Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ошибка в цепи датчика холостого хода

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Ошибка в цепи датчика холостого хода вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stern



На форуме 10 лет
Сообщения: 28
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 09:50
Ответить с цитатой

Машина 2115. Пробег 5000. Установлен бортовой компьютер "Навигатор".
Вчера вдруг комп. заорал благим матом и пишет - "Ошибка в цепи датчика холостого хода". На панели загорелся CheckEngine. При этом холостые обороты как были, так и есть. Т.е. судя по тахометру и по звуку двигателя ничего не изменилось. Сбросил эту ошибку с помощью этого же компьютера. Проездил оставшийся вечер без проблем.
Сегодня утром послед двух часов катания снова вылезла эта ошибка. Снова без причины. И снова ее удалил.

В чем может быть причина? Датчик холостого хода менять? Или это родной компьютер глючит и можно забить на это дело?
Идет ли от датчика какой-нибудь провод или нет?
Вернуться к началу
Stern сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DNKDNK



На форуме 10 лет
Сообщения: 1126
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 11:22
Ответить с цитатой

Stern
Датчика у тебя такого нету. Есть регулятор холостго хода. За 5000 с ним вряд ли что могло случиться. Посмотри проводку, скорее всего херовый контакт, на РХХ посмотри нормально ли одета колодка (должна защелкнута быть).
Вернуться к началу
DNKDNK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stern



На форуме 10 лет
Сообщения: 28
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 11:23
Ответить с цитатой

Ок. Спасибо. Проверю все провода и колодку.
А от регулятора идет какой-нибудь провод или нет?
Вернуться к началу
Stern сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Motistuta



На форуме 10 лет
Сообщения: 7188
Откуда: СПб
Авто: Астра 1,6 МТА
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 11:25
Ответить с цитатой

Stern писал(а):
А от регулятора идет какой-нибудь провод или нет?

нет.

_________________
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DNKDNK



На форуме 10 лет
Сообщения: 1126
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 11:26
Ответить с цитатой

Stern
Не за что пока спасибо говорить, может я тебе наврал.
Проводов там несколько, объединены в жгут. Находится эта штука на дроссельном узле.
Не перепутай с ДПДЗ. Very Happy
Вернуться к началу
DNKDNK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DNKDNK



На форуме 10 лет
Сообщения: 1126
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 11:27
Ответить с цитатой

Motistuta
:ooo: А как тогда без проводов регулировать?
Вернуться к началу
DNKDNK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazharovs



На форуме 10 лет
Сообщения: 231
Откуда: Москва
Авто: 2115i, 2005 г. цвет снежная королева
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 11:33
Ответить с цитатой

Иногда выдает комп такую ошибку, причем с новья машины, код 1514 вроде. Заметил, что ошибка вылетает, когда заправляешься бензином не лучшего качества(чувствуется по поведению машины). причем ошибка вылетала много раз, на поведение машины никак не сказывается(3 раза тьфу). когда заправляюсь на проверенных заправках(тат нефть, юкос), ошибок не вылетало ниразу.
Вернуться к началу
kazharovs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stern



На форуме 10 лет
Сообщения: 28
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 13:00
Ответить с цитатой

Хмм... По поводу бензина надо подумать...
Вернуться к началу
Stern сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Motistuta



На форуме 10 лет
Сообщения: 7188
Откуда: СПб
Авто: Астра 1,6 МТА
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 13:26
Ответить с цитатой

DNKDNK писал(а):
Motistuta
А как тогда без проводов регулировать?

так вопрос то какой? при чём тут регулировать?
Stern писал(а):
А от регулятора идет какой-нибудь провод или нет?

регулятор сидит в ДУ и от него тока разъём или к нему, как угодно можно грить. Я поэтому и сказал что от него уже ничего не идёт, ибо посчитал что провода идут к нему))))
ВОДkazharovs
станно что бенз гавёный на РХХ реагирует и набарот. С ДК он связан конечно, может всётаки ошибку ДК выдаёт а не РХХ?

_________________
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 14:55
Ответить с цитатой

Проверяй контакты. Скорее всего иногда пропадает контакт
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
marath



На форуме 12 лет
Сообщения: 630
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 15:10
Ответить с цитатой

В соседней теме писал. Была такая же ошибка. Причем РХХ - механизм без обратной связи, то есть контроллер дает ему команды высунутьсязасунуться, но проконтролировать не может. И если на ХХ регулятор полностью задвинут, а обороты ХХ слишком высокие, то он и пишет такую ошибку.

В моем случае оказался перетянут тросик газа. При отпушенной педальке дроссельная заслонка чуть приоткрыта была, вот он и давал такую ошибку. Когда тросик газа правильно поставил и обороты ХХ нормальные стали, и ошибка исчезла)))

_________________
21093i=1999 г.в.=GM
Вернуться к началу
marath сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FUZZ 2115



На форуме 10 лет
Сообщения: 2031
Откуда: E-95
Авто: А8
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 21:36
Ответить с цитатой

Сергей 22 писал(а):
Проверяй контакты. Скорее всего иногда пропадает контакт

+1
Вернуться к началу
FUZZ 2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрей



На форуме 9 лет
Сообщения: 1604
Откуда: Белгородская область
Авто: 2115 янв 2006 I203EL36-f
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 13:32
Ответить с цитатой

что значит высокие обороты ХХ? сколько на прогретом должно быть? - 800? а если 880?
_________________
Вернуться к началу
Aндрей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Motistuta



На форуме 10 лет
Сообщения: 7188
Откуда: СПб
Авто: Астра 1,6 МТА
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 13:37
Ответить с цитатой

Aндрей
обороты не могут быть постоянными. Их колбасит всегда такчто номаные у тя 880

_________________
Вернуться к началу
Motistuta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DNKDNK



На форуме 10 лет
Сообщения: 1126
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 13:46
Ответить с цитатой

Обороты холостого зависят от прошивки. На стоковых рисуют 800 оборотов. Нормальным считается расколбас холостых плюс минус 40 оборотов. 880 - многовато однако. Если стрелка колбасит вокруг 880, то действительно, глянь не перетянут ли у тебя тросик привода дроссельной заслонки. Кстати он может быть и не перетянут, а просто криво торчит ДПДЗ (типа заслонка закрыта, а ДПДЗ показывает что приоткрыта).

Последний раз редактировалось: DNKDNK (19 Января 2007 15:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
DNKDNK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazharovs



На форуме 10 лет
Сообщения: 231
Откуда: Москва
Авто: 2115i, 2005 г. цвет снежная королева
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 13:54
Ответить с цитатой

Motistuta писал(а):

станно что бенз гавёный на РХХ реагирует и набарот. С ДК он связан конечно, может всётаки ошибку ДК выдаёт а не РХХ?


Да нет, ошибка 1514 замыкание РХХ на цепь +12 вольт(вроде так пишется на компе), на заправках ТатНефть, Юкос, BP такой ошибки ниразу не вылетало, на корусе на мтк-вылетает постоянно Surprised , еще заметил, что если с плохих заправок бензин, то стрелка показания топлива не поднимается до тех пор, пока зажигание не выключишь и обратно не включишь, та же байда на заправках Башнефть и Роснефть(хотя вроде машину тянет неплохо)
Вернуться к началу
kazharovs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DNKDNK



На форуме 10 лет
Сообщения: 1126
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 13:59
Ответить с цитатой

Че то вы на бензин все валите. Объясните тупому - каким Органом бензин попадает на РХХ? Он вообще то пропуском воздуха занимается. Ну а показания датчика уровня топлива как от качества бензина зависит? Да в бак можно хоть ослиную мочу заливать - должен показывать. Ехать правда не будет - ну так это уже к Василию Алибабаевичу из джентельменов удачи. :cool:
Вернуться к началу
DNKDNK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazharovs



На форуме 10 лет
Сообщения: 231
Откуда: Москва
Авто: 2115i, 2005 г. цвет снежная королева
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 14:02
Ответить с цитатой

ну не знаю, Факт на лицо...может и совпадение, но уж больно часто совпадает Very Happy
Вернуться к началу
kazharovs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы