Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Поставил БК, а спать стал хуже, пройдет?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Поставил БК, а спать стал хуже, пройдет? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
plastilin



На форуме 10 лет
Сообщения: 55
Откуда: Москва-Иваново
Авто: 99i
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 14:05
Ответить с цитатой

В субботку поставил Комфорт 15...
До того ездил поглядывая на периодически горящую "поменяй двигатель", думая надобы на тест инжа сгонять...
а тут поставил увидел ошибки и как то не посебе стало и вопросы ночами мучать стали...
Первое что покоя не дает 0603 Ошибка внешнего ОЗУ(появляется при каждой заводке авто спустя некоторое время)... Че за фигня? чем грозит? внешнее ОЗУ это прошивка что ли?
Вторая 0134 отсутствие сигнала датчика кислорода, тоже фрукт.... совсем он помер или придуривается, ошибка не каждый раз, но иногда после сброса может вылезти снова... чем грозит? заменой катализатора?
Третья 0501 неверный сигнал датчика скорости автомобиля, ну тут видимо мертвец, хотя оживал не надолго, смог показать 53 км/ч, после чего умолк... Любопытно то что спидометр то показывает, а я думал он с датчика скорости на европанеле берет инфу.... правда тоже глючил недавно(кажись в основном по сырой погоде) показывает 0км/ч и пробег не идет, потом ни с того нисего заработает, даж 2 штрафа умудрился за превышение схлопотать(хотя всеравнобы схлопотал)...
Еще вопрос без датчика скорости комп расход правильно считает(в режиме без ДУТ)?
Чегото поискал - не нашел: Как посмотреть версию прошивки БК? возможноли?
p.s. мануал к комфорту тяжеловато раскуривается что то? крепко забит, собака...
Вернуться к началу
plastilin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Chud



На форуме 12 лет
Сообщения: 5816
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 14:28
Ответить с цитатой

Спидометр у тебя тросиковый,там показания не с датчика идут.Расход у тебя считает наверное правильно,но вот сам расход увеличится может,потому как мозги в случае неисправности датчика усредняют его показания.Да и вопрос еще,датчик у тебя неисправный или с него разъем слетел. Smile
_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plastilin



На форуме 10 лет
Сообщения: 55
Откуда: Москва-Иваново
Авто: 99i
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 14:38
Ответить с цитатой

Цитата:
Да и вопрос еще,датчик у тебя неисправный или с него разъем слетел.
может и в разьеме контакты барахлят, т.к. пару раз он какую то скорость показывал...
алл, кто нибудь может кинуть кусок мурзилки что б посмотреть как он выглядит?
Вернуться к началу
plastilin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Chud



На форуме 12 лет
Сообщения: 5816
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 14:43
Ответить с цитатой

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=91648
_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plastilin



На форуме 10 лет
Сообщения: 55
Откуда: Москва-Иваново
Авто: 99i
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 14:54
Ответить с цитатой

Chud, спасиб, его на коробке со стороны салона нужно искать, а то по фото не особо понятно?
Вернуться к началу
plastilin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Chud



На форуме 12 лет
Сообщения: 5816
Откуда: Москва.Беляево.Где-то на юго-западе.
Авто: хондо баян и сервант
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 15:00
Ответить с цитатой

plastilin писал(а):
Chud, спасиб, его на коробке со стороны салона нужно искать, а то по фото не особо понятно?

А я знаю?Сам не лазил. Smile

_________________
жить надо в кайф
Вернуться к началу
Chud сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жорж



На форуме 11 лет
Сообщения: 911
Откуда: Сургут
Авто: chery tiggo 2008 dark green
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 15:17
Ответить с цитатой

а у меня никада не горит лампочка "поменяй двигатель". мне либо бортовик чёто в контроллере напортачил, либо при прошивке по гарантии. теперь вот ежу, нарадоваться не могу. :cool:
_________________
айм ту олд фор ол зис щет (с) lethal weapon
Вернуться к началу
Жорж сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plastilin



На форуме 10 лет
Сообщения: 55
Откуда: Москва-Иваново
Авто: 99i
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 15:22
Ответить с цитатой

Кто лазил это его посадочное место я красным выделил
Chud, :grin:

Последний раз редактировалось: plastilin (29 Января 2007 15:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
plastilin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Duche



На форуме 11 лет
Сообщения: 2337
Откуда: Москва
Авто: KIA CEED 2.0AT
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 15:40
Ответить с цитатой

Датчик скорости меняй, только нужно сначала его снять и с ним в магаз, их много модификаций, отличающихся разъемом, количеством импульсов и т.д. На расход бензина он не влияет. Ездить можно без датчика вообще. Снимается он достаточно просто, только вымажешься весь - руку приходится засовывать по плечо.
_________________
Не зная падежов - не говори глупостев!
Вернуться к началу
Duche сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 11 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 17:19
Ответить с цитатой

1. косяк прошивки
2. разъём дк. Пади окисилился. Без него будет расход большой
3. меняй дс. скорее всего стоит 9ый с проводами. ессна 6 импульсов. приборка работает от тросика к датчику...а бортовик берёт сразу сигнал с датчика
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ФФ115



На форуме 11 лет
Сообщения: 641
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 17:33
Ответить с цитатой

Boriskin писал(а):
а бортовик берёт сразу сигнал с датчика

А вот нихрена подобного Комфорт Х15 берет информацию о скорости с К-линии, т.е. от ЭБУ, и если все остальные параметры нормальны МК тут нипричем. 8-)
Вернуться к началу
ФФ115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boriskin



На форуме 11 лет
Сообщения: 20737
Авто: Лексус
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 17:35
Ответить с цитатой

бугагагага....ну я же образно мля....сигнал с датчка на эбу а с эбу на комп...я с етим не спорю, а всего лишь хател подчеркнуть что приборка и БК работают по разному
Вернуться к началу
Boriskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plastilin



На форуме 10 лет
Сообщения: 55
Откуда: Москва-Иваново
Авто: 99i
Сообщение Добавлено: 29 Января 2007 18:07
Ответить с цитатой

Boriskin, ФФ115, спасибо, я понял...
а что там может быть если и на приборке показания спидометра пропадают периодически(мне казалось в сырую погоду), я честно говоря вначале думал что там все электрическое и гдето что то не кантачит в датчике, когда у мя на приборке скорость пропадала...
по фотке: то место выделено?
Вернуться к началу
plastilin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы