Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Что делать с Х15?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Что делать с Х15? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮБА



На форуме 10 лет
Сообщения: 1572
Откуда: Москва САО
Авто: ВАЗ 21140 2005
Сообщение Добавлено: 21 Января 2007 17:55
Ответить с цитатой

Купил Комфорт Х 15. Все понятно и просто. В машине уже есть разъем для компа. Все необходимые провода, кроме К-линии на месте. Вроде и проблем нет. Однако. Все провода в колодке заняты, кроме К-линии. Куда идут ЧЕЗ. По доку на Х15 там всего 4 провода + К-line. Есть еще выходы 2 таймеров.
А тут выходят 8 проводов. Куда?
Воткнешь, ведь сгорит. Не, конечно и обкусить можно, но хотелось бы разобраться. В доках нет.
И еще интересно. Болтается там разъем, явно под кнопку и еще некий разъем, непонятно под что. Все с проводами. Что такое, не знаю.
Может кто в курсе?
Вернуться к началу
ЮБА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 21 Января 2007 18:54
Ответить с цитатой

ЮБА
дут
датчик скорости
тахометр
блаблабла
ведь евро проектировалсь не для комфорта х15...а и для других бк....а там не все параметры как скорость обороты берутся с к-линии
тыкай, не баися Smile
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮБА



На форуме 10 лет
Сообщения: 1572
Откуда: Москва САО
Авто: ВАЗ 21140 2005
Сообщение Добавлено: 21 Января 2007 19:07
Ответить с цитатой

Boriskin Будем выкусывать. Smile
Что делать, если сгорело, а выпаивать жалко? - Выкусывать! (с)
Вернуться к началу
ЮБА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 21 Января 2007 19:13
Ответить с цитатой

зачем?
я скок не видел.....у всех многа контактов и нужно просто подсоединить и усё
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮБА



На форуме 10 лет
Сообщения: 1572
Откуда: Москва САО
Авто: ВАЗ 21140 2005
Сообщение Добавлено: 21 Января 2007 19:20
Ответить с цитатой

Boriskin Если на выходы таймеров приходят какие-то провода, значит таймерам придет полярный лис. Свободные контакты Х15 могут выполнять какие-то сервисные функции или замкнуть цепи авто, кот. на них приходят. Так что - на фиг. Выкусим, от греха. Smile Не проблема.
Но вопрос остался - что за провода, и колодки. Где бы схемку посмотреть.
Вернуться к началу
ЮБА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 21 Января 2007 19:26
Ответить с цитатой

тоже верно
но по инструкции нифига...а значит и нифига
сам давал х14 на девственную проводку новой европанели....для проверки
всё работало...просто соединили Very Happy
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mih@il



На форуме 10 лет
Сообщения: 1591
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2105 ->ВАЗ 21150 ->Accent -> SEAT Leon
Сообщение Добавлено: 21 Января 2007 19:29
Ответить с цитатой

ЮБА писал(а):
Но вопрос остался - что за провода, и колодки. Где бы схемку посмотреть.

http://www.m-electronics.ru/files/x15-pdf.pdf

_________________
Вернуться к началу
Mih@il сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮБА



На форуме 10 лет
Сообщения: 1572
Откуда: Москва САО
Авто: ВАЗ 21140 2005
Сообщение Добавлено: 21 Января 2007 19:39
Ответить с цитатой

Boriskin Завтра на http://www.m-electronics.ru спрошу про свободные контакты. Отвечают за несколько часов. Я их про негативный дисплей спрашивал ( который со светлыми символами). Ответили - Он Dark называется. Продавцы ни фига не знают.
А вот про схему машины их спрашивать, наверно бесполезно.
Кстати, штатный комп как у нас называется?
Вернуться к началу
ЮБА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 21 Января 2007 19:42
Ответить с цитатой

штат
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮБА



На форуме 10 лет
Сообщения: 1572
Откуда: Москва САО
Авто: ВАЗ 21140 2005
Сообщение Добавлено: 21 Января 2007 19:45
Ответить с цитатой

Mихаил Речь идет о схеме машины.
Вернуться к началу
ЮБА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mih@il



На форуме 10 лет
Сообщения: 1591
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2105 ->ВАЗ 21150 ->Accent -> SEAT Leon
Сообщение Добавлено: 21 Января 2007 20:03
Ответить с цитатой

http://club2108.ru/cxem/images/scheme1_big.jpg
_________________
Вернуться к началу
Mih@il сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSH



На форуме 10 лет
Сообщения: 2223
Откуда: г. Электросталь, МО
Авто: Peugeot 406, 2002, 2л с кучей всего
Сообщение Добавлено: 21 Января 2007 20:03
Ответить с цитатой

Короче ответ по теме!

МНЕ ОТДАТЬ! Very Happy

_________________
Дайте покататься на приоре!!! =)
Вернуться к началу
KOSH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mih@il



На форуме 10 лет
Сообщения: 1591
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2105 ->ВАЗ 21150 ->Accent -> SEAT Leon
Сообщение Добавлено: 21 Января 2007 20:04
Ответить с цитатой

http://club2108.ru/cxem/images/scheme1_big.jpg
_________________
Вернуться к началу
Mih@il сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮБА



На форуме 10 лет
Сообщения: 1572
Откуда: Москва САО
Авто: ВАЗ 21140 2005
Сообщение Добавлено: 21 Января 2007 20:24
Ответить с цитатой

Mихаил писал(а):
http://club2108.ru/cxem/images/scheme1_big.jpg
Мерси. Есть разводка разъема штатного компа. С эти уже можно разбираться. В моей книге компа нет.
Вернуться к началу
ЮБА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮБА



На форуме 10 лет
Сообщения: 1572
Откуда: Москва САО
Авто: ВАЗ 21140 2005
Сообщение Добавлено: 22 Января 2007 17:00
Ответить с цитатой

Все, поставил. Всем спасибо.
Лишние провода из колодки машины выкинул. Остальные соответствуют схеме Х15. Тянуть пришлось только К-линию. Штатный штеккер на Х15 не влезает в гнездо Евро 3. Готовьте наконечник на провод.
Вернуться к началу
ЮБА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 22 Января 2007 18:28
Ответить с цитатой

а чего его готовить, пополам раскуси бакарезами и влезит как миленький.... 8-)
_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮБА



На форуме 10 лет
Сообщения: 1572
Откуда: Москва САО
Авто: ВАЗ 21140 2005
Сообщение Добавлено: 22 Января 2007 18:32
Ответить с цитатой

Budy писал(а):
а чего его готовить, пополам раскуси бакарезами и влезит как миленький....
Не люблю соплей. В Электромонтаже и на любом рынке все продается. Вставляется и обжимается. Всех дел на 3 руб и 3 мин. Smile
Вернуться к началу
ЮБА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 22 Января 2007 18:49
Ответить с цитатой

да какие сопли....я когда этот разъемчик разглядывал так на нем посередине вдоль штампованная канавка, такое подозрение что производитель позаботился о нас Very Happy кстати в гнездо евро-3 эта самоделка хорошо села, уже год сидит и ничего.... не дергается... 8-)
_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮБА



На форуме 10 лет
Сообщения: 1572
Откуда: Москва САО
Авто: ВАЗ 21140 2005
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 00:03
Ответить с цитатой

А вот и первые результаты:
0302 - Обнаружены пропуски воспламенения в 2 цилиндре,
0300 Обнаружены множественные пропуски воспламенения,
1514 Цепь управления РХХ, обрыв или замыкание на +12 В. (интересно, что положение шагового двигателя показывает и меняет)
Возникли сомнения, как считаются цилиндры 1,2,3,4 или 4,3,2,1. Вразумительно нигде нет, но вроде 1-й вариант. Но тогда, по моим предыдущим наблюдениям, свеча в 3-м цилиндре ведет себя фигово и после чистки пропуски пропадали.
В общем, не было печали - купила баба порося. Smile
Вернуться к началу
ЮБА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 11:08
Ответить с цитатой

Ничего у тебя не сгорит. Подключай и не парься
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
pivoo



На форуме 11 лет
Сообщения: 813
Откуда: г.Одинцово
Сообщение Добавлено: 23 Января 2007 14:46
Ответить с цитатой

Все там нормально к колодке ЕВРО-3 влезает. Штатную инструкцию внимательнее юзай! Пункт 4.1.1. Кусачками контакт обкусываешь, делая его уже- и все замечательно. А наконечник- это лишнее соединение, значит- лишняя возможность для гимора...
И провода- зря выкидывал, там все штатно продумано, и ничто ничему не мешает.

_________________
ВАЗ-2114люкс,2005г.Я-7.2,I203EL35->HL52,ComfortX14
Вернуться к началу
pivoo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы