Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Нужен совет по аккумулятору
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Нужен совет по аккумулятору вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Razor



На форуме 9 лет
Сообщения: 386
Откуда: москва
Авто: ваз 21099i 2002 года
Сообщение Добавлено: 24 Января 2007 18:19
Ответить с цитатой

вообщем тема НЕ МОГУ ОТКРЫТЬ МАШИНУ - давнишняя моя, так вот там по нулям сел аккумулятор......сутки заряжался - МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ, плотность хреновая......вообщем зарядил недели 2-3 ездил, седня морозец, выхожу с утра, не заводится!!!!!! думаю ептить ну подморозило ну бывает.......щас выходу, на сигналку не реагирует, габариты уже не горят...короче опять сел........новый брать или с этим ипатся?? и какой брать на 99?
Вернуться к началу
Razor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ленок



На форуме 12 лет
Сообщения: 1378
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT
Сообщение Добавлено: 24 Января 2007 18:24
Ответить с цитатой

Razor писал(а):
новый брать или с этим ипатся

Если деньги позволяют...то лучше взять новый.
Razor писал(а):
и какой брать на 99?

Я себе поставила "Варта Блю Динамик". Уже два года...проблем нет... :cool: Выбор АКБ сейчас большой...что нибудь подберешь обязательно! Smile
Вернуться к началу
Ленок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 24 Января 2007 18:27
Ответить с цитатой

ну все зависит от твоей сексуальной ориентации Smile а если по делу, то такие до морозов делаются... 8-) я на Варте катаюсь 8-)
_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yustas02



На форуме 12 лет
Сообщения: 292
Откуда: Йошкар-Ола
Авто: ВАЗ-2115
Сообщение Добавлено: 24 Января 2007 18:27
Ответить с цитатой

Razor писал(а):
или с этим ипатся??

ИМХО с этим так и будешь делать, как написал.
А с новым будешь спокойно ездить.
Выбирай...

_________________
Очень даже может быть, а может быть и вряд ли.
Вернуться к началу
Yustas02 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-АНДРЕЙ-



На форуме 10 лет
Сообщения: 105
Откуда: м.Отрадное
Авто: Ваз 2114
Сообщение Добавлено: 24 Января 2007 19:15
Ответить с цитатой

Ленок писал(а):
Я себе поставила "Варта Блю Динамик".

Я себе сегодня купил за 2200 т.р. Знач говориш хороший?

_________________
Какой Русский не любит быстрой езды!
Вернуться к началу
-АНДРЕЙ- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
бумбараш



На форуме 9 лет
Сообщения: 112
Откуда: Москва. Измайлово
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 24 Января 2007 19:19
Ответить с цитатой

Вообще странно звучит вопрос как то, епаться со старым или купить новый нормальный такой АКБ.
Если тебе приятно таскать его каждый день в руках,на зарядку. А если ты его еще и домой носишь, да еще и пешком топаешь с ним по лестнице, и тебя это не как не напрягает. То так и продолжай это делать, глядишь к весне руки, и ноги накачаешь.
Ну а если тебе хочется про все это забыть как минимум на два года ,то совет один бегом в магазин за новым АКБ.
Бери то, на что у тебя денег хватить. Да кстати импортный АКБ не означает, что он намного лудьше чем отечественный. Отечественный АКБ не хуже импортных. Разница только в цене.
Удачи.
Вернуться к началу
бумбараш сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Razor



На форуме 9 лет
Сообщения: 386
Откуда: москва
Авто: ваз 21099i 2002 года
Сообщение Добавлено: 24 Января 2007 19:29
Ответить с цитатой

неееее, не так поняли, я просто боюсь, вдруг не аакумулятор неисправен, вдруг где то утечка! я ж не понимаю еще таких тонкостей.......и еще хотел спросить если аккум наглухо сел, когда новый поставлю надо буит сигнализацию перепрограммировать или она брелок не забудет?
Вернуться к началу
Razor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Razor



На форуме 9 лет
Сообщения: 386
Откуда: москва
Авто: ваз 21099i 2002 года
Сообщение Добавлено: 24 Января 2007 19:30
Ответить с цитатой

вообще симптомы какие, похоже на что?
Вернуться к началу
Razor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ленок



На форуме 12 лет
Сообщения: 1378
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT
Сообщение Добавлено: 24 Января 2007 20:31
Ответить с цитатой

АНДРЕЙ на 14-ой писал(а):
Ленок писал(а):
Я себе поставила "Варта Блю Динамик".

Я себе сегодня купил за 2200 т.р. Знач говориш хороший?
Вернуться к началу
Ленок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ленок



На форуме 12 лет
Сообщения: 1378
Откуда: Москва
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT
Сообщение Добавлено: 24 Января 2007 20:33
Ответить с цитатой

АНДРЕЙ на 14-ой писал(а):
Ленок писал(а):
Я себе поставила "Варта Блю Динамик".

Я себе сегодня купил за 2200 т.р. Знач говориш хороший?

Тьфу 3 раза...пока проблем небыло... Smile
Чуток подорожали они...я брала за 1650...а сейчас уже 2200... Rolling Eyes
Razor писал(а):
и еще хотел спросить если аккум наглухо сел, когда новый поставлю надо буит сигнализацию перепрограммировать или она брелок не забудет?

Нет не забудет... :wink:
Вернуться к началу
Ленок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jeeper



На форуме 9 лет
Сообщения: 32
Откуда: Гатчина
Авто: ВАЗ 21083 карб 1996 г, ВАЗ 21134 1.6i 2007 г и ГАЗ-69 1966 г
Сообщение Добавлено: 24 Января 2007 20:41
Ответить с цитатой

Берешь амперметр, снимаешь минусовой провод с АКБ. Один провод амперметра на минус АКБ второй к массе машины. Получишь ток утечки. Если утечка больше 0,1 ампера, то ищи где замыкает. В случае большой утечки новый аккум не поможет - умрет он через неделю.
Вернуться к началу
Jeeper сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mike93



На форуме 13 лет
Сообщения: 954
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 24 Января 2007 20:47
Ответить с цитатой

Toppla! Похоже на разряд, надо искать потребителя или неисправность.
Вернуться к началу
Mike93 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Razor



На форуме 9 лет
Сообщения: 386
Откуда: москва
Авто: ваз 21099i 2002 года
Сообщение Добавлено: 24 Января 2007 20:58
Ответить с цитатой

повторяю - за сутки он зарядился меньше чем наполовину......не это ли плохой знак? кстати....у меня то время что он работал машинка без сигналки была, посмтавил дня 3 назад, вот вам сразу и сел.....НО ГДЕ УТЕЧКА Я Ж В СЕРВИСЕ СТАВИЛ!
Вернуться к началу
Razor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jeeper



На форуме 9 лет
Сообщения: 32
Откуда: Гатчина
Авто: ВАЗ 21083 карб 1996 г, ВАЗ 21134 1.6i 2007 г и ГАЗ-69 1966 г
Сообщение Добавлено: 24 Января 2007 21:06
Ответить с цитатой

Мне на станции поставили сигналку - неправильно подключили реле центрального замка. В итоге был разряд 0,63 ампера! Пришлось самому переделывать. Метод поиска утечки уже описывали где-то. Если в кратце, то так: подключаешь амперметр и начинаешь по одному предохранители вытаскивать, как утечка пропадет смотри какая цепь. Первым вынь предохранитель сигналки. А вообще морозы быстро аккум убивают, если он не свежий.
Вернуться к началу
Jeeper сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Collapspro



На форуме 11 лет
Сообщения: 170
Откуда: Киров
Авто: 99
Сообщение Добавлено: 24 Января 2007 21:13
Ответить с цитатой

Бери наш курский например 62емкостью и >300током пусковым - дешево и сердито, я такой поставил, и нормально, однажды промерзла, я минут тридцать им крутил с перерывами со злости.... не завелась правда, но провод на массу сгорел(витой медный) хыы Smile. Акумулятор ничего себе живой - на следующий день, завел тока так.
Вернуться к началу
Collapspro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Razor



На форуме 9 лет
Сообщения: 386
Откуда: москва
Авто: ваз 21099i 2002 года
Сообщение Добавлено: 24 Января 2007 21:14
Ответить с цитатой

ну подазрительно, 2 сигналки которые в сервисе ставили......че обе чтоль неправильно сделали....когда заряжал у друга, его отец сказал что то про плотность...то ли маленькая она, короче они вообще еще тогда хотели его выкинуть......вообщем не знаю, не знаю че делать
Вернуться к началу
Razor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jeeper



На форуме 9 лет
Сообщения: 32
Откуда: Гатчина
Авто: ВАЗ 21083 карб 1996 г, ВАЗ 21134 1.6i 2007 г и ГАЗ-69 1966 г
Сообщение Добавлено: 24 Января 2007 21:18
Ответить с цитатой

Возьми ореометр померь плотость электролита, должна быть 1,27 если меньше, то нужна зарядка. Если за сутки нормального заряда плотность не набирает - можно выкидывать.
Вернуться к началу
Jeeper сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Razor



На форуме 9 лет
Сообщения: 386
Откуда: москва
Авто: ваз 21099i 2002 года
Сообщение Добавлено: 24 Января 2007 21:51
Ответить с цитатой

короче в тот раз када разрядился заряд был 1.21-1.22....за сутки меньше чем на половину зарядился, как понимать?
Вернуться к началу
Razor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valdemar2109sl



На форуме 9 лет
Сообщения: 367
Откуда: Zelik 77rus
Авто: vaz 2109 1.3k
Сообщение Добавлено: 24 Января 2007 22:55
Ответить с цитатой

Jeeper писал(а):
Если за сутки нормального заряда плотность не набирает - можно выкидывать.


Бывали случаи когда при зарядке малым нестабилизированным током в ручном режиме в течении 3-5суток удавалось поднять полностью разряженные акумы.

В качестве нового считаю не стоит брать известные брэнды.Могу порекомендовать "HOPPEKE"германия,из бюджетных "MUTLU"турция-очень хорошие отзывы.
Совет-брать посвежее,не путать полярность,не более 60А,брать с большим пусковым током. 8-)
Вернуться к началу
valdemar2109sl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 24 Января 2007 23:04
Ответить с цитатой

Правильно тебе сказали, меряй ток утечки, должен быть не более 40 мА
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ES



На форуме 10 лет
Сообщения: 151
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21093i, 2002г>ВАЗ 21723-02-018, кварц
Сообщение Добавлено: 25 Января 2007 10:49
Ответить с цитатой

Collapspro писал(а):
Бери наш курский например 62емкостью


Вообще говоря не рекомендуется брать аккум емкостью больше номинальной, ибо он будет постоянно недозаряжен, что не есть гуд ИМХО

_________________
Не ту страну назвали Гондурасом...
Вернуться к началу
ES сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александдр
Моральный кодекс
Моральный кодекс


На форуме 10 лет
Сообщения: 1724
Откуда: 77 из 67
Авто: 2105-> 2108-> 21083-> ЗафирА +иногда 093i и АЗЛК-408
Сообщение Добавлено: 25 Января 2007 11:29
Ответить с цитатой

Razor
Посмотри-почитай тесты АКБ в авторевю и зарулем - там все сказано...
вот например http://autoreview.ru/new_site/year2002/n20/akkum/1.htm?phrase_id=452660
Вернуться к началу
Александдр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Муса Джалиль



На форуме 12 лет
Сообщения: 14115
Сообщение Добавлено: 25 Января 2007 14:15
Ответить с цитатой

ES писал(а):
Вообще говоря не рекомендуется брать аккум емкостью больше номинальной, ибо он будет постоянно недозаряжен


По моему это заблуждение, тем более никто сотку вроде не предлагал втыкать, скромные 75 ничего плохого не сделают...
Вернуться к началу
Муса Джалиль сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 25 Января 2007 14:29
Ответить с цитатой

SMF писал(а):
По моему это заблуждение, тем более никто сотку вроде не предлагал втыкать, скромные 75 ничего плохого не сделают...


Да, расхожее заблуждение, недозаряд бывает от большой нагрузки, связи с емкостью никакой нет. И сотка нормально будет работать. Я ездил с АКБ емкостью 360 А*ч на 4-ке, батарея периодически тестировалась на зарядной станции и была в полном порядке, причем зимой в гараж я заезжал исключительно на стартере (воду перед гаражом сливал) 8-)

_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 11 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 25 Января 2007 17:55
Ответить с цитатой

Razor писал(а):
короче в тот раз када разрядился заряд был 1.21-1.22....за сутки меньше чем на половину зарядился, как понимать?

Как ты узнал что на половину? Каким током заряжал?

_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы