Страница 1 из 1
Алексеев
Привет всем Smile
Выручайте - на служебной девятке вдруг Very Happy перестал работать прикуриватель и магнитола (видимо на нем висит). Нужна ссылка где посмотреть и скачать схему монтажного блока нового типа (предохранители цветные как на десятках флажковые), думаю что сгорел предохранитель Smile
Да и вообще не отказался бы от ссылки всей электрической схемы девяток Smile заранее большое спасибо
Boriskin
ф4 если преды в ряд стоят горизонтальный
Chud
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=106698
Алексеев
Smile спасибо за ответы, схема просто шикарная....вот тока вопросик Smile
у меня стоит монтажный блок 2114-3722010-60, два ряда предохранителей слева и справа. как найти мне тот самый F4? я крышку блока открыл, никаких обозначений нету Sad
IVAN_MIT
На крышке внутри выбито обозначение.
vadim-21083
Я вообще без схемы горелые предохранители менял: вытаскиваеш пред, смотриш - целый или нет, если нет - меняю на новый. Если визуально не видно, то тестер.
Ник0лай
у меня проблемка поглубже оказалась...
перестал работать прикуриватель (и обогрев заднего стекла тоже). заметил это, когда вытащил из него зарядку навигатора и вставил зарядку телефона. встаил еще как-то кривовато немного по-диагонали(думаю, может умудрился закоротить на секунду там плюс и минус).....т.к. на ходу дело происходило. вобщем...все - прикуриватель давать напряжение не захотел.
посмотрел предохранитель Ф4 - горелый. под рукой не было 20А. поставил 10А попробовать. прикуриватель не работает, обогрев тоже, предохранитель не сгорел.
купил и поставил 20А. Та же хрень. Ничего не работает, релюшка обогрева стекла щелкает, предохранитель не сгорает. Предохранители ставил живые - прозванивал их.
Дальше интереснее - решил померить напругу на контактах ЧЯ, куда предохранитель этот ставится, чтобы понять, приходят ли туда заветные вольты. И офигел - между каждым из контактов и минусом аккумулятора на заведенном движке было 14В. Это что значит - в ЧЯ все так поплавилось, что контакты этого предохранителя замкнулись, а сразу после них разрыв?
у кого-нить есть мысли на сей счет?
GSVNN
Ник0лай писал(а):

Это что значит - в ЧЯ все так поплавилось, что контакты этого предохранителя замкнулись, а сразу после них разрыв?



Похоже, вскрытие ЧЯ должно показать. supercool
Ник0лай
GSVNN писал(а):

Похоже, вскрытие ЧЯ должно показать.


тоже так думал, но вчера допер-таки до причины....
сорри, что мозг тут кушал тем, что прочитал мою писанину.
беда оказалась в следующем: предохранитель Ф4, отвечающий за обогрев стекла и прикуриватель, тупо перегорел, но так аккуратно, что понятть, что он горелый можно было тока прозвонив его, либо под лупой. после его замены, работы этих цепей восстановилась.
а до этого я мусолил предохранитель Ф5!! который был перегоретый очень явно. СТавил я на его место целый, а прикуриватель все равно не работал Smile т.к. Ф5 отвечает за карлсона и за гудок. Но карлсон работал и гудок работал.....и напряжение было на втором контакте для предохранителя. Потому, что у меня стоит Силычъ - штуковина, которая управляет скорость бвращения вентилятора радиатор. Включается она в цепь прямо около вентилятора....но она подает туда свои 12В от аккумулятора, минуя монтажный блок. Получается, что вокруг предохранителя Ф5 все время теперь есть напряжение и при его поломке вентилятор и гудок питаются через Силыча. Видимо, этот предохранитель у меня сгорел давно уже, но все работало, и я не бил тревогу. А когда поломался прикуриватель, я точно не помнил, какой предохранитель отвечает за него, поэтому вытащил сразу оба 20амперных...чтобы глянуть, кто горелый. Ф5 явно горелый....вот я вокруг него и прыгал, кретин Smile
Всем спасибо за внимание Smile
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы