1300 руб. по моему + 600 руб. работа.
Вернуться к началу
autoladaru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Санёг
дэф мотанcпорт


На форуме 12 лет
Сообщения: 10695
Откуда: Коренной Москвич
Авто: хапять
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2006 12:58
Ответить с цитатой

десятник писал(а):
И еще, " на холодную" передачи включаются.
Сцепа....
_________________
вы можете иметь какие угодно убеждения,
пока они не расходятся с нашими.

Running, On our way Hiding, You will pay Dying, One of thousand deaths
Вернуться к началу
Санёг сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
десятник



На форуме 11 лет
Сообщения: 10
Откуда: Пермский край
Авто: 21013,2109,211101
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2006 21:26
Ответить с цитатой

Спасибо всем, что то буду делать...
Вернуться к началу
десятник сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы