Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как сделать "театральную подсветку" салона?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Как сделать "театральную подсветку" салона? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Capone



На форуме 11 лет
Сообщения: 253
Откуда: Архангельск
Авто: LADA 2108, FORD FOCUS 2
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 20:20
Ответить с цитатой

Вот такой вопросец. Как это реализовано на новых 10-ках и 15-ах, а также на иномарках? и как бы это сделать в моей восьмере 88 года выпуска? Заранее спасибо..
_________________
FORD FOCUS 2, 1.6 Ti-VCT 115 H.P., 2005
Вернуться к началу
Capone сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 20:41
Ответить с цитатой

Capone
О плафоне дневного света чтоли идёт речь?
Купить и поставить.

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Motistuta



На форуме 10 лет
Сообщения: 7188
Откуда: СПб
Авто: Астра 1,6 МТА
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 20:46
Ответить с цитатой

Capone
по подробней про театральную подсветку. Мож киношная сойдёт? Very Happy

_________________
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KOSH



На форуме 10 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 20:47
Ответить с цитатой

Это когда плафон плавно загорается и тухнет. Нужно искать отлие в проводки и делать то чего не достает и все.
_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rus86



На форуме 10 лет
Сообщения: 617
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6 HB, SX, МКПП, Red Rock
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 20:53
Ответить с цитатой

Да ну эту подсветку, проблемы с сигналкой, с автозапуском.
_________________
Вернуться к началу
rus86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 21:16
Ответить с цитатой

продается плафон с реле задержки . стоит порядка 500 рублей.
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мишка 1987



На форуме 9 лет
Сообщения: 40
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 21:27
Ответить с цитатой

на 15 плафон освещение работает с АПС, если отключить ее, то есть снять блок АПС, то свет будет гаснуть без задержки.
Вернуться к началу
Мишка 1987 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮБА



На форуме 10 лет
Сообщения: 1572
Откуда: Москва САО
Авто: ВАЗ 21140 2005
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 22:00
Ответить с цитатой

Софиты поставить. : Smile Smile Smile
Вернуться к началу
ЮБА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 22:11
Ответить с цитатой

Иммо управление подсветкой осушествляет. А его у тебя нет. Так что только как <Storm> сказал
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 22:13
Ответить с цитатой

http://molotok.ru/catalog/lot/12761235/ и всево делов
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.G.T.I.



На форуме 10 лет
Сообщения: 752
Откуда: Санкт-Петербург Ю-З
Авто: ВАЗ 21093/99г. -->KIA SPectra 2008 -Lancer X 2.0
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 22:44
Ответить с цитатой

Boriskin

а как ета тема подключаеться, у нее ведь всего то 2 провода...

непоняль ........ Confused

_________________
Вернуться к началу
.G.T.I. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 22:47
Ответить с цитатой

на лампочку идут два провода:)
плюс и масса
вот красный провод подключаешь к плюсовому а чёрный просто прикручиваешь к кузову
чтот типа батарейки
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.G.T.I.



На форуме 10 лет
Сообщения: 752
Откуда: Санкт-Петербург Ю-З
Авто: ВАЗ 21093/99г. -->KIA SPectra 2008 -Lancer X 2.0
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 22:55
Ответить с цитатой

Boriskin

паралельно чтоль? просто в цепь.... и играет роль типа конденсатора??77

тогда понятно

_________________
Вернуться к началу
.G.T.I. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 22:57
Ответить с цитатой

.G.T.I.
ага, чтот типо того
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skayfaks



На форуме 10 лет
Сообщения: 368
Откуда: ЮВАО
Авто: 21124 16V Я.72 2005
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 22:58
Ответить с цитатой

На современных сигнализациях есть такая функция как вежливая подсветка
Вернуться к началу
skayfaks сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 22:59
Ответить с цитатой

skayfaks
но это минус один доп канал:)
а если он всего один?Smile
ну его нафиг)
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanderlust



На форуме 11 лет
Сообщения: 3441
Откуда: Рязанская губерния
Авто: KIA RIO DE/JB
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 23:39
Ответить с цитатой

Можно поставить конденсатор с "мягким" включением - большой конденсатор в первый момент зарядки фактически кз, а емкость для плавного гашения лампы нужна большая. Промежуточный вариант - поставить дополнительно лампе светодиоды, и уже их запитать с конденсатором. И самый лучший вариант - мощный транзистор управляемый RC цепочкой задержки - в иммобилайзере для управления светом стоит тот же транзистор, только управление у него вроде "цифровое".
Варианты - сходить в детский радио-кружок при местном "дворце пионеров" - у них есть и детали, и литература, и руководитель проконсультирует, и детям в радость полезный оплачиваемый труд.
Если есть радиотехнический ВУЗ - многие старшекурсники колымят и более сложными вещами - тут так же, "любой каприз".
В местрой рембыттехнике могут работать хорошие ребята, которые так
же могут подобрать детали и сделать.

Как я помню схемотехнику - деталей то надо транзистор, два резистора, диод и конденсатор (+предохранитель). Транзистор - на ток и мощность лампы, один резистор и конденсатор для RC цепочки задержки, второй резистор выбирается по току базы транзистора. Транзистор коллектором на +12, ему на эмиттер лампа (и на землю). +12 включения лампы подается через резистор на базу.

_________________
Никогда не бей слабого, особенно сильного
Вернуться к началу
Wanderlust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanderlust



На форуме 11 лет
Сообщения: 3441
Откуда: Рязанская губерния
Авто: KIA RIO DE/JB
Сообщение Добавлено: 11 Января 2007 23:54
Ответить с цитатой

7 лет назад, как мимимум, можно было зайти в библиотеку, взять журнал "Радиолюбитель" годовую подписку - схем и идей море. "Радио" публиковал много схем.
_________________
Никогда не бей слабого, особенно сильного
Вернуться к началу
Wanderlust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Capone



На форуме 11 лет
Сообщения: 253
Откуда: Архангельск
Авто: LADA 2108, FORD FOCUS 2
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 01:42
Ответить с цитатой

Ясненько спасиоб всем, я так понял что можно специально этим не заморачиваться, а просто поменять сигнлку на более современную..
_________________
FORD FOCUS 2, 1.6 Ti-VCT 115 H.P., 2005
Вернуться к началу
Capone сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rus86



На форуме 10 лет
Сообщения: 617
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6 HB, SX, МКПП, Red Rock
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 01:46
Ответить с цитатой

Capone писал(а):
просто поменять сигнлку на более современную

Ну не знаю, у меня сигналка SherKhan Magicar A, свет гаснет по обычному.

_________________
Вернуться к началу
rus86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 01:47
Ответить с цитатой

ruslanvas
настраивать нужно:)
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rus86



На форуме 10 лет
Сообщения: 617
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6 HB, SX, МКПП, Red Rock
Сообщение Добавлено: 12 Января 2007 02:02
Ответить с цитатой

Boriskin
В инструкции такого не нашел.

_________________
Вернуться к началу
rus86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы