Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
низкое питание бортовой сети
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> низкое питание бортовой сети вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НТВ+



На форуме 13 лет
Сообщения: 299
Откуда: Чебоксары
Авто: 21124 1.6 16V КВАРЦ.
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2006 19:51
Ответить с цитатой

Разве гена на САМАРЕ и на наших МАТРЁХАХ одинаковый?
По гарантийке ехать мне тока после завтра, а работать нужно уже сегодня (и завтра то-же)...
Млин- может подергать что нить возле гены или по переферии гены.

_________________
Медали за "порванные" ино и прочий хлам.
Вернуться к началу
НТВ+ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Остап Бендер



На форуме 12 лет
Сообщения: 412
Откуда: Москва, Беляево
Авто: ВАЗ 2112 Опал
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2006 20:01
Ответить с цитатой

НТВ+ писал(а):
Разве гена на САМАРЕ и на наших МАТРЁХАХ одинаковый?

ну уж если такие тонкие матери как подрулевые одинаковые... Very Happy

_________________
Вернуться к началу
Остап Бендер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НТВ+



На форуме 13 лет
Сообщения: 299
Откуда: Чебоксары
Авто: 21124 1.6 16V КВАРЦ.
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2006 20:14
Ответить с цитатой

гы гы
Как раз я подрулевые и спрашиваю в этой теме полагаясь на полученный опыт и знания, что и как мне поступить... Smile

_________________
Медали за "порванные" ино и прочий хлам.
Вернуться к началу
НТВ+ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НТВ+



На форуме 13 лет
Сообщения: 299
Откуда: Чебоксары
Авто: 21124 1.6 16V КВАРЦ.
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2006 21:01
Ответить с цитатой

Набрёл вот на такое <<свист бывает при замыкании внутри генератора.
обмотки свистят, но тогда он греется сильно и напряжения низкое.>>

А утром как щас помню свист стоял, но не во всем диаппазоне частоты вращения КВ, а на 1000 и на 1900. Потом перестало свистеть, нонапруга упала - сцука!

_________________
Медали за "порванные" ино и прочий хлам.
Вернуться к началу
НТВ+ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ShAlex



На форуме 12 лет
Сообщения: 455
Откуда: Курск
Авто: Opel Insignia BE + 2172 2010г.
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2006 22:26
Ответить с цитатой

Машина, видать, гарантийная - лучше не лезь.
Вернуться к началу
ShAlex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НТВ+



На форуме 13 лет
Сообщения: 299
Откуда: Чебоксары
Авто: 21124 1.6 16V КВАРЦ.
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2006 23:24
Ответить с цитатой

Запах тосоло я мог спутать с запахом горячего ГЕНЫ , раз такое бывает <<свист бывает при замыкании внутри генератора.
обмотки свистят, но тогда он греется сильно и напряжения низкое.>>
Правда не щупал рукой гену (если-бы знал...).

_________________
Медали за "порванные" ино и прочий хлам.
Вернуться к началу
НТВ+ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Остап Бендер



На форуме 12 лет
Сообщения: 412
Откуда: Москва, Беляево
Авто: ВАЗ 2112 Опал
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2006 14:56
Ответить с цитатой

Анджей писал(а):
Нехай смотрят регулятор напряжения.


много тут писалось про 3-х уровневый РН, но че-то я нигде не смог найти смысла его: для чего, куда и как ставится, как переключается и т.д. ссылкой никто не поделится, тока не из поиска. потому как мне надо подробно и с нуля, а там обсуждают корифеи

_________________
Вернуться к началу
Остап Бендер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НТВ+



На форуме 13 лет
Сообщения: 299
Откуда: Чебоксары
Авто: 21124 1.6 16V КВАРЦ.
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2006 15:46
Ответить с цитатой

Съездил я сегодня в "салон" (сарай сараем) и ... БОЛЕЕ я туда ездить не буду!!!!! И на ТО 2 не пойду.... Сц...ки!!!
Щас копаюсь сам в гараже (между тем на комп прыгаю иногда, дабы с народом пообщаться в этой теме), сменил регулятор на новый- результаты те-же (напруга 11вольт). Буду менять статор, благо дело взял у знакомого в магазине все детали гены.
Я как правильно понимаю ток основной и напругу вырабатывает статор, я ротор как для возбуждения??!!

_________________
Медали за "порванные" ино и прочий хлам.
Вернуться к началу
НТВ+ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НТВ+



На форуме 13 лет
Сообщения: 299
Откуда: Чебоксары
Авто: 21124 1.6 16V КВАРЦ.
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2006 16:49
Ответить с цитатой

Заменил статор- таже фигня....
вроде больше нечего менять...
ЧТО ДЕЛАТЬ??!!
уже грешу на аккумулятор. Кто знает- может-ли аккумулятор при его неисправностях понижать напряжение бортовое??

_________________
Медали за "порванные" ино и прочий хлам.

Последний раз редактировалось: НТВ+ (28 Декабря 2006 16:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
НТВ+ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 5397
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2006 16:57
Ответить с цитатой

НТВ+ писал(а):
Заменил статор- таже фигня....
вроде больше нечего менять...
ЧТО ДЕЛАТЬ??!!

В начале напряжение мерялось по БК, сейчас тоже?

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НТВ+



На форуме 13 лет
Сообщения: 299
Откуда: Чебоксары
Авто: 21124 1.6 16V КВАРЦ.
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2006 17:00
Ответить с цитатой

да по БК.
За приборами в офис придется ехать (идтить вернее Smile )
До момента падения напруги, напряжение по БК показывало всегда 13.9, так-что недоверять ему я не знаю..... Хотя может одновременно и он накрылся (БК), тобишь стал привирать.

_________________
Медали за "порванные" ино и прочий хлам.
Вернуться к началу
НТВ+ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 5397
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2006 17:07
Ответить с цитатой

НТВ+ писал(а):
да по БК.
За приборами в офис придется ехать (идтить вернее Smile )

Тогда лучше сразу идти в офис. Не однократно писали что БК показывает не точно например из за плохо протянутой массы. Надо мерять напряжение тестером на АКБ. Можно потом померять и на колодке МК. Если есть разница смотреть по + или по - идет падение напряжение. Дальше если будет интересно рассажу как. Без тестера хоть сколько генераторов меняй толку может не быть.

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НТВ+



На форуме 13 лет
Сообщения: 299
Откуда: Чебоксары
Авто: 21124 1.6 16V КВАРЦ.
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2006 17:44
Ответить с цитатой

Понимаешь- у меня и без тестера видно, что напруга слабая: лампы накаливания горят тускло (при прибавлении газа немного ярче), на БК тоже подсветка почти гаснет когда БК ругатся начинает на низкое напряжение.
_________________
Медали за "порванные" ино и прочий хлам.
Вернуться к началу
НТВ+ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 5397
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2006 18:04
Ответить с цитатой

НТВ+ писал(а):
Понимаешь- у меня и без тестера видно, что напруга слабая: лампы накаливания горят тускло (при прибавлении газа немного ярче), на БК тоже подсветка почти гаснет когда БК ругатся начинает на низкое напряжение.

Еще раз повторяю. Напряжение на АКБ и напряжение на потребителях (в частности БК, подсветка и т.д.) - это разные вещи в силу особенности организации проводки на авто. Что бы исключить влияние автопроводки на показания напряжения я предлагаю Вам проверить напряжение на АКБ. Если на АКБ напряжение тоже проседает, то виноват генератор или цепь до АКБ, если на АКБ все нормально, то виновата проводка (а она виновата довольно часто).

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 12 лет
Сообщения: 15381
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2006 18:12
Ответить с цитатой

GVG
это непрошибаемо...народ упрямо меряет напругу на собственных выводах бК а не АКБ.

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 5397
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2006 18:17
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
GVG
это непрошибаемо...народ упрямо меряет напругу на собственных выводах бК а не АКБ.

Когда народ устанет работать руками, некоторые начинают работать головой. Так что не все потеряно. Ни кого не хотел обидеть. Very Happy

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НТВ+



На форуме 13 лет
Сообщения: 299
Откуда: Чебоксары
Авто: 21124 1.6 16V КВАРЦ.
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2006 18:48
Ответить с цитатой

Цитата:
Еще раз повторяю. Напряжение на АКБ и напряжение на потребителях (в частности БК, подсветка и т.д.) - это разные вещи в силу особенности организации проводки на авто. Что бы исключить влияние автопроводки на показания напряжения я предлагаю Вам проверить напряжение на АКБ. Если на АКБ напряжение тоже проседает, то виноват генератор или цепь до АКБ, если на АКБ все нормально, то виновата проводка (а она виновата довольно часто).

Вообще-то я по специальности связист- телевизионщик (программист) и в эллектрике понимаю кое-что.
Съездил я на своей-же машине на работу, взял тестер- померяв на АКБ разница показаний тестера и БК 0.2в. Так-что напруга как раз низкая на АКБ (проводка изначально исключалась мною- машина-то новая). На генераторе заменил всё кроме ротора (возбуждение). Тут мне коекто подсказал, что если выдернуть управляющий штекер на гене то напруга должна подняться (для проверки ротора возбуждения). Так-ли это форумчане??!! Щас пойду очуществлю сей девайс.

_________________
Медали за "порванные" ино и прочий хлам.
Вернуться к началу
НТВ+ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НТВ+



На форуме 13 лет
Сообщения: 299
Откуда: Чебоксары
Авто: 21124 1.6 16V КВАРЦ.
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2006 19:01
Ответить с цитатой

вообщем сходил и сделал- отключил проводок со штеккера гены (управляющий).
Вообще без изменений- что он стоит, что нет. Напруга так-же скачет от 10 до 11в.

_________________
Медали за "порванные" ино и прочий хлам.
Вернуться к началу
НТВ+ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 5397
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2006 19:08
Ответить с цитатой

НТВ+ писал(а):
Цитата:
Еще раз повторяю. Напряжение на АКБ и напряжение на потребителях (в частности БК, подсветка и т.д.) - это разные вещи в силу особенности организации проводки на авто. Что бы исключить влияние автопроводки на показания напряжения я предлагаю Вам проверить напряжение на АКБ. Если на АКБ напряжение тоже проседает, то виноват генератор или цепь до АКБ, если на АКБ все нормально, то виновата проводка (а она виновата довольно часто).

Вообще-то я по специальности связист- телевизионщик (программист) и в эллектрике понимаю кое-что.
Съездил я на своей-же машине на работу, взял тестер- померяв на АКБ разница показаний тестера и БК 0.2в. Так-что напруга как раз низкая на АКБ (проводка изначально исключалась мною- машина-то новая). На генераторе заменил всё кроме ротора (возбуждение). Тут мне коекто подсказал, что если выдернуть управляющий штекер на гене то напруга должна подняться (для проверки ротора возбуждения). Так-ли это форумчане??!! Щас пойду очуществлю сей девайс.

В ваших професииональных навыках я не сомневаюсь, просто изначально хотелось отсеить наиболее вероятные (и просто диагностируемые) причины падения напряжения, что бы зря не работать руками. На счет проводки Вы зря так уверяны, у меня массы были не протянуты (на новой машине), и еще как минимум 3 случая я знаю.
Цитата:
если выдернуть управляющий штекер на гене то напруга должна подняться

Если вы говорите про цепь первоначального возбуждения, то генератор скорее всего вообще не запустится.

Цитата:
вообщем сходил и сделал- отключил проводок со штеккера гены (управляющий).
Вообще без изменений- что он стоит, что нет. Напруга так-же скачет от 10 до 11в.

РН точно живой? Прибор есть, можно попробовать прозвонить диоды,

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 5397
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2006 19:09
Ответить с цитатой


Что Вы отключали?

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НТВ+



На форуме 13 лет
Сообщения: 299
Откуда: Чебоксары
Авто: 21124 1.6 16V КВАРЦ.
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2006 19:26
Ответить с цитатой

Вывод "D".
Померяв на нём напряжение тестером (13в) сделал для себя выводы- что этого мало- и потому на выходе B+ низкое нпряжение. Ссылка на http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2110-car-electric-equipment-5.html.
Насколя я правильно понимаю, подав внешнее нпряжение на вывод "D", можно принудительно подымать напряжение выходное (наверное так и сторятся гены с переключающимся напряжением.
Отключив вывод "D" ничего не изменилось (напряжение так-же плавно изменяется при нажатии на газ от 10 до 11 вольт). Следствие (мое мнение) гена не запускается ни при включенном "D" ни при выклюбченном. Может запускающее напряжение не подается с зажигания (на вывод "D")? Хотя лампа (контроля гены)при повороте ключа зажигания горит и тухнет при заводке двигла.
Щас снова снял гену- буду проверять все диоды.

P.S. Пишу на компе и работаю с машиной переиодически перемещаюсь из гаража в дом (туда-сюда). Благодарен GVG за поддержку!!!

_________________
Медали за "порванные" ино и прочий хлам.
Вернуться к началу
НТВ+ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НТВ+



На форуме 13 лет
Сообщения: 299
Откуда: Чебоксары
Авто: 21124 1.6 16V КВАРЦ.
Сообщение Добавлено: 28 Декабря 2006 22:21
Ответить с цитатой

Нашёл причину померяв омметром оботку ротора- 3 оМа.
Завтра принесу новый ротор.

_________________
Медали за "порванные" ино и прочий хлам.
Вернуться к началу
НТВ+ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
А777



На форуме 13 лет
Сообщения: 202
Откуда: г.Саранск, Мордовия
Авто: ВАЗ-2111 2000г. 8кл. без катализ. и адсорбера.
Сообщение Добавлено: 29 Декабря 2006 10:05
Ответить с цитатой

НТВ+ писал(а):
Нашёл причину померяв омметром оботку ротора- 3 оМа.

Что за причина то? И то ли ты мерял?

На D ничего мерять не надо. И снимать его не надо. Мерять надо, как Вы и меряли - на АКБ. Если напруга мала, смотреть АКБ, осциллом проверить гену. Скорее всего у Вас сгорели два доп. диода. Обмотка возбуждения гены и должна быть 3 ома.

_________________
Истина дочь времени а не авторитета.

Последний раз редактировалось: А777 (29 Декабря 2006 10:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
А777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 5397
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 29 Декабря 2006 10:07
Ответить с цитатой

НТВ+ писал(а):
Вывод "D".
Насколя я правильно понимаю, подав внешнее нпряжение на вывод "D", можно принудительно подымать напряжение выходное (наверное так и сторятся гены с переключающимся напряжением.

Не совсем. Вывод "D" это вход первичного возбуждения. т.к. в генераторе нет постоянных магнитов, то подав напряжение на "D" мы создаем магнитное поле. После того как генератор начал вращатся он начинает вырабатывать электричество, через три левых диода (на схеме) напряжение вырабатываемое генератором начинает поступать на вывод "D". Напряжене проходящее через лампочку меньше чем напряжение вырабатываемое генератором и по этому запирается диод в панели приборов и лампа гаснет. Далее генератор работает от самовозбуждения (через три левых дополнительных диода), поэтому отключив вывод "D" при работающем генераторе вы ничего и не заметили. Напряжение регулируют не подав внешнее напряжение на вывод "D", а вставив между тремя левыми диодами и выводом "D" еще один. На дополнительном диоде образуется падение напряжение, тем самым обманывается РН, он видит что напряжение как будто понижено и соответственно повышает его. Если без доп диода на вход "D" от самовозбуждения подается 14.0 В и РН его держит, то поставив доп диод на вход РН приходит 13.5 В и РН поднимает напряжение до 14.5 В что бы на входе опять было 14.0 В.

Мои объяснения приблизительны и на пальцах, вот например статья про устройства генераторов http://toyota-club.net/files/03-05-01/03-05-01_generator.htm
Все выше написаное касается генератора 94.3701, а есть еще 94.3701-03 который устроен немного по другому.
НТВ+ писал(а):
Отключив вывод "D" ничего не изменилось (напряжение так-же плавно изменяется при нажатии на газ от 10 до 11 вольт). Следствие (мое мнение) гена не запускается ни при включенном "D" ни при выклюбченном. Может запускающее напряжение не подается с зажигания (на вывод "D")? Хотя лампа (контроля гены)при повороте ключа зажигания горит и тухнет при заводке двигла.
Щас снова снял гену- буду проверять все диоды.

P.S. Пишу на компе и работаю с машиной переиодически перемещаюсь из гаража в дом (туда-сюда). Благодарен GVG за поддержку!!!


Такое чувство что все таки РН не работает. Сопротивление обмоток не знаю. Если есть межвитковое, то он наверное грется должен не слабо.

НТВ+ писал(а):
Нашёл причину померяв омметром оботку ротора- 3 оМа.
Завтра принесу новый ротор.

Возьми на всякий случай и РН.

ДА. Помню была тема подкова была плохо прикручена или где то у железки было большое сопротивление, если новый ротор и РН не поможет надо будет еще и ту тему найти.

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НТВ+



На форуме 13 лет
Сообщения: 299
Откуда: Чебоксары
Авто: 21124 1.6 16V КВАРЦ.
Сообщение Добавлено: 29 Декабря 2006 10:10
Ответить с цитатой

Я написал выше- "померив обмотку ротора".
Причина указана- РОТОР( обмотка имеет межвитковое замыкание). Выя снилось по низкому сопротивлению обмотки- по паспортным данным она должна быть 30 с лишним ОМ.

_________________
Медали за "порванные" ино и прочий хлам.
Вернуться к началу
НТВ+ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы