Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос электрикам? Напряжение стоп-сигналов

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Вопрос электрикам? Напряжение стоп-сигналов вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Deon



На форуме 12 лет
Сообщения: 1491
Откуда: Москва ЮАО
Авто: ВАЗ 2112 -> FordFOCUS
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2006 01:44
Ответить с цитатой

Машина 2112.
Сегодня заметил, что дополнительный стоп-сигнал в спойлере горит в пол-накала.

Взял тестр, потыкал и офигел!

Зажигание включено (двигатель работает) педель тормоза нажата (выключатель стоп-сигналов исправен). Происходит следующее:
1. При напряжении бортовой сети 13,7 вольт, на включенных стоп сигналах напряжение всего 10,5 вольт. Surprised

2. Если отсоединить разъемы от стоп-сигналов, на красном плюсовом проводе стоп-сигалов появляется напряжение нормальное напряжение 13,7 вольт :-o

Есть мысли, что за хрень такая?

Последний раз редактировалось: Deon (03 Января 2007 23:40), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Deon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Willy



На форуме 11 лет
Сообщения: 283
Откуда: Новосибирск
Авто: 11174
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2006 09:51
Ответить с цитатой

Схема есть тут:
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2110-car-electric-equipment-15.html
дополнительный стоп-сигнал в спойлере подключается параллельно основным. А лампы стопов горят при нажатии на тормоз? Если их нет то возможно так и будет.
Вернуться к началу
Willy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
max_tr6



На форуме 11 лет
Сообщения: 304
Откуда: Таганрог
Авто: lada 110
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2006 15:04
Ответить с цитатой

Может пройтись по цепи до задних фонарей и почистить все контакты?
Вернуться к началу
max_tr6 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OFF



На форуме 11 лет
Сообщения: 2147
Откуда: Питер. Просвет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2006 15:18
Ответить с цитатой

max_tr6 писал(а):
Может пройтись по цепи до задних фонарей и почистить все контакты?

+1

_________________
машина не самолет,но оч похожа:)
Вернуться к началу
OFF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deon



На форуме 12 лет
Сообщения: 1491
Откуда: Москва ЮАО
Авто: ВАЗ 2112 -> FordFOCUS
Сообщение Добавлено: 03 Января 2007 23:55
Ответить с цитатой

Сегодня просмотрел всю проводку, так и не нашел причины, почему на стоп-сигналах низкое напряжение. Sad

- Напряжение бортовой сети 13,7 вольт.
- Стоп-сигналы включены - напряжение на них, почему-то, всего 11,5 волт.
- Отсоединяю разъемы от стоп-синалов - напряжение на проводе становиться 13,7 вольт.
- Одеваю разъем на один фонарь - напряжение становится 12,6 волтьт.
- Одеваю разъем на второй фонарь - напряжение становиться опять 11,5 вольт, хотя на аккумуляторе 13,7.

Получается, что при подключении одной лампочки мощностью 21 ватт, напряжение падает на 1,1 вольта. Разъве такое должно быть? Surprised
Вернуться к началу
Deon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
eduard



На форуме 11 лет
Сообщения: 222
Откуда: donetsk
Авто: 2111 2006г.в. 1,6 8кл. ГУР
Сообщение Добавлено: 04 Января 2007 14:39
Ответить с цитатой

Deon писал(а):
Сегодня просмотрел всю проводку, так и не нашел причины, почему на стоп-сигналах низкое напряжение. :(

- Напряжение бортовой сети 13,7 вольт.
- Стоп-сигналы включены - напряжение на них, почему-то, всего 11,5 волт.
- Отсоединяю разъемы от стоп-синалов - напряжение на проводе становиться 13,7 вольт.
- Одеваю разъем на один фонарь - напряжение становится 12,6 волтьт.
- Одеваю разъем на второй фонарь - напряжение становиться опять 11,5 вольт, хотя на аккумуляторе 13,7.

Получается, что при подключении одной лампочки мощностью 21 ватт, напряжение падает на 1,1 вольта. Разъве такое должно быть? :-o


да хто будет специально напряжение мерять на фарах горяд да и ладно, что нет длинного проводка, возьми прямую массу и прямой плюс и попробуй где у тебя падение на плюсе или массе, лично для мення 11,5 на стопах сойдет.
Вернуться к началу
eduard сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OlegSH



На форуме 11 лет
Сообщения: 65
Откуда: Вологодская обл.
Авто: HYUNDAI GETZ 1.4 5MT
Сообщение Добавлено: 04 Января 2007 14:57
Ответить с цитатой

Да как правило масса на задней двери плохая через петли.
_________________
Вернуться к началу
OlegSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deon



На форуме 12 лет
Сообщения: 1491
Откуда: Москва ЮАО
Авто: ВАЗ 2112 -> FordFOCUS
Сообщение Добавлено: 04 Января 2007 16:30
Ответить с цитатой

OlegSH писал(а):
Да как правило масса на задней двери плохая через петли.

Через петли никогда завод "массу" не делает! Всегда в проводке идет "минусовой" провод в дверь (если есть что в двери подключать). Идет он в заднюю дверь и на "Матрехах".
Вернуться к началу
Deon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадя™
Администратор


На форуме 11 лет
Сообщения: 15363
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 04 Января 2007 16:36
Ответить с цитатой

Deon
а ты мерял относительно чего? той массы, что приходит или просто на кузов?

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deon



На форуме 12 лет
Сообщения: 1491
Откуда: Москва ЮАО
Авто: ВАЗ 2112 -> FordFOCUS
Сообщение Добавлено: 04 Января 2007 16:49
Ответить с цитатой

Относительно обеих масс. Эфект один и тот же. Массовый провод в порядке - проверял через аккумулятор.
Скорее всего на всех машинах так падает напряжение. Если кому не в лом, замерейте тестером напряжение на своих стоп-сигналах (на включенном двигателе, при выключенных габаритах). Интересно, какое оно будет у вас? Laughing

Последний раз редактировалось: Deon (04 Января 2007 17:13), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Deon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадя™
Администратор


На форуме 11 лет
Сообщения: 15363
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 04 Января 2007 17:08
Ответить с цитатой

Deon
мерял я когда то...по отношению к АКБ 1.2 Вольта.Правда я все разьемы где силовая проводка идет до блеска время от времени чищу и маслом мажу.И масса от АКБ к кузову у меня людская, а не та заводская сопля.Хотя это для музыки в основном сделано.

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OlegSH



На форуме 11 лет
Сообщения: 65
Откуда: Вологодская обл.
Авто: HYUNDAI GETZ 1.4 5MT
Сообщение Добавлено: 04 Января 2007 17:53
Ответить с цитатой

Deon писал(а):
OlegSH писал(а):
Да как правило масса на задней двери плохая через петли.

Через петли никогда завод "массу" не делает! Всегда в проводке идет "минусовой" провод в дверь (если есть что в двери подключать). Идет он в заднюю дверь и на "Матрехах".

Я имел ввиду что если по каким либо причинам массовый провод неконтачит то "через петли" контакт х..вый. Не умничай. Smile

_________________
Вернуться к началу
OlegSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы