Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Питерцы, где ставить сигу?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Питерцы, где ставить сигу? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vadim-21083



На форуме 10 лет
Сообщения: 199
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ-21083
Сообщение Добавлено: 14 Января 2007 21:03
Ответить с цитатой

Купил себе сигналку. Где лучше ставить? Цена/качество/скорость работы. Заранее спасибо.
Вернуться к началу
vadim-21083 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 14 Января 2007 21:05
Ответить с цитатой

самому
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadim-21083



На форуме 10 лет
Сообщения: 199
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ-21083
Сообщение Добавлено: 14 Января 2007 21:12
Ответить с цитатой

Цитата:
самому

посмотрел схему, про питание понятно. Гемор вызывает подключение активаторов и нормально спрятать сигу.
Поэтому и хочу узнать, где лучше ставить, т.к. сам проковыряюсь не один день, а условий (гаража) нету (а на улице холодно становитцца).
Вернуться к началу
vadim-21083 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 14 Января 2007 21:14
Ответить с цитатой

сигналку в панель.........возле щитка приборов
а активаторы элементарно
два провода с сигналки кинуть на активаторы....и два провода на массу
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadim-21083



На форуме 10 лет
Сообщения: 199
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ-21083
Сообщение Добавлено: 14 Января 2007 21:16
Ответить с цитатой

там через реле надо ставить, причем в мануале много схем подключения, какой именно для меня я не знаю.
Вернуться к началу
vadim-21083 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 14 Января 2007 21:18
Ответить с цитатой

нинада реле
реле встроено на выходах уже
сига то какая?
центральный замок есть?
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadim-21083



На форуме 10 лет
Сообщения: 199
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ-21083
Сообщение Добавлено: 14 Января 2007 21:26
Ответить с цитатой

Сига - Фараон В15. ЦЗ на машине нету.
Вернуться к началу
vadim-21083 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
demidoff007



На форуме 9 лет
Сообщения: 229
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ 21099i 2001г.в. >> ВАЗ 21103 2004г
Сообщение Добавлено: 14 Января 2007 21:46
Ответить с цитатой

Проверь!!! Я тоже раньше думал что нету пока блок управления ЦЗ не спалил (предыдущая сига была косячно установлена).
Помойму после 2000 года у всех ЦЗ есть.
Если ЦЗ есть то схема с управлением отрицательным импульсом,
если нет то подключение дополнительных активаторов.
Сам установил сигу A.P.S.9000, ничё работает пока без проблем.

_________________
Лучше чем сам никто не сделает!!!
Вернуться к началу
demidoff007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadim-21083



На форуме 10 лет
Сообщения: 199
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ-21083
Сообщение Добавлено: 14 Января 2007 21:50
Ответить с цитатой

Нету ЦЗ. 100%. В дверях пусто, активаторами даже не пахнет. и лишних коробочек тоже не нашел. Всю проводку менял.
Вернуться к началу
vadim-21083 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
demidoff007



На форуме 9 лет
Сообщения: 229
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ 21099i 2001г.в. >> ВАЗ 21103 2004г
Сообщение Добавлено: 14 Января 2007 21:57
Ответить с цитатой

ну тогда как пдключение дополнительных активаиоров.
А вообще купи блок управления ЦЗ(всёравно проводку тебе придётся тащить) сотню стоит, или сразу весь комплект с активаторами, проводкой и блоком управления(за четыре сотни на http://www.autocomp.ru/catalogue/416/aksesuars/zamki/417-06-00000005.html такое видел) и кнопочку в салон поставь как у Boriskinа
Кстати у тя сига с ДЗ, али нет. У меня с ним, и РАБОТАЕТ!!!
Главное чтоб руки росли не из "нижнего полушария мозга" Smile Smile Smile

_________________
Лучше чем сам никто не сделает!!!
Вернуться к началу
demidoff007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadim-21083



На форуме 10 лет
Сообщения: 199
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ-21083
Сообщение Добавлено: 14 Января 2007 22:06
Ответить с цитатой

Руки то нормально растут. Условий нет. Сига без ДЗ.
Вернуться к началу
vadim-21083 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadim-21083



На форуме 10 лет
Сообщения: 199
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ-21083
Сообщение Добавлено: 14 Января 2007 22:27
Ответить с цитатой

Тогда такие вопросы:
1. провод от сиги идет на + катушки?
2. провод на замок зажигания (есть плюс всегда) - это какой провод?
3. к каким проводам подключица к аварийке, штоб моргала?
4. отрицательный датчик дверей???? что такое, про концевики багажника и капота знаю, а это как? схема подключения концевиков дверей.
5. как лучше крепить блок сигналки.
6. куда ставить кнопку ВАЛЕТ.
Вернуться к началу
vadim-21083 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
demidoff007



На форуме 9 лет
Сообщения: 229
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ 21099i 2001г.в. >> ВАЗ 21103 2004г
Сообщение Добавлено: 14 Января 2007 22:58
Ответить с цитатой

1. Непонял, чё за катушка.
2.По мурзилке, в разделе электрооборудование: "Замена замка зажигания". там все положения указаны. Не помню, если точнее завтра скажу (мурзилка в машине лежит). на всякий случай тестером прозвони.
3.На счёт аварийки не знаю. Я по своему подключал. В поиске посмотри. не найдёшь, потом в личку кину, если попросишь.
4. "Датчик" Smile Smile Smile . Обычный концевик, на котором при открывании появляется "-". С багажником и капотом тож самое.
5.На саморезы. Чем дальше от лишних глаз, тем лучше.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТАВЬ СЛЕВА ОТ РУЛЯ, ПОД ПАНЕЛЬ.
Сорвать как не х@@ делать. Я вообще всю торпеду снимал и ставил на моторный щит (помойму так называется). @ер кто достанет.
6.обычно откручивают левый порог и изолентой приматывают к жгуту проводов, который назад идёт. Там же вешают реле блокировки бензонасоса.
ТАК НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙ (если не дурак, то понял почему ).
ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
ДА, СДЕЛАЙ СХЕМУ: ЧТО ГДЕ УСТАНОВИЛ И ЗАБЛОКИРОВАЛ.

_________________
Лучше чем сам никто не сделает!!!
Вернуться к началу
demidoff007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
demidoff007



На форуме 9 лет
Сообщения: 229
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ 21099i 2001г.в. >> ВАЗ 21103 2004г
Сообщение Добавлено: 14 Января 2007 23:02
Ответить с цитатой

Питание сиги тяни напрямую с аккума (по крайней мере"+"), не плохо бы поставить доп аккум от бесперебойника компьютерного.
_________________
Лучше чем сам никто не сделает!!!
Вернуться к началу
demidoff007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadim-21083



На форуме 10 лет
Сообщения: 199
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ-21083
Сообщение Добавлено: 14 Января 2007 23:05
Ответить с цитатой

катушка зажигания, провод к плюсу?
Возможно ли подключить двери к плафону освещения, или концевикам открывания дверей.
Вернуться к началу
vadim-21083 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
demidoff007



На форуме 9 лет
Сообщения: 229
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ 21099i 2001г.в. >> ВАЗ 21103 2004г
Сообщение Добавлено: 14 Января 2007 23:17
Ответить с цитатой

vadim-21083 писал(а):
катушка зажигания, провод к плюсу?

Можь я чё не догоняю.
1.У тя карб?
2. зачем он там?
ОТ сиги идёт два плюсовых провода:
1-ый на питание мозгов сиги (там предохранитель на 5 ампер)
2-ой на питание встроеных реле управления ЦЗ (там предохранитель на 15 ампер).
Ещё один на замок зажигания (Когда там есть плюс в положение II)
vadim-21083 писал(а):
Возможно ли подключить двери к плафону освещения, или концевикам открывания дверей.

Поподробнее с этого места?

_________________
Лучше чем сам никто не сделает!!!
Вернуться к началу
demidoff007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadim-21083



На форуме 10 лет
Сообщения: 199
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ-21083
Сообщение Добавлено: 14 Января 2007 23:24
Ответить с цитатой

Да, карб.
На сиге есть провод, который подключается к дверям. Называется на схеме: Датчики дверей. Этих провода 2. Один по плюсовой схеме, второй по минусовой. Как лучше делать?
По схеме: + на аккум, короче, нафиг эту сигу. Поеду в сервис ставить, а то чувствую в...ебусь по полной с ее установкой. :ooo:
Вернуться к началу
vadim-21083 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
demidoff007



На форуме 9 лет
Сообщения: 229
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ 21099i 2001г.в. >> ВАЗ 21103 2004г
Сообщение Добавлено: 14 Января 2007 23:35
Ответить с цитатой

Плюсовй датчика дверей изолируй нафиг. К концевикам поделючаеЦЦа мнусовой провод датчика дверей. А в сервисе сделают как написано в предыдущем посте, и ещё потом за@бёшся ездить исправлять эти косяки, либо в гараже до двух утра.
vadim-21083 писал(а):
Поеду в сервис ставить, а то чувствую в...ебусь по полной с ее установкой.

Это на первый взгляд сложно, не сложнее подключения мафона в машине.
Тока учти на сервисе по стандартной схеме за пол часа установят, а ты будешь часов пять делать. Это норма не пугайся. Зато потом на любой глюк сиги сразу исправитоь сможешь.

_________________
Лучше чем сам никто не сделает!!!
Вернуться к началу
demidoff007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadim-21083



На форуме 10 лет
Сообщения: 199
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ-21083
Сообщение Добавлено: 14 Января 2007 23:44
Ответить с цитатой

А где взять этот концевик двери? или это те хрени, благодаря которым загораецца свет в салоне?
Вернуться к началу
vadim-21083 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
demidoff007



На форуме 9 лет
Сообщения: 229
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ 21099i 2001г.в. >> ВАЗ 21103 2004г
Сообщение Добавлено: 15 Января 2007 00:04
Ответить с цитатой

vadim-21083 писал(а):
или это те хрени, благодаря которым загораецца свет в салоне?

Точно, но лучше по мурзилке посотри схему, где зацепится можно. И тестером на всякий случай разок прозвони.
Я с ДЗ поставил сигу, ничё живой. всё работает, два дня возился.
Зато довольный как слон :cool: :cool: :cool:

_________________
Лучше чем сам никто не сделает!!!
Вернуться к началу
demidoff007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
demidoff007



На форуме 9 лет
Сообщения: 229
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ 21099i 2001г.в. >> ВАЗ 21103 2004г
Сообщение Добавлено: 15 Января 2007 00:06
Ответить с цитатой

Да, по блкировке карба лучше у дяди ВАСИ с соседнего гаража спрси, с инжом в этом плане проще. Про датчик хола у него спроси.
_________________
Лучше чем сам никто не сделает!!!
Вернуться к началу
demidoff007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadim-21083



На форуме 10 лет
Сообщения: 199
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ-21083
Сообщение Добавлено: 15 Января 2007 00:06
Ответить с цитатой

Короче, лано, буду сам ставить. Следующий вопрос: где взять ГАРАЖ?????? Sad
Вернуться к началу
vadim-21083 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
demidoff007



На форуме 9 лет
Сообщения: 229
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ 21099i 2001г.в. >> ВАЗ 21103 2004г
Сообщение Добавлено: 15 Января 2007 00:10
Ответить с цитатой

У дяди Васи попроси. Заодно подмогнётесли чё :-D Если на пиво договоритесь, токо после ПОЛНОЙ установки сиги и контрольной проверки, до этого ни ни. Это так дружеский совет Very Happy
_________________
Лучше чем сам никто не сделает!!!
Вернуться к началу
demidoff007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadim-21083



На форуме 10 лет
Сообщения: 199
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ-21083
Сообщение Добавлено: 15 Января 2007 00:12
Ответить с цитатой

Реально нет гаража. А на улице холодно уже. За 2 дня выходных справлюсь, если все качественно делать? Какой самый большой гемор: установка активаторов на двери или грамотно проложить провода? и еще вопрос: где прятать реле блокировки - под капотом или торпедой?
Вернуться к началу
vadim-21083 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
demidoff007



На форуме 9 лет
Сообщения: 229
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ 21099i 2001г.в. >> ВАЗ 21103 2004г
Сообщение Добавлено: 15 Января 2007 08:01
Ответить с цитатой

Справиишся:
1-ый день: разборка салона и подключение
2-ой день: насротйка системы и сборка салона
Самый гемор это протяжка проводов в двери, покупай S-образныерезинки (у трубки концы загнуты на 90 градусов в разные стороны), простые прямые гофры через 3 месяца уплотнитель двери порвут.
По поводу активаторов, после 2000 года там вроде как штатные места предусмотрены: Ставится чуть ниже замка двери ( 10-12 см) там две дырки на одной линии, аккурат под активатор. шток активатора соответственно вверх направляешь. На замке рычаг отдельный вроде должен быть, на нём усилие меньше чем на кнопке (у мене так).
По поводу реле блокировки. Без разницы. ГЛАВНОЕ шоб не видно былоhttp://ugona.net/article6.html, и искать долго пришлось. Если чё стучись на мыло. Пока. Если нужны фотки то попробую скинуть.

_________________
Лучше чем сам никто не сделает!!!
Вернуться к началу
demidoff007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы