Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик скорости
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Датчик скорости вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pmax



На форуме 10 лет
Сообщения: 359
Откуда: SPb
Авто: 4x4=16
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2006 13:03
Ответить с цитатой

Всем привет!

В общем ситуевина такая, накрылся он (датчик скорости), на любой скорости спидометр кажет 0.

Хотел у Вас узнать:
1. Если накрылся Датчик Скорости, должен ли загореться CE.
2. Реально ли его поменять сверху или придется лезть под мафыну со всеми вытекающими действиями.

Заранее Всем благодарен!
Вернуться к началу
pmax сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bkr



На форуме 11 лет
Сообщения: 212
Откуда: Москва
Авто: Тушканчик
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2006 13:42
Ответить с цитатой

1 - у меня ничего не горело
2 - снизу легче Smile
Вернуться к началу
bkr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddard Stark



На форуме 10 лет
Сообщения: 2031
Откуда: Москва, ЮАО
Авто: Chevy Cobalt + Cube AMS Comp + еще кое-что...
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2006 13:57
Ответить с цитатой

pmax
У меня вроде горел чек - но по этому поводу или нет я не выяснил, ибо не было компа тогда еще. Smile
Вообще датчик находится рядом с щупом коробки передач. Найти не так и трудно. Smile Но конечно если хочется приключений можно и попытаться из-под машины подлезть :-D

_________________
Очень жаль...
Вернуться к началу
Eddard Stark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IVO



На форуме 14 лет
Сообщения: 120
Откуда: Екатеринбург
Авто: Авто 21124 > Шевроле Лачетти, black
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2006 14:14
Ответить с цитатой

Не надо снизу, сверху лучше. И почему датчик? У меня ломался провод в колодке датчика, сдуру купил новый, потом разобрался - верхний жгут проводов из салона проходит и практически лежит на колодке датчика. Shocked
Вернуться к началу
IVO сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon_18



На форуме 12 лет
Сообщения: 266
Откуда: Ижевск
Авто: getz(`06), zafira b (`13)
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2006 14:37
Ответить с цитатой

У меня накрывался датчик скорости. Авто - 2112 2004 г
Не понял почему что-то искать с низу надо - сверху на коробке он стоит, как на ладони - скобку-проволочку снял и вытащил.
СЕ не горит.
А вообще рекомендуют проверить - это датчик/проводка к нему или в комбинации приборов накрылось что-то (бывает и такое)
Если при езде накатом обороты 1000 - то дело в комбинации приборов.
Если 750 - то значит датчик.
Вернуться к началу
leon_18 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddard Stark



На форуме 10 лет
Сообщения: 2031
Откуда: Москва, ЮАО
Авто: Chevy Cobalt + Cube AMS Comp + еще кое-что...
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2006 14:41
Ответить с цитатой

leon_18
снизу подлезать - это bkr приколол. Smile

_________________
Очень жаль...
Вернуться к началу
Eddard Stark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pmax



На форуме 10 лет
Сообщения: 359
Откуда: SPb
Авто: 4x4=16
Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2006 11:34
Ответить с цитатой

Всем огромное спасибо за советы и рекомендации.
В субботу полезу разбираться!

_________________
CS: Punisher [LOL]
Вернуться к началу
pmax сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pmax



На форуме 10 лет
Сообщения: 359
Откуда: SPb
Авто: 4x4=16
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2006 12:55
Ответить с цитатой

Люди помогайте!!!

Поменял датчик скорости, результат нулевой... как не работал спидометр так и не работатет.

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Приборка вроде цела, т.к. тест при повороте ключа зажигания проходит (все стрелки до упора вправо крутятся и обратно на свое место становятся). И еще, неисправности спидометра сопутствовала горящая лампочка CE, спустя несколько дней она погасла и перестала гореть, я так понимаю что ошибка, вызвавшая сигнализацию CE, пропала... ЧТО ДЕЛАТЬ?

_________________
CS: Punisher [LOL]
Вернуться к началу
pmax сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusten



На форуме 7 лет
Сообщения: 100
Откуда: 102 rus
Авто: 102 2002 г.в.
Сообщение Добавлено: 22 Января 2009 21:36
Ответить с цитатой

уже времени прошло с тех пор, но все же, нашел неисправность? у меня такая же беда: при тесте стрелки до упора и назад идут а при езде скорость не показывает.
Вернуться к началу
Rusten сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
korneff



На форуме 8 лет
Сообщения: 849
Откуда: Ярославль
Авто: Subaru Forester SG
Сообщение Добавлено: 23 Января 2009 14:36
Ответить с цитатой

pmax
Датчики говёные очень часто попадаются.

_________________
ВАЗ 21043 -> ВАЗ 21110 -> Ford Focus C-MAX -> Subaru Forester 2.0AT
Вернуться к началу
korneff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flash_nn



На форуме 7 лет
Сообщения: 126
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 2112
Сообщение Добавлено: 23 Января 2009 15:08
Ответить с цитатой

Самый печальный вариант - выход из строя привода спидометра. В этом случае чек не будет гореть.
Возможно еще повреждение проводки, тоже чек может не гореть.
Вернуться к началу
flash_nn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТO}{A



На форуме 7 лет
Сообщения: 164
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21102 2002 г.в. 243 тык.; пежо 407 2005 г.в. 135 тык.
Сообщение Добавлено: 23 Января 2009 16:53
Ответить с цитатой

у меня летом была похожая проблема. стрелка спидометра во время движения падала на 0, а через некоторое время на зад выскакивала. БК в эти моменты тож 0 показывал. И ЧЕК не всегда загорался, только после длительного отказа. так я снял разъем на КПП и обильно залил все контакты ВДшкой. после этого проблема исчезла. Wink
_________________
Вернуться к началу
ТO}{A сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yvmaks



На форуме 8 лет
Сообщения: 35
Откуда: Kiev
Авто: 21124(2006), 21099(2004), Сузуки Гранд Витара(2008)
Сообщение Добавлено: 23 Января 2009 17:36
Ответить с цитатой

У меня такое было на 12 2002 года. Только датчик то работал то нет. Подпрыгнет машина работает, еще раз не работает. Smile
На станции меняли несколько датчиков, ничего не менялось. Все дело оказалось в разъеме который надевается на датчик скорости. был перегнутый или перетертый проводок, вылечилось немного обрезанными проводами и закреплением их в разъеме.
Делал сам,
на станции причину так и не нашли. hehe

_________________
2109(1988) > 21043(1992) > 2112(2002) > 21124(2006), 21099(2004), Сузуки Гранд Витара(2008)
Вернуться к началу
yvmaks сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
korneff



На форуме 8 лет
Сообщения: 849
Откуда: Ярославль
Авто: Subaru Forester SG
Сообщение Добавлено: 24 Января 2009 03:32
Ответить с цитатой

flash_nn
Вариант такой печальный, что просто ужас! lol1 Открутить одну гайку религия не позволяет?

_________________
ВАЗ 21043 -> ВАЗ 21110 -> Ford Focus C-MAX -> Subaru Forester 2.0AT
Вернуться к началу
korneff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flash_nn



На форуме 7 лет
Сообщения: 126
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 2112
Сообщение Добавлено: 24 Января 2009 12:06
Ответить с цитатой

там он меняется без снятия КПП ? Мне говорили, что коробку разбирать надо для замены, наврали ?
Вернуться к началу
flash_nn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
korneff



На форуме 8 лет
Сообщения: 849
Откуда: Ярославль
Авто: Subaru Forester SG
Сообщение Добавлено: 24 Января 2009 12:59
Ответить с цитатой

flash_nn

Если шестерня накрылась, то снимато однозначно. А если вал или датчик, то дел на 5 минут изпод капота. И вряд ли шестерня накрылась, скорее всего датчик. Говёные они сейчас очень. Я нормальный нашёл только у проверенных людей. По-моему разводят тебя.

_________________
ВАЗ 21043 -> ВАЗ 21110 -> Ford Focus C-MAX -> Subaru Forester 2.0AT
Вернуться к началу
korneff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димон Шустрый



На форуме 12 лет
Сообщения: 506
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Toyota Corolla'08
Сообщение Добавлено: 24 Января 2009 13:20
Ответить с цитатой

Алгоритм простейший:
1) махнуться с другом/товарищем/знакомым/и т.п. заведомо исправным датчиком - его менять дел на 30 секунд. если ничего не изменится, то
2) прозвонить проводку от разъема датчика до приборки - распиновку приборки можно найти в камасутре
3) ну а если и это не поможет, и в тестовом режиме приборка все равно крутит стрелкой скорости - то тогда видимо беда в приборке. Кстати в этом случае тоже можно у персонажа из п.1 взять исправную приборку и посмотреть, что изменится? прибоку снимать тоже не сложно: 4 самореза, 2 винта и 2 разъема.

Остается еще правда неисправность привода датчика скорости - но это уже вообще фантастика, никогда о таком не слышал на десятках...

_________________
Эх, местами стать бы Гулливером ...
Вернуться к началу
Димон Шустрый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
korneff



На форуме 8 лет
Сообщения: 849
Откуда: Ярославль
Авто: Subaru Forester SG
Сообщение Добавлено: 24 Января 2009 14:22
Ответить с цитатой

Димон Шустрый писал(а):
Остается еще правда неисправность привода датчика скорости - но это уже вообще фантастика, никогда о таком не слышал на десятках...


Во-во! Не те нагрузки там. nea

_________________
ВАЗ 21043 -> ВАЗ 21110 -> Ford Focus C-MAX -> Subaru Forester 2.0AT
Вернуться к началу
korneff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flash_nn



На форуме 7 лет
Сообщения: 126
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 2112
Сообщение Добавлено: 26 Января 2009 15:27
Ответить с цитатой

korneff
Спасибо за инфу.
Вернуться к началу
flash_nn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ujeen 30RUS



На форуме 8 лет
Сообщения: 714
Откуда: Астрахань
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
Сообщение Добавлено: 26 Января 2009 16:12
Ответить с цитатой

У меня так же, только второй датчик оказался более менее вменяемым, и то пришлось дорабатывать его - был стержень чуть длинее, датчик держался на пол нитки резьбы, подпилил и всё ОК стало.

А по поводу лампы - чек загорался при не работающем спидометре у меня через 10- 15 Км поездки только.

_________________
Продал свою ласточку, теперя я иновод ...
Вернуться к началу
Ujeen 30RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELLABRAVO



На форуме 9 лет
Сообщения: 259
Откуда: Москва
Авто: 21114 1.6L 16V HL54 от Паулюса. Н-1 Starex дизель
Сообщение Добавлено: 27 Января 2009 02:59
Ответить с цитатой

Вот только вернулась из Тулы, по пути загорелся ДжекиЧан, остановилась посмотреть ошибку по БК - оказалось Неверный сигнал датчика скорости, поехала дальше - спидометр то включался, то выключался. Дома ошибку сбросила, разъём пошевелила - завтра (т.е. уже сегодня) посмотрю что будет.

Позднее: пробразгала разъём WD-шкой, поехала. Лампочка больше не загоралась, но стрелка спидометра так и продолжала гулять, хотя вроде и реже.
Кстати хочу спросить, а как вы производите тест панели приборов? Что-то первый раз услышала.
Ну что, начать с замены датчика скорости?
Вернуться к началу
BELLABRAVO сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skripun



На форуме 8 лет
Сообщения: 1678
Откуда: Спб. г.Новокузнецк, 142rus.
Авто: 2190
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2009 14:33
Ответить с цитатой

я решил проблему не рботающего спидометра осмотром проводов у датчика оказалось перетерлись, разобрал разъем перепоял одел на них гофру и счастье прибыло Ж)
Вернуться к началу
skripun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KIF62



На форуме 9 лет
Сообщения: 33
Откуда: Челябинск
Авто: 21102, 1,5, 8v Январь 5.1.1 2000 г.в.
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2009 10:38
Ответить с цитатой

А можно ли проверить датчик скорости вольтметром и т.п., покрутив его привод?
Вернуться к началу
KIF62 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эдик Толяныч



На форуме 10 лет
Сообщения: 108
Откуда: Самара
Авто: PRIORA !!!
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2009 13:21
Ответить с цитатой

pmax писал(а):
Всем привет!

В общем ситуевина такая, накрылся он (датчик скорости), на любой скорости спидометр кажет 0.

Хотел у Вас узнать:
1. Если накрылся Датчик Скорости, должен ли загореться CE.
2. Реально ли его поменять сверху или придется лезть под мафыну со всеми вытекающими действиями.

Заранее Всем благодарен!


А ты по адресу зашел? Здесь собрались владельцы продукции ВАЗа, по ФФ И БМВ советы на платной основе...

_________________
_____________________________________


Напрасно думает пилот, что не подействует трава...
Вернуться к началу
Эдик Толяныч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusten



На форуме 7 лет
Сообщения: 100
Откуда: 102 rus
Авто: 102 2002 г.в.
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2009 15:07
Ответить с цитатой

Эдик Толяныч писал(а):
pmax писал(а):
Всем привет!

В общем ситуевина такая, накрылся он (датчик скорости), на любой скорости спидометр кажет 0.

Хотел у Вас узнать:
1. Если накрылся Датчик Скорости, должен ли загореться CE.
2. Реально ли его поменять сверху или придется лезть под мафыну со всеми вытекающими действиями.

Заранее Всем благодарен!


А ты по адресу зашел? Здесь собрались владельцы продукции ВАЗа, по ФФ И БМВ советы на платной основе...

когда он открывал эту тему он был тазоводом.
Вернуться к началу
Rusten сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы