Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как определить где поломка омывателя лобового

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Как определить где поломка омывателя лобового вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mazzilka



На форуме 10 лет
Сообщения: 30
Откуда: Мурманск
Авто: 2110
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2006 22:57
Ответить с цитатой

Несмотря на то что сейчас зима, а в Мурманске уже неделю плюс, уж больно понадобился омыватель!
Что с ним не пойму! Confused Confused Confused
1.Как определить где провода перегорели?
2.Движок в норме, да же по глупости второй купил думал из-за него.
3.Влияет ли работа бортовой системы контроля на его работу?А то у меня там временами глюки, виснит как 95-ая Вин.
4.Он у меня не совсем не работает, он то включаеться то нет, я уже с чем только не связывал, он на одном предохранителе с обогревом заднего стекла и клапаном рециркуляции, то и другое работает а он нет!
5.Как посмотреть сам включатель?И определить там контакт???

Вобщем кто сталкивался с этим геморроем, подскажите что еше заменить, сразу скажу машину менять не хочу,т.к недавно купиля!! Mad
Вернуться к началу
Mazzilka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15359
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2006 23:08
Ответить с цитатой

Чо хотел спросить то?
_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mazzilka



На форуме 10 лет
Сообщения: 30
Откуда: Мурманск
Авто: 2110
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2006 23:35
Ответить с цитатой

В каком месте поломка??
В проводах или ...
Влияет ли работа бортовой системы контроля на его работу?
Вернуться к началу
Mazzilka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15359
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2006 23:38
Ответить с цитатой

БСК ни разу нигде.Или..не знаю.Меряем на подрулевом, потом на реле, потом после реле, затем на моторчике.Массса нормуль?
_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deon



На форуме 12 лет
Сообщения: 1491
Откуда: Москва ЮАО
Авто: ВАЗ 2112 -> FordFOCUS
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2006 23:39
Ответить с цитатой

Mazzilka
Бери хорошую цветную схему проводки, тестр и ищите неисправность от моторчика в сторону монтажного блока и переключателя.
Вернуться к началу
Deon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Miked



На форуме 15 лет
Сообщения: 182
Откуда: Подмосковье
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2006 16:44
Ответить с цитатой

А как определил, что моторчик в норме? У меня была похожая ситуация. Первых несколько раз он срабатывал, а потом вставал намертво. Проблема решилась тупой заменой моторчика.

С уважением,
Михаил
Вернуться к началу
Miked сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mazzilka



На форуме 10 лет
Сообщения: 30
Откуда: Мурманск
Авто: 2110
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2006 01:49
Ответить с цитатой

Да менял я моторчик!А проверил просто, напрямую соединил.
Была у меня идея прозвонить всю проводку по частям!Первая проблема, можнл подлезть к проводам которые к монтажному блоку подходят не снимая торпеды!?Я вот все грешу на массу!По схеме там выходит один провод(масса) а у меня почему то два?Может эту массу банально прикрепить к "массе".
Вернуться к началу
Mazzilka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15359
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2006 01:52
Ответить с цитатой

не надо тебе никаких ЧЯ.плюс на моторчик идет напрямую от подрулевого переключателя.
_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Meg



На форуме 12 лет
Сообщения: 367
Откуда: Питер
Авто: 21114 (1.6 16V) HL54 -> AstraH
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2006 03:24
Ответить с цитатой

Что-либо разбирать нет необходимости.
Плюс от подрулевого кроме моторчика идет на реле стеклоочистителя.
Исходя из этого:
1. Проверяем массу на моторчике
2. Если при неработающем моторчике щетки машут - меняем проводку до моторчика. Если не машут - меняем подрулевой переключатель.
Вернуться к началу
Meg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mazzilka



На форуме 10 лет
Сообщения: 30
Откуда: Мурманск
Авто: 2110
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2006 15:28
Ответить с цитатой

Вот блин спасибо за совет!!!!!!!!!!!! Very Happy
Подрулевой переключатель-реле очистителя--моторчик?
Если так то пошел искать место потеплее где можно это все допинать,
как сделаю напишу, что по ходу ремонта еще сломал!!!
Вернуться к началу
Mazzilka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15359
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2006 01:29
Ответить с цитатой

Нет.на моторчик напрямую с подрулевого.С него же идет на реле, но шоп дворник махал.А на мотор- напрямую с подрулевухи.Если память не изменяет розовый провод
_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergM



На форуме 11 лет
Сообщения: 101
Откуда: Пятигорск
Авто: 21102, 1118
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2006 12:14
Ответить с цитатой

У меня тоже мотор то работал, то нет. Разобрал. Внешне под хорошим светом ничего не нашел. Но, когда иголкой стал трогать провода на коллекторе ротора, нашел обрыв. Аккуратно пропаял весь коллектор с активным флюсом (потом помыл) и работает уже девятый месяц без проблем. Если не выбросили старый моторчик, терпение и аккуратность дадут Вам запасной.
_________________
Соседняя очередь всегда двигается быстрее
Вернуться к началу
SergM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Meg



На форуме 12 лет
Сообщения: 367
Откуда: Питер
Авто: 21114 (1.6 16V) HL54 -> AstraH
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2006 12:35
Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Meg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mazzilka



На форуме 10 лет
Сообщения: 30
Откуда: Мурманск
Авто: 2110
Сообщение Добавлено: 25 Декабря 2006 21:14
Ответить с цитатой

Спасибо за рисунок, у меня другой!
Как сказал так и случилось, после моих ремонтов у меня полетел
спидометр!(накаркал сам себе----идиот)
Но причину нашел сразу, поменял датчик скорости, разодрал руку пока его откручивал,и пошел домой ,есстественно омыватель не сделал, да и наконец то к нам морозы пришли
сижу теперь забинтованный, пивом оздоравливаюсь.
Но заметил интересную закономерность, омыватель ведь у меня работает всегда когда я только завелся, а перестает работать через минут 20-30. после начала езды.
Ну ничего я его все равно доканаю!если себя до конца не искалечу!! Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Mazzilka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы