Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Бензонасос в масле

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Бензонасос в масле вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kolhoznik



На форуме 10 лет
Сообщения: 1304
Откуда: Москва
Авто: Октавия 1.8 АКПП
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 20:53
Ответить с цитатой

Собственно вот, бензонасос в масле, не сильно, но масляная плёнка всё время свежая. Масло не ест, ну так в пределах нормы - доливаю примерно полстакана на 3000км. Чё делать, как дальше жить?
_________________
Страна стабильно скатывается в жопу Sad
Вернуться к началу
kolhoznik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DCH



На форуме 11 лет
Сообщения: 176
Откуда: Славянск, Украина
Авто: 2113, 2107
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 21:08
Ответить с цитатой

kolhoznik
Снять и на герметик поставить.

_________________
ТАЗ
Вернуться к началу
DCH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elias



На форуме 9 лет
Сообщения: 222
Откуда: Новосибирск
Авто: 21093, карб. 1991 -> 21124, 2008, ГУР, ЭБУ M73 Euro-III
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 21:09
Ответить с цитатой

kolhoznik писал(а):
как дальше жить

Проверяй герметичность прокладок и диафрагм насоса. Так проблема не очень страшная, если только масло в бензин, а особенно наоборот, не попадает. Запомни, бензин в масле - это страшно!!!!
Вернуться к началу
Elias сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolhoznik



На форуме 10 лет
Сообщения: 1304
Откуда: Москва
Авто: Октавия 1.8 АКПП
Сообщение Добавлено: 18 Января 2007 21:19
Ответить с цитатой

Elias
А как определить, что в масле есть бензин?
Менял масло где-то 7 тык назад Mobil1 5w50. На щупе масло обычного цвета, пены нет.

_________________
Страна стабильно скатывается в жопу Sad
Вернуться к началу
kolhoznik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergei_093



На форуме 11 лет
Сообщения: 1175
Откуда: Сталинград
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 09:47
Ответить с цитатой

DCH
На герметик?
Я когда стоковый на Пекар менял, тож на герметик поставил - фигня, через месяц-другой стал запотевать.

_________________
чем больше узнаЮ людей, тем больше нравятся собаки
Вернуться к началу
Sergei_093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolhoznik



На форуме 10 лет
Сообщения: 1304
Откуда: Москва
Авто: Октавия 1.8 АКПП
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 10:43
Ответить с цитатой

Простите за нескромный вопрос - а как его снимать? У меня тоже пекар? Открыл мурзилку, а там про стоковый тема.
Судя по-всему масло прёт из стыка между самим бензонасосом и корпусом двигла. Думается, что нужно бензонасос снять, поменять прокладку и закрутить назад. Так?

_________________
Страна стабильно скатывается в жопу Sad
Вернуться к началу
kolhoznik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DCH



На форуме 11 лет
Сообщения: 176
Откуда: Славянск, Украина
Авто: 2113, 2107
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 11:20
Ответить с цитатой

Sergei_093
Так надож было наверно поверхности тщательней подготовить под герметик. Я сколько делал - все отлично.

_________________
ТАЗ
Вернуться к началу
DCH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DCH



На форуме 11 лет
Сообщения: 176
Откуда: Славянск, Украина
Авто: 2113, 2107
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 11:21
Ответить с цитатой

Sergei_093
Так надож было наверно поверхности тщательней подготовить под герметик. Я сколько делал - все отлично.

_________________
ТАЗ
Вернуться к началу
DCH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kremch



На форуме 10 лет
Сообщения: 37
Откуда: Питер
Авто: 21099 карб продана:)
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 12:27
Ответить с цитатой

В магазинах продаётся герметик в красных тюбиках (автомобильный),
высокотемпературный, название к сожалению не помню.
Поменял прокладки и посадил всё на этот герметик, проблема исчезла Very Happy
Вернуться к началу
Kremch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elias



На форуме 9 лет
Сообщения: 222
Откуда: Новосибирск
Авто: 21093, карб. 1991 -> 21124, 2008, ГУР, ЭБУ M73 Euro-III
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 13:06
Ответить с цитатой

kolhoznik писал(а):
А как определить, что в масле есть бензин?

Да никак не понять. (хотя если движок клину даст, то наверняка).. Просто надо этого не допустить.
Возьми ремкомплект, да поменяй резину.
Вернуться к началу
Elias сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DCH



На форуме 11 лет
Сообщения: 176
Откуда: Славянск, Украина
Авто: 2113, 2107
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 14:22
Ответить с цитатой

Kremch
ABRO наверное-г@$но.
Я обычно Permatex и Victor Reinz пользую.

_________________
ТАЗ
Вернуться к началу
DCH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergei_093



На форуме 11 лет
Сообщения: 1175
Откуда: Сталинград
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 16:23
Ответить с цитатой

DCH
Во-во, у меня этим АБРО и загермечено, и подтекает, нехороший человек. Надоть заняться.
Кстати, а Пекар на свои бензонасосы выпускает ремкомплекты? Чтоб не зря снимать насос, заодно и потроха перекинуть Smile

_________________
чем больше узнаЮ людей, тем больше нравятся собаки
Вернуться к началу
Sergei_093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 16:37
Ответить с цитатой

Elias писал(а):
Так проблема не очень страшная, если только масло в бензин, а особенно наоборот, не попадает.

Elias писал(а):
Да никак не понять. (хотя если движок клину даст, то наверняка)..

Ну вы запугали чеговека... У него прокладка сопливится, а ему про клин двигла говорят.
kolhoznik
Покупай комплект установки бензонасоса и меняй, все будет хорошо.
kolhoznik писал(а):
Простите за нескромный вопрос - а как его снимать? У меня тоже пекар? Открыл мурзилку, а там про стоковый тема.

Все насосы крепятся одинаково - две гайки на 13.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DCH



На форуме 11 лет
Сообщения: 176
Откуда: Славянск, Украина
Авто: 2113, 2107
Сообщение Добавлено: 19 Января 2007 16:55
Ответить с цитатой

Sergei_093
Вроде выпускает. Но я на твоем месте в насос не лез, пока работает Very Happy

_________________
ТАЗ
Вернуться к началу
DCH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kolhoznik



На форуме 10 лет
Сообщения: 1304
Откуда: Москва
Авто: Октавия 1.8 АКПП
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 08:48
Ответить с цитатой

Поменял я прокладку, их там даже две. Оказалось, до меня ставили бензонасос и посадили его на одну прокладку, а другом месте на герметик, вот он и потёк. Госпада, покупайте две прокладки, цена 1р.90коп, 10 минут работы и никаких герметиков!

Всем спасибо за помощь!

_________________
Страна стабильно скатывается в жопу Sad
Вернуться к началу
kolhoznik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergei_093



На форуме 11 лет
Сообщения: 1175
Откуда: Сталинград
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 09:49
Ответить с цитатой

kolhoznik
Подожди немного, у меня тоже сначала не подтекал Wink

_________________
чем больше узнаЮ людей, тем больше нравятся собаки
Вернуться к началу
Sergei_093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
romper



На форуме 10 лет
Сообщения: 331
Откуда: Москва САО
Авто: Ваз 21093 карб. 2000 г.в. -> Хендай Елантра 1.6 GLS ручка 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 10:44
Ответить с цитатой

Sergei_093 писал(а):
kolhoznik
Подожди немного, у меня тоже сначала не подтекал Wink


Согласен, а уже забил на эту проблему, отношусь как будто так и должно быть.. Трамблёр главное чтобы не подтекал, от туда вот масло уходит, а из под бензонасоса там уходят мили литры. Very Happy
Вернуться к началу
romper сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolhoznik



На форуме 10 лет
Сообщения: 1304
Откуда: Москва
Авто: Октавия 1.8 АКПП
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 11:29
Ответить с цитатой

Поживём - увидим. Покупал прокладки в двух разных магазах, поставил две тонких, если будет капать, то пставлю толстую.
_________________
Страна стабильно скатывается в жопу Sad
Вернуться к началу
kolhoznik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светофор



На форуме 11 лет
Сообщения: 168
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 12:20
Ответить с цитатой

kolhoznik писал(а):
Поживём - увидим. Покупал прокладки в двух разных магазах, поставил две тонких, если будет капать, то пставлю толстую.

А на штоке насоса это никак не отразится?
Вернуться к началу
Светофор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergei_093



На форуме 11 лет
Сообщения: 1175
Откуда: Сталинград
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 14:38
Ответить с цитатой

Цитата:
А на штоке насоса это никак не отразится?

Запросто отразится. Разбить может. В мурзилке написано, что надо измерить штангеном вылет штока бензонасоса, а уж потом от этого подбирать прокладки по толщине. Вот только как измерить не написано :-(
Просто погонять стартером? Это ж не классика, чтоб "кривым" покрутить колевал...

_________________
чем больше узнаЮ людей, тем больше нравятся собаки
Вернуться к началу
Sergei_093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolhoznik



На форуме 10 лет
Сообщения: 1304
Откуда: Москва
Авто: Октавия 1.8 АКПП
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 14:46
Ответить с цитатой

Sergei_093
Наоборот, если я потолще поставлю, то он доставать не будет. Но прокладка не на столько толще, она просто из более плотного материала. Поэтому я её и не поставил, боялся, что шток не достанет, а потом прикинул, что и с ней достал бы, но перестраховался.

_________________
Страна стабильно скатывается в жопу Sad
Вернуться к началу
kolhoznik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kolhoznik



На форуме 10 лет
Сообщения: 1304
Откуда: Москва
Авто: Октавия 1.8 АКПП
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 14:48
Ответить с цитатой

Sergei_093 писал(а):
В мурзилке написано, что надо измерить штангеном вылет штока бензонасоса, а уж потом от этого подбирать прокладки по толщине

Я в магазинах спрашивал прокладки разной толщины, никто об этом не слышал, и говорят, что они все стандартные. Поэтому и купил в разных магазах, у них разные стандарты оказались :-D

_________________
Страна стабильно скатывается в жопу Sad
Вернуться к началу
kolhoznik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitalik-b



На форуме 13 лет
Сообщения: 5775
Откуда: Таганрог, 61 регион
Авто: Mazda Xedos 6, ВАЗ 2101, ШНГ
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 15:21
Ответить с цитатой

в магазинах бездари. их там 3 типа прокладок. глянь в мурзилке.
Вернуться к началу
vitalik-b сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 24 Января 2007 02:09
Ответить с цитатой

+1 8)
Угу их три размера по толщине
Мерить надо при самом высунутом полажении хотя главное чтоб не мало было а много не страшно 8)
З.ы текёт в основном из дыры для штока а прокладки етому не мешают Confused

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы