Загрязняются пороги На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Loki_95![]() На форуме 11 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Журавлев Д.В.![]() На форуме 13 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
deicider![]() На форуме 12 лет
|
Помогают. Вот только реши что для тебя важнее, грязные пороги или гнилые двери? Поставь нормальные брызговики, грязи меньше будет. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Duche![]() На форуме 13 лет
|
Только двери гнию быстрее. Лучше поставить передние брызговики - реально помогает и двери тоже не забрызгиваются. Блин, когда я уже себе их поставлю ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
А что так резко гнить начнут ??? Сомневаюсь что брызговики помогут.... _________________ Хорошо смеётся тот, - кто стреляет первым |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
rover Ушлый вангер ![]() На форуме 14 лет
|
Если и ставить уплотнитель, то мовилить, а потом до кучи пройтись густой мастикой, и прямо на мастику посадить уплотнители, то где-то на год хватит, потом заржавеет все-равно. Может снаружи и не видно будет, но их потом не снимешь никогда. Или вместе с кусочками сухариков, от ржавеющей двери. Если машину продавать через год, то поставить можно, но антикорить по полной. _________________ Все новое, это хорошо забытое новое. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
DMV На форуме 12 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Гниют по сварному шву, не знаю как быстро гнить будут, можно каждые несколько месяцев их менять, может не будут гнить.
Пластиковые пороги можно попробывать. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
BorisN На форуме 12 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Moshul![]() На форуме 11 лет
|
а есть такие у кого не забрызгиваются двери? у меня брызговики есть, но "скромненькие". я так прикидывал: какие же это должны быть брызговики?! с вылетом? и почки касающиеся земли? чтобы не забрызгивалась дверь. у кого удается сохранять пороги и низ двери в приемлемом состоянии, скажите - ваши размерчики брызговиков? - верхний хвостик спрятан под подкрылок? - расстояние от пятки под домкрат до нижнего среза? - расстояние от нижнего среза до земли? Вопрос считаю ерундовым в плане технологий, но очень важным для здоровья кузова. ![]() _________________ Если не веришь в Бога, найди ему хорошую замену. ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Гликман На форуме 11 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Ну от попутных - само собой, но это на порядок меньше. Брызговики нужно ставить обычные (счас что-то не видел их в продаже, хотя специально не искал), они не до земли, но с вылетом, просто прямоугольные резинки, отечественные. Если без вылета - при поворотах грязь на двери летит. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Журавлев Д.В.![]() На форуме 13 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Александдр Моральный кодекс ![]() ![]() На форуме 12 лет
Авто: 2105-> 2108-> 21083-> Зафиротрактор +иногда 093i и АЗЛК-408
|
Есть. Точнее, были. У меня на пред. самаре. Грязи не было вовсе. Брызговики рулят. Важна не столько их ширина , вылет наружу вовсе не причем (шире подкрылка ненадо), а вот их длина и жесткость важны, чтоб на скорости не оттопыривались. До земли - сантиметров 5, стоять должен вертикально. Большой минус некоротких передних брызговиков - при наезде на препятствие (например, бордюр) задним ходом легко отрываются.Мой результат-3 раза на бордюре ![]() ![]() И вот еще в чем дело - низ двери в вертикальной плоскости должен быть вровень с порогом, чтоб кромка двнери не захватывала брызги. Счас у меня кромка выступает за порог, потому немного пачкается. Кста, как это побороть? Нижнююпетлю если углубить - получится уступ крыла.... |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
valdemar2109sl![]() На форуме 11 лет
|
Для комфорта можно ставить и то и другое.Вот только пользы больше от брызговиков.Себе прикрутил обычные из толстой резины с надписью "samara" прямо в пластик подкрылка изнутри.Он как раз на всю подкрылка ширину, встали как родные.Внешне по стариковски,а результат гуд. Резинки скорей эстетика(зазора не видно). |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Александдр Моральный кодекс ![]() ![]() На форуме 12 лет
Авто: 2105-> 2108-> 21083-> Зафиротрактор +иногда 093i и АЗЛК-408
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
pivoo На форуме 12 лет
|
Лучше с брызговиками- намного. У меня стоят передние- резиновые, от какой-то ино, в тех.центре Кунцево купил. У них- сложная форма, с раздвоением, обхватывают, как манжета, сзади колеса пластиковый молдинг с двух сторон, изнутри и снаружи, выступают немного вбок от колеса, скругленные такие, крепятся к пластику молдинга и к подкрылкам саморезами. Смотрятся- симпатично, и пороги всегда значительно чище, сухие, не летит вода и грязь от колеса. _________________ ВАЗ-2114люкс,2005г.Я-7.2,I203EL35->HL52,ComfortX14 |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Вот мой ![]() Несколько модифицирован, изначално заводится за крыло и скобками затягивается, как устанавливается я так и не понял, но даже если ставить так как задумано то будет оттапыриваться подкрылок. Поэтому отрезал ту часть которая заводится за крыло и саморезами посадил на подкрылок. ЗЫ машина последний раз перед новым годом мылась. _________________ www.ns-club.ru |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Вопрос о необходимости брызговиков не стоит. Нужны однозначно. А вот габариты их и положение относительно кузова - вопрос не только эстетический! Сейчас стоят с пластиночками SAMARA, но состояние передних дверей после поездок (отчетливо видно, что зас...юсь сам) заставляет все еще находиться в поиске гармонии ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|