Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Помогите новечку. Хочу сам все делать.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Помогите новечку. Хочу сам все делать. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lis-kir



На форуме 9 лет
Сообщения: 120
Откуда: москва
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 16:07
Ответить с цитатой

Доброго всем дня. есть ВАЗ 2110 98г.в. 8кл. инж.

Вопросы старые но в поиске ни че не нашол разумного.

1) Накрылся спидометр. То работае, то скачит, то не работает вовсе. при етом лампочка СЕ то горит, то не горит. В ответах сказано: Спид. не работает лампа не горит, контакт в приборке. Лампа горит спид не работает, датчик. Где копать???

2) Поменял калодки. Педаль стала как вата. раньше тоже не колом но всеже. Тозмазуху не менял. Что может быть???

3)Хочу поставить БК. Как узнать что у меня стоит в смысле ЯНВАРИ там всякие или БОШ. И какой лучше? Не круче а лучше. Very Happy
Вернуться к началу
lis-kir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lev_Ig
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 2197
Откуда: МоСкВа, NEW-ПеРеДеЛкИнО
Авто: ВАЗ 2112, 1.6 л, 16 кл., 120 л.с., Снежка
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 16:15
Ответить с цитатой

1. скорее всего датчик скорости навернулся, который на КПП
2. пока просто притираются колодки + попробовать прокачать тормоза
3. тут однозначно в поиск, т.к. тема БК мусолилась очень часто и не имеет значение какие мозги

_________________

Последний раз редактировалось: Lev_Ig (11 Января 2007 16:21), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Lev_Ig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 16:18
Ответить с цитатой

1. Продиагностировать приборку кнопкой на предмет работы стрелок (нажать и удерживать на панели кнопку сброса суточного пробега, включить зажигание). Стрелки должны отработать равномерно три раза. Если работает без рывков, смотреть колодку на датчике скорости и сам датчик. Он на коробке сверху вкручивается.
2. Прокачать тормоза.
3. Открутить со стороны ног пассажира накладку торпеды, посветить фонариком, прочитать на ЭБУ его название. Про выбор БК... Сколько денег, столько мнений.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vova



На форуме 13 лет
Сообщения: 1443
Откуда: г.Апшеронск,Кубань
Авто: Приора седан с панасоником
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 16:31
Ответить с цитатой

Lev_Ig писал(а):
3. тут однозначно в поиск, т.к. тема БК мусолилась очень часто и не имеет значение какие мозги

Оченно даже имеет!
Судя по году выпуска-мозги GM, на них МК ну небывае.

_________________
Удачи на дорогах и в жизни.
Вернуться к началу
vova сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DiK



На форуме 10 лет
Сообщения: 419
Откуда: Тольятти
Авто: 21102 -> 21104 -> 21703 (02-15) -> FF2 SE 1.8 Titanium
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 16:32
Ответить с цитатой

Lev_Ig писал(а):

...
3. тут однозначно в поиск, т.к. тема БК мусолилась очень часто и не имеет значение какие мозги

3: У тебя 98 г.в. тогда ещё GM и Январь 4 ставили - так что имее значение, обязательно глянь! Одни словом если у тебя выше описанное (GM ...), про БК можешь забыть, ибо обмена с БК не будет по причине другого протокола, а в колодке для бк полный кавардак под такие МОЗГИ, да без К-Лайн БК мало эффективен.

_________________
Маршрутные газели - передвижение для экстрималов.
Вернуться к началу
DiK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lis-kir



На форуме 9 лет
Сообщения: 120
Откуда: москва
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 17:05
Ответить с цитатой

Если у меня GM или январь 4 то при каждом загорании СЕ в сервис???
ДА прям Ж...ОПА какая то. Обидно. но все равно гляну СИНКИ Very Happy

_________________
Будь бдителен и внимателен.
Вернуться к началу
lis-kir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 17:12
Ответить с цитатой

lis-kir писал(а):
Если у меня GM или январь 4 то при каждом загорании СЕ в сервис???
ДА прям Ж...ОПА какая то. Обидно. но все равно гляну СИНКИ Very Happy

Можно блок поменять, например на Я 5.1
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lis-kir



На форуме 9 лет
Сообщения: 120
Откуда: москва
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 17:18
Ответить с цитатой

Читал что если блок менять то и проводку тоже и гимор там какойто возникнуть может. Или это не так??? Если не так то как его поменять и скока он стоит???
_________________
Будь бдителен и внимателен.
Вернуться к началу
lis-kir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vova



На форуме 13 лет
Сообщения: 1443
Откуда: г.Апшеронск,Кубань
Авто: Приора седан с панасоником
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 17:18
Ответить с цитатой

lis-kir писал(а):
Если у меня GM или январь 4 то при каждом загорании СЕ в сервис???
ДА прям Ж...ОПА какая то. Обидно. но все равно гляну СИНКИ Very Happy

Ты просто не привык пока-пообвыкнешься с машиной-и бушь уже по работе мотора определять что с ней.
Читай форум-и все будет хорошо,не переживай.

_________________
Удачи на дорогах и в жизни.
Вернуться к началу
vova сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lis-kir



На форуме 9 лет
Сообщения: 120
Откуда: москва
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 17:20
Ответить с цитатой

Да я то и пишу что бы знать и самому все делать. Руки вроде есть голова тоже. Только вот навыков не хватат Very Happy
_________________
Будь бдителен и внимателен.
Вернуться к началу
lis-kir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dim34



На форуме 14 лет
Сообщения: 107
Откуда: Волгоградская обл.
Авто: Aveo седан
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 17:31
Ответить с цитатой

lis-kir писал(а):
Если у меня GM или январь 4 то при каждом загорании СЕ в сервис???
ДА прям Ж...ОПА какая то. Обидно. но все равно гляну СИНКИ Very Happy


Да нет, как раз если у тебя GM или Январь-4, то не нужен никакой комп, они диагностируются скрепкой, т.е. надо перемкнуть какие-то контакты на колодке диагностики и прочитать число морганий лампы СЕ. Поищи в поиске. Вот маршрутного компа на них не найдёшь, чтобы смотреть разные расходы, температуры и т.д., это точно.
Вернуться к началу
dim34 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Killer Speed



На форуме 11 лет
Сообщения: 7312
Откуда: Первопрестольная
Авто: SAABлазнительный 9-5, SKODливая фабия
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 18:21
Ответить с цитатой

Oleg_e писал(а):
1. Продиагностировать приборку кнопкой на предмет работы стрелок (нажать и удерживать на панели кнопку сброса суточного пробега, включить зажигание). Стрелки должны отработать равномерно три раза. Если работает без рывков, смотреть колодку на датчике скорости и сам датчик. Он на коробке сверху вкручивается.


98 год. Там приборка еще механическая наверное стоит, так не продиагностируешь

_________________
Эта машина старше меня на год. И она лучше Вашего нового хундай солярис.
Вернуться к началу
Killer Speed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vovka2111



На форуме 11 лет
Сообщения: 809
Откуда: Кемеровская обл.
Авто: Toyota Corolla Fielder,1.8VVTi,5МКПП,2001г.в.
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 05:42
Ответить с цитатой

1) Датчик скорости сто пудов. Было такое при повышенной влажности - сгнил внутри. Отремонтировал - нормально стало. А приборка старая механическая не диагностируется.
2) Если машина недавно - полная ревизия тормозной системы. Осмотр - прокачка, замена что плохое если. А вообще колодки притрутся может, диски то нормальные, а то может уже затертые все в бороздах?.
3) Посмотри зеркальцем подлезь или фотоаппаратом можно сфотать.Может есть комп для твоего блока управления.

_________________
ВАЗ21063,1987г.=>ВАЗ2111,1.5i,8V,2000г.=>
Вернуться к началу
Vovka2111 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DiK



На форуме 10 лет
Сообщения: 419
Откуда: Тольятти
Авто: 21102 -> 21104 -> 21703 (02-15) -> FF2 SE 1.8 Titanium
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 09:24
Ответить с цитатой

Oleg_e писал(а):
lis-kir писал(а):
Если у меня GM или январь 4 то при каждом загорании СЕ в сервис???
ДА прям Ж...ОПА какая то. Обидно. но все равно гляну СИНКИ Very Happy

Можно блок поменять, например на Я 5.1

А инфы по этой замене у тебя случайно нет? А то мне брату ближе к лету как раз придётся Январь 4 на Я5 менять - а инфы по такой замене почти нет, в сервисах вообще глаза круглые делают. Был бы рад любой информации по этому вопросу Smile

_________________
Маршрутные газели - передвижение для экстрималов.
Вернуться к началу
DiK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antone



На форуме 11 лет
Сообщения: 1335
Откуда: Москва, ЮАО
Авто: Моноседан
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 13:44
Ответить с цитатой

DiK писал(а):
Oleg_e писал(а):
lis-kir писал(а):
Если у меня GM или январь 4 то при каждом загорании СЕ в сервис???
ДА прям Ж...ОПА какая то. Обидно. но все равно гляну СИНКИ Very Happy

Можно блок поменять, например на Я 5.1

А инфы по этой замене у тебя случайно нет? А то мне брату ближе к лету как раз придётся Январь 4 на Я5 менять - а инфы по такой замене почти нет, в сервисах вообще глаза круглые делают. Был бы рад любой информации по этому вопросу Smile

Такую замену делал Kirill111 из самароводов, у него GM был, ставил он январь 5.1. Примерно год-полтора назад дело было. Там много чего менять пришлось, проводку, дмрв, эбу, ДД.

_________________
ВАЗ-21093i 2002 г.в. ->Ваз 2115, 2005 г.в.->ФФ2 1,6-100->Audi A6Q Avant, 2.5TDI->Audi A6 C7 2011
Вернуться к началу
Antone сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 14:18
Ответить с цитатой

Про замену Я4 на Я5 не скажу, сам не менял. Но по ходу там действительно много чего делать по деньгам выходит. Я бы не стал заморачиваться лишь для того, чтоб ошибки определять. Можно, как вариант при наличии ноутбука, сделать к-лайн адаптер (рублей 150 за детали) и определять ошибки через любую тест программу.
Кстати, товарисч то молчит. Какой контроллер не пишет, про приборку тоже ничего. Может рассосались траблы?
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 14:26
Ответить с цитатой

Oleg_e писал(а):
1. Продиагностировать приборку кнопкой на предмет работы стрелок (нажать и удерживать на панели кнопку сброса суточного пробега, включить зажигание). Стрелки должны отработать равномерно три раза. Если работает без рывков,



А это однако новость, и на всех приборках так?

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 14:30
Ответить с цитатой

[quote="Vlad B]
А это однако новость, и на всех приборках так?[/quote]
На новость не претендует. На панелях VDO работает как написал.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lis-kir



На форуме 9 лет
Сообщения: 120
Откуда: москва
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 14:58
Ответить с цитатой

Не не рассосались. Работа работа и работа. время нет. завтра вот хочу на диогностику съездить, за одно и узнать все что интерисует. Ксати вопрос уже задал, но все же мож кто в курсе. еду в чера с работы все ок. Через пол пути начинает лампочка давления мигать. потом зажглась. Sad Все это происходит на холостых. как обороты выше 2500 все гаснет. Тут прочитал и в книжке написано, что проблема может быть от датчика а может и вкладыш провернулся. есть ли у вас какие нибудь соображения по этому поводу??? буду благодарен. СПАСИБ
_________________
Будь бдителен и внимателен.
Вернуться к началу
lis-kir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dixie



На форуме 12 лет
Сообщения: 953
Откуда: Саратов
Авто: 2111 8V Амулет 2004 г.
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 19:15
Ответить с цитатой

У меня были забиты отверстия в маслоприемной трубке, срочно разбирать и промывать, можно клин схватить, такое бывает после использования промывающих масел, в картер сливаются нерастворимые отложения со стенок.
Вернуться к началу
dixie сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lis-kir



На форуме 9 лет
Сообщения: 120
Откуда: москва
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 19:55
Ответить с цитатой

dixie писал(а):
У меня были забиты отверстия в маслоприемной трубке, срочно разбирать и промывать, можно клин схватить, такое бывает после использования промывающих масел, в картер сливаются нерастворимые отложения со стенок.


Ачто разбирать и как разбирать??? Хотябы в краце Surprised

_________________
Будь бдителен и внимателен.
Вернуться к началу
lis-kir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitv



На форуме 10 лет
Сообщения: 310
Откуда: 44
Авто: теперь 21121+УАЗ 3962
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 20:03
Ответить с цитатой

lis-kir писал(а):
dixie писал(а):
У меня были забиты отверстия в маслоприемной трубке, срочно разбирать и промывать, можно клин схватить, такое бывает после использования промывающих масел, в картер сливаются нерастворимые отложения со стенок.


Ачто разбирать и как разбирать??? Хотябы в краце Surprised


Снять поддон, там увидишь.
Вернуться к началу
vitv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lis-kir



На форуме 9 лет
Сообщения: 120
Откуда: москва
Авто: 21102
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 20:32
Ответить с цитатой

vitv писал(а):
Снять поддон, там увидишь.

Я строение плохо знаю но как я понмаю поддон поддвигателем. и если правильно понимаюбез ямы мне го просто так не снять. :-(

_________________
Будь бдителен и внимателен.
Вернуться к началу
lis-kir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_e



На форуме 10 лет
Сообщения: 2011
Откуда: Нижний Новгород
Авто: N_Note 2008
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 20:39
Ответить с цитатой

lis-kir писал(а):
Ксати вопрос уже задал, но все же мож кто в курсе. еду в чера с работы все ок. Через пол пути начинает лампочка давления мигать. потом зажглась. Sad Все это происходит на холостых. как обороты выше 2500 все гаснет. Тут прочитал и в книжке написано, что проблема может быть от датчика а может и вкладыш провернулся. есть ли у вас какие нибудь соображения по этому поводу??? буду благодарен. СПАСИБ


Может фильтр масляный плохой, если забит или клапан в нем не работает, то давление мало на холостых. Если масло менялось недавно и после этого началось, замени фильтр к примеру на МАNN.
Вернуться к началу
Oleg_e сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitv



На форуме 10 лет
Сообщения: 310
Откуда: 44
Авто: теперь 21121+УАЗ 3962
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 20:47
Ответить с цитатой

lis-kir писал(а):
vitv писал(а):
Снять поддон, там увидишь.

Я строение плохо знаю но как я понмаю поддон поддвигателем. и если правильно понимаюбез ямы мне го просто так не снять. :-(

Да, без ямы хреново, но можно - заехать передними колесами на подставки, снять защиту, затем поддон. Масло только не забудь слить.Smile
Вернуться к началу
vitv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы