Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Помыл машину и теперь не заводится

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Помыл машину и теперь не заводится вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gramozeka



На форуме 10 лет
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21113 1.5L 16кл 2000 года
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 22:55
Ответить с цитатой

Люди!
помыл я машину!
доехал до гостей!
посидел!
Выхожу!
Долго колдую над замками!
Завожу!
Еду.! БК через 15 минут говорит что напряжение а сети упало! и пказывает 9 вольт.
вырубаю ближний и печку. напруга выравнивается на 12.4
при срабатываении вентилятора комп опять орёт!
подгазовываю - опять 12.4 (но не больше)
доезжаю до гаража! глушу.!
открываю гараж - сажусь в машину и не могу завести!
щёлкает что то. но при повороте ключа все лампочки гаснут и магнитола скидывает время и настройки!!
Что моглло замёрзнуть?
или что менять!
??
на первом месте таблетка !
которая стоит на генераторе!
помогите плиз!
И почему (если умер генератор) при нажаии на газ росло напряжение!???
Вернуться к началу
Gramozeka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 22:59
Ответить с цитатой

именно таблетка
погляди провода на гене
может вода попала и окислились
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gramozeka



На форуме 10 лет
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21113 1.5L 16кл 2000 года
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 23:03
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
может вода попала и окислились


за 3-и часа окислиться врятли могло!!!!

неужели машину нельзя мыть в мороз!
???

у меня была 4-ка!
мыл в любой мороз!
проблем не было вообще!!!
у многих такое случается???
Вернуться к началу
Gramozeka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 23:05
Ответить с цитатой

ты мыл кузов?
или двигатель?
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 23:06
Ответить с цитатой

на контакт покрайней мере могла попасть вода и просто замёрзнуть
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gramozeka



На форуме 10 лет
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21113 1.5L 16кл 2000 года
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 23:07
Ответить с цитатой

мыл кузов! провода смотрел !
тёпленькие!!!
но говорят правда таблетка!!!
попробую завтра махнуть
Вернуться к началу
Gramozeka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 23:10
Ответить с цитатой

пробег то скок машинки?
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valdemar2109sl



На форуме 9 лет
Сообщения: 367
Откуда: Zelik 77rus
Авто: vaz 2109 1.3k
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 23:11
Ответить с цитатой

Gramozeka писал(а):
щёлкает что то. но при повороте ключа все лампочки гаснут и магнитола скидывает время и настройки!!


Похоже насевший аккум.Проверь.
Похоже ехал из гостей на нём.
Gramozeka писал(а):
Что моглло замёрзнуть?
или что менять!

Пробовать завести от проверенного аккума.На заведёной скинуть - клемму снего-заглохнет смотри генер. 12.4в ну очень мало.

_________________
Удачи на дорогах
Вернуться к началу
valdemar2109sl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
иван78



На форуме 9 лет
Сообщения: 297
Откуда: из ...
Авто: баЛаЛайка
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 23:39
Ответить с цитатой

Цитата:
Похоже насевший аккум.Проверь.
Похоже ехал из гостей на нём.

+1 8-)
Вернуться к началу
иван78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gramozeka



На форуме 10 лет
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21113 1.5L 16кл 2000 года
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 23:45
Ответить с цитатой

спасиба всем
завтра буру копать! что да как там!
надеюсь поможет!
Так всё таки мыть или не мыть в мороз???????
Вернуться к началу
Gramozeka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 28 Января 2007 23:58
Ответить с цитатой

мыть конешно
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gramozeka



На форуме 10 лет
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21113 1.5L 16кл 2000 года
Сообщение Добавлено: 31 Января 2007 00:31
Ответить с цитатой

Утром ставлю (заряжанный) аккамулятор в машину.
Завелась.
По БК 12.9 вольт в сети.
Снимаю клейму всё работает-. тестером смотрю - зарядка при повышении газа идёт. Думал просохло всё и всё ок.
покатался. поставил в гараж. через часа 3-и опять завёл всё ок. но напряжение 12 в.
Проехал 15 км. Оставил машину- часа через 3-и . Выхожу!
А она опять не заводиться - 9 Вольт в сети.

поставил АКБ (друг привёз) Завелась с полпинка. снимаю клему - глохнет!!!!!! (утром то работала)
доехал до дома- заехал в гараж- выключил зажигание!
сразу пытаюсь завестись -Хрен там!
Неужели Гена сдох**????
и ещё заметил такую фигню - не горит лампочка разрядки аккамулятора!
Даже когда ключ просто повёрнут.
Помогите плиз советом!
гену то поменять без проблем - но не может ли это быть из-за утечки тока с АКБ. и еслиб была утечка глохла бы машина при снятии клемы.
Вернуться к началу
Gramozeka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 10 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 31 Января 2007 00:34
Ответить с цитатой

Gramozeka
нету заряда
на гене есть тоненький проводок
вот ет и есть лампа акб
если провод не подключен то с ростом оборотов напряжение будет возрастать....лампа ессна гореть не будет
если с контактом всё ок...а лампа всё равно не горит, менять диодный мост в гене
250р 8-) + таблетка 100
лампу в приборке нужно тоже проверить, ибо если погорела - будут проблемы...она идёт последовательно в цепи типо
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
слава



На форуме 10 лет
Сообщения: 408
Откуда: Мурманск
Авто: Ваз 21099 2000г. Бош 1.5.4. --> 21113 2004г.в. Чорный!!!!
Сообщение Добавлено: 31 Января 2007 13:37
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
Gramozeka
нету заряда
на гене есть тоненький проводок
вот ет и есть лампа акб
если провод не подключен то с ростом оборотов напряжение будет возрастать....лампа ессна гореть не будет


Борискин ты - псих!!!!!!!
Тоненький провод это возбуждение генератора, если он не подключен - гена работать НЕ БУДЕТ(ну может только как вентилятор), причем на любых оборотах
Вернуться к началу
слава сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TURBOS



На форуме 10 лет
Сообщения: 1369
Откуда: г.Москва, ВАО
Авто: ВАЗ-21093i (был), Чех с улиткой + Чех овощь
Сообщение Добавлено: 31 Января 2007 14:05
Ответить с цитатой

Gramozeka
Макс поменяй таблЭтку и диод мост ( ибо они меняются без снятия гены с ТАЗа) ... если не поможет дуй за новым КАТЭКОМ ...

_________________
Т-54, Холод, Об.704, ГиВиПантера, ЯгдТигр, Лёва, Е-75, АМХ 50-100
Вернуться к началу
TURBOS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pilot2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 589
Откуда: Питер
Авто: была 2115 2005 г.р.
Сообщение Добавлено: 31 Января 2007 14:34
Ответить с цитатой

Я вот на днях двигло помыл. Как бы все нормально, только вот дворники подглючивают. Сами иногда включаются в прерывистом режиме.
Вернуться к началу
pilot2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кастен



На форуме 12 лет
Сообщения: 757
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ 2108/87 г.в. Карб.
Сообщение Добавлено: 31 Января 2007 19:39
Ответить с цитатой

vaz---2115 писал(а):
Сами иногда включаются в прерывистом режиме.

А разве так не должно быть Smile
Вернуться к началу
Кастен сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IVAN_MIT



На форуме 10 лет
Сообщения: 425
Откуда: 150rus
Авто: 2115i 2001г Нептун
Сообщение Добавлено: 31 Января 2007 20:52
Ответить с цитатой

слава писал(а):

Борискин ты - псих!!!!!!!
Тоненький провод это возбуждение генератора, если он не подключен - гена работать НЕ БУДЕТ(ну может только как вентилятор), причем на любых оборотах


Напрасно вот так! Проведи маленький эксперимент: скинь этот проводок, заведись, погазуй - и гена работает! называется это самовозбуждение - вращающийся ротор имеет очень маленькое, но всё-таки магнитное поле, которое позволяет "запустить" генератор. 8-)

_________________
Моё авто - остатки былой роскоши...
Вернуться к началу
IVAN_MIT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы