Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Подскажите по электрике - приборная панель

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Подскажите по электрике - приборная панель вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
allexe_44



На форуме 10 лет
Сообщения: 153
Откуда: 44ru
Авто: Калина1940, 2008
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 11:02
Ответить с цитатой

Приборная панель с двумя окошечками VDO
Глюк приборки такой:
1) сначало начал хондрить указатель температуры - то правильно покажет - то в ноль - а теперь вообще вывернулся в противоположную сторону.

При этом по компу Comfort X14 все показывает нормально и температуру и уровень топлива. Правда температуру X14 берет по K-линии - а это другой датчик - 2-х проводной, а на приборку идет с 1-но проводного.

Вопрос - какое напряжение должно быть на этом датчике?
должен ли он звониться на массу?

2) теперь уровень топлива то показывает - то НЕ показывает.

Напряжение на датчик бензонасоса порядка 11 В - на заглушенном двигателе (Красный провод).

Подскажите с чего начать?

искать КЗ по проводам датчиков
обрыв
или приборка глючит?

Симптомы выхода из строя приборки - подскажите ..
Вернуться к началу
allexe_44 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дерига Алексей



На форуме 10 лет
Сообщения: 293
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ-21093i (сентябрь 2002г.) comf
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 11:39
Ответить с цитатой

та же самая беда, поезал на диагноз, проверили на двух сканерах по ним показывает включение калрсона при 105 градусах, а на приборке показывает уже у красной шкалы, потом залил 10л в бак, проехал 50км срелка уровня топлива упала в ноль, я решил что если все датчики работают то не может быть расход в 2 раза больше проездил 110 км (дальше не стал рисковать ) поехал на заправку, ЧТО ДЕЛАТЬ КТО НИБУДЬ СКАЖИТЕ????????????
_________________
НУ.. за это и выпьем
Вернуться к началу
Дерига Алексей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дерига Алексей



На форуме 10 лет
Сообщения: 293
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ-21093i (сентябрь 2002г.) comf
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 13:51
Ответить с цитатой

ну и никто не подскажит что-ли????????????????? 8-)
_________________
НУ.. за это и выпьем
Вернуться к началу
Дерига Алексей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
allexe_44



На форуме 10 лет
Сообщения: 153
Откуда: 44ru
Авто: Калина1940, 2008
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 14:09
Ответить с цитатой

А какая у тебя, Алексей - товарищ по несчастью ,приборная панель - кто производитель? У меня на панельке нарисована загогулина типа @ "собочки". А?
Вернуться к началу
allexe_44 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 12 лет
Сообщения: 3260
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 14:26
Ответить с цитатой

Температуру двигателя. Приборка и мозг получает с двух разных датчиков. Датчик для компа в термостате, для приборки в ГБЦ под термостатом ввернут. Для уровня топлива датчик единый.

Проверить стоит начать с контактов. Может на приборке отошел, может на ЧЯ. Дальшу уже проверять датчик температуры. С топливом скорее всего точно контакт, если комп нармально кажет.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
brul



На форуме 11 лет
Сообщения: 548
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 15:31
Ответить с цитатой

allexe_44 писал(а):
А какая у тебя, Алексей - товарищ по несчастью ,приборная панель - кто производитель? У меня на панельке нарисована загогулина типа @ "собочки". А?

У тебя не VDO панель.
Электра магнитная - VDO
Механическая Счетмаш
и третья есть но забыл название.
Вернуться к началу
brul сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
allexe_44



На форуме 10 лет
Сообщения: 153
Откуда: 44ru
Авто: Калина1940, 2008
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 16:02
Ответить с цитатой

DidJ писал(а):
ля приборки в ГБЦ под термостатом ввернут.


Это я дошел - а какое напряжение должно быть опорное на этом датчике? Ведь как я понял по величине падения напряжения и определяется угол поворота движка стрелки.

Так вот - я думаю - приборная панель 12В преобразует в 5В. Если "летит" этот преобразователь ТО сходят с ума именно приборы с опорниками на 5В. Т.е. температурный и уровня топлива.

На днях проверю - если провода на массу не бьют (при откюченной приборки) то траблы именно в ней родимой.

Ремонтопригодна ли панель приборов?
Вернуться к началу
allexe_44 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
allexe_44



На форуме 10 лет
Сообщения: 153
Откуда: 44ru
Авто: Калина1940, 2008
Сообщение Добавлено: 30 Января 2007 09:08
Ответить с цитатой

Подскажите ( 1 ) какое напряжение на датчик температуры (нижний-однопроводный) и ( 2 ) на датчик уровня топлива (в баке всборе с бензонасосом) должно быть??? [ Хелп Хелп интруда ]
Вернуться к началу
allexe_44 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 22



На форуме 12 лет
Сообщения: 12678
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 30 Января 2007 11:43
Ответить с цитатой

Менять приборку. Она не ремонтируется
_________________
ВАЗ 21093i 2001г. 67361км+30200км. Европанель. Январь 5.1.1. Comfort X15
Вернуться к началу
Сергей 22 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
El Dron



На форуме 10 лет
Сообщения: 2686
Откуда: Kaluga
Авто: хундайня-2006,ниво-2010, чешский байк~2002 (хз)
Сообщение Добавлено: 30 Января 2007 12:08
Ответить с цитатой

allexe_44 писал(а):
приборная панель 12В преобразует в 5В

Ничего там не преобразовывается, просто в датчике ОЖ стоит терморезистор.
Напряжение меняется от 8В при 30*С до 4,7В при 110*С.
В ДУТе просто перем.резистор при напряж. 12-14В : Начале шкалы 285-335 Ом, в конце 7-25 Ом.
Сергей 22 писал(а):
Менять приборку. Она не ремонтируется

не торопись, сначала поменяй датчики.

_________________
yeeeaazz(c)
Вернуться к началу
El Dron сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
El Dron



На форуме 10 лет
Сообщения: 2686
Откуда: Kaluga
Авто: хундайня-2006,ниво-2010, чешский байк~2002 (хз)
Сообщение Добавлено: 30 Января 2007 12:28
Ответить с цитатой

Дерига Алексей писал(а):
потом залил 10л в бак, проехал 50км срелка уровня топлива упала в ноль

Тут была тема по ДУТам, народ писал что в среднем он п? дит +-5л, т.е. как раз твои 10.
Если уверен в расходе езди по одометру, а ДУТ он так, для общего представления?

_________________
yeeeaazz(c)
Вернуться к началу
El Dron сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
El Dron



На форуме 10 лет
Сообщения: 2686
Откуда: Kaluga
Авто: хундайня-2006,ниво-2010, чешский байк~2002 (хз)
Сообщение Добавлено: 30 Января 2007 13:46
Ответить с цитатой

To allexe_44
Да, забыл написать.. Может дело в механике. Когда у себя снимал приборку( тож VDO) и задел её мордой за панель, посбивались стрелки ? от темп. двиг. залипла, от тахометра и ДУТа крутились в обратную сторону. Поправлял потом руками.

_________________
yeeeaazz(c)
Вернуться к началу
El Dron сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
намакс



На форуме 11 лет
Сообщения: 86
Откуда: Краснодар
Авто: Рено Логан
Сообщение Добавлено: 30 Января 2007 13:56
Ответить с цитатой

Панель приборов - ВДО (с 2 окошечками). Из опыта - в первый раз глюканул датчик, кот. на панель дает инфу стрелка в красной зоне была, по компу все нормально; второй раз наоборот. Лечил заменой датчиков. Ехал с моря - начала дергатья и стрелки на панели приборов упли на 0 - все кроме скорости - застыла в одном положении. Причина (слава тем кто придумал БК) - отпаялась ножка на таблетке (регуляторе напряжения) на генераторе и как следствие - напруга до 17 В подскочила. Вылечил заменой сей таблетки.
Вернуться к началу
намакс сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Duche



На форуме 12 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA Sorento
Сообщение Добавлено: 30 Января 2007 14:03
Ответить с цитатой

Сергей 22 писал(а):
Менять приборку. Она не ремонтируется


Все ремонтируется, другой вопрос в экономической целесообразности ремонта. Если указатели накрылись, то да - лучше новую купить, они дорогие заразы. А микросхемы, на которых собрана приборка - по 5 руб кучка стоят.
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы