Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
показания БК. расшифруите пжласта

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> показания БК. расшифруите пжласта вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
denisch



На форуме 10 лет
Сообщения: 865
Откуда: перово ВАО
Авто: audi А4 04 гв. 1.8 T.Q . avant.и пе-39
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2006 19:07
Ответить с цитатой

очень хочется знать ЭТО НОРМАЛЬНО? 21104 16 дыр. бош 7.9.7. 8-) напруга на хх 13,9. расход бензина на хх0.5 - 0.9. напруга ДК 0,09 - 0,68. расход воздуха на хх. 7,2 - 8,4. время впрыска 2,9 - 3,6. ОУЗ 7,5 - 21,5. заранее блогадарен
_________________
Вперед СПАРТАК !!!
Вернуться к началу
denisch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2006 19:13
Ответить с цитатой

бош 7.9.7.....эхха...а кто его знает, эту мат модель....от него все чиповщики в шоке ...
_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aнджей



На форуме 11 лет
Сообщения: 3730
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2006 20:35
Ответить с цитатой

denisch- у меня правда не 16 вальве, но показания такие:
напруга 13,7-13,9 (иногда да 14)
расход на хх (прогрета) 0,9-1л/час
расход воздуха на хх - 10 (иногда скачет 10-11)
Шаг на прогретом без потребителей - 45-50.
Остальные не помню. А какая у тебя прошивка?
Вернуться к началу
Aнджей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denisch



На форуме 10 лет
Сообщения: 865
Откуда: перово ВАО
Авто: audi А4 04 гв. 1.8 T.Q . avant.и пе-39
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2006 08:18
Ответить с цитатой

Анджей писал(а):
А какая у тебя прошивка?

я даже незнаю. а как узнать?

_________________
Вперед СПАРТАК !!!
Вернуться к началу
denisch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kosta90rus1



На форуме 10 лет
Сообщения: 46
Откуда: г.Красногорск МО
Авто: kia-spectra
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2006 09:58
Ответить с цитатой

1. Спросить в автосервисе
2. Купить маршрутный комп с диагностикой.

_________________
21114->kia-spectra
Вернуться к началу
Kosta90rus1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kind_74



На форуме 10 лет
Сообщения: 436
Откуда: 74
Авто: kia ceed sw 07/2009 & 11193 11/2007
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2006 10:30
Ответить с цитатой

Kosta90rus1 писал(а):
2. Купить маршрутный комп с диагностикой.

Так по моему нет еще маршрутников понимающих мозги 7.9.7, а покупать его только для того чтоб прошивку узнать Surprised , проще у того же диагноста узнать у кого он тыстился.
Вернуться к началу
Kind_74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2006 10:41
Ответить с цитатой

Kind_74 писал(а):
Kosta90rus1 писал(а):
2. Купить маршрутный комп с диагностикой.

Так по моему нет еще маршрутников понимающих мозги 7.9.7, а покупать его только для того чтоб прошивку узнать Surprised , проще у того же диагноста узнать у кого он тыстился.

Вы ошибаетесь, большинство компьютеров нормально с ними работают.

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fox103



На форуме 13 лет
Сообщения: 1473
Откуда: Екатеринбург
Авто: М412=>ВАЗ21103=> HONDA CIVIC 4д 1,8л, 140лс
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2006 10:48
Ответить с цитатой

Насчет 0,5л/час при 800об верится с трудом, а так если 7,2Sad0,6*0,8)=15, то близко к 14,7 (правильное соотношение бензин/воздух)
0,8 кг/л - примерная плотность нефтепродуктов.
Вернуться к началу
Fox103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aнджей



На форуме 11 лет
Сообщения: 3730
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2006 12:04
Ответить с цитатой

denisch писал(а):
Анджей писал(а):
А какая у тебя прошивка?

я даже незнаю. а как узнать?

У меня Gamma GF212. При включении нажимаю кнопку MENU. Показывает тип контроллера и версию прошивки. Попробуй снять клемму с аккумулятора. Настройки не пропадут, т.к. записаны в ПЗУ, а БК может выдать исходную информацию при включении.
Вернуться к началу
Aнджей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kind_74



На форуме 10 лет
Сообщения: 436
Откуда: 74
Авто: kia ceed sw 07/2009 & 11193 11/2007
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2006 13:14
Ответить с цитатой

GVG писал(а):
Вы ошибаетесь, большинство компьютеров нормально с ними работают.

Работают, согласен, а как насчет диагностики??? У меня "Штат МАТРИКС Х4" если память мне не изменяет на последней страничке прописано что енто приспособление работает С ВСЕМИ КОНТРОЛЛЕРАМИ, окроме 7.9.7. или это так понты со времен БОЛЕЕ древних компов????
Вернуться к началу
Kind_74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aнджей



На форуме 11 лет
Сообщения: 3730
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2006 13:19
Ответить с цитатой

Kind_74 писал(а):
енто приспособление работает С ВСЕМИ КОНТРОЛЛЕРАМИ, окроме 7.9.7. или это так понты со времен БОЛЕЕ древних компов????

Ну это не значит еще что у всех так.
Вернуться к началу
Aнджей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kansf.narod.ru



На форуме 10 лет
Сообщения: 57
Авто: 2111
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2006 16:32
Ответить с цитатой

а мне подскажите !!!
У меня компьютер иногда с утра пищит и пишет COJ , и потом эта надпись пропадает (секунд через пять) ,а что это значит я не понимаю !!! и кодов таких вроде нет!!!
Вернуться к началу
kansf.narod.ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denisch



На форуме 10 лет
Сообщения: 865
Откуда: перово ВАО
Авто: audi А4 04 гв. 1.8 T.Q . avant.и пе-39
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2006 18:20
Ответить с цитатой

Уважаемые граждане! Немогли бы вы выкладывать сюда показания Ваших БК, было бы очень интересно сравнить.
_________________
Вперед СПАРТАК !!!
Вернуться к началу
denisch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2006 18:28
Ответить с цитатой

мда....сравнивать несравниваемое оччень интересно..такая каша начнется...и будут парвы все сразу и никто конкретно
_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denisch



На форуме 10 лет
Сообщения: 865
Откуда: перово ВАО
Авто: audi А4 04 гв. 1.8 T.Q . avant.и пе-39
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2006 18:59
Ответить с цитатой

Вадя
обьясни. наобарот ,очень даже сравнимое.

_________________
Вперед СПАРТАК !!!
Вернуться к началу
denisch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2006 19:16
Ответить с цитатой

denisch
обьяснить это в 2-х словах не получится....
чтоб толком...
если уж очень грубо...
то-что такое показания бК? это данные , полученные с ЭБУ по линии диагностики..
Далее БК их просто преобразовывает в виде графических символов на своем дисплее.Вот как он это делает, это вопрос..каждый по своему..
т.е..вот ты видишь что у тебя обороты ХХ скачут типа 820-840..и ты думаешь это у тебя обороты так скачут? куя...
это бК их отражает на дисплее с принятой сим производителем дискретностью в 20 обротов, и частотой обновления, скажем 1 сек.
Т.е , если в течении этой секунды оброты изменятся на меньше чем 20. то он покажет прыжок все равно 20.
Ибо алгоритм такой..
Другой производитель заложит дискретность 15..и пол секунды..
Мысль улавливаешь?
И чо мы тама видим?
Это я уж совсем так, примитивно...

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denisch



На форуме 10 лет
Сообщения: 865
Откуда: перово ВАО
Авто: audi А4 04 гв. 1.8 T.Q . avant.и пе-39
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2006 19:33
Ответить с цитатой

Вадя
просто можно указывать модель БК, и все пудет всем понятно. хотя напряжение ДК и ряд других пораметров должно быть ~ одинакого у всех (если все исправно)

_________________
Вперед СПАРТАК !!!
Вернуться к началу
denisch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2006 19:38
Ответить с цитатой

denisch
ну кароч...ваше дело, верить, не верить....
панимаиш.....если б с бК так все просто было. ну нафих бы тогда ДСТ нужен был, и чего б он стока стоил?

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вячеслав Юрьевич



На форуме 11 лет
Сообщения: 896
Откуда: Москва/Егорьевск/Тольятти
Авто: ШНива
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2006 12:09
Ответить с цитатой

Kind_74 писал(а):
GVG писал(а):
Вы ошибаетесь, большинство компьютеров нормально с ними работают.

Работают, согласен, а как насчет диагностики??? У меня "Штат МАТРИКС Х4" если память мне не изменяет на последней страничке прописано что енто приспособление работает С ВСЕМИ КОНТРОЛЛЕРАМИ, окроме 7.9.7. или это так понты со времен БОЛЕЕ древних компов????


Surprised
НЕТ ТАКОГО КОМПЬЮТЕРА ШТАТ МАТРИКС Х4.
Есть Штат Матрикс Х5-он работает с 7.9.7.
Есть Штат Х4-он тоже работает с 7.9.7.

_________________
Удачи на дорогах!
Штатный Магазин
Вернуться к началу
Вячеслав Юрьевич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kind_74



На форуме 10 лет
Сообщения: 436
Откуда: 74
Авто: kia ceed sw 07/2009 & 11193 11/2007
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2006 09:14
Ответить с цитатой

Вячеслав Юрьевич писал(а):

НЕТ ТАКОГО КОМПЬЮТЕРА ШТАТ МАТРИКС Х4.
Есть Штат Матрикс Х5-он работает с 7.9.7.
Есть Штат Х4-он тоже работает с 7.9.7.

Спасиб, при случае у кого нить попробую. У кого нить говорящая тетка в отпуск уходила, комп сам пикает, а она молчит и огонечки которые моргают приее болтавне в месте с ней в отгулах??? Как это лечиться???
Вернуться к началу
Kind_74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander Matrosoff



На форуме 10 лет
Сообщения: 491
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ21102->HYUNDAI Accent MT2->Ford Focus 2 Ghia
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2006 09:59
Ответить с цитатой

denisch писал(а):
я даже незнаю. а как узнать?


Можно просто прочитать маркировку на контроллере. Я делал так.
Вернуться к началу
Alexander Matrosoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fox103



На форуме 13 лет
Сообщения: 1473
Откуда: Екатеринбург
Авто: М412=>ВАЗ21103=> HONDA CIVIC 4д 1,8л, 140лс
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2006 10:20
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
denisch
..вот ты видишь что у тебя обороты ХХ скачут типа 820-840..и ты думаешь это у тебя обороты так скачут? куя...
это бК их отражает на дисплее с принятой сим производителем дискретностью в 20 обротов, и частотой обновления, скажем 1 сек.
Т.е , если в течении этой секунды оброты изменятся на меньше чем 20. то он покажет прыжок все равно 20.
Ибо алгоритм такой..
Другой производитель заложит дискретность 15..и пол секунды..
...

Штатный показометр оборотов на панели вообще имеет дискретность 40об, а на БК-12 можно с дискретностью 10об посмотреть. Имхо, он берет эти показания с одного из регистров ЭБУ и ничего не обрабатывает.
А вот периодичность опроса (около 2 секунд) влияет сильно, то есть показания отстают от показаний панели, управляемой по аналоговому частотному выходу ЭБУ. В установившемся режиме точнее БК, а в динамике (точность не требуется) лучше штатная панель.
Вернуться к началу
Fox103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2006 11:54
Ответить с цитатой

Fox103
ну какая разница дискретность 10, или 20.Я в качестве примера привел(хотя для мультитроникса, если верить его даташиту то именно 20 и опрос 1 сек).
Саму мысль Вы только подтвердили,что бК по большому счету ни ачом.
Тот же дК меняет показания несколько раз с сек( около 5).

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы